Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

Помогите с сигнализацией! - Страница 4

Про защиту Nissan Juke
Ответить
про100эд
Мой автомобиль: Nissan Juke

Re: Помогите с сигнализацией!

Сообщение про100эд »

Ребята, подскажите, какую сигнализацию выбрать, выходят же новые устройства? Требования: без автозапуска (т.к планируется установка предпускового подогревателя двигателя),модуль GPS и GSM, пока не решил нужна метка или нет. Машина на автомате, стандартный ключ с чипом. Спасибо.
ANTARES
Мой автомобиль: Nismo White

Сообщение ANTARES »

StarLine A64 GSM/GPS Как вариант! или еще бюджетней А61 + М31(GSM/GPS)
Только зачем предпусковик - если проще сигналку с запуском!
ostin
Мой автомобиль: Juke Nismo 4wd
Контактная информация:

Сообщение ostin »

Автозапуск далеко не всегда подходит. Могут банк или страховая требовать отсутствия (цену на страховку повышают). Или машина в гараже жилого дома стоит и нехорошо, чтобы тарахтела/дымила. Вариантов много :)

Плюсую A61 и A64
ANTARES

Сообщение ANTARES »

ну страховые не берем в расчет - бредятину эти страховые несут! Я так же как установщик могу им ВТЮХАТЬ, что автозапуск влияет на безопасность - машину дистанционно завели и она нормально завелась и все живы, а если заложили бомбу то при запуске она взорвется а владелец останется жив - Знаешь как в конце 90-х прокатывало бобровым дядям :-)))
На то это сигнализация, противоугонный комплекс и т.д. а не "заводилка" как "умеют" втыкать" у ОД
kolibrus

Сообщение kolibrus »

а что спасет от угона ? во первых машина не в риске угона и страховка будет стоить (каско) 24 850т возмещение ущерба 750 000т так что можно ставить и с авто зп и без него, заплатил в этом году
ANTARES

Сообщение ANTARES »

Ну вот сам и ответил :-) Машина не в Риске, страховщикам на АвтоЗП пофиг. :-)
Ставим А94 GSM +GPS. Ибо котел, типа Вебасто и дороже и гемморойней, а по факту масло теплое, а двигатель не смазан, все ровно надо бы пару минут его погонять по системе смазки, то есть постоять подождать. Сидушки холодные - Вебасто их не греет, стекла- зеркала также...
ugona.net
Мой автомобиль: Ниссан
Контактная информация:

Сообщение ugona.net »

про100эд
Лучше рассмотрите дистанционный запуск, в отличии от Бебасто АКБ будет не разряжаться, а наоборот заряжаться.
На авто есть безключевой доступ?
про100эд

Сообщение про100эд »

ugona.net писал(а):про100эд
Лучше рассмотрите дистанционный запуск, в отличии от Бебасто АКБ будет не разряжаться, а наоборот заряжаться.
На авто есть безключевой доступ?
Ключ стандартный. Угона.нет в Омске Ваш дилер планируется?
про100эд

Сообщение про100эд »

Спасибо Всем, склоняюсь к автозапуску вместо подогревателя.
ANTARES

Сообщение ANTARES »

про100эд,
Посейму ставь А94 GSM\GPS или А91+М31 (чуток побюджетней). Что бы сохранить оба ключа полноценными, поинтересуйтесь, смогут ли Там у Вас где-нибудь сделать клон чипа иммобилайзера (транспондера) с одного из ключей, что бы этот клон установить в модуль обхода иммобилайзера. Чип там ID 46 Philips Crypto 2, у меня стоимость изготовления такого клона - 3т.р.
Вот Вам Эдик и ориентиры. :-) сигналка в полном боевом комплекте (GSM GPS) - примерно тысяч 17, работа тысяч 6-7 (это навскидку)
ugona.net
Контактная информация:

Сообщение ugona.net »

про100эд,
Если рассматривается вариант установки только сигнализации с дистанционным запуском, то тогда смотрите в сторона Стралайн Е90 GSM + GPS-Мастер. Что бы не расставаться с одним из ключей, как уже сказал ANTARES, лучше изготовить третий чип.
В Омске пока открытия Угона.нет не предвидится, но думаю и до Вашего региона скоро доберемся :) .
1806
Мой автомобиль: Juke 2red 2wd/4wd cvt se+sport

Сообщение 1806 »

про100эд, в Новосибирске чип делают за 3тр и полчаса времени...

