Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Помогите советом.Сгорела машина.
-
- Мой автомобиль: Mitsubishi Lancer
Помогите советом.Сгорела машина.
День добрый. У тещи сгорел Жук. При этом задняя часть машины содержит не сгоревшие детали.
И она задаёт много вопросов, на которые я признаться не знаю ответов, так как не был в такой ситуации, да и вообще с каской мне не по пути...
Задача выйти в минимальными потерями и скорее всего приобрести такую же машину.
Можно ли у страховщика выгадать какие либо преференции на страховку новой машины, или быть счастливым хотя бы потому, что они хоть что то выплатили?
На сколько можно расчитывать?
Что делать с оставшейся частью машины?
И она задаёт много вопросов, на которые я признаться не знаю ответов, так как не был в такой ситуации, да и вообще с каской мне не по пути...
Задача выйти в минимальными потерями и скорее всего приобрести такую же машину.
Можно ли у страховщика выгадать какие либо преференции на страховку новой машины, или быть счастливым хотя бы потому, что они хоть что то выплатили?
На сколько можно расчитывать?
Что делать с оставшейся частью машины?
-
- Site Admin
- Мой автомобиль: LE 117 лс CVT
Re: Помогите советом.Сгорела машина.
Жалко машину но преференции никто не даст. А запчасти можно распродать тут, либо слить их по мастерским.
-
SeaBreeze
"А запчасти можно распродать тут, либо слить их по мастерским."
может был здесь у кого-нибудь подобный опыт? как выгодней? как повезёт?
"А запчасти можно распродать тут, либо слить их по мастерским."
может был здесь у кого-нибудь подобный опыт? как выгодней? как повезёт?
ТС! предполагаю что у хозяйки КАСКО есть??, тогда тоталите машину.
Тут возможны два варианта
1.Страховщик забирает остатки и выдает вам страховую сумму за вычетом износа с момента уплаты страховой премии.
2.Страховщик оценивает стоимость останков и доплачивает вам разницу от страховой суммы,хлам остается у вас, в этом случае вы узнаете что такое ""А запчасти можно распродать тут, либо слить их по мастерским." и много еще чего
Из практики удобнее первый вариант, он же материально самый не интересный.
Тут возможны два варианта
1.Страховщик забирает остатки и выдает вам страховую сумму за вычетом износа с момента уплаты страховой премии.
2.Страховщик оценивает стоимость останков и доплачивает вам разницу от страховой суммы,хлам остается у вас, в этом случае вы узнаете что такое ""А запчасти можно распродать тут, либо слить их по мастерским." и много еще чего
Из практики удобнее первый вариант, он же материально самый не интересный.
Извините за любопытство, а какова причина возгорания авто?
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD 1.6T, CVT, LE
Павел83, кривая установки сиги, вероятнее всего...
-
sim31,
Каско есть,
я тоже думал об этих двух вариантах, но важно что написано в договоре, что написано у вас, например, если у вас есть Каско позвольте полюбопытствовать?
договор хозяйки ещё не было возможности прочесть
В моём понимании первый вариант совсем не выгоден страховой, второй совсем не выгоден владельцу
Павел83,
поджёг вроде, так что с уголовным делом ещё разбираться целая история...выплата ведь только после закрытия, верно?
Каско есть,
я тоже думал об этих двух вариантах, но важно что написано в договоре, что написано у вас, например, если у вас есть Каско позвольте полюбопытствовать?
договор хозяйки ещё не было возможности прочесть
В моём понимании первый вариант совсем не выгоден страховой, второй совсем не выгоден владельцу
Павел83,
поджёг вроде, так что с уголовным делом ещё разбираться целая история...выплата ведь только после закрытия, верно?
-
И ещё, договор каско расчитан на год, а отработал всего 5 месяцев,
мне подсказали, что часть денег, заплаченных за каско, можно вернуть, это верно?
мне подсказали, что часть денег, заплаченных за каско, можно вернуть, это верно?
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD
Скорее всего будет как по тоталу.Остатки вам а страховая\ выплатит за все остальное с учетом износа.А вам как повезет.Мне страховая предложила устроить аукцион.КОРОЧЕ ОНИ НАХОДЯТ ФИРМУ И ВЫ БЕРЕТЕ СТОЛЬКО СКОЛЬКО ДАДУТ.Или ищете сами кому продать остаток.Лучше сам чем через страховую.Денег выйдет больше.И заранее ищите юристов по борьбе со страховыми.Могут так насчитать что денег хватит только на велосипед.
ТС
какая разница что написано у нас? У нас был ингос.
Вы почитайте ваш договор, по ньюансам отвечу.
Учтите что на этом пути еще остатки должны гдето хранится под надежной охраной, иначе при сдаче хлама по варианту один они вам вычтут все утеряные на момент первого фото детали и все новые повреждения на останках.
какая разница что написано у нас? У нас был ингос.
Вы почитайте ваш договор, по ньюансам отвечу.
Учтите что на этом пути еще остатки должны гдето хранится под надежной охраной, иначе при сдаче хлама по варианту один они вам вычтут все утеряные на момент первого фото детали и все новые повреждения на останках.