Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Помогите определиться с авто!
-
Помогите определиться с авто!
Люди прошу ваших советов.Я мама 4-ых детей,горю желанием купить(приобрести) Nissan Juke.Помогите определиться какой модификации взять?
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
Re: Помогите определиться с авто!
iriwasmile, При выборе исходите из личных предпочтений, финансов и где Вы собираетесь эксплуатировать машину.
1)Двигатель - у жука три типа мощности двигателя - 94/117/190 л.с. На мой взгляд оптимальный(динамика + экономичность) движок с мощностью 117. При 94лс будет не хватать ускорения(особенно когда автомобиль загружен и включен кондей) и с расходом топлива Вы много не выиграете. 190лс - это для любителей быстрой езды, хорошая скорость - большой расход топлива.
2) КППП - тут два варианта - механика/вариатор. Если Вы живете в большом городе(с постоянными пробками), то однозначно вариатор! если же городок небольшой и часто катаетесь вне города, то лучше взять механику. И ещё есть один нюанс - вариатор на жуке не очень надежный, ну и в обслуге дороже.
3)ИМХО. Вот эти комплектации по совокупности цена/динамика машины/расход топлива/ технологии, считаю оптимальными. SE+ (MA-8B); SE (FA-8B); SE Sport (FG-AB).
P.s. если эта машина будет единственной, то для семьи с 4-мя детьми она маловата по вместимости. Ну а как вторая машина очень даже гуд!
1)Двигатель - у жука три типа мощности двигателя - 94/117/190 л.с. На мой взгляд оптимальный(динамика + экономичность) движок с мощностью 117. При 94лс будет не хватать ускорения(особенно когда автомобиль загружен и включен кондей) и с расходом топлива Вы много не выиграете. 190лс - это для любителей быстрой езды, хорошая скорость - большой расход топлива.
2) КППП - тут два варианта - механика/вариатор. Если Вы живете в большом городе(с постоянными пробками), то однозначно вариатор! если же городок небольшой и часто катаетесь вне города, то лучше взять механику. И ещё есть один нюанс - вариатор на жуке не очень надежный, ну и в обслуге дороже.
3)ИМХО. Вот эти комплектации по совокупности цена/динамика машины/расход топлива/ технологии, считаю оптимальными. SE+ (MA-8B); SE (FA-8B); SE Sport (FG-AB).
P.s. если эта машина будет единственной, то для семьи с 4-мя детьми она маловата по вместимости. Ну а как вторая машина очень даже гуд!
iriwasmile, боюсь, супругу придется ездить в багажнике (если он, конечно, туда влезет)))
-
+1 . Вместо запаскиЛана писал(а):iriwasmile, боюсь, супругу придется ездить в багажнике (если он, конечно, туда влезет)))
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke, 117h, SE, CVT
Эм... Я мама пока одного и скажу Вам, нам тесно в Джуке, коляска с трудом помещается, вещи перевожу с дачи-на-дачу почти все в салоне, так как в багажнике та же самая коляска занимает почти все место (трость)...
Автокресло у нас высокое и когда сражаю в него малыша, то с трудом удается не ударить ребенка головой об крышу в том месте, где закрывается дверь.
А если выбираемся семьей (я, сын и супруг), то о комфорте мои мужчины могут забыть: чтобы более-менее комфортно супругу разместиться на переднем пассажирском с ростом 1,76 м, ноги ребенка упираются в спинку сиденья, для комфорта ребенка будет тесно спереди мужу, ноги поджаты, колени упираются в пластик, это небезопасно. Но здесь есть выход, разместиться обоим сзади или воспользоваться авто супруга, где комфортно всем.
Для меня Джук был бы идеальной машиной лет так 5-7 назад, только он и я... я и он.... и дорога..
Однако я его купила сейчас, купила "за красивые глаза", не больше, очень уж он мне нравился, но страсть прошла месяца через два, когда начала беситься, засовывая по разным углам вещи, то и дело двигая пассажирское сиденье для комфорта ребенка, пассажиров...