ANTARES, вы старлайны активно рекомендуете, а что скажете про Pandora LX 3290/3297?
ну и вместо чипа и обходчика(тож кстати денег стоит) может проще сразу Fortin/Idatalink/XpressKIT поставить? и по цене одинаково получится...
ugona.net
Контактная информация:

Сообщение ugona.net »

1806,
Если рассматривается установка не просто сигнализации, а минимального комплекса - сигнализация с подкапотной блокировкой и управлением замком капота и замком соответственно, то лучше будет Пандора. Так же на Пандоре лучше строить хитрые решения, так как каналы наиболее гибкие. Если рассматривать установку на Жук, то стоит рассмотреть модели 3250 или 3257, так как нет большого смысла переплачивать за КАН.
ANTARES

Сообщение ANTARES »

1806 писал(а):про100эд, в Новосибирске чип делают за 3тр и полчаса времени...

ANTARES, вы старлайны активно рекомендуете, а что скажете про Pandora LX 3290/3297?
ну и вместо чипа и обходчика(тож кстати денег стоит) может проще сразу Fortin/Idatalink/XpressKIT поставить? и по цене одинаково получится...
1) по Fortin/Idatalink/XpressKIT - это скорее за них будет переплата, т.к. третий чип - сами знаете Вам сделают за 3т.р. Фортин же сам стоит от 5т.р. но для установки его на Жук нужен программатор и оплатить работу по программированию или ставить DBAll - В общем проще и дешевле сделать третий чип за 3 т.р. и обходчик 500р. Даже если кнопочный Жук, то проще заказать 3й СмартКей за 4-5 тысяч и за 1200р пришить его у ОД. Что бы потом сделать через обычный обходчик.
2) Касаемо Пандоры, если переплата за КАН в 1т.р. как у Старлайнов - это не переплата :-) - откроется больше возможностей...
Поэтому если с GSM и запуском то уж 3900 модель Пандоры ставить.
3) Любая современная Пандора и Любой Старлайн имеют в своем арсенале возможность управления цифровыми радиореле блокировки и замками капота, и имеются эти замки и реле, поэтому не вижу существенной разницы между Пандорой и Старлайном, Простой комплекс без запуска и GSM ну есть Е60+КАН или А64, а со Старлайном работаю только потому, что тактильно и интуитивно он понятнее клиентам... Пугают до сих пор людей выпадающие из брелков Пандор стеклышки, карусельное меню и тормоза между отправкой и исполнением команд... :-) ИМХО.
Поэтому берите ту модель с пультом которой Вам будет приятней и удобней :-)
А захотят угнать - Увезут на эвакуаторе, при этом официально по форме - просто дождутся неправильной парковки у ТЦ и все... :-))))))))))
1806
Мой автомобиль: Juke 2red 2wd/4wd cvt se+sport

Сообщение 1806 »

ANTARES, в Новосибирске Fortin/Idatalink/XpressKIT от 4тр с установкой, а к Pandora 39xx они вообще по цифре четырьмя проводами подключаются, ОЧ странно почему установщики эту связку не двигают, денег от клиента больше а работы руками меньше...
ugona.net
Контактная информация:

Сообщение ugona.net »

ANTARES,
и Любой Старлайн имеют в своем арсенале возможность управления цифровыми радиореле блокировки и замками капота,
Хочу Вас расстроить, но у Старлайна нет цифрового реле управления замком капота.
NisMan
Мой автомобиль: Белый Nismo 4WD

