Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Можно ли принести на ТО свои свечи?
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
Можно ли принести на ТО свои свечи?
добрый день! возник такой вопрос, нужна консультация.
в семье вторая машина - Ниссан Мурано. Подошло время для ТО 30000км.
стоимость ТО в среднем получается 20 тысяч рублей.
Было решено немного сэкономить, купили в магазине ОРИГИНАЛЬНЫЕ рекомендованные заводом свечи (экономия по 500 руб со свечи) и фильтр салона (еще 700).
Дилер согласился поменять, но сказал что если с движком что либо случится - ответственности они не несут. То есть типа движок с гарантии слетает. Это при условии что все запчасти оригинальные и менять будет непосредственно сам дилер.
мне всегда казалось, что для сохранения гарантии важен сам факт выполнения работ.
да и насколько мне известно, многие привозят свои запчасти.
подскажите, правомерны ли действия дилера? заранее спасибо!
в семье вторая машина - Ниссан Мурано. Подошло время для ТО 30000км.
стоимость ТО в среднем получается 20 тысяч рублей.
Было решено немного сэкономить, купили в магазине ОРИГИНАЛЬНЫЕ рекомендованные заводом свечи (экономия по 500 руб со свечи) и фильтр салона (еще 700).
Дилер согласился поменять, но сказал что если с движком что либо случится - ответственности они не несут. То есть типа движок с гарантии слетает. Это при условии что все запчасти оригинальные и менять будет непосредственно сам дилер.
мне всегда казалось, что для сохранения гарантии важен сам факт выполнения работ.
да и насколько мне известно, многие привозят свои запчасти.
подскажите, правомерны ли действия дилера? заранее спасибо!
-
- Мой автомобиль: juke se sport 4wd turbo
Re: нужна консультация
Бред какой-то, самоуправство, звоните НМР. Просите, чтобы письменно обозначили из-за чего вы можете потерять гарантию.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
Не правомерны, если запчасти рекомендованы заводом изготовителем. Вам нужен кассовый и товарный чеки. В товарном чеке должно указываться наименование детали и адрес магазина. Магазин должен иметь сертификат на продажу товара. Товар должен быть лицензионным.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD 117 5MT
Я покупал расходники в магазине и попросил чтобы мне сделали копию сертификата что они продают оригинальные запчасти, без вопросов сделали и заверили печатью. Показал этот сертификат ОД они посмотрели сказали да все правильно все запчасти оригинальные и больше вопросов не было.
-
- Мой автомобиль: Был SE, превратил в SE-Sport
Берите в магазине все необходимые на товар документы и предоставляйте их дилеру, жалуйтесь в Ниссан если Вам отказывают, требуйте письменный ответ, иначе будете потом доказывать в суде или Ниссану, если не дай бог что-то случиться с Вашим авто, что вы не жираф, бегать по магазинам и искать сертификаты, лицензии и прочее (не дай бог чего-то не будет), чтобы предоставить в Ниссан или в суд (дилер скорее всего вас пошлет), ведь вся ответственность доказывания ляжет на ваши плечи. Если вас пугают снятием с гарантии... снова жалуйтесь в Ниссан, онять же, от вас потребуют сертификаты на товар и лицензию магазина.
-
- Site Admin
- Мой автомобиль: LE 117 лс CVT
kos91, сейчас во многих сервисных центрах Москвы спрашивают: расходники свои или наши? Народ часто свои приносит.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE+ 2WD 1.6MT
Re: Можно ли принести на ТО свои свечи?
kos91, а есть ли смысл менять их вообще? Я по глупости своей меняла свечи почти при каждом ТО! Так меня разводил ОД Но вот уже 3 года я меняю свечи крайне редко. На жуке например свои родные иридивые они там или еще какие вообще нет смысла менять как минимум до 60 тысяч! Необходимость менять свечи возникает, если заправляетесь некачественным топливом, тогда действительно стоит поменять! и отказ от замены свечей либо от их замены своими а не диллерскими на очередном ТО НИКАК не влияет на гарантию!
-
- Мой автомобиль: Juke 2red 2wd/4wd cvt se+sport
три ТО на двух жуках, у двух дилеров, всегда расходники свои, кроме жидкостей, ни разу ничего не сказали, разница в цене всех моих расходников максимум тыща...
последний раз делал ТО1, пробег 2300 за год, свечи и фильтры салона и воздушный менять не стали, по моей просьбе...
последний раз делал ТО1, пробег 2300 за год, свечи и фильтры салона и воздушный менять не стали, по моей просьбе...
можно и нужно, помимо того вчера делал ТО 20 так мастер сказал, что теперь на каждые 10 т. не нужно свечи менять, через 20 теперь. Делаю на Ярославке Автомир