Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Работа 5МКПП !!! - Страница 14
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD 117 5MT
Re: Работа 5МКПП !!!
Вадос, а до этого на половину что ли только выжимал? Я на всех машинах сцепление полностью выжимаю.
Прям Америку открыли.....!!!!
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
На улице уже чуть ли не пол зимы -30, бывает и холоднее, первые 10 минут езды тяжело выжимать педали сцепления, тормоза и газа, потом все становиться нормально. Может у Вас работа очень рядом от дома, что все не успевает как следует разогреться , а вы уже приезжаете:)T_Po писал(а):Доброе утро!!! Вопрос к тем, кто уже пережил зиму с Джуком. Сегодня столкнулась с такой проблемой, на улице -20, а МКПП уже туго переключается, педали еле выжимаются. Это так и будет или будет еще хуже, или можно что-то сделать?
-
- Контактная информация:
Вторая зима. Но каких то проблем с переключениями и выжимом сцепления не заметил.
Извинияюсь, тему полностью не осилил...
Недавно стал владельцем Джука. Брал не из салона, а с рук - пробег на нем 6500 км.
И вот столкнулся с такой проблемкой - на скорости более 100 км/ч при включении 5 передачи с нейтралки - передача включается с таим жеским хрустом, как будто без сцепления пытаюсь включить....На скоростях ниже 100, да и при переключении с 4-ой на 5-ую на скорости выше 100, такого не проявляется.
Заезжал к ОД - мне там сказали что это вполне нормально у них, и на кашкаях говорит такая же фигня....
Действительно ли это норма и у всех такое наблюдается?
Недавно стал владельцем Джука. Брал не из салона, а с рук - пробег на нем 6500 км.
И вот столкнулся с такой проблемкой - на скорости более 100 км/ч при включении 5 передачи с нейтралки - передача включается с таим жеским хрустом, как будто без сцепления пытаюсь включить....На скоростях ниже 100, да и при переключении с 4-ой на 5-ую на скорости выше 100, такого не проявляется.
Заезжал к ОД - мне там сказали что это вполне нормально у них, и на кашкаях говорит такая же фигня....
Действительно ли это норма и у всех такое наблюдается?
SerGanj, специально для не осиливших
viewtopic.php?f=7&t=453&start=180#p111114
Большое спасибо)zvoid писал(а):SerGanj, специально для не осиливших
Теперь моя душа спокойна. Буду переучаться не включать нейтраль на скорости, а катиться на передаче без газа)
-
- Мой автомобиль: juke1.6 117ph 5mt se sport
Подскажите пожалуйста у кого 1.6 2wd 5mt как вообще ездиться мощности хватает ? А то я вот читаю отзывы и все пишут что мол турбированный 190 это самое оно, а 5МТ 117 лошадок - вообще не едет,я уже расстроилась совсем, потому как жду свой жук 15 марта в комплектации 1.6 2wd 117ph 5mt se sport, у кого машина похожая отпишите свои ощущения пожалуйста,спасибо
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD 117 5MT
mariah, пока ждете можете проверить на тест-драйве, а так у меня 117 5mt в режиме спорт зажигает зачетно, ездить и обгонять хватает, я доволен.
Нуу да, в принципе едет нормально, но смотря какой стиль езды .....мне все таки не хватает лошадок!!!! А так уделать кого нидь на светофоре, поиграть в шашечки норм) но все же 117 не 190. Так что если есть возможность берите 190 на меху!!!! Тк выжимать из 117 какую то мощь напряжно....у нас расход уже 13.1!!!!
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke, SE, механика
Доброго всем дня!
Напишите пожалуйста, кто нибудь заливал масло в коробку с вязкостью 75w90? Какие изменения, включение передач лучше? Шумность работы изменилась? И какой фирмы масло заливали?
Напишите пожалуйста, кто нибудь заливал масло в коробку с вязкостью 75w90? Какие изменения, включение передач лучше? Шумность работы изменилась? И какой фирмы масло заливали?
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE 5МТ
Яков:
Залил себе в коробку Castrol Syntrans V FE 75W-80 API GL-4+. Включение передач опять же по ощущениям получше, шумов коробки не слышно, но сейчас лето, вот зимой будем посмотреть.
