Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Мое второе ТО - Страница 7
Re: Мое второе ТО
Файлы не смотрел, скажу про 1.6Т 4х4. Обзвонил московских дилеров на предмет ТО30 без замены свечей. Результаты: от 7400 в Кунцево до 13200 в Мейджере. Меняют только масло и масляный фильтр, больше ничего, остальное визуальные проверки. Записался на субботу в ... Автомир, там на первое обращение дают скидку 2000р, а так стоит 8500.
З.ы. Все регламентные работы по ТО доступно расписаны в сервисной книжке.
З.ы. Все регламентные работы по ТО доступно расписаны в сервисной книжке.
-
- Мой автомобиль: Qashqai New 2014
Прошёл в пятницу ТО2. Поменяли масло, масляный фильтр, воздушный фильтр, фильтр салона, тормозную жидкость + полный осмотр. По деньгам 313€. Делал в Финляндии.
-
- Мой автомобиль: 4WD SE SPORT, QQ+2 LE
Юла, ага, думаю, тыщ до 90 можно не заглядывать!
Nevskiy, 300 евров это без свечей?
чет дороговасто
Nevskiy, 300 евров это без свечей?
чет дороговасто
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke LE 2WD CVT
У нас тоже скоро грядет второе ТО. Ценник совсем не радует - 18400 рублей в Автопродиксе на Школьной.
Будут менять масло, масляный фильтр, воздушный фильтр, свечи и тормозную жидкость + осмотр.
Nissan с потолка такие цены берёт? К примеру у Соляриса ТО-1 стоит 4 тысячи, ТО-2 стоит 6 тысяч, на IX35 цена выше ТО-1 стоит 8 тысяч, а я к примеру в феврале за ТО-1 отдал 13 тысяч.
Будут менять масло, масляный фильтр, воздушный фильтр, свечи и тормозную жидкость + осмотр.
Nissan с потолка такие цены берёт? К примеру у Соляриса ТО-1 стоит 4 тысячи, ТО-2 стоит 6 тысяч, на IX35 цена выше ТО-1 стоит 8 тысяч, а я к примеру в феврале за ТО-1 отдал 13 тысяч.
-
- Мой автомобиль: Qashqai New 2014
Париман, В СТК мне зарядили 17900.
AL11, Да, возможно не дешево, но из за качества обслуживания, и скорости работы, я буду ездить туда
AL11, Да, возможно не дешево, но из за качества обслуживания, и скорости работы, я буду ездить туда
-
- Мой автомобиль: F15 MT/SE продан; J11 CVT/SE
Ехай в Украину, там в два раза дешевле))). Я в июне прокатился в Одессу: отдохнул, покупался, за одно прошел ТО 30- обошлось в 9500 рублейПариман писал(а):У нас тоже скоро грядет второе ТО. Ценник совсем не радует - 18400 рублей в Автопродиксе на Школьной.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD 117 5MT
Stas, и качество на Украине наверное такое же как у нас? корни то одни. Цена только ниже.
-
aleshke,
Я остался доволен, все сделали хорошо, снятые расходники оставили в багажнике, включая остатки масла, льют кстати фирменное из литровых бутылок. Колесья снимались для проверки ходовой и тормозов, да и масла не перелили в отличии от питерского стк. По деньгам вышло столько же, сколько отдал в стк за 1ТО при котором мне по факту поменяли только масло и масляный фильтр. Кстати в стк еще при приемке авто подсовывают подписаться, что машина принята без осмотра (где то в середине акта о приемке) будьте внимательны! Дискриминации по межнациональному вопросу тоже не было, все очень культурно)) Плюс дали скидку 5% за запись через инет.
Я остался доволен, все сделали хорошо, снятые расходники оставили в багажнике, включая остатки масла, льют кстати фирменное из литровых бутылок. Колесья снимались для проверки ходовой и тормозов, да и масла не перелили в отличии от питерского стк. По деньгам вышло столько же, сколько отдал в стк за 1ТО при котором мне по факту поменяли только масло и масляный фильтр. Кстати в стк еще при приемке авто подсовывают подписаться, что машина принята без осмотра (где то в середине акта о приемке) будьте внимательны! Дискриминации по межнациональному вопросу тоже не было, все очень культурно)) Плюс дали скидку 5% за запись через инет.
-
- Мой автомобиль: вжик 4WD MCVT LE
Столкнулся с тем, что счет за ТО у ОД состоит из двух частей: поименный перечень расходников с указанием цены каждого и общая стоимость работ исходя из полного списка по регламенту ТО. Захотел сэкономить и поменял воздушный фильтр сам, вычтут стоимость фильтра и спасибо от слесарей, на стоимости работ это не отражается. С этим как- то можно бороться?
-
При ТО1 в Питере отказался от смены свечей, но стоимость работ по их замене оставили. Заметил уже дома, был очень занят своими проблемами и ругаться не поехал, уроды блин. Убрать, данный пункт думаю можно, но будут ездить по ушам, что он входит в необходимый список работ при ТО и что не поставят штамп о прохождении в гарантийку.
Возвращаясь к ТО2 в Украине, понравилось, что не было ни какого втюхивания услуг. Мастер предложил, если хочу, убрать не нужные мне виды работ, я отказался только от салонника, т.к. менял его сам накануне. А остальное все по списку, включая свечи, тормозуху, масло, фильтра и т.д.
