Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
посторонний шум в коробке мкпп
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
посторонний шум в коробке мкпп
сегодня заметил посторонний шум на холостых, даже с улицы слышно из под левого колеса, при выжимании сцепления звук пропадает, как только отпускаешь, появляется снова, поделитесь кто сталкивался что это и что с этим делать, пробег 3000км
-
- Мой автомобиль: Juke XE был
Re: посторонний шум в коробке мкпп
Ничего не делать. Выжимной подшипник сцепления такого "хорошего" качества. Особенность данной машины. На моей пробег 22000км, шум подшипника не стал громче или тише со времени покупки. Тема кстати такая уже была вроде.
Гудит или стучит?
-
- Мой автомобиль: Juke XE был
Скорее шелестит
rrr64rrr, Если гул, то это норм, у меня иногда он появлялся на старой коробке, не знаю от чего зависит.
А если стучит, то это может быть как у меня: начиналось все так же с незначительно звука при движении, просто будто что-то стучит спереди, и в течении дня у меня эта коробка просто-напросто отвалилась(не знаю что уж там с ней происходило, но металлический грохот был огого) в итоге джук просто встал! Благо это все происходило на небольшой скорости!! На включен передачи так же не реагировал-в общем был не на ходу.
Вердикт ОД: гарантийная замена МКПП.
Так что задумайтесь и нормально прислушайтесь! это вам не шутки, а коробки у Япошек и в правду оставляют желать лучшего!!!!!
А если стучит, то это может быть как у меня: начиналось все так же с незначительно звука при движении, просто будто что-то стучит спереди, и в течении дня у меня эта коробка просто-напросто отвалилась(не знаю что уж там с ней происходило, но металлический грохот был огого) в итоге джук просто встал! Благо это все происходило на небольшой скорости!! На включен передачи так же не реагировал-в общем был не на ходу.
Вердикт ОД: гарантийная замена МКПП.
Так что задумайтесь и нормально прислушайтесь! это вам не шутки, а коробки у Япошек и в правду оставляют желать лучшего!!!!!
-
- Мой автомобиль: Juke SE+ 1,6МКПП
Вот и у меня таж история началась! Знакомый мастер сказал, что скорее всего подшипник коробки - в четверг поеду к ОД - посмотрим что скажут (пробег 22500)ruslan_mrf писал(а):сегодня заметил посторонний шум на холостых, даже с улицы слышно из под левого колеса, при выжимании сцепления звук пропадает, как только отпускаешь, появляется снова, поделитесь кто сталкивался что это и что с этим делать, пробег 3000км
-
Почитала я тут, многие пишут, что такого рода стук (на нейтрали и при выжатом сцеплении пропадает) часто бывает из-за подшипника первичного вала. Кто знает, что ещё тут может быть? И ещё, у нас коробка двухвальная или трёхвальная? (мануала на руском пока найти не могу)
-
- Мой автомобиль: Renault
Добрый день!
5 МКП и 6 МКП - двухвальные.
5 МКП и 6 МКП - двухвальные.
-
jackpot021, спасибо!
-
вот нашла такую табличку http://avtoliteratura.ru/files/pdf-import/6874-1.pdf
там указано передаточное число главной передачи - у двухвальной коробки главной передачи вроде нет? может я не права... расскажите кто знает (готовлюсь ко встрече с ОД по поводу стука в коробке - полюбому будут разводить на ремонт сцепления - это же не гарантийный случай). Нашла двестатьи про двух и трёхвальные коробки - в одной написано, что прямая передача есть только на трёхвальной коробке, в другой статье- с точностью да наоборот.
там указано передаточное число главной передачи - у двухвальной коробки главной передачи вроде нет? может я не права... расскажите кто знает (готовлюсь ко встрече с ОД по поводу стука в коробке - полюбому будут разводить на ремонт сцепления - это же не гарантийный случай). Нашла двестатьи про двух и трёхвальные коробки - в одной написано, что прямая передача есть только на трёхвальной коробке, в другой статье- с точностью да наоборот.
-
- Мой автомобиль: Renault
Добрый вечер!
Вопрос - что Вы подразумеваете под словом "главная передача"? Сцепление и стук в коробке разные вещи. Проверить сцепление - просто попробуйте с места тронутся на 3 передачи, заглохните - сцепление в норме, дернитесь и проедете - на замену. По поводу развода - говорите, что менее 100 км/ч на 5 передачу не переключаетесь. По симптомам, похоже на проблему WV Caddy, на механике, при езде на скорости менее 80 км/ч на 5 передаче, из-за особенностей механической коробки передач (масло не докидывает) к 40 000 км пробега подшипники верхнего вала на замену из-за масляного голодания.
