Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

Происшествия Juke'ов и Juke'оводов - Страница 24

Беседка, курилка - называйте, как хотите
Ответить
Лана
Мой автомобиль: TurboToy

Re: Происшествия Juke'ов и Juke'оводов

Сообщение Лана »

GneV писал(а): По вашему вы встречные и поворачиваюшие машины на право не должны пропускать? Как же вы ездите?
С чего Вы сделали такой вывод о моей манере вождения? :shock: Перечитайте свой пост, и пусть каждый останется при своем бреде :lol:
AL11
Мой автомобиль: 4WD SE SPORT, QQ+2 LE

Сообщение AL11 »

GneV писал(а): На 100% согласен c ostin он все правильно написал!!!! На желтый сигнал можно проезжать если ты не можешь остановиться не применяя экстренного торможения!
Да я тоже согласен, что ostin без ошибки процитировал пункт правил, НО, хоть убейте, не вижу оснований применить его к данному конкретному эпизоду :)
Может кто-нибудь расскажет как аргументировать в суде свою невозможность экстренного торможения когда на светофоре установлен секундомер смены сигнала?
ostin
Мой автомобиль: Juke Nismo 4wd
Контактная информация:

Сообщение ostin »

AL11 писал(а):Может кто-нибудь расскажет как аргументировать в суде свою невозможность экстренного торможения когда на светофоре установлен секундомер смены сигнала?
Секундомер в правилах не описывается вообще никак. Эта авария могла легко произойти из-за того, что таз смотрел на секундомер и пытался проскочить на последних секундах, отвлекаясь от дороги :?
ИМХО история с секундомером полезна только для пешеходов, поскольку у них нету желтого сигнала.
AL11

Сообщение AL11 »

ostin писал(а): авария могла легко произойти из-за того, что таз смотрел на секундомер и пытался проскочить на последних секундах, отвлекаясь от дороги :?
По-моему, данная версия только усугубит его вину)
Напомню, что в дополнение к секундомеру ещё имеется мигающий зеленый, поэтому и не вижу никаких препятствий для остановки даже без экстренного торможения, кроме как желание по-быстрее проскочить перекресток.
А вот джуководу достаточно будет предъявить запись своего ВР или ВР автора видео или даже ВР тазика), на которой отчетливо зафиксирован его выезд на перекресток на запрещающий желтый сигнал :!:
bezil777
Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD

Сообщение bezil777 »

Обоюдка.Один не пропустил помеху справа второй вылетел по мигающему желтому.
haller
Мой автомобиль: НИСМО

Сообщение haller »

Тазик тяжело обвинить, как правило виноват тот кто совершает маневр.
NinZya
Мой автомобиль: Nissan JUKE - 117HP

Сообщение NinZya »

AL11

Сообщение AL11 »

мдя..
хорошо хоть подушки не стрельнули
zvoid
Мой автомобиль: Mazda CX-5

Сообщение zvoid »

как быстро подъехал эвакуатор :lol:
ostin
Мой автомобиль: Juke Nismo 4wd
Контактная информация:

Сообщение ostin »

О, братцы, это я так на днях в открытый люк запарковался :mrgreen: На полном приводе сам выехал :mrgreen:
ВладимирИ
Мой автомобиль: Nissan Juk

Сообщение ВладимирИ »

Лана писал(а):
GneV писал(а): По вашему вы встречные и поворачиваюшие машины на право не должны пропускать? Как же вы ездите?
С чего Вы сделали такой вывод о моей манере вождения? :shock: Перечитайте свой пост, и пусть каждый останется при своем бреде :lol:
Лана, я прочел очень внимательно. Меня радует, что я далеко от вас с AL11. Прочтите еще раз начало своего сообщения.
Лана

Сообщение Лана »

