Активные темы на форуме: (17) Заблокировались двери при включенном двигателе @Андрей210 (34) Сцепление @Злой Иваныч (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors |
(3) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (... и еще несколько тем)(28) Сайлентблоки подрамника @Mauroder (186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan |
Трогается на 3й...
Трогается на 3й...
Сегодня заметила что мой джучара спокойно трогается на 3й передаче!! Разве это нормально?? Вроде где-то здесь слышала что нет. Мне уже стоит начинать паниковать? Коробка новая, скоро 2месяца, во Многом лучше старой, Но на старой такого точно не было. Трогается без особых усилий, практически как на 2й...в остальном нареканий нет.
Кто-нибудь успокойте меня)) а то я с этими коробками скоро с ума сойду...!
Кто-нибудь успокойте меня)) а то я с этими коробками скоро с ума сойду...!
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
Re: Трогается на 3й...
Здрасьте. Не заморачивайтесь, я как-то в суете с 4 - й стартанул))) Смысл коробки(механика) таков - чем ниже передача, тем задействована большая шестерня в коробке и создаётся большая тяга двигателя, ну и соответственно при трогании машины с места(чтобы меньше была нагрузка на двигатель и кпп) лучше трогаться с первой. Короче ничего страшного нет, просто не "насилуйте" двигатель с коробкой и трогайтесь с первой, в крайнем случае со второй.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke Se+Sport
Да, бывает так в суете и запаре промахиваешься мимо задней скорости и трогаешься вперед с 4
-
- Мой автомобиль: juke SE
- Контактная информация:
можно и на пятой тронуться, только сцепление жалко, сгорит быстро.
так как малый крютяий момент компенсируется большим тепловыделением и износом в зоне сцепления.
так как малый крютяий момент компенсируется большим тепловыделением и износом в зоне сцепления.
это не нормально!!! меняйте коробкуJust Kate писал(а): Разве это нормально??
-
- Мой автомобиль: Nissan Juk
Как хорошо, что вы далеко от меня-СТРАШНО.26rus писал(а):Да, бывает так в суете и запаре промахиваешься мимо задней скорости и трогаешься вперед с 4
-
а зачем менять то??? На механическом корабасе(если он исправен) можно на любой передаче тронуться. Просто если будешь часто трогаться на повышенных спалишь его.залетчик писал(а):это не нормально!!! меняйте коробкуJust Kate писал(а): Разве это нормально??
надо менять коробки до тех пор пока на 3 передаче он трогаться не будет!!!!
я конечно иронизирую, не думал что Катя, с таким опытом на мкпп будет задавать такие глупые вопросы))) хотя не понимаю как с 3й передачи она может тронуться БЕЗ ОСОБЫХ усилий
Бармалейкин спалить механику я думаю сложно, скорее сцепу))
я конечно иронизирую, не думал что Катя, с таким опытом на мкпп будет задавать такие глупые вопросы))) хотя не понимаю как с 3й передачи она может тронуться БЕЗ ОСОБЫХ усилий
Бармалейкин спалить механику я думаю сложно, скорее сцепу))
-
залетчик, Ну Вы б там хоть смайлик какой-нибудь поставили, шоб понятно было, что ирония))))) Хотя может и так всем понятно, а это я туплю ( осень, холодать стало и вместе с климатом замерзают мои мозги)
Я сразу поняла что залетчик у нас стебается))
Я почему удивляюсь, потому что на старой у меня такого точно не было!! залетчик, в том и дело что БЕЗ ОСОБЫХ, на старой Джук хоть жестил и наровил заглохнуть, но не давал тронуться!!! А на этой -"да пожалста!" может она на столько лучше, круче старой, я уж не знаю, до этого я так тесно с механич коробками не контактировала.
Но раз уж вы все говорите что это норм и можно трогаться хоть с 5....! то ок, пока расслабимся....спасибо всем за отзывы)
Я почему удивляюсь, потому что на старой у меня такого точно не было!! залетчик, в том и дело что БЕЗ ОСОБЫХ, на старой Джук хоть жестил и наровил заглохнуть, но не давал тронуться!!! А на этой -"да пожалста!" может она на столько лучше, круче старой, я уж не знаю, до этого я так тесно с механич коробками не контактировала.
Но раз уж вы все говорите что это норм и можно трогаться хоть с 5....! то ок, пока расслабимся....спасибо всем за отзывы)
-
- Мой автомобиль: Nissan Juk
[quote="Just Kate"]
Но раз уж вы все говорите что это норм и можно трогаться хоть с 5....! то ок
НЕТ, нельзя-сожжете сцепление.
Но раз уж вы все говорите что это норм и можно трогаться хоть с 5....! то ок
НЕТ, нельзя-сожжете сцепление.
ВладимирИ, .....да я и не собираюсь джука так насиловать!!!!)))) вы за кого меня принимаете?!)))
пасиб что помидорами не закидали)))Just Kate писал(а):Я сразу поняла что залетчик у нас стебается))
залетчик, в том и дело что БЕЗ ОСОБЫХ, на старой Джук хоть жестил и наровил заглохнуть, но не давал тронуться!!!
чтоб он так просто на 3й не трогался кидайте сцепу рещще)))
я со 2й бывает по забывчивости в пробках трогаюсь, но и то внатяг... если по-нормальному быстро отпускать, то он заглохнет
-
- Мой автомобиль: Juke Nismo 4wd
- Контактная информация:
Так вот как это получается, когда повышение мастерства на поломку техники списывают