Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

Беленький Скай - Страница 7

О жизни личных Джуков
Ответить
ROCK
Мой автомобиль: juke se sport 4wd turbo

Re: Беленький Скай

Сообщение ROCK »

Night Racer, по замерам журналюг у сх5 2 литра 11.3 до сотки, приврали они многовато.
Night Racer
Мой автомобиль: Mazda CX-5

Сообщение Night Racer »

Будет возможность выложу свой разгон
Night Racer

Сообщение Night Racer »

Вчера надо было перевезти "несколько" арбузов. Как вы понимаете они далеко не чистые. В багажник хотел положить, потом думаю - будут кататься - разобьются. Принял решение класть в салон в ноги и друг на друга.
Запачкал все спинки сидений и задний диван.
После перевозки вынул арбузы, достал салфеточку и всё спокойно протер - 5 секунд и стало чисто ) с обычными сиденьями за мучался бы наверно очищать ) и наверно даже не стал бы так пытаться перевозить...
Кожа РУЛИТ!:)
Лана
Мой автомобиль: TurboToy

Сообщение Лана »

Night Racer писал(а): Кожа РУЛИТ!:)
Зимой поговорим :lol:
Yupii
Мой автомобиль: Juke 2WD, 190 л.с.

Сообщение Yupii »

Лана, в десятку )))
karlos_on
Мой автомобиль: 4wd

Сообщение karlos_on »

Night Racer писал(а):Вчера надо было перевезти "несколько" арбузов. Как вы понимаете они далеко не чистые. В багажник хотел положить, потом думаю - будут кататься - разобьются. Принял решение класть в салон в ноги и друг на друга.
Запачкал все спинки сидений и задний диван.
После перевозки вынул арбузы, достал салфеточку и всё спокойно протер - 5 секунд и стало чисто ) с обычными сиденьями за мучался бы наверно очищать ) и наверно даже не стал бы так пытаться перевозить...
Кожа РУЛИТ!:)
А был бы жук, пара арбузов плотненько бы уместились в багажнике и не катались))). А так, да, кожа рулит. Прощаю ей потливость в жару и дубак в мороз.
Night Racer

Сообщение Night Racer »

Лана писал(а):
Night Racer писал(а): Кожа РУЛИТ!:)
Зимой поговорим :lol:
Посмотрим. Есть же попогрейка :)
Night Racer

Сообщение Night Racer »

karlos_on, это точно :)
Night Racer

Сообщение Night Racer »

Наконец-то сегодня доехал до мойки. Какой же красивый чистый белый цвет :) хорошо что не взял синию

Изображение
Изображение
Изображение
Night Racer

Сообщение Night Racer »

Хочешь дождя - помой машину!!!
Ну что за ужас за окном, а машину тока вчера помыл...
sinichka
Мой автомобиль: Juke 4WD MCVT Le

Сообщение sinichka »

Night Racer, вот он виновник сегоднешнего безобразия :D
Night Racer

Сообщение Night Racer »

sinichka, ага :lol:
Night Racer

Сообщение Night Racer »

Обвес стоит порядка 200000 и плюс работы :(
Но выглядит просто супер!!!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Night Racer

Сообщение Night Racer »

За неделю, которую я находился в отпуске и катался днем по Москве (я уже больше года на работы/с работы добираюсь без пробок) я понял - походу только мы лошары работаем. Пробки даже днем сумашедшие. Народа в магазинах днем навалом.
Откуда все это? Кто вообще работает днем?

П. С. Кстати, только в городском режиме и с активным педалированием расход теперь 9.4
AL11
Мой автомобиль: 4WD SE SPORT, QQ+2 LE

Сообщение AL11 »

Night Racer писал(а): я понял - походу только мы лошары работаем. Пробки даже днем сумашедшие. Народа в магазинах днем навалом.
походу, просто ты неНастоящий москвич)
AndreyF

Сообщение AndreyF »

Да. В таком обвесе мазда определенно красива! Правда дизайн наводит на мысли о бмв х3 или х5.
SeaBreeze
Site Admin
Мой автомобиль: LE 117 лс CVT

Сообщение SeaBreeze »

Как дела, Виталик, как семья? :)
Night Racer

Сообщение Night Racer »

Пипец как давно тут не был! Все некогда...
Дом-работа-дом... Уже и работу даже сменил ;)

А теперь о машинке.
Мазда ЗЛО, но какое классное ЗЛО )
Первые месяцы получал удовольствие от экономии и небольшого расхода топлива. Но спустя промежуток времени я уже не могу так больше… Мне нужен zoom-zoom!
Продавая М3 2,5 года назад я думал, что хватит отжига. 2 года эксплуатации Жука прошли непонятно. На машине иногда ездил быстро, но это было все равно не то, что на М3.
Купив СХ-5 я решил придаться другим ощущениям и ездить экономно, что позволяет делать Скайактив.
Но… Спустя n-ный промежуток времени Zoom-Zoom дал о себе знать — не могу так больше ездить.
Мазда должна ехать так как может!
Звук двигателя после 4000 оборотов классный!

