Активные темы на форуме:
(17) Заблокировались двери при включенном двигателе @Андрей210
(34) Сцепление @Злой Иваныч
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(... и еще несколько тем)

Комплект сцепления в сборе - Страница 3

Вопросы эксплуатации ходовой и двигателя
залетчик
Мой автомобиль: турба

Re: Комплект сцепления в сборе

Сообщение залетчик »

согласен, с доказательствами очень трудно((

стерт на половину или неравномерно? если он фиолетовый, то вы не могли не почувствовать пробуксовки! и для этого не обязательно загонять стрелку в красную зону

по идее, когда они вам меняли коробку в тот раз, они не должны были снимать сцепу (откручивать её от маховика), в районе главного тормозного цилиндра они тоже ничего трогать не должны, соответственно шток на педали тоже не трогали, рабочий прикрутить по другому нельзя,как и поставить криво выжимной (хотя есть такой момент что можно поставить его наоборот)... но косяк где то есть по любому! т.к. троганье на 3 передаче с быстрым отпусканием педали быть не должно, это происходит из за того, что момент с маховика на трансмиссию передается не в полном обьеме

не знаю как это технически объяснить (извиняюсь, по образованию юрист), но обывательским языком это выглядит так: чтобы к примеру тронуться со второй передачи (возьмем усредненную легковую авто) не надо прибавлять много газа, достаточно на тех же холостых оооочень плавно отпустить педаль сцепления, т.е. чем быстрее её отпустить, тем быстрее передастся момент и она заглохнет или будет дергаться, также и на 3 передаче, но с педалью сцепы надо обращаться еще нежнее. в итоге чем больше момент передается на высших передачах, тем быстрее она заглохнет, соответственно если такого небыло, значит он не передавался в полном объеме по каким то причинам (косяк с корзиной или выжимным), а если так, то на лицо должна быть пробуксовка диска сцепления со всеми вытекающими...

вот такая моя теория, поправьте если не прав
Бармалейкин
Мой автомобиль: Nissan Juke

Сообщение Бармалейкин »

Just Kate, 1) согласен с предыдущими выступлениями - сейчас уже фиг что докажешь, нужно было сразу смотреть и им предъявлять.
2) Екатерина, я понимаю что сейчас девушки у нас самостоятельные и независимые. Но хватит вам "воевать" с коробкой, возьмите с собой шарящего человека( какого-нибудь знакомого или скооперируйтесь с залетчиком). Чтобы он вместе с сервисМенами :lol: посмотрел этот фиолетовый маховик, полустертый диск и подискутировал с механиками что попадает под гарантию, что нет, что надо менять, а что они вам впаривают. Чтобы не гадать вот так на форуме, не видя деталей вживую, а на месте и по существу определиться что да как. И чтобы в будущем у Вас не возникало проблем с коробкой.

p.s. а то механики у нас люди ушлые и получается как в анекдоте:
девушка выезжает с автосервиса, ей дают счет, она внимательно читает и спрашивает
- А что за пункт "прокатило" 5000р
Механик
- Не прокатило, вычеркиваем...
VmegaF
Мой автомобиль: Juke

Сообщение VmegaF »

вот такая моя теория, поправьте если не прав[/quote]
Прав сожгла сцепление: перегрузки с троганьем с третьей, на светофорах педаль в выжатом положении, резкие старты и агрессивный характер вождения. Сцепление использовалось экстремальным образом - вот итог.
залетчик

Сообщение залетчик »

да его тоже и в хвост и вгриву, одко ж результат другой...
чтобы его сжечь, шумахером быть не обязательно, достаточно пару, а может даже и один раз хорошенько кого нито потягать на троссу аля Патруль, Газель и других подобных тяжеловесов, или доставая кого нибудь хорошо засевшего в грязи

косяк в механической части всё равно где то был
Just Kate

Сообщение Just Kate »

VmegaF, я автомобиль нормально эксплуатирую и ничего Сверх естественного с ним не делаю!!! Прожил 2 года со мной -не жаловался!! Как коробку новую поставили-началось.... проще всего сказать что это я такая плохая - изувечила, прям таки изнасиловала бедного джука!!!! Чем найти Корень проблемы.
И не надо на меня так клеветать и преувеличивать. Трогалась с 3й ОДИН раз и мне это сразу не понравилось тк с какого фига он так Легко и непринужденно поехал!! У меня все таки не 300лс под капотом!!
Далее
Если бы я такая дура сожгла сцепление то был бы характерные запах его-Не было!!!!! Пробуксовок у меня также никогда не было!!!! Со светофоров я а-ля ара в жигулях с пробуксовками не стартую!!!!
"Агрессивный" тип вождения так и Залетчик водит и сцепление точно так же держит, но у него все прекрасно, а у меня все вот так.(вдруг стало, после смены кп)
Вопрос почему :?:

