Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
"провалилась" педаль сцепления
-
- Мой автомобиль: Juke XE, 1,6
"провалилась" педаль сцепления
Доброго времени суток всем.
У меня сегодня провалилась педаль сцепления. Стоя в пробке на светофоре, затем пыталась тронуться, но педаль провалилась и скорость не включалась.
Вызвала помощь, дотащили меня на тросе до ОД (там же и покупала машину), диагностику сделали (2 тыс. рублей) сказали - видимых поломок не обнаружено. (спрашивается за что 2 тыс., если ничего не сделали и ответа я не получила о поломке).
Если делать диагностику дальше, то необходимо снять коробку передач и т.д., всё проверить, и если окажется гарантийный случай, то по гарантии проведем, если нет - то вы заплатите 24 тыс. рублей за эту диагнростику.
Это как, нормально? :(:(
Буду благодарна за любой ответ.
Юлия.
У меня сегодня провалилась педаль сцепления. Стоя в пробке на светофоре, затем пыталась тронуться, но педаль провалилась и скорость не включалась.
Вызвала помощь, дотащили меня на тросе до ОД (там же и покупала машину), диагностику сделали (2 тыс. рублей) сказали - видимых поломок не обнаружено. (спрашивается за что 2 тыс., если ничего не сделали и ответа я не получила о поломке).
Если делать диагностику дальше, то необходимо снять коробку передач и т.д., всё проверить, и если окажется гарантийный случай, то по гарантии проведем, если нет - то вы заплатите 24 тыс. рублей за эту диагнростику.
Это как, нормально? :(:(
Буду благодарна за любой ответ.
Юлия.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD 117 5MT
Re: "провалилась" педаль сцепления
Я думаю нет это не нормально, машина на гарантии она должна ехать если она не едет значит не исправна и не работает, только гарантийный ремонт. Первое что нужно сделать звоните в НМР прям при них и объясните ситуацию.
обратно возратить (рукой) педаль пробовали?
-
пробовала ногой.... она легко очень ходит, сама возвращается, но скорости не переключает...залетчик писал(а):обратно возратить (рукой) педаль пробовали?
-
дело в том, что 32 тыс пробега, и я делала только 1 раз ТО у них (в Мэйджере), то есть если второе ТО не делала, то с гарантии меня видимо сняли
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD 117 5MT
Это уже другой вопрос, если ТО делали в другом сервисе то еще можно зацепится за гарантию предоставив документы что вы сделали ТО, а если ТО не делали вообще то это перевес в сторону ОД и тут они конечно будут гнуть что вы не соблюдали рекомендации по эксплуатации автомобиля к чему привела поломка и ремонт за ваш счет.
Juluncarrot, мда, с ТО Вы конечно лоханулись по полной....теперь они будут давить на это и естественно по гарантии ничего Вам менять не будут. Когда случай 100% гарантийный.
У меня тоже летом полетела коробка....сначало что то стучало потом в пробке с жутким грохотом обвалилось, джук был так же не на ходу, эвакуировали к ОД(где брали) никаких диагностик ничего не делали т.е я Ни за что я не платила!! Просто сервис мены посмотрели коробку и сказали что скорее всего случай гарантийный, ниссан подтвердил и на след день они уже заказали нам Новую коробку из UK, и даже на время ее прихода мне поставили подменную.... Вот так. Повторюсь, Ни рубля с меня не взяли!!!! Так что вот такие чудо-ОД еще существуют))) к слову, это был нац групп на Рязанке.
Так что на будущее соблюдайте правила ТО!!
У меня тоже летом полетела коробка....сначало что то стучало потом в пробке с жутким грохотом обвалилось, джук был так же не на ходу, эвакуировали к ОД(где брали) никаких диагностик ничего не делали т.е я Ни за что я не платила!! Просто сервис мены посмотрели коробку и сказали что скорее всего случай гарантийный, ниссан подтвердил и на след день они уже заказали нам Новую коробку из UK, и даже на время ее прихода мне поставили подменную.... Вот так. Повторюсь, Ни рубля с меня не взяли!!!! Так что вот такие чудо-ОД еще существуют))) к слову, это был нац групп на Рязанке.
-
- Мой автомобиль: Juke Nismo 4wd
- Контактная информация:
А ТО не включает ведь обслуживание коробки? Есть случаи, когда при такой ситуации удавалось отстаять гарантийность поломки и заменить детали за счет производителя.
На всякий случай узнайте расценки на услуги юриста и прикиньте, что выйдет дешевле в вашем случае. Попробуйте позвонить в неофициальные сервисы, поговорить с мастерами.
По железу единственное, что приходит в голову - это поломка вилки включения сцепления или ближайших механизмов. Без снятия по идее не диагностируется.
В любом случае не отчаивайтесь.
На всякий случай узнайте расценки на услуги юриста и прикиньте, что выйдет дешевле в вашем случае. Попробуйте позвонить в неофициальные сервисы, поговорить с мастерами.
