Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

Стоит ли делать ТО?

Вопросы ремонта, обслуживания и устранения неисправностей
омич
Мой автомобиль: Nissan Juke XE

Стоит ли делать ТО?

Сообщение омич »

На прошлой машинке сделал только ТО-1, а потом соскочил с гарантии. Сэкономил деньги, масло менял за 200р. Сегодня ходил к официальному дилеру в Омске Евразия-Ниссан, узнал стоимость ТО-1, оказалось 8-10 тысяч. Вот и думаю, а за что такие деньги платить?
ROCK
Мой автомобиль: juke se sport 4wd turbo

Re: Стоит ли делать ТО?

Сообщение ROCK »

Соглашусь, но сам держу гарантию из-за турбы и вариатора...
Тугут
Мой автомобиль: Nissan Juke1.6 DIG-T(190 л.с.)

Сообщение Тугут »

ТО1 у оф. не проходил, не было возможности, масло ДВС + фильтра + свечи менял сам, в 20000 заехал на ТО2 со своими расходниками и то из за того что была отзывная по прокладке под датчиком давления топлива. Сейчас пробег 28000, на ТО3 не поеду, не вижу необходимости! Живу за 100 световых лет от ближайшего оф.сервиса! ;)
nova
Мой автомобиль: Juke SE+ CVT
Контактная информация:

Сообщение nova »

закупился фильтрами, перед земой пройду ТО1, спрыгивать не собираюсь, не внушает доверия вариатор...
denniska
Мой автомобиль: Nissan Juke Acenta (SE+Sport)

Сообщение denniska »

омич писал(а):На прошлой машинке сделал только ТО-1, а потом соскочил с гарантии. Сэкономил деньги, масло менял за 200р. Сегодня ходил к официальному дилеру в Омске Евразия-Ниссан, узнал стоимость ТО-1, оказалось 8-10 тысяч. Вот и думаю, а за что такие деньги платить?
я так понимаю что пробег у Вас мизерный. а вот теперь, тфу тьфу, у Вас что то застучало в двигателе. нет, причина вовсе не в масле, брак.... например плохая сталь у клапана он лопнул и просто упал в цилиндр. или viewtopic.php?f=13&t=3236&p=155547&hili ... B0#p155482 вот пример хороший, а тут Катенька решила сэкономить на ТО и коробочку пришлось бы менять самой и чувство такое что не за 10 тысяч. у моего знакомого на Кеше 12г.в. двигатель заклинил при пробеге 25 т. км. итог - гарантийная замена двигателя. а сэкономил бы???? да таких случаев куча.
лично мое мнение такое, пока есть гарантия надо ее придерживаться, не зря ее дает производитель, а вот уж потом каждый сам думает где и что менять.
п.с. а почему Вы не сэкономили на авто? та же лада намного дешевле? ну или рено логан? если уж импортный автомобиль нужен. а на зимней резине тоже экономить будете? на летней же тоже можно зимой?
zelezka
Мой автомобиль: Juke SE, 2WD,MT,dlack

Сообщение zelezka »

ТО делать надо обязательно, но где и как решать вам. ТО это не только замена масла и фильтров. Вы сами сможете проверить кристаллизацию антифриза или содержание воды в тормозной жидкости? Вроде мелочи, но безопасность превыше всего!
Stas
Мой автомобиль: F15 MT/SE продан; J11 CVT/SE

Сообщение Stas »

Это вопрос сугубо интимный, как вера в Господа. Спорить здесь бесполезно, так же как страховаться по полной или нет, ставить сигналку, сетку в бампер и пр. ... Всегда легко быть провидцем оглядываясь назад, типа раз этого со мной не было, то и не будет впредь. У меня с прошлым авто совместное бытиё было безоблачным от покупки до продажи. Джук показал, что полосы чередуются. Думаю, первое ТО (10000/15000км) обязательно, а далее на свой страх и риск.
омич
Мой автомобиль: Nissan Juke XE

Сообщение омич »

ROCK писал(а):Соглашусь, но сам держу гарантию из-за турбы и вариатора...
У меня ни того, ни другого. За три года гарантии придётся переплатить официалам тысяч 50, так вот нужно ли это?
ROCK

Сообщение ROCK »

омич, думаю в вашем случае особого смысла нет в гарантии.
zvoid
Мой автомобиль: Mazda CX-5

Сообщение zvoid »

если не турба и не вариатор, то можно обойтись 1-м ТО, я решил подстраховаться еще и вторым :) если косяки есть, то они уже вылезли бы, далее можно обслуживаться не у од. С вариаторами сложнее, поскольку их качество оставляет желать лучшего...
Илюша
Мой автомобиль: Juke 4wd cvt

Сообщение Илюша »