Бармалейкин, да, сегодня поеду с парочкой знающих мужчин, будем выяснять....))хотим чтоб показали старое сцепление и нормально все объяснили что и Почему могло выйти из строя, по их мнению для начала...
Все равно они отдать его вроде как должны, так что сфоткаю и выложу так же на ваше суждение....
Бармалейкин

Сообщение Бармалейкин »

Just Kate, Да не заморачивайтесь Вы так. Насчет 3 передачи - если нормальные движка с кпп машина и пятую вытянет. у меня 4 вытягивала.
На вопрос почему ответ таков - когда у Вас накрылась кпп, был и какой-то дефект в сцеплении и т.к. кпп заменили, а сцепление старое оставили, то со временем дефект усугублялся и в итоге пришел пипец...
Так что голову пеплом не посыпайте, сильно не переживайте, матизы стороной объезжайте и всё будет ок!
Фотки выложите, там уже конкретно обсудим ху из ху. Главное что Вы "а-ля ара в жигулях с пробуксовками не стартуете" :lol:
Желаю Вам удачи в противостоянии с ОД.
Just Kate

Сообщение Just Kate »

Бармалейкин, Я не могу не заморачиваться))) по-моему все таки 117 не должен вытягивать 3ю передачу, по крайней мере так легко!!! И еще раз повторяю, на старой коробке он мне этого не позволял.
Возможен и такой вариант, и они специально его оставили чтобы я его добила и починила потом за свои деньги.

Оооо, на счет матиза, это тоже самое если бы я вас Слегка ударила по ноге, грубо говоря, а через неделю у вас вдруг отказала бы почка....!! и вы винили бы в этом Меня!)) (кого ж еще) надеюсь аналогия ясна) так что это даже внимания не стоит.
Спасибо!
Бармалейкин

Сообщение Бармалейкин »

Just Kate, вот для Вас сошелся клином белый свет на этой 3 передаче. Ну почему не может при новой кп и не убитом двигателе. Очень даже может!
По поводу аналогии - вот если бы после матиза, у Вас отвалился багажник, то это было бы странно !!! Но так как кп работает в тесном взаимодействии со сцеплением. И пришлось менять коробку, то и сцепление могло повредиться... И почему Вы это не хотите признать для меня воистину неведомо.
VmegaF

Сообщение VmegaF »

Сфоткайте и выкладывайте сюда, будем смотреть. Но могу сказать так, что может и сцепление плохо поставили(диск без отправки засадили, например), может уже по времени + эксплуатации время пришло, а запах от горевшего сцепления будет чувствоваться только при длительных пробуксовках , при резких стартах нет ; при выжатой тапке сцепления - оно работает и соответственно ресурс вырабатывается. По фоткам будет понятнее , но прям хочется увидеть перегретый маховик - это скорее преувеличение и пи..шь сервисменов, ни разу такого не стречал.
залетчик

Сообщение залетчик »

VmegaF писал(а):при выжатой тапке сцепления - оно работает и соответственно ресурс вырабатывается.
каким образом оно работает при выжитой тапке? :shock: что вы имеете ввиду? в таком случае нагрузка идет только на корзину и выжимной, диск разомкнут и не изнашивается
VmegaF писал(а): хочется увидеть перегретый маховик - это скорее преувеличение и пи..шь сервисменов, ни разу такого не стречал.
вот с моей предыдущей

Изображение
Just Kate

Сообщение Just Kate »

