Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Nissan Juke от Nismo - Страница 13
-
- Мой автомобиль: JukeNismo
Re: Nissan Juke от Nismo
Pavlo-Mu, Just Kate, мне кажется вы о разных лампочках говорите.
Катя про желтую лампочку поворотника, а ты, Павел, про белую лампочку габарита, обе эти лампочки находятся в "верхней" фаре Жука.
Или это я вас не понимаю
Катя про желтую лампочку поворотника, а ты, Павел, про белую лампочку габарита, обе эти лампочки находятся в "верхней" фаре Жука.
Или это я вас не понимаю
-
- Мой автомобиль: JUKE DIG-T 4WD MCVT nismo
SkyMag,
И такое может быть... Диоды в поворотики, посложнее будет)))
И такое может быть... Диоды в поворотики, посложнее будет)))
-
Pavlo-Mu, просто я сильно был заморочен на желтых катафотах в поворотнике своего FX 03 г, безумно они меня бесили, ради чего была разобрана фара и этот катафот выкрашен в цвет кузова, заодно и маска фары в черный. Когда собрали, предательски виднелась оранжевая лампочка поворотника. Думал фигня вопрос ща куплю другую. Короче, оббегал Кунцево вдоль и поперек и только у одного продавана нашел, то что искал. Называются Филипс Сильвер Вижн - лампа оранжевая, но передняя часть как бы захромирована, зеркальная и соответственно не отсвечивает оранжевым, когда стоит внутри фары, стоили 1800 , но заднюю врубать уже не стал На Жуке как то не особо парит, но если буду на рынке и не забуду могу снова прикупить
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
Вобщем попытался сегодня замерить разгон до сотни, тестил 190 сильного Джука на вариаторе, так как Nismo не обкатан есчё ...
Заезды по ровной дороге, в начале в одну сторону, потом обратно, в режиме 2WD с отключённой ESP.
Замерял айФоном, для объективности использовал две разные проги - R.S.Monitor от Renault и g-tac free, обе проги используют встроенный акселерометр и показания GPS.
результаты надо сказать неоднозначные
Наилучший результат показал R.S.Monitor - 07:58 сек. (на результаты 400 м внимания не обращать, я уже там оттормаживался) g-tac free меряет разгон до 60 миль, и лучщий результат с ним - 8,74 сек, что более чем на секунду медленнее, чем показывал R.S.Monitor. Но тут есть одно НО, в момент когда g-tac free давал звуковой сигнал о достижении 60 миль/час, спидометр Джука показывал примерно 112 км/час.
Так что не всё однозначно ...
Заезды по ровной дороге, в начале в одну сторону, потом обратно, в режиме 2WD с отключённой ESP.
Замерял айФоном, для объективности использовал две разные проги - R.S.Monitor от Renault и g-tac free, обе проги используют встроенный акселерометр и показания GPS.
результаты надо сказать неоднозначные
Наилучший результат показал R.S.Monitor - 07:58 сек. (на результаты 400 м внимания не обращать, я уже там оттормаживался) g-tac free меряет разгон до 60 миль, и лучщий результат с ним - 8,74 сек, что более чем на секунду медленнее, чем показывал R.S.Monitor. Но тут есть одно НО, в момент когда g-tac free давал звуковой сигнал о достижении 60 миль/час, спидометр Джука показывал примерно 112 км/час.
Так что не всё однозначно ...
-
santana75, понятно, что ничего не понятно
SkyMag, Да нееее)) Поворотники лично Меня не напрягают))
Они то у ВСЕХ оранжевые))) не считая заморских чистокровных представителей...а так, вы Очень круто заморочились...!!))
А я как раз таки про сами габариты и говорю....на обычных джуках они мерзотнейшего желто-оранжевого дешевого цвета!! На нисмо реально белые диодики??
Ps. Может у вас еще и ксенон?!
santana75, На вашем месте я бы всем этим прогам не верила, они чисто для фана, купите себе лучше Racelogic и замеряйте нормально!!
Они то у ВСЕХ оранжевые))) не считая заморских чистокровных представителей...а так, вы Очень круто заморочились...!!))
А я как раз таки про сами габариты и говорю....на обычных джуках они мерзотнейшего желто-оранжевого дешевого цвета!! На нисмо реально белые диодики??
Ps. Может у вас еще и ксенон?!
santana75, На вашем месте я бы всем этим прогам не верила, они чисто для фана, купите себе лучше Racelogic и замеряйте нормально!!
