Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Сработала подушка безопасности
Сработала подушка безопасности
Всем доброго время суток!
...около недели назад случилась такая неприятность...
Ехали по ухабной дороге, и видать прогляделся и угадил в яму. Удар пришелся на нижнюю часть в районе двигателя... И в миг сработали подушки безопасность. Лобового удара не было... "морда" у жука вся целая, а подушки сработали.
В чем причина такая...кто нибудь слышал о таком? ...обратился в автосалон они смутно отреагировали на это...
...около недели назад случилась такая неприятность...
Ехали по ухабной дороге, и видать прогляделся и угадил в яму. Удар пришелся на нижнюю часть в районе двигателя... И в миг сработали подушки безопасность. Лобового удара не было... "морда" у жука вся целая, а подушки сработали.
В чем причина такая...кто нибудь слышал о таком? ...обратился в автосалон они смутно отреагировали на это...
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD 1.6T, CVT, LE
Re: Сработала подушка безопасности
_ToXa_, пИчлька. А защиты движка нет? И конкретно на какой узел/агрегат пришёлся удар?
-
- Site Admin
- Мой автомобиль: LE 117 лс CVT
_ToXa_, электроника все правильно сделала. Яма могла быть глубокой и вы бы разбились. Машина попыталась вас "спасти", ориентируясь на показания датчиков акселерометра и удара. Другое дело, что выхлоп был холостой и теперь при продаже вы будете продавать авто с историей.
да...пичалька та еще...Чайка73 писал(а):_ToXa_, пИчлька. А защиты движка нет? И конкретно на какой узел/агрегат пришёлся удар?
Пластиковая защита вроде и все...
...удар как то не понятно, с переди и все...
датчиков аксилиратора что это?SeaBreeze писал(а):_ToXa_, электроника все правильно сделала. Яма могла быть глубокой и вы бы разбились. Машина попыталась вас "спасти", ориентируясь на показания датчиков акселлерометра и удара. Другое дело, что выхлоп был холостой и теперь при продаже вы будете продавать авто с историей.
...как я понимаю, перед взрывом подушек сробатывают датчики в переднем усилителе, как бы при лобовом столкновении...но, такого не было.
-
- Site Admin
- Мой автомобиль: LE 117 лс CVT
Что такое акселерометр.
Система реагирует на внезапное изменение ускорения и включает рабочий алгоритм, который в вашем случае был выбросом подушки безопасности.
Не путайте акселерометр с акселератором. Между ними такая же разница, как между функционалом и функциональностью.
Система реагирует на внезапное изменение ускорения и включает рабочий алгоритм, который в вашем случае был выбросом подушки безопасности.
Не путайте акселерометр с акселератором. Между ними такая же разница, как между функционалом и функциональностью.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE+SPORT CVT 2wd
"Датчики в переднем усилителе", как вы их назвали, это всего лишь датчики зоны удара. А датчик ускорения расположен в салоне, в районе центра масс авто. Ускорение превысило предельно допустимое вот они о хлопнули._ToXa_ писал(а):датчиков аксилиратора что это?SeaBreeze писал(а):_ToXa_, электроника все правильно сделала. Яма могла быть глубокой и вы бы разбились. Машина попыталась вас "спасти", ориентируясь на показания датчиков акселлерометра и удара. Другое дело, что выхлоп был холостой и теперь при продаже вы будете продавать авто с историей.
...как я понимаю, перед взрывом подушек сробатывают датчики в переднем усилителе, как бы при лобовом столкновении...но, такого не было.
"Датчики в переднем усилителе", как вы их назвали, это всего лишь датчики зоны удара. А датчик ускорения расположен в салоне, в районе центра масс авто. Ускорение превысило предельно допустимое вот они о хлопнули
так, что все сработало правильно?
...и это не неисправность?
...и как правило это не гарантийный случай.
так, что все сработало правильно?
...и это не неисправность?
...и как правило это не гарантийный случай.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD 117 5MT
_ToXa_, да все верно, это не гарантийный случай, а штатная работа системы безопасности.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD 1.6T, CVT, LE
_ToXa_, а страховки нет? Вариант "препятствие" бы помог...
-
- Мой автомобиль: nissan juke se sport
А у меня машину отзывались для замены подушек