Ну вот мы с моим хиленьким Джузеппе снова вместе.....
Вроде едет норм, но сцепление стало мягкое до жути! Его уже нельзя сделать чуть пожестче? Чтобы хоть какое то усилие применять...а то вообще вата.
Чувства надежности juke конечно же теперь у меня не вселяет воообще, даже страшновато теперь больше 120 ехать....((((
К ОД мой профи мужчина к сожалению не смог поехать тк Ju забирали днем. Ездила с другом, они с менеджером хором мне заявили что сцепление сожжено. И я не понимаю КАК это могло произойти? Когда я никогда в жизни при выжитом сцеплении не давала газ!!!! WTF
Так же сказали что сцепление они при смене коробки не снимали (правильно говорил умный залетчик) они даже не посмотрели на него!! Типа оно было прикрыто корзиной и им было пофиг. Мб тогда и нужно было его уже менять, чтобы такой фигни не происходило!!
Маховик сказали такой же фиолетовый, пока он проканает, но при следующей замене сцепления рекомендуют его заменить.
Я конечно офигиваю.....и диски то(тормозные) у меня Синие!! И маховик Фиолетовый!! Атмо джук явно не для меня. Но Почему у залетчика все нормально при схожей манере езды???? Я этого искренне не понимаю!!!!! залетчик, может вы шутите...??

Короче, вот фотки:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Готова принимать порцию тухлых помидорок в свой адрес....
aleshke
Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD 117 5MT

Сообщение aleshke »

Just Kate, если бы они тогда с коробкой снимали и сцепление это же все равно были расходники за ваш счет? И сколько в итоге вышел ремонт сцепления?
VmegaF

Сообщение VmegaF »

залетчик писал(а):
VmegaF писал(а):при выжатой тапке сцепления - оно работает и соответственно ресурс вырабатывается.
каким образом оно работает при выжитой тапке? :shock: что вы имеете ввиду? в таком случае нагрузка идет только на корзину и выжимной, диск разомкнут и не изнашивается

А я это и имел виду про корзину и выжимной.

А то что моховик греется это и есть следствия пробуксовок при чем частых
VmegaF

Сообщение VmegaF »

Я тоже как и ОД могу поддержать версию, что сцепление сожгли. Просто уже наверное действительно его пора было менять с заменой коробки и эти две вещи скорее действительно совпадение.
Just Kate

Сообщение Just Kate »

aleshke, этого я не знаю, в их задачу входило поменять только коробку по гарантии, но могли бы проявить "добрую волю ниссана" и хотя бы глянуть на него!! Может оно уже тогда было фиолетовым или подпалилось когда коробка слетала? В общем гадать уже нечего.
Работа 16800т + мои детали 8800. У них детали стоили бы 16. Так что хоть 7тыс я сэкономила.

VmegaF, еще раз повторяю, у меня никогда не было пробуксовок!! и от чего у меня маховик стал фиолетовым и сцепление сожглось для меня огромная загадка!!!! Я не такая неадекватная автоледи как вы думаете....!!
Последний раз редактировалось Just Kate 11 окт 2013, 20:36, всего редактировалось 1 раз.
залетчик

Сообщение залетчик »

весело, чо могу сказать :mrgreen: интересно что у меня там твориться :twisted:
Just Kate

Сообщение Just Kate »

залетчик, мне тоже Безумно интересно что у вас....вы своего атмо уже продали?
VmegaF

Сообщение VmegaF »

VmegaF, ! Я не такая неадекватная автоледи как вы думаете....!![/quote]
Я так не думаю и не хотел ни кого обидеть. Я вас видел и неадекватной вы мне не показались :P , еще раз извиняюсь если мое мнение задело ;)
залетчик

Сообщение залетчик »

Just Kate писал(а):залетчик, мне тоже Безумно интересно что у вас....вы своего атмо уже продали?
нет, пока не собираюсь, хочу на двух сразу ездить :mrgreen:
Бармалейкин

Сообщение Бармалейкин »

залетчик писал(а):Вы не правы! при замене коробки, диск никто менять не должен, это расходник по сути!
я Вас немного подправлю, если позволите, нажимной диск это глубоко технический термин и обычно под этим скрывается "корзина сцепления", а в систему привода входит главный и рабочий цилиндры, магистраль сцепления...

это к тому, что я бы для начала посмотрел главный тормозной цилиндр и его шток, а уж потом скидывал коробку. у меня кстати был случай (не на жуке), когда ломались лепестки на корзине, правда по причине клина выжимного...

п.с. у меня скоро 90ткм будет, диск сцепления родной и намеков на пробуксовку нет (это при схожем стиле езды с Катей)
1) Насчет замены диска не прав признаю это.

2) Насчет того, что стёрся диск - прав(см. мои сообщения в этой теме).

3) Насчет остального(зачем было подправлять, говорить о своих случаях не на жуке) смысл этого я так и не понял. Начать спор, ради спора!? Или просто поумничать...
Ответить