Сообщение NisMan »

Поправте, если ошибаюсь. Мне установщики сказали, что фортин используется только для автозапуска, а в обычном случае штатный иммобилайзер продолжает работать. Тогда если делать клон чипа, то он постоянно будет в машине и этим отключается штатный иммо! Брешь в системе?
ANTARES

Сообщение ANTARES »

1806 писал(а):ANTARES, в Новосибирске Fortin/Idatalink/XpressKIT от 4тр с установкой, а к Pandora 39xx они вообще по цифре четырьмя проводами подключаются, ОЧ странно почему установщики эту связку не двигают, денег от клиента больше а работы руками меньше...
Ну в федеральной розничной сети Fortin Evo-All не должен стоить меньше 5300р. И то он просто так, как я уже писал, на Жука не встанет, понадобится программатор и интернет. А более дешевый Evo-Ride и подавно на Жука не встанет... Поэтому про 4 т.р. - это вряд ли про Жука - на 200-ку старую - запросто.
И зачем его по цифре к Пандоре 39ХХ лепить - у нее и своя отличная КАН Шина...
Evo All Питание, канал иммобилайзера, и управление обходчиком с сигналки...
ANTARES

Сообщение ANTARES »

ugona.net писал(а):ANTARES,
и Любой Старлайн имеют в своем арсенале возможность управления цифровыми радиореле блокировки и замками капота,
Хочу Вас расстроить, но у Старлайна нет цифрового реле управления замком капота.
Повнимательней пожалуйста, а то флуд получается. Ведь русским по белому написано: цифровое реле блокировки двигателя и замок капота :-) Где там речь о цифровом управлении замком капота?
Впрочем и у Пандор сам замок тоже аналоговый :-)
Так что я не расстроен :-)
Последний раз редактировалось ANTARES 28 сен 2013, 08:52, всего редактировалось 1 раз.
ANTARES

Сообщение ANTARES »

NisMan писал(а):Поправте, если ошибаюсь. Мне установщики сказали, что фортин используется только для автозапуска, а в обычном случае штатный иммобилайзер продолжает работать. Тогда если делать клон чипа, то он постоянно будет в машине и этим отключается штатный иммо! Брешь в системе?
Фортин используется для автозапуска и клон чипа кладется в обычный обходчик иммобилайзера и тоже используется для автозапуска...
То есть сначала появились обычные обходчики и туда клали второй (третий) ключ, сопряженный с автосигнализацией модуль обхода иммобилайзера, считывал с вложенного в него ключа, а точнее из чипа в этом ключе, данные только в момент дистанционного запуска и передавал их машине, что бы она разрешила запуск с сигнализации...
Потом и нынче ключи по возможности класть перестали, если из ключа возможно было извлечь сам чип, то только чип и клали.
А затем появилось оборудование, способное склонировать чип, таким образом с одного из ключей делают клон чипа (транспондера) и кладут в обходчик, тем самым оставляя владельцу все родные ключи и при этом полностью функциональными...
А затем появился Фортин, это Безключевой обходчик, имеющий внутри себя нечто похожее на структуру транспондера (чипа), что запоминает на себя данные с ключа/ чипа. Но он порой дороже чем сделать клон чипа и использовать обычный обходчик.
Например Фортин очень удобен и имеет смысл, если у человека всего один ключ, и нет возможности с него сделать клон, например 200й Крузак, - склонировать 80битный чип из СмартКлюча невозможно (по крайней мере пока) и пришить новый ключ крайне не легко и дорого (около 15-20тыр)...
То есть обычный обходчик иммобилайзера (с вложенным чипом) и безключевой обходчик (например Фортин) по факту выполняют одну и ту же функцию - передают данные на машину в момент дистанционного запуска для разрешения этого самого запуска...
Надеюсь понятно :-) объяснил
Ответить