-
- Мой автомобиль: Nismo White
Залетчик - вот тут ты не совсем прав, арки то одинаковые, а вот просвет, за счет ДРУГИХ пружин - ниже. Отсюда и вопрос про 215/ именно 60/17...залетчик писал(а):есть же тема про колеса! там всё жевано-пережевано! и нисмоверсия ничем в этом плане, даже от 94 сильных атможуков не отличаетсяANTARES писал(а):Клубники, о зиме думаю... что насчет резины на зиму... Кто-нибудь уже примерял на НИЗМО - хочу 215/60/17 - Встанут?
По шинному калькулятору от родных Nismo 225/45/18 на 8мм выше будут 215/55/17 и на 30мм 215/60/17... то есть + 1,5 см в радиус с каждой стороны... Чашки не будет тереть?
А теперь еще два вопроса:
1) чип тюнинг для Низмо http://www.senner-tuning.de/shop/nissan ... u73tleppi2
2) Блоу http://www.senner-tuning.de/shop/nissan ... -4974.html
Кто что скажет?
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD 1.6T, CVT, LE
ANTARES, Вам же грят, что тема "тёрта-перетёрта") У мну 215/60/17 Хакка 7 шип. стоит и ничего не трёт)))
-
Дык ключевое слово NISMO - подвеска ниже, пружины другие, чашки беспокоят
ну ну... я понимаю что Вы обладаете ограниченной серией авто, буквально одной из 500 в рф))) ладно, но продолжим в этой теме
с трудом могу себе представить, как надо диагонально вывесить жучка чтобы чашка легла на колесо?! даже у джипов с их длинноходными подвесками такого не припомню
если арки одинаковые, то из-за чего должно тереть чашки? тем более с вашими детскими размерами о которох Вы говорите...ANTARES писал(а): Залетчик - вот тут ты не совсем прав, арки то одинаковые, а вот просвет, за счет ДРУГИХ пружин - ниже.... Чашки не будет тереть?
с трудом могу себе представить, как надо диагонально вывесить жучка чтобы чашка легла на колесо?! даже у джипов с их длинноходными подвесками такого не припомню
-
Ну вот кстати интересно, производитель заявляет одинаковый клиренс у Нисмо и у просто 4вд, а вот разница в шинах действительно говорит о более низкой посадке Нисмо. Может я с утра чего не догоняю.
Вчера пол дня провел в сервисе, ставил пружины H&R с занижением. Опыт с ними был на других машинах
Поэтому ожидал, что морда встанет отлично, а жопа будет чуть задрата. Но оказалось все наоборот, зад занизился до желаемых пределов, а морда как будто и не опустилась. На развале оказалось, что перед не "ушел" от допустимых значений. Я конечно тормоз, надо было как всегда померить расстояние до арки перед установкой.
Я это к тому, что если бы у Нисмо с меньшим диаметром колеса еще и пружины оказались с занижением, он бы на пузе лежал. Думаю перед у меня опустился, так как явного диссонанса с задом нет, а зад упал точно.
Чет я плохо я формулирую с спросонья, сори
Вчера пол дня провел в сервисе, ставил пружины H&R с занижением. Опыт с ними был на других машинах
Поэтому ожидал, что морда встанет отлично, а жопа будет чуть задрата. Но оказалось все наоборот, зад занизился до желаемых пределов, а морда как будто и не опустилась. На развале оказалось, что перед не "ушел" от допустимых значений. Я конечно тормоз, надо было как всегда померить расстояние до арки перед установкой.
Я это к тому, что если бы у Нисмо с меньшим диаметром колеса еще и пружины оказались с занижением, он бы на пузе лежал. Думаю перед у меня опустился, так как явного диссонанса с задом нет, а зад упал точно.
Чет я плохо я формулирую с спросонья, сори
кто о чем)) утро видать и вправду сегодня тяжелое)))
у нисмо по сравнению с 4вд диаметр колеса изначально меньше на 8мм (660 против 668мм) а клиренс, как вы говорите, заявляется одинаковый, отсюда вопрос - подеска у нисмо должна быть выше чем у 4вд? ))))
Рус, а ты бы лучше выложил данные по стоковым нисмо пружинам, высота и номер запчасти (если там что нацарапано), раз уж у тебя есть такая возможность
и кстати на яхе полно фот заниженных пружинами жуков, никто там на пузе не лежит, в отличии от фуллтап подвесок
у нисмо по сравнению с 4вд диаметр колеса изначально меньше на 8мм (660 против 668мм) а клиренс, как вы говорите, заявляется одинаковый, отсюда вопрос - подеска у нисмо должна быть выше чем у 4вд? ))))
Рус, а ты бы лучше выложил данные по стоковым нисмо пружинам, высота и номер запчасти (если там что нацарапано), раз уж у тебя есть такая возможность
и кстати на яхе полно фот заниженных пружинами жуков, никто там на пузе не лежит, в отличии от фуллтап подвесок
-
залетчик, Дим, да пружины дают чисто косметическое занижение, начальный этап так сказать.
