Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Моторное масло - Страница 9
-
- Мой автомобиль: Juke 1.6 2WD SE (117 л.с.) 5MT
Re: Моторное масло
Чайка73,
Про турбо отдельно нечего не написано
Я так понимаю масло подбирается от климатических условий, при которых используется машина
Про турбо отдельно нечего не написано
Я так понимаю масло подбирается от климатических условий, при которых используется машина
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD 1.6T, CVT, LE
Vint, в Мазда CX-7 льют 5W-30. Замены турбин идут "пачками". В Ниссан льют 5W-40. Подобной динамики нет. Мож поэтому?!
-
http://luckyres.ru/faq/questions/264/ Думаю, эта статья внесёт ясность
Подскажите! Меня масло на ТО-0(3000пробег), заливал оригинальное 5в40. Сейчас пробег 10000, недавно посмотрел на щуп - масло все черное, почти как кофе. Имеет смысл беспокоиться и менять масло раньше? Хотелось бы то ТО-1 докатать на этом...
Двигатель атмосферный.
Двигатель атмосферный.
-
Меняйте масло каждые 15 000 км, меньше обращайте внимание на цвет запах и вкусgoth писал(а):Подскажите! Меня масло на ТО-0(3000пробег), заливал оригинальное 5в40. Сейчас пробег 10000, недавно посмотрел на щуп - масло все черное, почти как кофе. Имеет смысл беспокоиться и менять масло раньше? Хотелось бы то ТО-1 докатать на этом...
Двигатель атмосферный.
Я правда не так давно купил жука, но и на кашкае щуп не вынимал
-
- Мой автомобиль: 4WD SE SPORT, QQ+2 LE
Bes писал(а): залили синтетику 5W-40..я так и не нашел ответа почему не заливают 5W-30..
-
Я бы залил 5W-50
Летом в пробках температура далеко за +30
Летом в пробках температура далеко за +30
Я раньше эксплуатировал логан, все рекомендовали заливать масло ELF, но когда я посмотрел его класс, то стало понятно, что лучше залить правильное масло, на тот момент самое современное было класса SM,причем оно было лучше, чем то, которое указывалось в мануале на авто и которое заливал ОД. Выбрал я в то время Castrol Magnatec 5W-40 синтетику класса SM, ни разу не пожалел. Теперь задумался о масле для Juke , у ОД стоит масло на витрине 5W-40 Nissan за 1770 р. 5 л , т.е. по 440 р/литр, аналогичный Castrol Magnatec 5W-40 класс API SN/CF предлагают за 1100 р /4 литра , т.е. по 275 р./литр, что значительно дешевле. Так есть ли смысл переплачивать покупая 5л канистру фирменного масла, если реально в мотор заливается 4 литра , а не 4,3 и не требуется доливать.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
servicbah, вчера менял масло с фильтром, купил 4л. РЕАЛЬНО! Залилось на 2/3 щупа, пришлось ехать литр докупать
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
все современные производители масел ориентируются на межсервисный интервал в 15 тыс.км. То что масло темнеет, это нормально, плохо когда не темнеет, это значит, что масло просто смазывает двигатель, но не очищает его.goth писал(а):Подскажите! Меня масло на ТО-0(3000пробег), заливал оригинальное 5в40. Сейчас пробег 10000, недавно посмотрел на щуп - масло все черное, почти как кофе. Имеет смысл беспокоиться и менять масло раньше? Хотелось бы то ТО-1 докатать на этом...
Двигатель атмосферный.
-
- Мой автомобиль: Juke SE, 2WD,MT,dlack
Бармалейкин,
Смотря в каких условиях и как эксплуатировать опять же. Потемнеть масло может по многим причинам.
Смотря в каких условиях и как эксплуатировать опять же. Потемнеть масло может по многим причинам.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 1.6 CVT 2WD
Из интернета.
Вот где собака зарыта.
Nissan 5W40 (KE90090032-1л., KE90090042-5л.) — синтетическое моторное масло с высокими эксплуатационными свойствами, предназначенное для бензиновых и дизельных двигателей легковых автомобилей. Моторное масло Ниссан 5W-40 обладает антиокислительными свойствами, предотвращающих образование отложений на деталях двигателя и обеспечивающих длительный эксплуатационный срок без потери смазочных свойств. Благодаря высоким моющим и смазочным свойствам, обеспечивает очистку и смазку чувствительных к масляному голоданию узлов двигателя в широком диапазоне температур, вследствие чего сохраняя постоянную вязкость, синтетическое масло Ниссан 5W40 уменьшает износ и обеспечивает продолжительный срок службы двигателя даже в самых тяжелых условиях эксплуатации. При низких температурах моторное масло Nissan 5W-40 имеет высокий коэффициент текучести. При холодном запуске моторное масло Nissan 5W40 быстрее поступает к трущимся деталям, тем самым уменьшая трение в узлах и агрегатах двигателя, повышая моторесурс и топливную экономичность.