Идеальный для Вас автомобиль - Skoda Yeti, здесь одни плюсы. И это наш второй авто, а может Первый (с большой буквы)
Автокресло у нас высокое и когда сражаю в него малыша, то с трудом удается не ударить ребенка головой об крышу в том месте, где закрывается дверь.
А если выбираемся семьей (я, сын и супруг), то о комфорте мои мужчины могут забыть: чтобы более-менее комфортно супругу разместиться на переднем пассажирском с ростом 1,76 м, ноги ребенка упираются в спинку сиденья, для комфорта ребенка будет тесно спереди мужу, ноги поджаты, колени упираются в пластик, это небезопасно. Но здесь есть выход, разместиться обоим сзади или воспользоваться авто супруга, где комфортно всем.
Для меня Джук был бы идеальной машиной лет так 5-7 назад, только он и я... я и он.... и дорога..
Однако я его купила сейчас, купила "за красивые глаза", не больше, очень уж он мне нравился, но страсть прошла месяца через два, когда начала беситься, засовывая по разным углам вещи, то и дело двигая пассажирское сиденье для комфорта ребенка, пассажиров...
Идеальный для Вас автомобиль - Skoda Yeti, здесь одни плюсы. И это наш второй авто, а может Первый (с большой буквы)
Ангелина,
А можно узнать, какой возраст вашего ребенка и какое кресло?
А можно узнать, какой возраст вашего ребенка и какое кресло?
-
Lalika,
ребенку 1,5 года, кресто Romer-Britax First Class от 0-18 кг, которое устанавливается по/против хода движения.
ребенку 1,5 года, кресто Romer-Britax First Class от 0-18 кг, которое устанавливается по/против хода движения.
Спасибо за ответ. Поняла. А если бы вы, скажем, ездили в нем всегда без мужа, а только с ребенком, это как-то продлило бы эйфорию от обладания?:)
Я с детьми никогда с мужем не езжу. Если уж приходится всей семьей, то едем на большой машине мужа. Так что принципиальной проблемы для его коленок не вижу... Но для 4х детей я, конечно, брала бы минивен. И лучше с тремя рядами сидений... Большую семью возить - удовольствие не из дешевых...
Я с детьми никогда с мужем не езжу. Если уж приходится всей семьей, то едем на большой машине мужа. Так что принципиальной проблемы для его коленок не вижу... Но для 4х детей я, конечно, брала бы минивен. И лучше с тремя рядами сидений... Большую семью возить - удовольствие не из дешевых...
iriwasmile, приветствую!
Присоединяюсь к мнению коллег. В жуке комфортно ездить вдвоем. Сзади нормально могут разместиться только маленькие пассажиры.
Присоединяюсь к мнению коллег. В жуке комфортно ездить вдвоем. Сзади нормально могут разместиться только маленькие пассажиры.
-
Маленькие пассажиры - японцыAndreyF писал(а):iriwasmile, приветствую!
Так мои два японца до школы смогут ездить на этом заднем сиденье?
-
Lalika, Конечно смогут!!! не заморачивайтесь по поводу этого вопроса.
-
Спасибо Всем что откликнулись! Но я мама с 4 детьми,а не с детьми и мужем. Муж растворился три месяца назад. А Джук нам с детьми понравился когда мы были в салоне и выбирали машинку для семьи,так как супруг растворился вместе с нашим минивеном(Тойота Лайт Эйс Ноа).Рассматривали несколько авто,например Ниссан серена,дороговат в обслуживании.Шкода Йети чуток не тянет по бюджету.Хонда Цивик 5 д-фантастика,но опять дороговата по запчастям.А Джук и во двор входит,свой дом,крытый двор без гаража.В принципе езжу я мало так только дети в школу и детсад,я на работу,после обратная система.Да пару раз в месяц за 200км. к родителям в гости на выходные,а там хорошая большая машинка,места всем хватает. Вот и вся предистория моей семьи.Да возраст детей(17 лет,двое 6-летки и маленькой 5 почти).
-
- Мой автомобиль: раф4 у жинки Жужик турбо
Ирина!!! ваш вариант ясен!!!! (муж редиска бросил 4 дитёнка!!!)