P.S. Из мануала: *6: При отсутствии трансмиссионного масла NISSAN (Chevron Texaco ETL8997B), допускается временное использование трансмиссионного масла качества API GL-4 с вязкостью SAE 75W-80.
Залил себе в коробку Castrol Syntrans V FE 75W-80 API GL-4+. Включение передач опять же по ощущениям получше, шумов коробки не слышно, но сейчас лето, вот зимой будем посмотреть.
P.S. Из мануала: *6: При отсутствии трансмиссионного масла NISSAN (Chevron Texaco ETL8997B), допускается временное использование трансмиссионного масла качества API GL-4 с вязкостью SAE 75W-80.
-
- Мой автомобиль: Renault
Добрый день!
117 "лошадок" на механике везут очень бодро, но только при одном условии - двигатель надо "крутить", т.е. не забывать, что написано в паспорте - максимальный крутящий момент - 4000 об/мин, максимальная мощность - 6000 об/мин (передача не имеет значение) - таким образом переключение с передачи на высшую передачу надо производить при 4000 об/мин, чтобы не было провала и машинка бодро подхватывала, и разгоняем двигатель до 6000 об/мин. И Вы увидите, что 117 "лошадок" не плохой табун. Но есть одно но - расход резко повышается - за удовольствие надо платить. А если ездить на 3000 об/мин, то и 190 будут вялыми клячами.
117 "лошадок" на механике везут очень бодро, но только при одном условии - двигатель надо "крутить", т.е. не забывать, что написано в паспорте - максимальный крутящий момент - 4000 об/мин, максимальная мощность - 6000 об/мин (передача не имеет значение) - таким образом переключение с передачи на высшую передачу надо производить при 4000 об/мин, чтобы не было провала и машинка бодро подхватывала, и разгоняем двигатель до 6000 об/мин. И Вы увидите, что 117 "лошадок" не плохой табун. Но есть одно но - расход резко повышается - за удовольствие надо платить. А если ездить на 3000 об/мин, то и 190 будут вялыми клячами.
-
jackpot021, Здраво говоришь. Но тут каждому своё, кому экономия, кому шустрая езда.
Мне вот интересно, высокая оборотистость Жуковских движков(100км/ч - 3000об), сильно влияет на ресурс и износ??? Просто у большинства моих знакомых машины на автоматах и при 100км/ч, обороты где-то 2000.
Мне вот интересно, высокая оборотистость Жуковских движков(100км/ч - 3000об), сильно влияет на ресурс и износ??? Просто у большинства моих знакомых машины на автоматах и при 100км/ч, обороты где-то 2000.
jackpot021, Я так езжу, расход 12.9-13.1 у спокойных турбоводов и то меньше.
Бармалейкин, сказки)) ну не могут при 100км/ч обороты быть в зоне 2000, даже у варечки. Да и мамашины у всех разные!! Так что радуйтесь что Варя хоть как то держит обороты)
Бармалейкин, сказки)) ну не могут при 100км/ч обороты быть в зоне 2000, даже у варечки. Да и мамашины у всех разные!! Так что радуйтесь что Варя хоть как то держит обороты)
могутJust Kate писал(а):Бармалейкин, сказки)) ну не могут при 100км/ч обороты быть в зоне 2000, даже у варечки.
zvoid, доказательства в студию!! только не в эту тему
Я на 100% уверена что на ниссановском варике при 100км/ч обороты Не могут быть 2000. Минимум 3000
Я на 100% уверена что на ниссановском варике при 100км/ч обороты Не могут быть 2000. Минимум 3000
ну это все меняетJust Kate писал(а):Я на 100% уверена ...
zvoid, Я свою уверенность не из воздуха беру, я так же езжу на кашкае вариатор140, так вот при скорости 100+ обороты никак не 2000!!!!!
Just Kate, я не оспариваю специфики лично вашего стиля вождения со всеми вытекающими последствиями
имейте в виду, что вариатор у нас адаптивный...со всеми вытекающими
имейте в виду, что вариатор у нас адаптивный...со всеми вытекающими