Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Вопросы новичков - Страница 32
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE+, 5 МКПП, Белый
Re: Вопросы новичков
Когда заезжал на автоматическую мойку, то попросили снять, при обычной не снимаю! Откручивается легко, берешь за верхушку крутиш против часовой
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD 117 5MT
Asya Cheido, если нужно можете снять, просто возьмитесь крепко рукой за антенну и крутите против часовой стрелки и она открутится.
-
- Мой автомобиль: Nissan Qashqai Nissan Juke
Помер иммобилайзер Каракурт 100! Биппер звуков не издает и двигатель не блокируется при отсутствии метки! Может ли из-за сгоревшего биппера поломаться вся схема? Хорошо, что данная поломка не произошла в обратной последовательности)))))
-
- Мой автомобиль: 4wd
подскажите плиз, кто сталкивался, насколько трудозатратна процедура замены лампочек головного света у турбо версий? в салоне полазал под капотом, возможность легко осуществить замену лампочки в правой фаре показалась сомнительной, надо что то разбирать/снимать что бы подлезть рукой?
и вообще интересен ресурс лампочек формата H4, каков он, если ездить при постоянно включеном ближнем свете?
и вообще интересен ресурс лампочек формата H4, каков он, если ездить при постоянно включеном ближнем свете?
-
- Мой автомобиль: Mitsubishi Grandis
- Контактная информация:
3-4 минуты. Подлезть не очень удобно, особенно если наружнее крыло грязное.
1. снимаешь колодку с проводами (сидит очень туго): просто тянешь
2. снимаешь резиновую нашлепку, стараясь не насыпать внутрь фары грязь.
3. пальцами нащупываешь усики, нажимаешь и отводишь на 4-5 мм в сторону. Это самый трудный этап, особенно в первые пять замен
4. меняешь лампу и проделываешь обратные операции.
Если ездить постоянно со включенным светом, то штатных ламп хватает на 7-15 месяцев.
Если лампы включать вручную после того, как двиг заведен и бросков напряжения нет, то можно добавить еще 4-6 месяцев.
Если использовать лампы повышенной яркости, то вычитай 3-4 месяца.
1. снимаешь колодку с проводами (сидит очень туго): просто тянешь
2. снимаешь резиновую нашлепку, стараясь не насыпать внутрь фары грязь.
3. пальцами нащупываешь усики, нажимаешь и отводишь на 4-5 мм в сторону. Это самый трудный этап, особенно в первые пять замен
4. меняешь лампу и проделываешь обратные операции.
Если ездить постоянно со включенным светом, то штатных ламп хватает на 7-15 месяцев.
Если лампы включать вручную после того, как двиг заведен и бросков напряжения нет, то можно добавить еще 4-6 месяцев.
Если использовать лампы повышенной яркости, то вычитай 3-4 месяца.
-
Ну по времени наверное не совсем правильно оценить ресурс лампы, кто то ездит раз в неделю например, а кто то каждый день, у меня уже 20 тыс.км. и почти 15 месяцев лампы еще живы.
-
Wild Tiger, гран мерси, стало быть все таки подлезть к фаре получится, надо просто захотеть
по ресурсу примерно ясно, в общем то не меньше H7, это радует
по ресурсу примерно ясно, в общем то не меньше H7, это радует
-
- Мой автомобиль: Mitsubishi Grandis
- Контактная информация:
aleshke, не спорю, это индивидуально (у меня за 15 месяцев пробег получается 45 тыс.), но все-таки жизнь спиралек в лампе больше зависит не от пробега, а от того, сколько раз в сутки фары включают и от состояния дорог
Tony Pizzicato, вот подробные шаги по п. 3: http://www.clubnote.ru/forum/index.php?showtopic=6309
Tony Pizzicato, вот подробные шаги по п. 3: http://www.clubnote.ru/forum/index.php?showtopic=6309
-
В общем надо ориентироваться на моточасы.
-
Wild Tiger, по поводу самой замены лампочек то все понятно, вопрос был в том, возможно ли, для замены, к правой фаре подлезть рукой в турбо версии, ничего не разбирая, в салоне у меня как то не получилось
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD 1.6T, CVT, LE
Tony Pizzicato, влегкую, только лампочку во влажной салфетке туда "доставлял", иначе извазюкаешь её...
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 117л.с вариатор
Подскажите пожалуйста, на коробке вариатора в темное время суток не горят буквы , не видно куда переключаюсь, у всех так или это нужно было дополнительно настроить? Вроде на панеле остальное все горит
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
nyuta, светодиод перегорел. Снимите крышку панели вариатора и замените лампочку.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 117л.с вариатор
Бармалейкин, у меня изначально они и не горели вроде... Получается с салона этот косяк еще был,машине 4 месяца. Эти лампочки можно в любом автомагазине купить, они доступны ?
а вы вручную ближний свет включаете? если не включаете - то и не должна гореть подсветка ))nyuta писал(а):Подскажите пожалуйста, на коробке вариатора в темное время суток не горят буквы , не видно куда переключаюсь, у всех так или это нужно было дополнительно настроить? Вроде на панеле остальное все горит
-
Даже раньше ближнего свет, режим габариты достаточно включить подрулевым переключателем чтобы загорелась все подсветка салона.
-
Где штатное место балонного ключа? Не могу найти его)
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 5МТ SE
- Контактная информация:
Чайка73, странно. а домкрат знаете где?
-
alexei, вижу, слева относительно колеса, но колесо не вытаскивали.) Там?
да, а какой размер ключа..."21"?
да, а какой размер ключа..."21"?
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 5МТ SE
- Контактная информация:
Чайка73, какого колеса? запасного? так оно находится под пластиковым контейнером.
Открываем багажник,поднимаем полку и в левой части контейнера видим домкрат,под ним спица,которая в него вставляется,рядом с домкратом(в другом углублении буквой ГРИША) вставлен балонник.
Открываем багажник,поднимаем полку и в левой части контейнера видим домкрат,под ним спица,которая в него вставляется,рядом с домкратом(в другом углублении буквой ГРИША) вставлен балонник.