у нас в семье две авты.... одна жужик турбо полный фарш..... и моя тойота сиенна!!!! (она у меня девочка не молодая)(купил её в трёх годах из имерики!!! и пользую её уже с 2008г. и по сей день........!!!!!!!!!!!!!! иии у нас 7 (взрослых!!!!!!!!!!!!!! )мест в ней!!!! я конечно не агитирую...... просто высказал своё мнение!!!!
пи.си. у нас жужик катается женой от дома до садика-школы!!!! и свою функцию выполняет офигенно!!!!!!! особенно зима показала свой нрав!!!!!!!!! и полный привод !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
у нас в семье две авты.... одна жужик турбо полный фарш..... и моя тойота сиенна!!!! (она у меня девочка не молодая)(купил её в трёх годах из имерики!!! и пользую её уже с 2008г. и по сей день........!!!!!!!!!!!!!! иии у нас 7 (взрослых!!!!!!!!!!!!!! )мест в ней!!!! я конечно не агитирую...... просто высказал своё мнение!!!!
пи.си. у нас жужик катается женой от дома до садика-школы!!!! и свою функцию выполняет офигенно!!!!!!! особенно зима показала свой нрав!!!!!!!!! и полный привод !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD
Мне кажется что для вашей ситуации это оптимальный вариант.Вам впереди удобно и комфортно сын старший рядом ему тоже хорошо а для малышни сзади места -завались.Причем можно все менять местами особенно когда сын сдаст на права.И самое основное- эта машина безопасна.У нее 8 подушек безопасности.и не знаю читали ли вы бортовые журналы с самого начала но у нас в клубе ибыла ситуация когда женщина с ребенком попала в аварию-к ним лоб в лоб вылетел бмв.ЕКго разорвало попалам в нем 4 трупа а у дамы только рука паоцарапана.Хотя у жука от удара вылетела задняя балка с колесами.Для меня эта ситуация стала решающей при выборе авто.
-
iriwasmile,
Дети, что помладше, все в автокреслах же будут ездить? Тогда сзади три не поместятся...
Дети, что помладше, все в автокреслах же будут ездить? Тогда сзади три не поместятся...
-
Детей я уже вожу не в автокреслах,а спец подушки для авто-они такие маленькие и удобные. я их примеряла в салоне помещаются.И действительно мне важно чтобы машина была надёжной,не подвела в дороге например,или в аварии чтобы я и дети остались как можно целее.Ведь на дороге может всякое случится,или я или в меня.
-
iriwasmile, Ну если помещаются и нравится жук, тогда берите его. Насчет надежности - если не брать в расчёт китайский и российский автопром, то остальные автопроизводители по качеству примерно сравнялись. Для меня плюсы жука - это надежная движка, наличие ESP(улучшает устойчивость машины при маневрировании), клиренс. Не стал брать вариатор, потому что ниссановский вариатор - козел
-
Если честно для меня не проблема ни механика,ни автомат(с вариатором не сталкивалась),ни левый руль,ни правый,ни передний привод,ни задний(не было вождения на полном приводе-говорят с ним сложнее).Для меня беда это вдруг что случится по электронной части с машиной.Тут я честно говоря ЛОХ! Было дело у меня магнитола вдруг замолчала,я в сервис к электрику(оказалось нужно то было заменить предохранитель и всё Ладно мальчик попался молодой пожалел женщину и взял с меня 50 рублей.Ну я ещё пойму что аккумулятор разрядился,ну лампочку кое-где не везде конечно,но заменю.И всё!Ах,да колесо поменять тоже не беда .Просто я никак не могу определится с каким табуном машину брать под капотом(94,117 или 190 л.с.)94 как бы мне самое оно,я ведь с детьми не на авторалли собираюсь участвовать.А остальные лошадки так это только лишняя трата денег в смысле дорналог каждый год.Хотя я ведь рассчитываю что страховка будет около 40 тысяч(КАСКО,ОСАГО),значит и дорналог смогу осилить. Да,когда последний раз была в салоне завезли Ниссан Кашкай +2,я вокруг него походила походила цена кусается,но там три ряда сидений!Вот записалась на тест-драйв на завтра,посмотрим что она покажет из себя. отпишусь как она мне