По железу единственное, что приходит в голову - это поломка вилки включения сцепления или ближайших механизмов. Без снятия по идее не диагностируется.
В любом случае не отчаивайтесь.
Писец, видел хоть раз сломанную вилку??? Скорее тросик просто слетел.
-
- Мой автомобиль: F15 MT/SE продан; J11 CVT/SE
А о каком тросике речь?
Тросик сцепления
-
- Мой автомобиль: F15 MT/SE продан; J11 CVT/SE
Мы вроде не на форуме классических тазов ) ))
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
Может просто жидкость ушла…
-
- Мой автомобиль: Juke Nismo 4wd
- Контактная информация:
Да, видел. У самого была проблема с вилкой, но не на Ниссане.VmegaF писал(а):Писец, видел хоть раз сломанную вилку??? Скорее тросик просто слетел.
Какой может быть тросик, если привод гидравлический?
Этот вариант куда более возможен. Про неисправность гидропривода почему-то не подумал сразу.on73rus писал(а):Может просто жидкость ушла…
хммм... нормально так ТС опустили... я походу тоже лох, что не кормлю своим жуком ОД уже 1,5 года)))Just Kate писал(а):Juluncarrot, мда, с ТО Вы конечно лоханулись по полной....теперь они будут давить на это и естественно по гарантии ничего Вам менять не будут. Когда случай 100% гарантийный....
в конкретной ситуации нужно больше инфы, чтоб понять как так произошло, что заплатив за диагностику ЯВНОЙ неисправности (это не какой либо шум, стук или плавающая проблема) причина так и осталась не выявленной. После того как причина выяснится и вы считаете что это не ваша вина нужно для начала поговорить с сервис менеджером, потом с нмр, в экспертизу, затем в суд, если на каком то этапе не пошли вам на встречу
про 100% Екатерина у Вас хорошо получается "лечение по фотографии" ))))))
-
- Мой автомобиль: Nissan Juk
Продолжайте давить на сервис, даже если вы пропустили плановое ТО, они ОБЯЗАНЫ доказать что поломка произошла по этой причине, в противном случае (в вашем) гарантийный ремонт.Juluncarrot писал(а):дело в том, что 32 тыс пробега, и я делала только 1 раз ТО у них (в Мэйджере), то есть если второе ТО не делала, то с гарантии меня видимо сняли
-
спасибо всем за советы, легко говорить - иди в суд, и требуй! а хоть кто-то ходил в суд? это на год можно забыть о машине, платить кучу денег, брать отпуска на работе, нервы свои тратить и т.д. это не выход для меня, я слишком близко всё принимаю.залетчик писал(а): в конкретной ситуации нужно больше инфы, чтоб понять как так произошло, что заплатив за диагностику ЯВНОЙ неисправности (это не какой либо шум, стук или плавающая проблема) причина так и осталась не выявленной. После того как причина выяснится и вы считаете что это не ваша вина нужно для начала поговорить с сервис менеджером, потом с нмр, в экспертизу, затем в суд, если на каком то этапе не пошли вам на встречу
а в диагностике, что сделали вчера, я заплатила 2 тыс. рублей, там написано - требует дальнейшего осмотра со снятием коробки передач и т.д. Я спросила у менеджера - за что я должна платить, если причина не выявлена - он сказал - мы проверили же машину, тросы, тяги все и т.д., видимых причин не обнаружено. требуется дальнейший осмотр, который стоит 25 тыс. рубл. (снятие коробки и т.д.), это только работа - снять коробку и поставить обратно! и плюс еще за ремонт и за детали, если что не так...
-
а что входит в гарантию - менеджер мне сказал, у вас есть сервисная книжка, вот идите дома и почитайте. у нас нет перечня и распечатать (я попросила) я не могу, т.к. нет у меня этого.
мой продавец, кто продавал машину уже там не работает. звонила в НМР - они работают и принимают звонки только в будни с 9 до 18. Это неудобно конечно очень...
мой продавец, кто продавал машину уже там не работает. звонила в НМР - они работают и принимают звонки только в будни с 9 до 18. Это неудобно конечно очень...
Юлия, я вам сказал примерную цепочку, суд это крайняя мера, может на другой стадии что решиться... в первую очередь к сервис менеджеру, т.к. с мастерами на приемке не всегда можно найти общий язык. Без авто на год вы не останетесь, т.к. после экспертизы поломки вы ремонтируете авто за свой счет (если ОД не идет навстречу и не признает косяк дефектом, даже под давлением нмр), и потом катаясь на исправном жуке судитесь с ОД, включая в сумму возмещения все свои издержки
russia@nissan-services.euJuluncarrot писал(а):а что входит в гарантию - менеджер мне сказал, у вас есть сервисная книжка, вот идите дома и почитайте. у нас нет перечня и распечатать (я попросила) я не могу, т.к. нет у меня этого.
у них есть почта, но нет форума тырнет удобнее , пишите туда.