Вопрос - что Вы подразумеваете под словом "главная передача"? Сцепление и стук в коробке разные вещи. Проверить сцепление - просто попробуйте с места тронутся на 3 передачи, заглохните - сцепление в норме, дернитесь и проедете - на замену. По поводу развода - говорите, что менее 100 км/ч на 5 передачу не переключаетесь. По симптомам, похоже на проблему WV Caddy, на механике, при езде на скорости менее 80 км/ч на 5 передаче, из-за особенностей механической коробки передач (масло не докидывает) к 40 000 км пробега подшипники верхнего вала на замену из-за масляного голодания.
-
Послушала сегодня Тииду (пробег около 70 000) - таже история, такое же постукивание. Версия владельца тииды - шумит прижимной подшипник (когда выключаешь сцепление он фиксируется и наступает тишина, включаешь сцепление - он слегка трётся о корзину и отсюда постукивание)
-
Дюймовочка,
Не обращайте внимание..... это постоянно появляющаяся болячка. Заменой, вы ее уберете лишь на время. У меня не первая машина с механикой и почти у всех со временем появляется эта проблема.
Не обращайте внимание..... это постоянно появляющаяся болячка. Заменой, вы ее уберете лишь на время. У меня не первая машина с механикой и почти у всех со временем появляется эта проблема.
есть простенький древний совет по поводу использования мкп на этот счет:
не держите выжатым сцепление, стоя в пробке или на светофоре(и т д) - этим вы быстрее угробите выжимной подшипник
включайте нетраль
не держите выжатым сцепление, стоя в пробке или на светофоре(и т д) - этим вы быстрее угробите выжимной подшипник
включайте нетраль
-
ну про это и спору нет - так и делаемzvoid писал(а):есть простенький древний совет по поводу использования мкп на этот счет:
включайте нетраль
-
Хочу отписаться по поводу этого шума - что я выяснила. Много читала, разбиралась в строении и работе коробки, переслушала коробки всех встречавшихся жуков и тиид, а так же несколько новых авто в салоне Ниссан, а также разговаривала с техническим директором нашего сервиса Ниссан - причина в заводских люфтах подшипников коробки, отсюда и этот дурацкий шелест, причём это во всех коробках Ниссан. Интересно только одно, неужеле эти люфты в последствии не приведут к неполадкам в работе коробки, ну до 100 000 км пробега наверное всё будет нормально, а дальше??!!!
-
Продадите машину или поменяете коробку...Дюймовочка писал(а):ну до 100 000 км пробега наверное всё будет нормально, а дальше??!!!
-
продать машину? придётся ездить на ней лет 6-7, а это по 30 000 пробега в год, итого 180 000 - 210 000 км пробега, а механическая коробка с запасом жизни 100 000 - 150 000 км - это идиотизм, хреновая перспектива.Бармалейкин писал(а):Продадите машину или поменяете коробку...Дюймовочка писал(а):ну до 100 000 км пробега наверное всё будет нормально, а дальше??!!!
Дюймовочка, Успокойтесь, если это какая то заводская т.е. гарантийная поломка то она 100% вылезет до 100ткм (как это было у меня) а если механика доживет до 100ткм, то и дальше она жить будет!!!! Вы ее с вариком не путайте!!!!
Моя, ввиду кучи мелких заводских косяков, в итоге все таки полетела, Но на новой никаких косяков не замечено, Ничего не шелестит и проч...! Коробка, не побоюсь этого слова, и
Идеальная!!!! Нареканий никаких!! Следовательно, какой-либо брак присутствует не на Всех коробках. Тут как кому повезет....
Моя, ввиду кучи мелких заводских косяков, в итоге все таки полетела, Но на новой никаких косяков не замечено, Ничего не шелестит и проч...! Коробка, не побоюсь этого слова, и
Идеальная!!!! Нареканий никаких!! Следовательно, какой-либо брак присутствует не на Всех коробках. Тут как кому повезет....
-
Дюймовочка, Таня, по-моему Вы торопите события и заморачиваетесь лишними проблемами. Вообще сломать можно всё что угодно, не "убивайте" коробку, катайтесь и не переживайте и всё будет гуд.