Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

Ахтунг!!! Колодки Брембо!

Вопросы ремонта, обслуживания и устранения неисправностей
Ответить
karlos_on
Мой автомобиль: 4wd

Ахтунг!!! Колодки Брембо!

Сообщение karlos_on »

Началось все с небольшого писка при торможении, особого значения не придал, так как собственноручно месяц назад менял колодки, с тех пор проехал не более 3ткм. Но за время езды до работы скрип стал нарастать и напрягать. Пожертвовав обедом решил посмотреть что за фигня, разобрал и обомлел! На одной стороне колодки стерты вхламину, причем местами просто отвалившиеся проплешины, пыльник поршня разорван и болтается, сам поршень чудом не вываливается. Настолько был поражен зрелищем что даже не зафоткал, собрал и аккуратненько, в основном на ручнике дополз до дома, где и упокоился. Долго анализировал и пришел к выводу что банально наткнулся на брак. На другом колесе все норм, износ колодок соответствует мизерному пробегу. Колодки БРЕМБО, брал в экзисте. К слову, раньше постоянно брал их же и там же на предыдущие машины... На сей раз заказал Текстар и ремкомплект суппорта. Надеюсь его еще можно восстановить, а то новый стоит под 15 косарей... Так что имейте ввиду, за Брембой числится косяк!
haller
Мой автомобиль: НИСМО

Re: Ахтунг!!! Колодки Брембо!

Сообщение haller »

Скорее всего при замене порвали пыльник, суппорт заклинил и стер колодки. По крайней мере уже не раз встречал на Ниссанах сию проблему.
karlos_on

Сообщение karlos_on »

не первый десяток раз меняю колодки самостоятельно, состояние пыльников проверяю особо тщательно. На первый взгляд он как бы чем то разрезан, суппорт не заклинен, поршень вдавливается усилием пальцев. На то что брак указывает тот факт что фрикционный материал отслоился местами от основания колодки, причем только от одной, вторая равномерно стерта, диск не перегрет.
haller

Сообщение haller »

Пыльник порвало, и он мог мешать цилиндру уходить обратно, и все время был поджат, от этого перегрева колодку и отслоило. Это ведь все с внутренней стороны? В смысле колодку которую испортило. И диск ты не снимал и смотрел на него только по лицевой стороне на перегрев, а то что диск вентилируемый и нагрев неравномерен?
karlos_on

Сообщение karlos_on »

расслоилась внешняя колодка. Пыльник никак не может мешать поршню уходить обратно... Диск снимал полностью
Так что ни одного совпадения с вашей версией 8-)
з.ы. даже если предположить ваш сценарий, был бы очевиден перегрев и/или увод автомобиля. Ничего этого не наблюдалось.
Lazy Shark
Мой автомобиль: Juke 4wd

Сообщение Lazy Shark »

karlos_on писал(а):расслоилась внешняя колодка. Пыльник никак не может мешать поршню уходить обратно... Диск снимал полностью
Так что ни одного совпадения с вашей версией 8-)
з.ы. даже если предположить ваш сценарий, был бы очевиден перегрев и/или увод автомобиля. Ничего этого не наблюдалось.
Если расслоилась внешняя колодка, то пыльник поршня повредила не она. Либо пыльник был бракованный, либо поврежден при замене колодок. Повышенный износ внешней колодки может говорить и подклинивании направляющих болтах (пальцах) суппорта.
Кстати, возврат тормозного поршня осуществляется за счет жесткости сальника и вибрации диска, поэтому, что бы ограничить обратный ход поршня нужно совсем небольшое усилие.
karlos_on

Сообщение karlos_on »

абстрагируемся от пыльника... Колодка не при каких обстоятельствах не должна разваливаться! С подобной хренью сталкивался лет 15 назад на классике, но тогда некачественных подделок было пруд пруди.
VmegaF
Мой автомобиль: Juke

Сообщение VmegaF »

поддерживаю, явно брак. колодка развалилась ,а этого не должно быть не при заклинивании суппорта, ни при больших нагрузках - оттормаживаниях или при агрессивном характере езды.
haller

Сообщение haller »

Должно не должно, но у нас даже на грузовиках колодки отлетают, и диски разваливаются, и бывает лопаются даже вентилируемые и не такие уж и старые.
Вся беда началась после того как стали делать безасбестовые, теперь льют сажу с клеем вот и результат.
ostin
Мой автомобиль: Juke Nismo 4wd
Контактная информация:

Сообщение ostin »

Может быть и не брак, а просто подделка.
VmegaF
Мой автомобиль: Juke

Сообщение VmegaF »

haller писал(а):Должно не должно, но у нас даже на грузовиках колодки отлетают, и диски разваливаются, и бывает лопаются даже вентилируемые и не такие уж и старые.
Вся беда началась после того как стали делать безасбестовые, теперь льют сажу с клеем вот и результат.
Но так быть не должно это свидетельствует о браке, так как не есть норма для колодок...а диски вполне ведет и даже лопаются после перегревов (активных торможений, оттормаживаний) и быстрых охлаждений (заезд в лужу например), ну это уже воля эксплуатации и судьбы:)
Cpt. Snail
Мой автомобиль: Juke 1.6 2WD 5MT SE white

Сообщение Cpt. Snail »

karlos_on, напиши номер колодок, форумчане будут осторожней при покупке.
karlos_on

Сообщение karlos_on »

Brembo P 30 002
x64

Сообщение x64 »

karlos_on писал(а):Brembo P 30 002
Сдается мне, что тут и скрывалась проблема.
Это колодке не на Джука!

Экзист, зараза, говорит что заменитель, но у Брембо на джука номер "P 56 065"!
А P 30 002 это какие то авто, которые в России даже не продаются!

Смотри их сайт
http://bremboaftermarket.com/Ru/Car_Dis ... and=Brembo
http://bremboaftermarket.com/Ru/Car_Dis ... and=Brembo

И размеры у них похожие, но РАЗНЫЕ!

Косяк Экзиста.
x64

Сообщение x64 »

Спасибо, что отписался тут. А то я тоже чуть P 30 002 не взял!
karlos_on

Сообщение karlos_on »

не могу достоверно сказать, геометрически эдентичны, прикладывал к родным... Речь о том что они не должны разваливаться/крошиться как это произошло у меня.
Ответить