Возвращаясь к ТО2 в Украине, понравилось, что не было ни какого втюхивания услуг. Мастер предложил, если хочу, убрать не нужные мне виды работ, я отказался только от салонника, т.к. менял его сам накануне. А остальное все по списку, включая свечи, тормозуху, масло, фильтра и т.д.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE Sport MT5 Red
Прошел ТО-2, пробег 26тыс, в дополнение к стандартному набору (масло, тормозуха, свечи, фильтры) работ пришлось заменить семиручейковый ремень генератора, так как он пошел трещинками (кому интересно могу добавить фото). Износ колодок по 50% спереди и сзади.
Итого вышло 16,500р. Тула, Восток-Моторс.
Денис
P.S.
1. После ТО чувствуется, что машина едет лучше: на Eco стало как на Sport, хотя может быть с топливом повезло.
2. На удивление официальное масло 50w40 у ОД (которое налито в большие железные бочки) стоит дешевле (~1450р) чем в магазине в пластиковой канистре (~1725р). Так что со своим маслом ходить невыгодно, если конечно не желаете потом подливать...
Итого вышло 16,500р. Тула, Восток-Моторс.
Денис
P.S.
1. После ТО чувствуется, что машина едет лучше: на Eco стало как на Sport, хотя может быть с топливом повезло.
2. На удивление официальное масло 50w40 у ОД (которое налито в большие железные бочки) стоит дешевле (~1450р) чем в магазине в пластиковой канистре (~1725р). Так что со своим маслом ходить невыгодно, если конечно не желаете потом подливать...
-
- Мой автомобиль: Juke SE+ CVT
- Контактная информация:
Nevskiy,
расскажи как там делают? У меня на ТО1 толком ни чего не смотрели, хотя просил их ходовку получше осмотреть..
расскажи как там делают? У меня на ТО1 толком ни чего не смотрели, хотя просил их ходовку получше осмотреть..
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke CVT,2WD,LE+
Фактически, всё ТО - это замена масла. Я вообще не понимаю, зачем свечи менять каждые 15000, хотя, конечно понятно. Я отказался от обслуживания у официалов. Завышение цен раз в пять.
Полностью согласен, поэтому ТО-2 проходить не буду. Жалею, что зря отдал деньги за ТО-1. Стала отслаиваться краска на капоте, сегодня поехал в Евразия-Ниссан Омск - сказали скол, откровенно вату катали. Поэтому решил, что деньги за второе ТО они не получат.stas274 писал(а):Фактически, всё ТО - это замена масла. Я вообще не понимаю, зачем свечи менять каждые 15000, хотя, конечно понятно. Я отказался от обслуживания у официалов. Завышение цен раз в пять.
-
- Мой автомобиль: Juke 1.6 2WD 5MT SE white
GrapH, напиши пожалуйста цену свечей в Восток-Моторс, Тула
-
- Мой автомобиль: Juke SE+ CVT
- Контактная информация:
омич,
а что такого страшного было в то1? у нас у ОД свечи смотрят на 30-ке, если плохие то будут менять. Из всего остального, меня выбесил только осмотр ЛКП. На развале одно колесо немного подправили. Цены вполне приличные, в чем недовольство?
а что такого страшного было в то1? у нас у ОД свечи смотрят на 30-ке, если плохие то будут менять. Из всего остального, меня выбесил только осмотр ЛКП. На развале одно колесо немного подправили. Цены вполне приличные, в чем недовольство?
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
+1stas274 писал(а):Фактически, всё ТО - это замена масла. Я вообще не понимаю, зачем свечи менять каждые 15000, хотя, конечно понятно. Я отказался от обслуживания у официалов. Завышение цен раз в пять.
Купил 5л масла и фильтр маслянный(2000р), поменял за 30 минут. Открыл капот, достал фильтр воздушный, продул его, воткнул обратно - 30 минут. Катаюсь дальше и не парюсь)))
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke CVT,2WD,LE+
Замена масла с фильтром 2200 или 2400, точно не помню. Всё их, нассановское. В специализированном центре экспресс-замены масла, где как-то высасывают, что ли, это масло. Москва.Бармалейкин писал(а):+1stas274 писал(а):Фактически, всё ТО - это замена масла. Я вообще не понимаю, зачем свечи менять каждые 15000, хотя, конечно понятно. Я отказался от обслуживания у официалов. Завышение цен раз в пять.
Купил 5л масла и фильтр маслянный(2000р), поменял за 30 минут. Открыл капот, достал фильтр воздушный, продул его, воткнул обратно - 30 минут. Катаюсь дальше и не парюсь)))
18000 и 2400 есть разница? Да, фильтры (воздушный и салонный) по 300 рэ. Единственное, салонный заменить трудно. Воздушный - открыл, выбросил, вставил, закрыл.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
stas274, У меня на воздушном фильтре этикетка - чистить каждые 5ткм, менять каждые 40ткм, я и не заморачиваюсь.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE Sport MT5 Red
3384рCpt. Snail писал(а):GrapH, напиши пожалуйста цену свечей в Восток-Моторс, Тула