Обратил внимание на показатели БК! а именно на одномоментный расход в статичном состоянии на холостых оборотах!! ..бббзззз бл@@@ть!! как он может составлять аж 30л/км!!?? Гонит компьютер или это особенности турбовых двигателей? моих пару фактов:
1) турбина подключается с высших оборотов
2)По моему пониманию самый взрывоопасный газ это кислород, бензин, дизель или газ сами по себе не горят, только в взаимодействии с кислородом они воспламеняются, двигатель с турбиной увеличивает КПД и экономит горючее!
В чём же дело??
Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Расход топлива на холостых?!! Турбина!??
-
- Мой автомобиль: Qashqai New 2014
Re: Расход топлива на холостых?!! Турбина!??
У меня атмосферник, и на холостых те же самые цифры. Думаю это особенность расчета мгновенного расхода топлива.
P.S А если подумать, то не особенность, а железная математика ))) Мгновенный расход - это расход литров на километры, если мы стоим, то расход есть, а километров нет, т.е л/100 км = бесконечность, что в данном случае является 30 л/100 км. Максимальному значению в БК для мгновенного расхода. Так что все верно.
P.S А если подумать, то не особенность, а железная математика ))) Мгновенный расход - это расход литров на километры, если мы стоим, то расход есть, а километров нет, т.е л/100 км = бесконечность, что в данном случае является 30 л/100 км. Максимальному значению в БК для мгновенного расхода. Так что все верно.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
- Контактная информация:
Вполне возможно!) Просто фраза одного менеджера Вебасто из памяти не выходит "предпусковые быстро отбивают расходы на покупку и установку именно на турбовых двигателях
-
- Мой автомобиль: Qashqai New 2014
Ну, вполне вероятно, т.к не нужно тратить бензин на прогрев двигателя. Но к расчету мгновенного расхода это не относится
-
- Контактная информация:
Если вы будете стоять на месте и никуда не ехать, у вас выйдет и 40 литров на 0 км.
Тут идет простой расчет сколько примерно бензина потратите на 1 км, если будете так двигаться. Машина стоит - показывает высшее значение.
Тут идет простой расчет сколько примерно бензина потратите на 1 км, если будете так двигаться. Машина стоит - показывает высшее значение.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD LE
на октавии например, когда стоишь компьютер начинает показывать 1,6л в час, juke никогда не покажет мгновенный расход больше 30л, хотя...
-
- Мой автомобиль: НИСМО
Не путайте литры в час и литры на 100 км. Тут нет учета в моточасах. И формулы пересчитать л/км на л/ч нет. Может и есть где то но тут столько факторов что все не учтешь. В среднем не важно турбо или нет на холостых легковухи жрут в среднем от 1 до 3 литров. Грузовики в моточасах могут от 2 до 10 зависит от обьема мотора и топлива. Вебасто в зависимости от модификации и мощности жрут от 150гр, до 1 литра в час.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke Nismo
Недавно ехал по городу замерял средний расход топлива, и реально его не замерить так как ты его только сбрасываешь то машина показывает 30 литров и электроника сразу добавляет к среднему расходы показатели!vvvait писал(а):на октавии например, когда стоишь компьютер начинает показывать 1,6л в час, juke никогда не покажет мгновенный расход больше 30л, хотя...
И вот после того как я в очередной раз сбросил у меня расход был 84 на холостом))
потом опять в 30 встала)
-
- Мой автомобиль: juke se sport 4wd turbo
Короче просвещаю. На холостых турбо кажет: на прогретом двиге 0.6-0.8 литра в час, на холодном где-то 1.5 литра в час.