Да по логике получается, что нисмо пружины "выше", что бы выровнять потерю в диаметре колес. Но как то сомневаюсь.
Пружины которые поставил, задние на глаз один в один по длине, но они и необязательно должны быть короче - жесткость никто не отменял.
Да, катаются в багажнике, протру, запишу номерок и померю высоту.
Надо сфотаться еще, обещал же
...да я с проставками намудрил, на Жуке все совсем иначе чем было на FX, переднее колесо сейчас торчит на 1/3 наружу, заднее на 1\4
Да по логике получается, что нисмо пружины "выше", что бы выровнять потерю в диаметре колес. Но как то сомневаюсь.
Пружины которые поставил, задние на глаз один в один по длине, но они и необязательно должны быть короче - жесткость никто не отменял.
Да, катаются в багажнике, протру, запишу номерок и померю высоту.
Надо сфотаться еще, обещал же
...да я с проставками намудрил, на Жуке все совсем иначе чем было на FX, переднее колесо сейчас торчит на 1/3 наружу, заднее на 1\4
-
Не совсем так, вернее официально так:SkyMag писал(а):Ну вот кстати интересно, производитель заявляет одинаковый клиренс у Нисмо и у просто 4вд, а вот разница в шинах действительно говорит о более низкой посадке Нисмо. Может я с утра чего не догоняю.
У 2ВД - 190мм
У 4ВД - 180мм
НИЗМО 170мм - пружины другие чем у LE
Так вот, получается арки те же а чашки на другом уровне и при большем диаметре диска (18" Низмо - 225/45/18), по размерности колеса - оно меньше стандартного 215/55/17... как-то так!
Ну да ладно полемики, встанет- значит встанет!
вопрос стоит ли тогда что брать на НИЗМО при более жесткой подвеске 215/55/17 или 215/60/17 ?
диаметр колеса у нисмы меньше 4вд на 8мм, тем самым пружины короче на 2мм,правильно?ANTARES писал(а): У 2ВД - 190мм
У 4ВД - 180мм
НИЗМО 170мм - пружины другие чем у LE
Так вот, получается арки те же а чашки на другом уровне и при большем диаметре диска (18" Низмо - 225/45/18), по размерности колеса - оно меньше стандартного 215/55/17... как-то так!
может они вовсе и не короче,а только жестче?
-
[/quote]
диаметр колеса у нисмы меньше 4вд на 8мм, тем самым пружины короче на 2мм,правильно?
может они вовсе и не короче,а только жестче?[/quote]
Почему из за диаметра колес тем самым? )))))))
Логики не вижу ))))
Если при абсолютно равных подвесках разница в 8мм, значит клиренс меньше на 4мм.
Учитывая клиренс LE-180мм пружина занижает на низмо клиренс еще на 6мм, а вот жесткая пружина поднимала бы машину...
Но все это полемика, потому что Резину я уже купил )) 215/60/17
диаметр колеса у нисмы меньше 4вд на 8мм, тем самым пружины короче на 2мм,правильно?
может они вовсе и не короче,а только жестче?[/quote]
Почему из за диаметра колес тем самым? )))))))
Логики не вижу ))))
Если при абсолютно равных подвесках разница в 8мм, значит клиренс меньше на 4мм.
Учитывая клиренс LE-180мм пружина занижает на низмо клиренс еще на 6мм, а вот жесткая пружина поднимала бы машину...
Но все это полемика, потому что Резину я уже купил )) 215/60/17
да, всё пральна, 8/2=4мм с колес и 6 остаётся на пружины... уловить разницу 6мм на пружинах практически не реально))
ждём Руслана))
ждём Руслана))
-
- Мой автомобиль: JUKE DIG-T 4WD MCVT nismo
Just Kate,
Удивительно, но на ночном снимке габарита, даже, что-то видно...
Удивительно, но на ночном снимке габарита, даже, что-то видно...
Nissan сделал «умные» часы для водителей
Пока не очень понятно, зачем...
источник http://auto.mail.ru/article.html?id=43379
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD 1.6T, CVT, LE
залетчик, Лучше бы кожу и алькантару норм. делали для Juke (первая лопается, вторая красится!!!) + педали алюминивые стираются!!!