Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

У кого есть жук 94л.? - Страница 2

Вопросы перед покупкой Nissan Juke
ВладимирИ
Мой автомобиль: Nissan Juk

Re: У кого есть жук 94л.?

Сообщение ВладимирИ »

sim31 писал(а):обладатель же сказал что для экономии купил, и ниссану похоже верит как себе :roll:
Наээээкономят .....
Время покажет, но в период обкатки расход в городе в пределах 8,5 л. внушает оптимизм.
sim31
Мой автомобиль: F15 4WD/T

Сообщение sim31 »

микра на автомате 1.4 88ЛС, в москве 11-12 литров только в путь.
На ручке 10.
Напишите в ниссан ччтобы нолик то убрали из 4.067 :D или у вас коробка о 4 ступенях?
ВладимирИ

Сообщение ВладимирИ »

залетчик писал(а):при уменьшении мощности главная пара должна укорачиваться, чтоб поддерживать нормальную динамику авто, а тут наоборот... странно как то
В свое время выпускался ВАЗ-2106 с тремя главными парами: 4,22; 4,1 и 3,9. Двигатель был один V=1,6. С первой парой автомобиль был очень резвым (по тем временам), но обладал завидным аппетитом. С последней-динамика была весьма посредственной, но бензин расходовал весьма умеренно.
sim31

Сообщение sim31 »

может залетчик погорячился со словом должна и ниссан особая компания, но учитывая легальные данные по разгонной динамике и скорее всего одинаковые коробки, соотношение в ГП 4.5:4.067 выглядит сомнительно, как и экономия топлива на маломощном моторе при сохранение стиля езды. Режим ЭКО гораздо эффективнее .Если на нем тошнить на любом жуке 8л привезешь.
ВладимирИ

Сообщение ВладимирИ »

Рано еще судить, время покажет. Пробег всего 560 км. Но сандеро-степвей в аналогичной ситуации жрал намного больше, более менее "успокоился" только к 5000 км
kolesnik073
Мой автомобиль: Nissan Juke

Сообщение kolesnik073 »

при покупке в салоне у манагера спросил в чем отличие 94 от 117 не по комплектации, а по движке, ответ был однозначным: движки одинаковые, разные прошивки. Купили 94 так как был в наличии и нужного цвета, а 117 надо было ждать месяц, А по комплектации при одинаковой цене на 94 - литье 16-е, ручки и зеркала окрашены в цвет кузова, на 117 - штамповки 16е, ручки и зеркала черные.
ВладимирИ

Сообщение ВладимирИ »

kolesnik073 писал(а):при покупке в салоне у манагера спросил в чем отличие 94 от 117 не по комплектации, а по движке, ответ был однозначным: движки одинаковые, разные прошивки. Купили 94 так как был в наличии и нужного цвета, а 117 надо было ждать месяц, А по комплектации при одинаковой цене на 94 - литье 16-е, ручки и зеркала окрашены в цвет кузова, на 117 - штамповки 16е, ручки и зеркала черные.
Вот теперь вопрос-а может его 92 кормить можно? Мне в салоне менеджер устно это посоветовал.
залетчик
Мой автомобиль: турба

Сообщение залетчик »

ВладимирИ писал(а): Вот теперь вопрос-а может его 92 кормить можно? Мне в салоне менеджер устно это посоветовал.
даже есть ответ на этот вопрос! в отдельной теме
kirill.twr@jukovod

Сообщение kirill.twr@jukovod »

ВладимирИ писал(а): ...
Вот теперь вопрос-а может его 92 кормить можно? Мне в салоне менеджер устно это посоветовал.
*На инжектор можно и 80 лить, только катализатор оплавившийся через месяц поедите менять, а может ещё что...* :D
А из личного опыта эксплуатации двигателя HR16D (Note=110 л.с. и Juke=117 л.с.) скажу, что в эти моторы лучше вообЩе *95 проверенный* лить (лукойл-экто или ГП G-энерджи). На этих бензинах и динамика лучше и расход ниже, а за 98 переплачивать не стоит, да и присадок в нём побольше.. ;)
Последний раз редактировалось kirill.twr@jukovod 18 сен 2013, 10:10, всего редактировалось 2 раза.
kirill.twr@jukovod

sim31 писал(а):может залетчик погорячился со словом должна и ниссан особая компания, но учитывая легальные данные по разгонной динамике и скорее всего одинаковые коробки, соотношение в ГП 4.5:4.067 выглядит сомнительно, как и экономия топлива на маломощном моторе при сохранение стиля езды. Режим ЭКО гораздо эффективнее .Если на нем тошнить на любом жуке 8л привезешь.
Коробки ПОЧТИ одинаковые, и соотношение в ГП 4.5:4.067 для меня НЕ "выглядит сомнительно" - просто на 94 сильную машину ставят ДОрестайлинговую коробку (на Note_1.6 именно ГП=4.067). Про "Режим ЭКО гораздо эффективнее " - согласен. Только для меня у дефорсированного Жука есть неоспоримый +, это транспортный налог и ОСАГО, жаль, что в комплектациях SE, SE+ *НА РУЧКЕ* нет этого мотора (кстати считаю Nissan очень мудро поступил, что только 117 л.с. предлагает с *автоматом*).
kolesnik073

