Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Приемка авто из салона - Страница 13
Re: Приемка авто из салона
Dron,
ты совершенно не прав
дело не в контроле качества на заводе, а в том, что до наших од авто приходят зачастую битые и царапанные
некоторые из тех, кто не поленился осмотреть авто при приемке, обнаруживают потертости, сколы, следы перекраски деталей и т д
все это будет крайне сложно предъявить од после приемки авто и подписания соответствующих документов
вот и думай, что лучше: "позориться" при приемке или потом, придя как лошара и пытаясь доказать, что тебе втюхали покоцаный авто, а не ты сам ее уделал
ты совершенно не прав
дело не в контроле качества на заводе, а в том, что до наших од авто приходят зачастую битые и царапанные
некоторые из тех, кто не поленился осмотреть авто при приемке, обнаруживают потертости, сколы, следы перекраски деталей и т д
все это будет крайне сложно предъявить од после приемки авто и подписания соответствующих документов
вот и думай, что лучше: "позориться" при приемке или потом, придя как лошара и пытаясь доказать, что тебе втюхали покоцаный авто, а не ты сам ее уделал
-
- Мой автомобиль: 4wd
кстати...в инструкции по эксплуатации указано, что в блок управления может быть прописано 4 ключа, прилагается к автомобилю 2 ключа, интересно, каким образом можно убедиться, что к машине не привязан третий ключ?
как я понял, через меню автомобиля, самому никак не посмотреть количество привязанных ключей.
кто-нибудь просил диллера продемонстрировать через "консалт" прописанные ключи? или это излишняя предосторожность?
как я понял, через меню автомобиля, самому никак не посмотреть количество привязанных ключей.
кто-нибудь просил диллера продемонстрировать через "консалт" прописанные ключи? или это излишняя предосторожность?
-
- Мой автомобиль: sold: Nissan Juke LE CVT 2WD
Увы, но при приемке облазил всю машину, все элементы ЛКП просмотрел и все проверил.Dron писал(а):Читаю подобные темы на разных ресурсов . Господа, очнитесь, мы уже в 21 веке. Все эти списки это утопия. Это в совковые времена наши деды каждую гайку при покупки смотрели. Диллеров небыло, предьявить некому.
Я когда покупал свое авто, я проверил только на наличие механических повреждений и все. Все остальное проверено на заводе и работает с вероятностью 99.9%. Лучше дома, неспеша во всем разобраться. На все есть гарантия, если что-то не работает, можно приехать к диллеру.
Просто очень глупо выглядит человек, ползающий под машиной со списком и смотрит как поворотники моргают. Кто как, а я позориться не стал.
Причина простая - если машина полгода где-то простояла (а по документам так и есть), могут начать вылезать всякие неприятные беды.
И потом замучаешься по гарантии ездить.
В результате заставил полирнуть в паре мест, в одном месте (на правой передней дверце выше середины) небольшая, но глубокая царапина, почти до грунта, которую заполировать уже не получилось. Чем-то зацепили или при стоянке или, скорее, при транспортировке.
Все равно взял, это можно починить довольно легко, хотя дилер предложил перекрасить дверцу полностью.
От этого варианта отказался - еще не хватало сразу крашенную дверцу при пробеге 7км.
Так что осадочек остался - берешь новую машину, а вынужден все вылизывать чуть не языком...... Везде норовят на...колоть
Ну вот наверное и мое время подошло, во вторник буду забирать своего se sport, с отставанием от графика в 1 день пришел. Почитав данную тему пришел к выводу, что буду проверять только основные моменты: лкп и работу основных систем автомобиля (электрика, музыка), все остальное не считаю критичным как например царапины на пластиковых элементах, да Дилер АСПЭК-Авто Ижевск, как получу машину расскажу про свой чеклист) полностью отказался от допов, коврики, брызговики, защита все уже лежит и дожидается, поставлю сам есть инструмент да и руки ровные
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
Tony Pizzicato,
Не паранойте..... Вы каждый раз как только машину к дилеру будете пригонять проверять количество ключей ?!
Не паранойте..... Вы каждый раз как только машину к дилеру будете пригонять проверять количество ключей ?!
-
- Мой автомобиль: НИСМО
Согласен. Причем ключи не защищают авто никак. Поэтому поставьте таблетку (доп. иммо.) когда сдаете авто в сервис, таблетку прячете в салоне, что бы могли завести пока идет сервис, но никому об этом не говорите. А ключи можете отдавать спокойно, пусть копируют.rockabanda писал(а):Tony Pizzicato,
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE+
Уважаемые Джуководы, подскажите начинающей:
должно ли быть отдельное руководство к мультимедийной системе (магнитоле, проще говоря)?
Или одна книжка на весь автомобиль?
Модель SE+
должно ли быть отдельное руководство к мультимедийной системе (магнитоле, проще говоря)?
Или одна книжка на весь автомобиль?