Стоит менять у них масло, по регламенту. Замена масла-фильтра 780 руб. Фильтр 300 руб. Масло лучше своё и не жадиться на хорошее 5W30. По тому как не известно из какой бочки они наливают, и кто те бочки заправлял. Будет на руках дилерский наряд-заказ а остальное это уж от кошелька и меры избалованности. Но это моё мнение, а жизнь как известно вносит свои коррективы.
zam-po-tex
Мой автомобиль: juke SE
Контактная информация:

Сообщение zam-po-tex »

с каких это пор офицалы проверяют воду в тормозухе и плотность охлождающей жидкости?
мне колодки и тормозные диски проверили не снимая колес, на вопрос про как сняли без ключей для секреток, чтобы проверить, сказали что взяли в багажнике, но их там не было, я их положил в сумку, чтобы не забыть им отдать для ТО.
зато залезли в дросель, якобы забит.
serg.a59
Мой автомобиль: Nissan Juke 1.6 CVT XE

Сообщение serg.a59 »

zam-po-tex писал(а):с каких это пор офицалы проверяют воду в тормозухе и плотность охлождающей жидкости?
мне колодки и тормозные диски проверили не снимая колес, на вопрос про как сняли без ключей для секреток, чтобы проверить, сказали что взяли в багажнике, но их там не было, я их положил в сумку, чтобы не забыть им отдать для ТО.
зато залезли в дросель, якобы забит.
Вот я думаю, доверять им машину или не стоит. Мне меняли стекло-всю машину усрали, хотя на сиденье и руль одели чехлы. Я более чем уверен, что у меня руки из более достойного места растут(проверено практикой).
AL11
Мой автомобиль: 4WD SE SPORT, QQ+2 LE

Сообщение AL11 »

омич писал(а):За три года гарантии придётся переплатить официалам тысяч 50, так вот нужно ли это?
Сумма, конечно, будет зависеть от кол-ва ТО, но и сам авто за это время теряет в цене намного больше..
1500р в месяц - по-моему, вполне адекватно за гарантийные 36 месяцев
KOD_43
Мой автомобиль: Nissan Juke

Сообщение KOD_43 »

Официалы настаивают на замене свечей на турбовых моторах каждые 10000 км. Свечи иридиевые заявленный ресурс 90000 км. Стоимость порядка 2,5 тр.
Поменял на ТО-2, взял старые и сносил их к оф. дилеру NGK на проверку. Там посмеялись почесав репу.
Чайка73
Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD 1.6T, CVT, LE

Сообщение Чайка73 »

KOD_43 писал(а):...Свечи иридиевые заявленный ресурс 90000 км. Стоимость порядка 2,5 тр...
изменили интервал: через 20 тыс. км теперь "заставляют" менять, но НЕ БУДУ!!! На CX-7 менял через 60 тыс.
км, знакомый то же на CX-7 - через 150 тыс. км)))
ROCK

Сообщение ROCK »

Чайка73 писал(а):
KOD_43 писал(а):...Свечи иридиевые заявленный ресурс 90000 км. Стоимость порядка 2,5 тр...
изменили интервал: через 20 тыс. км теперь "заставляют" менять, но НЕ БУДУ!!! На CX-7 менял через 60 тыс.
км, знакомый то же на CX-7 - через 150 тыс. км)))
Тогда может и с гарантии слезть? Если не дай бог с движком чего-будут тыкать в несмененные свечи, и впрочем будут юридически правы.
Чайка73
Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD 1.6T, CVT, LE

Сообщение Чайка73 »

Там написано двояко (иридевые свечи крутые! Но межсервисный - 10т.км, а по новому регламенту - через 20 тыс.км.) ;). Так что суд примет сторону покупателя;)
aleshke
Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD 117 5MT

Сообщение aleshke »

Срок замены поставили такой не из-за крутизны свечей а из-за нашего бензина, если вы заправляетесь на хорошей заправке не значит, что и другие там же заправляются и свечи у них загаживаются по другому, поэтому что бы подстраховаться от гарантийного ремонта движка по причине плохого бенза в нашей стране они и предлагают менять свечи почаще чтобы движку было легче. Разбодяженный бензин в иридивых свечах чистым 98-ым или хотя бы 95-ым не становится. Можно сказать что с нашим бензином для движка это эксплуатация в тяжелых условиях.
ssooff
Мой автомобиль: Juke LE AWD 190+

Сообщение ssooff »

aleshke писал(а): а из-за нашего бензина...плохого бенза в нашей стране... .
На эту тему понравились 2 статьи человека с drive2
Часть 1 http://www.drive2.ru/users/storogilov/blog/598095/
Часть 2 http://www.drive2.ru/users/storogilov/blog/601847/
Резюме для ленивых в 2х словах: Не гоните на наш бенз, все с ним нормально
Ответить