Сообщение kolesnik073 »

ВладимирИ писал(а):
kolesnik073 писал(а):при покупке в салоне у манагера спросил в чем отличие 94 от 117 не по комплектации, а по движке, ответ был однозначным: движки одинаковые, разные прошивки. Купили 94 так как был в наличии и нужного цвета, а 117 надо было ждать месяц, А по комплектации при одинаковой цене на 94 - литье 16-е, ручки и зеркала окрашены в цвет кузова, на 117 - штамповки 16е, ручки и зеркала черные.
Все иномарки, что имел и имею кормлю исключительно 92м, чистого и качественного 95го нет в России, это 92й с присадками повышающими октановое число, в общем химия. Когда был у меня Ланцер 9й так вот на гарантийке у ОД было рекомендательное письмо от производителя в России лить только 92й.
kirill.twr@jukovod

kolesnik073 писал(а): ...
Все иномарки, что имел и имею кормлю исключительно 92м, чистого и качественного 95го нет в России, это 92й с присадками повышающими октановое число, в общем химия. Когда был у меня Ланцер 9й так вот на гарантийке у ОД было рекомендательное письмо от производителя в России лить только 92й.
вообще вопрос чем "кормить" - сугубо идеологический, НО НЕ СТОИТ ВВОДИТЬ В ЗАБЛУЖДЕНЕЕ ОДНОКЛУБНИКОВ рассуждениями *типа:это 92й с присадками*, ИБО 92й уже содержит присадки повышающими октановое число,( а так и *нефтью* можно - она же *первач* по мнению некоторых... :P ). А вообще то НУЖНО ПРИДЕРЖИВАТЬСЯ РЕКОМЕНДАЦИЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ (хотя бы ради гарантии !!!).
И кстати ушли от темы ... !!!!

P.S. по теме: ВНИМАТЕЛЬНО изучив тех.хар. *новой BASE* заметил, что у неё меньшего диаметра заднии тормозные диски, да и колея иная ? :?: похоже сильно Nissan машину *переработал* ради одной комплектации :roll:
ИНТЕРЕСНО МНОГО ЛИ ЕЩЁ *СюРПРАйЗОВ* - владелцы отзовитесь...
ostin
Мой автомобиль: Juke Nismo 4wd
Контактная информация:

Сообщение ostin »

Есть про бензин отдельная тема, в ней же есть очень интересные для прочтения ссылки про бензин. И документы, с которыми следует ознакомиться на заправке, на которой вы предпочитаете заправляться.
ВладимирИ

Сообщение ВладимирИ »

kirill.twr@jukovod писал(а):
kolesnik073 писал(а): ...

P.S. по теме: ВНИМАТЕЛЬНО изучив тех.хар. *новой BASE* заметил, что у неё меньшего диаметра заднии тормозные диски, да и колея иная ? :?: похоже сильно Nissan машину *переработал* ради одной комплектации :roll:
ИНТЕРЕСНО МНОГО ЛИ ЕЩЁ *СюРПРАйЗОВ* - владелцы отзовитесь...
_Сзади не диски, а БАРАБАНЫ._ А комплектаций две-BASE и XE.
AL11
Мой автомобиль: 4WD SE SPORT, QQ+2 LE

Сообщение AL11 »

ВладимирИ писал(а):Сзади не диски, а БАРАБАНЫ.
:shock:
интересно, откуда они их взяли?)
Ваван

Сообщение Ваван »

Всегда хотящий писал(а):Очень хочется пообщаться позадавать вопросы? извините если такая тема уже есть не нашел честно

Теперь нас ДВОЕ. Нас мало но мы ЕСТЬ!!!!!!!
А старшие братья ЖУКИ удивились что у них есть младшие братишки. А ведь это классно !!!!! :P 8-) ;)

К-я ХЕ
sim31

Сообщение sim31 »

AL11 писал(а):
ВладимирИ писал(а):Сзади не диски, а БАРАБАНЫ.
:shock:
интересно, откуда они их взяли?)
от того же енота, К12..., сандеро,у рено нисан масса вариантов.
kirill.twr@jukovod

Да, НЕееет! точно не от *енота* или сандеро - у тех по четыре болта, а у нас пять..
kolesnik173
Мой автомобиль: KIA Sportage + Nissan Juke

Сообщение kolesnik173 »

Ваван писал(а):

Теперь нас ДВОЕ.
с чего это двое, ваш автомобиль как минимум третий на форуме после моего, а вообще думаю на форуме еще есть такие комплектации.
denniska
Мой автомобиль: Nissan Juke Acenta (SE+Sport)

Сообщение denniska »

ВладимирИ писал(а):
sim31 писал(а):обладатель же сказал что для экономии купил, и ниссану похоже верит как себе :roll:
Наээээкономят .....
Время покажет, но в период обкатки расход в городе в пределах 8,5 л. внушает оптимизм.
Вы прикалываетесь? у меня 7.8 литров на 100 километров в городском режиме. я так понимаю если будет употреблять 8.5 то я буду экономить???? :lol: :lol:
пы.сы.: бензин, 1.6L, 117л.с/86 кВт, мкпп, режим - normal
Ответить