Модель SE+
-
- Мой автомобиль: jukeTURBO CVT
в одной книжке всё написано
-
Благодарю Вас!gnus68 писал(а):в одной книжке всё написано
Это я "Инструкцией по приемке авто" впечатлилась, а там указано, будто отдельно идёт))
-
- Мой автомобиль: jukeTURBO CVT
я проверял только окраску микрометром и визуально.остальное ерунда.
-
- Мой автомобиль: JUKE 2WD CVT SE
Я больше бы озаботился отсутствием гарантийной книжки, чем инструкцией от Nissan Connect. Что мешало дилеру заполнить её при вас и передать вместе с авто - т.е. поставить авто "на учёт" в смысле гарантии. Ведь вы можете обратиться к любому ОД NISSAN для устранения неисправности или прохождения ТО. Завтра поехали в соседний город, что-то случилось, а гарантии нет!
-
К сожалению, салон находится в 250 км от моего города. Ждать, когда у них появится Интернет (сказали, что книжку именно из-за его отсутствия не могут выдать), не было времени.Hornet писал(а):Я больше бы озаботился отсутствием гарантийной книжки...
Пришлось пойти на уступки.
Форс-мажор.
Гарантийную хотя бы обещали выслать, а об остальных и не упомянули
-
- Мой автомобиль: Juke 1.6 2WD SE (117 л.с.) 5MT
Надо звонить и напоминать, при выезде из салона клиент больше не интересен и про него забываютРина К писал(а):К сожалению, салон находится в 250 км от моего города. Ждать, когда у них появится Интернет (сказали, что книжку именно из-за его отсутствия не могут выдать), не было времени.Hornet писал(а):Я больше бы озаботился отсутствием гарантийной книжки...
Пришлось пойти на уступки.
Форс-мажор.
Гарантийную хотя бы обещали выслать, а об остальных и не упомянули
Салон любезен когда ему что то надо, в остальных случаях клиент враг
-
Вы правы совершенно. Спасибо за совет!Vint писал(а): Салон любезен когда ему что то надо, в остальных случаях клиент враг
Vint вот не надо грязи! не все манагеры одинаковы плохи)))
я вот торчу клиентам 3 гарантийки (одна с декабря - абонент неабонент) и две только недавно уехали, одна из них одним днем (точнее вечером). одну вышлю по почте, за второй сами приедут.
а происходит это из-за того что при покупке одним днем(особенно в выходные), не всегда присутствуют сотрудники гарантийного отдела и поэтому нет возможности поставить авто на гарантию.
если не одним днем и к выдаче есть возможность подготовиться (приход денег, оформление всех документов, установка допа, предпродажка и т.п.), то сделать гарантийку не проблема
по объему литературы: обычно эта папка с документами лежит в авто по приходу к дилеру, но их зачастую вынимают и хранят отдельно, поэтому могли взять первую попавшуюся (без нави) и отдать вам
я вот торчу клиентам 3 гарантийки (одна с декабря - абонент неабонент) и две только недавно уехали, одна из них одним днем (точнее вечером). одну вышлю по почте, за второй сами приедут.
а происходит это из-за того что при покупке одним днем(особенно в выходные), не всегда присутствуют сотрудники гарантийного отдела и поэтому нет возможности поставить авто на гарантию.
если не одним днем и к выдаче есть возможность подготовиться (приход денег, оформление всех документов, установка допа, предпродажка и т.п.), то сделать гарантийку не проблема
по объему литературы: обычно эта папка с документами лежит в авто по приходу к дилеру, но их зачастую вынимают и хранят отдельно, поэтому могли взять первую попавшуюся (без нави) и отдать вам
Добрый день!
Не уверена, что вопрос сюда, но более подходящие темы уже в архиве. Не могу разобраться с датами поставки машинки. Купили жука в середине декабря в Москве, у официалов, в птс дата прохождения таможни - конец ноября, а дата выпуска автомобиля - середина июля (узнали у производителя). Не очень понятно, почему от даты выпуска машинка так долго добиралась до таможни? Дилер уверял, что машина едет прямо к нам из Великобритании с завода. Неужели на заводе столько стояла? Как-то это странно. Может, кто-то в курсе обычного пути жучка в Россию?
Не уверена, что вопрос сюда, но более подходящие темы уже в архиве. Не могу разобраться с датами поставки машинки. Купили жука в середине декабря в Москве, у официалов, в птс дата прохождения таможни - конец ноября, а дата выпуска автомобиля - середина июля (узнали у производителя). Не очень понятно, почему от даты выпуска машинка так долго добиралась до таможни? Дилер уверял, что машина едет прямо к нам из Великобритании с завода. Неужели на заводе столько стояла? Как-то это странно. Может, кто-то в курсе обычного пути жучка в Россию?
1+7+5+(0-14)+(от 5)+1-2днейChoo писал(а):Может, кто-то в курсе обычного пути жучка в Россию?
можете складывать)))
залетчик, спасибо ) Сложила, получилась ерунда, не понять мне этой логистики. Выходит, авто болталось 2 лишних месяца на заводе (или в пути до таможни), по складам что ли возили... Или ждали, пока я ее закажу наверно )