ВладимирИ писал(а): Лана, я прочел очень внимательно. Меня радует, что я далеко от вас с AL11. Прочтите еще раз начало своего сообщения.
Очень долго читали :) Хотите поговорить об этом? Для начала, забейте в любой поисковой системе понятие "помехи справа". Это правило применяется в ситуациях, НЕ ОГОВОРЕННЫХ правилами дорожного движения. В рассматриваемом случае действует п. 13.4 ПДД. Я лишь о том, что в ДАННОЙ КОНКРЕТНОЙ ситуации это понятие применять неуместно.
А то, что Вы далеко от нас, это меня тоже не огорчает ;)
AL11

Сообщение AL11 »

ВладимирИ писал(а): Меня радует, что я далеко от вас с AL11.
лучше скажите это этому быстрогону!
ВладимирИ

Сообщение ВладимирИ »

AL11 писал(а):
ВладимирИ писал(а): Меня радует, что я далеко от вас с AL11.
лучше скажите это этому быстрогону!
Одно другому не мешает, а ПДД полезно иногда перечитывать.
ВладимирИ

Сообщение ВладимирИ »

Лана писал(а):
ВладимирИ писал(а): Лана, я прочел очень внимательно. Меня радует, что я далеко от вас с AL11. Прочтите еще раз начало своего сообщения.
Очень долго читали :) Хотите поговорить об этом? Для начала, забейте в любой поисковой системе понятие "помехи справа". Это правило применяется в ситуациях, НЕ ОГОВОРЕННЫХ правилами дорожного движения. В рассматриваемом случае действует п. 13.4 ПДД. Я лишь о том, что в ДАННОЙ КОНКРЕТНОЙ ситуации это понятие применять неуместно.
А то, что Вы далеко от нас, это меня тоже не огорчает ;)
Продолжите далее:При повороте налево водитель транспортного средства обязан ... .
ВладимирИ

Сообщение ВладимирИ »

А то, что Вы далеко от нас, это меня тоже не огорчает ;)[/quote]
Продолжите далее:При повороте налево водитель транспортного средства обязан ... .[/quote]
И при чем тут конкретная ситуация? Здесь все ясно, в предыдущем сообщении вы весьма категорично писали о другом, прочтите его внимательно.
AL11

Сообщение AL11 »

ВладимирИ писал(а):
AL11 писал(а):лучше скажите это этому быстрогону!
Одно другому не мешает, а ПДД полезно иногда перечитывать.
В смысле? Не,так не пойдет.. лично я привык отвечать за написанное, поэтому раз уж ляпнули не подумавши, то попытайтесь обосновать свою радость и где и в чем я был не прав ;)
Я привел ссылку с абсолютно аналогичным ДТП, где по вине такого же любителя проскочить на желтый очень серьезно пострадали люди, в т.ч. двухлетний ребенок и если Вам такие чудаковатые торопыги по жизни не мешают, то нам точно не по пути!
ВладимирИ

Сообщение ВладимирИ »

Дело не в том козле, который на "желтый " лезет, а в вашем понимании проезда перекрестков.
AL11

Сообщение AL11 »

дубль2
AL11 писал(а): где и в чем я был не прав
Лана

Сообщение Лана »

ВладимирИ писал(а):Дело не в том козле, который на "желтый " лезет, а в вашем понимании проезда перекрестков.
Утро перестает быть томным… :lol: Уважаемый Владимир! Если бы Вы действительно ВНИМАТЕЛЬНО прочитали сообщения, т.е. вникли бы в их суть, то, наверняка, бы Вам стало понятно, что лично я считаю, что в рассматриваемой нами ситуации применяется не “правило помехи справа”, а п. 13.4, что не есть одно и то же. По Вашей просьбе его продолжу: “При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан… уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо и направо. “
А вот пресловутое правило помехи справа: 8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.
Спор не в том, что должен был пропустить или не пропустить, здесь обоюдная вина, я уже писала. Смысл в том, что по своему содержанию п. 13.4 – это не правило помехи справа. Соблюдайте ПДД и будет Вам счастье! ;)
Ответить