С чего Вы сделали такой вывод о моей манере вождения? Перечитайте свой пост, и пусть каждый останется при своем бредеGneV писал(а): По вашему вы встречные и поворачиваюшие машины на право не должны пропускать? Как же вы ездите?
Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Происшествия Juke'ов и Juke'оводов - Страница 24
Re: Происшествия Juke'ов и Juke'оводов
-
- Мой автомобиль: 4WD SE SPORT, QQ+2 LE
Да я тоже согласен, что ostin без ошибки процитировал пункт правил, НО, хоть убейте, не вижу оснований применить его к данному конкретному эпизодуGneV писал(а): На 100% согласен c ostin он все правильно написал!!!! На желтый сигнал можно проезжать если ты не можешь остановиться не применяя экстренного торможения!
Может кто-нибудь расскажет как аргументировать в суде свою невозможность экстренного торможения когда на светофоре установлен секундомер смены сигнала?
-
- Мой автомобиль: Juke Nismo 4wd
- Контактная информация:
Секундомер в правилах не описывается вообще никак. Эта авария могла легко произойти из-за того, что таз смотрел на секундомер и пытался проскочить на последних секундах, отвлекаясь от дорогиAL11 писал(а):Может кто-нибудь расскажет как аргументировать в суде свою невозможность экстренного торможения когда на светофоре установлен секундомер смены сигнала?
ИМХО история с секундомером полезна только для пешеходов, поскольку у них нету желтого сигнала.
-
По-моему, данная версия только усугубит его вину)ostin писал(а): авария могла легко произойти из-за того, что таз смотрел на секундомер и пытался проскочить на последних секундах, отвлекаясь от дороги
Напомню, что в дополнение к секундомеру ещё имеется мигающий зеленый, поэтому и не вижу никаких препятствий для остановки даже без экстренного торможения, кроме как желание по-быстрее проскочить перекресток.
А вот джуководу достаточно будет предъявить запись своего ВР или ВР автора видео или даже ВР тазика), на которой отчетливо зафиксирован его выезд на перекресток на запрещающий желтый сигнал
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD
Обоюдка.Один не пропустил помеху справа второй вылетел по мигающему желтому.
-
- Мой автомобиль: НИСМО
Тазик тяжело обвинить, как правило виноват тот кто совершает маневр.
-
мдя..NinZya писал(а):http://rusdtp.ru/23074-povisla.html
хорошо хоть подушки не стрельнули
как быстро подъехал эвакуатор
-
- Мой автомобиль: Juke Nismo 4wd
- Контактная информация:
О, братцы, это я так на днях в открытый люк запарковался На полном приводе сам выехалNinZya писал(а):http://rusdtp.ru/23074-povisla.html
-
- Мой автомобиль: Nissan Juk
Лана, я прочел очень внимательно. Меня радует, что я далеко от вас с AL11. Прочтите еще раз начало своего сообщения.Лана писал(а):С чего Вы сделали такой вывод о моей манере вождения? Перечитайте свой пост, и пусть каждый останется при своем бредеGneV писал(а): По вашему вы встречные и поворачиваюшие машины на право не должны пропускать? Как же вы ездите?
Очень долго читали Хотите поговорить об этом? Для начала, забейте в любой поисковой системе понятие "помехи справа". Это правило применяется в ситуациях, НЕ ОГОВОРЕННЫХ правилами дорожного движения. В рассматриваемом случае действует п. 13.4 ПДД. Я лишь о том, что в ДАННОЙ КОНКРЕТНОЙ ситуации это понятие применять неуместно.ВладимирИ писал(а): Лана, я прочел очень внимательно. Меня радует, что я далеко от вас с AL11. Прочтите еще раз начало своего сообщения.
А то, что Вы далеко от нас, это меня тоже не огорчает
-
лучше скажите это этому быстрогону!ВладимирИ писал(а): Меня радует, что я далеко от вас с AL11.
-
Одно другому не мешает, а ПДД полезно иногда перечитывать.AL11 писал(а):лучше скажите это этому быстрогону!ВладимирИ писал(а): Меня радует, что я далеко от вас с AL11.
-
Продолжите далее:При повороте налево водитель транспортного средства обязан ... .Лана писал(а):Очень долго читали Хотите поговорить об этом? Для начала, забейте в любой поисковой системе понятие "помехи справа". Это правило применяется в ситуациях, НЕ ОГОВОРЕННЫХ правилами дорожного движения. В рассматриваемом случае действует п. 13.4 ПДД. Я лишь о том, что в ДАННОЙ КОНКРЕТНОЙ ситуации это понятие применять неуместно.ВладимирИ писал(а): Лана, я прочел очень внимательно. Меня радует, что я далеко от вас с AL11. Прочтите еще раз начало своего сообщения.
А то, что Вы далеко от нас, это меня тоже не огорчает
-
Очень долго читали Хотите поговорить об этом? Для начала, забейте в любой поисковой системе понятие "помехи справа". Это правило применяется в ситуациях, НЕ ОГОВОРЕННЫХ правилами дорожного движения. В рассматриваемом случае действует п. 13.4 ПДД. Я лишь о том, что в ДАННОЙ КОНКРЕТНОЙ ситуации это понятие применять неуместно.
А то, что Вы далеко от нас, это меня тоже не огорчает [/quote]
Продолжите далее:При повороте налево водитель транспортного средства обязан ... .[/quote]
И при чем тут конкретная ситуация? Здесь все ясно, в предыдущем сообщении вы весьма категорично писали о другом, прочтите его внимательно.
А то, что Вы далеко от нас, это меня тоже не огорчает [/quote]
Продолжите далее:При повороте налево водитель транспортного средства обязан ... .[/quote]
И при чем тут конкретная ситуация? Здесь все ясно, в предыдущем сообщении вы весьма категорично писали о другом, прочтите его внимательно.
-
В смысле? Не,так не пойдет.. лично я привык отвечать за написанное, поэтому раз уж ляпнули не подумавши, то попытайтесь обосновать свою радость и где и в чем я был не правВладимирИ писал(а):Одно другому не мешает, а ПДД полезно иногда перечитывать.AL11 писал(а):лучше скажите это этому быстрогону!
Я привел ссылку с абсолютно аналогичным ДТП, где по вине такого же любителя проскочить на желтый очень серьезно пострадали люди, в т.ч. двухлетний ребенок и если Вам такие чудаковатые торопыги по жизни не мешают, то нам точно не по пути!
-
Дело не в том козле, который на "желтый " лезет, а в вашем понимании проезда перекрестков.
-
дубль2
AL11 писал(а): где и в чем я был не прав
Утро перестает быть томным… Уважаемый Владимир! Если бы Вы действительно ВНИМАТЕЛЬНО прочитали сообщения, т.е. вникли бы в их суть, то, наверняка, бы Вам стало понятно, что лично я считаю, что в рассматриваемой нами ситуации применяется не “правило помехи справа”, а п. 13.4, что не есть одно и то же. По Вашей просьбе его продолжу: “При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан… уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо и направо. “ВладимирИ писал(а):Дело не в том козле, который на "желтый " лезет, а в вашем понимании проезда перекрестков.
А вот пресловутое правило помехи справа: 8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.
Спор не в том, что должен был пропустить или не пропустить, здесь обоюдная вина, я уже писала. Смысл в том, что по своему содержанию п. 13.4 – это не правило помехи справа. Соблюдайте ПДД и будет Вам счастье!