Международные стандарты:
ACEA: A3/B4
API: SM/CF
Наши клиенты периодически задают вопрос: - Кто производит масло Ниссан? Не смотря на то- что данному вопросу уделено много внимания на различных форумах, попробуем разобраться самостоятельно. Для начала возьмем сертификат соответствия моторного масла продаваемого большинством отечественных дилеров Nissan,
в котором мы видим интересующее нас масло – Nissan Motor Oil 5W-40, кат. номера KE900-90032, KE900-90042. Смотрим выше. Изготовитель компания «Total Lubrifiants». Переходим на сайт Total , где среди партнеров Elf находим Nissan. Далее следуем на страницу сайта Elf, посвящённую сотрудничеству с Nissan, где без особого труда находим брошюру – «Оригинальное моторное масло NISSAN» , на страницах которой рядом с логотипом Эльф читаем - Nissan Genuine Oil specially designed by ELF, что можно перевести как - Оригинальные Масла Nissan специально разработаны Elf. Исходя из выше изложенного, можно смело предположить, производитель масла Ниссан 5W40 для европейского рынка – Elf.
ООО "Ренис"
Санкт-Петербург, ул.Есенина д.18 корп.2
Вот где собака зарыта.
Nissan 5W40 (KE90090032-1л., KE90090042-5л.) — синтетическое моторное масло с высокими эксплуатационными свойствами, предназначенное для бензиновых и дизельных двигателей легковых автомобилей. Моторное масло Ниссан 5W-40 обладает антиокислительными свойствами, предотвращающих образование отложений на деталях двигателя и обеспечивающих длительный эксплуатационный срок без потери смазочных свойств. Благодаря высоким моющим и смазочным свойствам, обеспечивает очистку и смазку чувствительных к масляному голоданию узлов двигателя в широком диапазоне температур, вследствие чего сохраняя постоянную вязкость, синтетическое масло Ниссан 5W40 уменьшает износ и обеспечивает продолжительный срок службы двигателя даже в самых тяжелых условиях эксплуатации. При низких температурах моторное масло Nissan 5W-40 имеет высокий коэффициент текучести. При холодном запуске моторное масло Nissan 5W40 быстрее поступает к трущимся деталям, тем самым уменьшая трение в узлах и агрегатах двигателя, повышая моторесурс и топливную экономичность.
Международные стандарты:
ACEA: A3/B4
API: SM/CF
Наши клиенты периодически задают вопрос: - Кто производит масло Ниссан? Не смотря на то- что данному вопросу уделено много внимания на различных форумах, попробуем разобраться самостоятельно. Для начала возьмем сертификат соответствия моторного масла продаваемого большинством отечественных дилеров Nissan,
в котором мы видим интересующее нас масло – Nissan Motor Oil 5W-40, кат. номера KE900-90032, KE900-90042. Смотрим выше. Изготовитель компания «Total Lubrifiants». Переходим на сайт Total , где среди партнеров Elf находим Nissan. Далее следуем на страницу сайта Elf, посвящённую сотрудничеству с Nissan, где без особого труда находим брошюру – «Оригинальное моторное масло NISSAN» , на страницах которой рядом с логотипом Эльф читаем - Nissan Genuine Oil specially designed by ELF, что можно перевести как - Оригинальные Масла Nissan специально разработаны Elf. Исходя из выше изложенного, можно смело предположить, производитель масла Ниссан 5W40 для европейского рынка – Elf.
ООО "Ренис"
Санкт-Петербург, ул.Есенина д.18 корп.2
-
- Мой автомобиль: Juke 2red 2wd/4wd cvt se+sport
это давно уже не тайна:) и другие EU масла Nissan делают на том же заводе, НО на ТО у ОД вы можете заливать только масла Nissan...damfriesS писал(а):производитель масла Ниссан 5W40 для европейского рынка – Elf
Это не так.1806 писал(а):НО на ТО у ОД вы можете заливать только масла Nissan...
У своего од специально узнавал, какие масла они официально заливают: ответили, что помимо ниссановского могут залить шелл.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD 117 5MT
А масло Nissan в железных банках это для японского рынка? и кто реальный производитель?
-
- Мой автомобиль: Juke 2red 2wd/4wd cvt se+sport
aleshke, возможно idemitsu...
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD 1.6T, CVT, LE
в экзисте есть... Но тоже присоединяюсь к вопросу)aleshke писал(а):А масло Nissan в железных банках это для японского рынка? и кто реальный производитель?
-
- Мой автомобиль: JukeNismo
По этому поводу тысячи страниц исписаны, сотни людей разругались, но единого мнения я так и не встретил
Примерно, по степени популярности предположений, можно выделить трех производителей - Elf, Total и Castrol.
Примерно, по степени популярности предположений, можно выделить трех производителей - Elf, Total и Castrol.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD 117 5MT
Но вряд ли японцы будут везти себе масло из Европы.
-
- Мой автомобиль: JukeNismo
aleshke, а у них есть нефтяные скважины? Или фирмы которые сидят на этих скважинах в других странах мирах?