Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Сами ставим сигналку
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
- Контактная информация:
Сами ставим сигналку
Народ может кто сам ставил сигнализацию? Кто знает как подключить сигу к центр.замку?
-
- Мой автомобиль: Nismo White
Re: Сами ставим сигналку
Конечно ставили )) Солидарность установщиков есть - но одноклубников тоже
Жук какой комплектации Кнопка, ключ? Блоки BCM у них разные...
Если ключ - Белая фишка на блоке BCM (много тонких): возле замка защелки Серый – Закрытие, Коричневый – открытие
Управление отрицательное "-"
Если Кнопочный то - правая нижняя фишка, нижний ряд 8 – коричневый –открытие, 9-серый – закрытие.
Блок BCM Расположен слева от подставки ноги (от педали сцепления)
так что если надо есть все схемы, точки подключения и фото...
Вообще что за сигу ставим?
Жук какой комплектации Кнопка, ключ? Блоки BCM у них разные...
Если ключ - Белая фишка на блоке BCM (много тонких): возле замка защелки Серый – Закрытие, Коричневый – открытие
Управление отрицательное "-"
Если Кнопочный то - правая нижняя фишка, нижний ряд 8 – коричневый –открытие, 9-серый – закрытие.
Блок BCM Расположен слева от подставки ноги (от педали сцепления)
так что если надо есть все схемы, точки подключения и фото...
Вообще что за сигу ставим?
Последний раз редактировалось ANTARES 18 сен 2013, 09:53, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
сигналку буду ставить starline A91. спасибо за ответ провода нашел на замки СПАСИБО!
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE+Sport
a91 не совсем пойдет, точнее работать будет но при окончании автозапуска если фары были включены они будут продолжать гореть,
в старлайн E90 есть дополнительный канал №3 на котором после глушения мотора появляется минус на 1 сек., он нужен для того чтобы подать на водительский концевик массу, машина поймет что дверь была открыта и фары погаснут, при этом сигнализация не сработает т.к. все предусмотрено программно.
а 91 поставить можно но фары каждый раз нужно выключать самому это кмк напряжно.
в старлайн E90 есть дополнительный канал №3 на котором после глушения мотора появляется минус на 1 сек., он нужен для того чтобы подать на водительский концевик массу, машина поймет что дверь была открыта и фары погаснут, при этом сигнализация не сработает т.к. все предусмотрено программно.
а 91 поставить можно но фары каждый раз нужно выключать самому это кмк напряжно.
kola142 писал(а):сигналку буду ставить starline A91. спасибо за ответ провода нашел на замки СПАСИБО!
зачем ставить, купи танк и броня на стеклах и замок на капоте в общем 100% защита
-
smartkey писал(а):a91 не совсем пойдет, точнее работать будет но при окончании автозапуска если фары были включены они будут продолжать гореть,
Это не верно!
Во-первых в Е90 под эту опцию можно использовать любой доп. канал.
Во-вторых на 91-й сигналке можно сделать то же самое, путем установки диодной развязки :
Почитайте про синий провод - доп. канал №4 Функция 12 1-й таблицы (охранные функции)
Программируем 1 сек. при выключении зажигания (по умолчанию так и стоит, но 20 сек)
Далее, что бы сигналка сама на себя не срабатывала - делаем через диодную развязку так:
-
- Мой автомобиль: Juke SE+ CVT
- Контактная информация:
ANTARES,
это достоверная информация? у меня 91-й, но мне сказали, поставить обманку (блок) будет стоить дороже чем отключить евросвет...
это достоверная информация? у меня 91-й, но мне сказали, поставить обманку (блок) будет стоить дороже чем отключить евросвет...
