Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
117лс, МКПП: скорость\обороты - Страница 7
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD 117 5MT
Re: 117лс, МКПП: скорость\обороты
Just Kate, кикдаун про который говорил jackpot021, я тоже заметил эту особенность в режиме спорт давишь газ затем его немного отпускаешь и потихоньку добавляешь и получаешь заметное ускорение, чувствуется моментальное увеличение тяги.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
aleshke, Нет кик-дауна на мкпп! Вы ездили на акпп? Там не надо нажимать, отпускать, затем добавлять. Там тупо нажал педаль и машина поперла... Ведь основной смысл этой функции - автоматическое!!! переключение на низшую передачу, для увеличения оборотов/скорости.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD 117 5MT
я не говорил что на механике есть кикдаун, я описал другую особенность которую jackpot021 приравнял к кикдауну.
-
Тогда спора нет. У меня лично так - еду например 120, нужно ускориться до 140, тапку в пол, пауза в несколько секунд(наверное ниссановские мозги решают не передумаю ли я ) и пошло ускорение.aleshke писал(а):я не говорил что на механике есть кикдаун, я описал другую особенность которую jackpot021 приравнял к кикдауну.
нет видео - нет пиваБармалейкин писал(а):залетчик Хотел сегодня стартануть, но снег выпал сцука, а в гололёд чёт я очкую
вотБармалейкин писал(а):залетчик, у вас какая комплектация? Сегодня возле гаража пробовал - не отсекает!!! Стрелка тахометра вошла в красную зону, я сам сбросил.
-
залетчик, Насчет пива схему понял Просто сегодня проснулся, глядь на улицу, а там пипец. По городу день жестянщика, на шиномантажах очередь в километр. В этом году реально зима пришла неожиданно.
по поводу видео, получается отсекатель на 7000, а я думал он отсекает, чтобы вообще в красную зону не попадали обороты. Спасибо за инфу, завтра проверю на своем.
по поводу видео, получается отсекатель на 7000, а я думал он отсекает, чтобы вообще в красную зону не попадали обороты. Спасибо за инфу, завтра проверю на своем.
-
- Мой автомобиль: Renault
Добрый вечер!
Не пинайте сильно, да, под кик-дауном я имел ввиду, что при до нажатии педали газа происходит мгновенное увеличение мощности, и имено на МКПП.
На данный момент времени увлеченно штудирую сервисный мануал на английском. Пока один вывод - по количеству датчиков, установленных в машине, цена занижена, как минимум в двое. Вопросов в сервисном мануале интересует два - именно процесс увеличения мощности и есть ли отсечка. По личному опыту, и только личному, в отличии от АвтоВАЗа (единственный и очень большой плюс), иномарки собираются по стольким разным схемам, что обладатели могут спорить до хрипоты, что у них стоит и будут правы, каждый. В сервисном мануале, кстати, комплектации не рассматриваются, делятся только по двигателям - атмосферник, турбо и дизель.
Не пинайте сильно, да, под кик-дауном я имел ввиду, что при до нажатии педали газа происходит мгновенное увеличение мощности, и имено на МКПП.
На данный момент времени увлеченно штудирую сервисный мануал на английском. Пока один вывод - по количеству датчиков, установленных в машине, цена занижена, как минимум в двое. Вопросов в сервисном мануале интересует два - именно процесс увеличения мощности и есть ли отсечка. По личному опыту, и только личному, в отличии от АвтоВАЗа (единственный и очень большой плюс), иномарки собираются по стольким разным схемам, что обладатели могут спорить до хрипоты, что у них стоит и будут правы, каждый. В сервисном мануале, кстати, комплектации не рассматриваются, делятся только по двигателям - атмосферник, турбо и дизель.
да, если найдёте, то обязательно отпишитесь! а пока я буду скептиком))) и скажу так, что про преславутый "механический кикдаун" вы заблуждаетесь! и самый простой способ это проверить - подключить комп, чтоб было видно открытие дросселя! больше дополнительной мощности движку взять неоткуда
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 1.6 CVT XE
Кик-даун только для автомата, при его срабатывании обязательное скидывание передач вниз при резком увеличении оборотов. Т. е. всё это вместе и есть кик-даун.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE
Михаил, Съездил сегодня к диллеру Машину поднимать не стали и даже ничего не посмолтрели С порога сказали что это нормальная работа МКПП, потому как 5-я передача длинная и при торможении двигателем ручка может немного поддергиваться Они меня уверили что это двигатель шевелится и так на всех машинах Мне посоветовали переходить на 5-ю передачу на 4000 об/мин и ничего дергаться не будет) Я еще не проверил эту гипотизу) Вообщем я спорить с ними не стал т.к мое обращение зафиксировано. Накроется коробка тогда и поеду
-
Сильно завернули, прочитал эту фразу и прям настроение улучшилось, поржал))) Вторая фишка осени, после кик-дауна на мкпп. Им бы сказки писать, а не машины ремонтировать.GneV писал(а):Они меня уверили что это двигатель шевелится
Кто знает сколько у 117 меха крутящий момент Н-м ??
Самой искать инфу лень
Самой искать инфу лень
158Нм это с маховика, так что не важно механика или варик
залетчик, спс, а у нисмо какой?
240 обычный 250 нисма
А вы думаете для чего двигатель на подушках стоит? Двигатель может двигаться на пару см, особенно при резкой смене оборотов во время переключения передач. Откройте капот поставьте на ручник и попросите кого-нибудь тронуться назад слегка.Бармалейкин писал(а):Сильно завернули, прочитал эту фразу и прям настроение улучшилось, поржал))) Вторая фишка осени, после кик-дауна на мкпп. Им бы сказки писать, а не машины ремонтировать.GneV писал(а):Они меня уверили что это двигатель шевелится
-
YuRIQ, пусть шевелится, но я уверен, что ручка переключения передач вместе с ним шевелиться не должна!!!
-
- Мой автомобиль: Nissan Juk
Обоснуйте пожалуйста.Бармалейкин писал(а):YuRIQ, пусть шевелится, но я уверен, что ручка переключения передач вместе с ним шевелиться не должна!!!
-
ВладимирИ, пожалуйста, обосную на моей машине во время движения ручка не шевелится, недавно прлверял. вчера катался на тойоте хайс(механика 5-ти ступка) тоже не шевелится. Конкретно причину шевелений у некоторых владельцев жука объяснить не могу, так как это надо вскрывать и смотреть. Скорее всего разбалтываются крепления. Насчёт двигателя - это как же ему надо дернуться чтобы прошел сдвиг кп, тяги и дернуть ручку...
-
- Мой автомобиль: Nissan Juk
Во время движения особо не поймешь, а вот если резко рвануть с места, то движение заметно (оно не критично, но есть). Двигатель с коробкой соединен жестко и вибрирует все это за одно, а движение на ручку МКПП передается через тросы управления.