Мазда — ЗЛО! Но ЗЛО — СУПЕРСКОЕ! )
Изображение

Изображение
С пришествием грязи на дорогах понял, что все Мазды одинаковые. На Трешке было тоже самое — задняя часть ТС пипец какая грязная. Слой грязи просто огромен. Почему же такое? Просчитать не монут правильно проектировании или это их фишка ?)
Средняя и передняя часть — более менее, а задняя просто ужас.
Изображение
Изображение

Вчера заметил непонятную/не коректную работу бачка омывателя. На Трешке у меня было: загорается сигнал о низком уровне омывайки, отключаются омыватель фар и еще немного на стекло льется. На Скае: загорается датчик о низком уровне, отключается омыватель стекла, а на фары льет еще! Нафига мне на фары лить, если на стекло нет?
Изображение

Вчера полностью истытак всю его прелесть — без него даже не сунулся бы, тк передний нос слишком длинный.
Так то если есть возможность — ставьте! Хотя раньше я был против него)
Изображение
Изображение
Изображение

Изображение

Разменял 12000 км. И по стечению обстоятельств именно сегодня залил 98-ой бензин на БиПи. Что могу сказать (может и психологическое конечно) но машина стала тише работать и легче разгоняться. День зажигания поднял расход на 0.1 литр и теперь он 11.0 литров на сотку. Эксплуатация только городская.
Что могу сказать про машину. В мороз тяжело заводится, стартер крутит до 7-8 секунд. На морозе скрипит весь салон.
Остальным всем доволен. Очень жалею что не поставил автозапуск сразу.

Замена — о ней пока даже не думаю. Да и нет на данный момент авто, на который я хотл бы поменять своего Ская)
Изображение

Покатушки с друзьями:
Изображение
Изображение
Изображение

Раньше за год пробег составлял 27-30000 км, а сейчас у меня только 15000 км и год уже через месяц… Будем наверстывать упущенное)
По дороге с дачи на первые майские разменял 15000 км и поехал на ТО. 6600 рублей со скидкой — на Жуке такие цены только снились) не горела правая ПТФ — 2500 попросили за замену, решил что за такую цену сам поменяю ее. Приговорили колодки — не могли они стереться за 15000 км без отжига… Заеду потом на сервис проверю.
15000 км только городской эксплуатации — трассы не было(
Средняя скорость — 32 км/час; Средний расход — 11.3 литра (считаю нормально после зимы и с моими едеждневными пробегами 3-5 км утром и вечером).

П. С. Пока был на ТО оттестил новую Трешку 2.0. Машинка просто супер! Ураган! Поворот прописывала на ура и при том что она до сих пор на зимней резине, которая подламывалась. Разгон, переключения — нареканий нет! Сразу нахлынули воспоминания о моей Трешке и треке… Эх… Как жаль что страховка на эту машину отбивает все все все желания ее иметь( ( ( врят ли страховщики пересмотрят на нее тарифы…
Изображение
Изображение

Ну наконец то я куда то поехал на Скае. Ура!
За 2 дня пройдено 1200 км. СХ-5 первый авто, где мне хватило бака от дома и до дома! На Трешке не хватало 30 км, а на Жуке… где то 100-150 км.
Ну могу сказать: регулировка руля по вылету для дальних расстояний просто супер! На Жуке или ноги болели или спина, т.к. люблю руль по максимуму близко, тут все супер! Ничего не болит и не затекает! Авто ведет себя на трассе как влитое. Только встречные фуры на скорости раскачивают как то кузов)
Думал мало мощности для обгонов будет — с 80 до 130 разгоняется довольно таки бодренько — так что обгоны безопасны (конечно 190 на Жуке улетали быстрее вперед).
Расход получился 9.0 — многоватесто… Где скайактивность то?
С Жуком конечно не сравнить — у него 10.1 где то выходило. А вот с Трешкой можно — у ее было 9.1 где то. Режимы езды приблизительно одинаковые — плюс 20-40 по трассе к ПДД и тапка в пол на обгонах.

Вывод: Зум-Зум РУЛИТ!
Изображение
Изображение
Night Racer

Сообщение Night Racer »

Продолжение:

Проехал еще 1500 км по трассе — итого за 2600 км трассы расход 8.7 при средней скорости 71 км/час.
На следующих выходных планирую еще столько же проехать — хочу до 8.5 расход опустить.

П. С. За 1.5 часа пути сегодня 3 раза в ливень с градом попал под Брянском, что даже щетки не справлялись…

П. П. С. Ремонты дороги просто "шикарные"…
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Было у нас и такое:
Изображение
Изображение

После ТО проехал уже 10000 км и теперь только сам стал понимать что вот теперь и надо менять, а не тогда) По стоимости я вспомнил наконец то свой любимый Зум-Зум! 6500 рублей за 15000 км — это просто супер! С Жуком не сравнится.
За 15000 км расход составил 11.3 литра при ср. скорости 32 км/час — считаю очень не плохими показателями.

В этот раз за год получилось только 15000, но зато потом за 1.5 месяца я проехал еще 8000 км)

Наконец то Скай был испытан на трассе! Держит дорогу хорошо, но на длинный обгонах не хватает мощи немного. Расход "большой" — ожидал меньше! При средней скорости 66 км/час расход составил 9.2 литра. Расход намного меньше чем у Жука) он приблизительно такой же как и на моей предыдущей Трешке.

Пришло время страховаться. И тут я в очередной раз вспомнил, что застраховать Мазду это пипец какой то и это при условии что я сам работаю в СК. Начиналась стоимость страховки в районе 90000 при страховой сумме 1.2 млн — закончилось все хорошо! 49000 рублей) ) )

Вывод! Скаем полностью доволен! И даже не вижу машину ему на замену!
ВСЁ СУПЕР!

ZOOM ZOOM РУЛИТ!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение\
Добрый
Мой автомобиль: Volvo XC60,белый Juke

Сообщение Добрый »

Виталь,привет) И правда совсем пропал) Рады,что не разочаровался в Маздульке))))))))))))))
Ответить