-
Ну откройте инструкцию по 91й да прочитайте, если как я написал 4й доп. канал - синий провод и в 1й таблице программирования в п. 12.1 он выдает импульс на 20 сек. при снятии охраны и выключении зажигания, то надо проверить - при глушении после дистанционного запуска выдает ли данный провод отрицательный импульс. Если да, то дело в шляпе, если нет то используем такую схему, но это уже требует как минимум понятий и навыков в электронике:
-
- Мой автомобиль: Juke SE+ CVT
- Контактная информация:
хмм... странно, ставил в самой крупной конторе нашего города, сига как бы старая, рука по идее на ней набита уже... неужто не знали
-
это понятно что можно нагородить и реле и таймеров и еще кучу всего, но можно проще, купить E90 и не знать проблем а рассказывать о достоинствах не буду и так все понятно.ANTARES писал(а):Ну откройте инструкцию по 91й да прочитайте, если как я написал 4й доп. канал - синий провод и в 1й таблице программирования в п. 12.1 он выдает импульс на 20 сек. при снятии охраны и выключении зажигания, то надо проверить - при глушении после дистанционного запуска выдает ли данный провод отрицательный импульс. Если да, то дело в шляпе, если нет то используем такую схему, но это уже требует как минимум понятий и навыков в электронике:
p/s/ деньги клиента экономить не люблю дороже себе станет
-
- Мой автомобиль: Ниссан
- Контактная информация:
Кары монтажа можно глянуть http://ultrastar.ru/6304/6516
-
На Жука по этой ссылке ошибка!!!
Имитацию нажатия тормоза НЕ НАДО делать по доп.каналу №6, делайте как в карте из комплекта через силовой релейный модуль, синий провод подаете на педаль тормоза - это касаемо Кнопочной версии Жука.
Все жуки можно подключить по Аналогу, без Can шины.
Имитацию нажатия тормоза НЕ НАДО делать по доп.каналу №6, делайте как в карте из комплекта через силовой релейный модуль, синий провод подаете на педаль тормоза - это касаемо Кнопочной версии Жука.
Все жуки можно подключить по Аналогу, без Can шины.
-
- Контактная информация:
а где и какой провод идет на ручник?
-
- Контактная информация:
Помоги установить автозапуск не получается! не заводится ,начинает заводиться 1 секунда на стартер и все прекрощается и так 3 попытки
-
провод от сигнализации серо-черный ты подключил к приборной доске на розовый крайний он, это генератор, в таблице 2 оставь как есть генератор+kola142 писал(а):Помоги установить автозапуск не получается! не заводится ,начинает заводиться 1 секунда на стартер и все прекрощается и так 3 попытки
обход иммобилайзера сделал? вставь ключ в замок и попробуй автозапуск
провод ручника есть тоже на приборке какой не помню найти его очень просто, надеюсь обьяснять не нужно
-
- Контактная информация:
обход имобилайзера сделал, вставлял ключ- не заводится- включается зажигание а потом через секунду все выключается при этом стартер какбы включается на пол секунды и все вырубается,
-
smartkey, С экономией денег клиента - приходится согласиться старался съэкономить - но Да, себе дороже.
kola142, Ручник запораллель на педаль тормоза - вообще что за сигнализация?
ugona.net, По ссылке то кнопочная - а у ТопикСтартера А91 на замок по аналогу...
В приложении данные по Аналоговому (без использования CAN шины) подключению на Жука... на ключ и на кнопку...
Есть с фото, кому надо вышлю на электронку.
kola142, Ручник запораллель на педаль тормоза - вообще что за сигнализация?
ugona.net, По ссылке то кнопочная - а у ТопикСтартера А91 на замок по аналогу...
В приложении данные по Аналоговому (без использования CAN шины) подключению на Жука... на ключ и на кнопку...
Есть с фото, кому надо вышлю на электронку.
- Вложения
-
- Juke.doc
- (11.78 КБ) 913 скачиваний
-
капот в этот момент закрыт?kola142 писал(а):обход имобилайзера сделал, вставлял ключ- не заводится- включается зажигание а потом через секунду все выключается при этом стартер какбы включается на пол секунды и все вырубается,
желтый провод точно подключен к зажиганию 1, может перепутал и подключил на питание печки? а зеленый на зажигание,
синий провод куда подключил?
-
Саша, приданных симптомах неправильного подключения - повторялись бы попытки запуска, как я понял из описания - один раз ЩЕЛК и всё!smartkey писал(а):капот в этот момент закрыт?kola142 писал(а):обход имобилайзера сделал, вставлял ключ- не заводится- включается зажигание а потом через секунду все выключается при этом стартер какбы включается на пол секунды и все вырубается,
желтый провод точно подключен к зажиганию 1, может перепутал и подключил на питание печки? а зеленый на зажигание,
синий провод куда подключил?
Значит что-то другое, чем неправильно подключенное зажигание и АСС...