Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

Боковой удар в правое переднее колесо

Вопросы ремонта, обслуживания и устранения неисправностей
Ответить
казанец
Мой автомобиль: Джучок

Боковой удар в правое переднее колесо

Сообщение казанец »

Боковой удар в переднее правое колесо, поцарапан диск при этом ведет руль в лево. На сколько может быть повреждена рулевая система, ESP, ABS? Если есть спецы может кто скажет. Поеду на осмотр в АЦ только через неделю.
madhun
Мой автомобиль: 4WD, SE+Sport, White
Контактная информация:

Re: Боковой удар в правое переднее колесо

Сообщение madhun »

казанец писал(а):Боковой удар в переднее правое колесо, поцарапан диск при этом ведет руль в лево. На сколько может быть повреждена рулевая система, ESP, ABS? Если есть спецы может кто скажет. Поеду на осмотр в АЦ только через неделю.
Скорей всего могло повести диск + нужно делать развал-схождение. Рулевая, ESB и ABS от подобного постарадать не должны были. В любом случае точнее скажут только при осмотре в АЦ.
Ket
Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD 5МКП
Контактная информация:

Сообщение Ket »

У меня тоже был такой же удар только с левой стороны на Спектре, там ESB не было, поэтому не могу сказать, но вот от удара( хотя был не сильный, из внешних повреждений только небольшая вмятина на крыле и царапина на диске) сместилось положение руля, машину посоянно вело, сделали сход-развал, но мастер сказал, что не сможет выставить как должно быть положение колес, так как произошло смещение положение стойки на 2 градуса, и необходимо ее заменить, но вряд ли поможет. Я не стала ничего делать, а быстро продала машину, боялась новых неприятностей с рулевой.
Последний раз редактировалось Ket 16 дек 2011, 16:28, всего редактировалось 1 раз.
Juke_RS

Сообщение Juke_RS »

Увод машины в сторону - неправильный сход-развал. А дальше надо смотреть, если с геометрией все в порядке (не погнуло рулевые тяги, рычаги или подрамник с лонжеронами, не увело стойку в сторону и т.д.) то отделаетесь выставлением сход-развала передней оси, в противном случае ремонт будет дорогим. Бывает при подобном ударе рулевая рейка перескакивает на 1-2 зуба, тогда руль будет при прямом положении колес повернут в сторону, не страшно, лечится сход-развалом.

На работу АБС это не влияет вообще, если конечно датчик остался цел, он или на стойке амортизатора крепится или на ступице, где находится именно на Джуке не знаю, даже не смотрел.
казанец
Мой автомобиль: Джучок

Сообщение казанец »

Спасибо за ответ. Надеюсь отделаюсь развал схождением. С противном случае есть полная страховка, просто неприятно.
essh
Мой автомобиль: Nissan Juke

Сообщение essh »

Ну сход-развал самое простое....дай то бог!На самом деле к этой теме надо отнестись предельно внимательно и максимально по-скоренькому!Как вариант(не разу не прозвучало!!!!!!!) возможны проблемы с тормозами а там.....Считаю необходимым максимально быструю диагностику ибо ожидание смежных мероприятий(ТО и прочее..)может вырасти в огромную проблему!Нечто подобное было и обнаружили(вовремя!!!!)трещину в тормозной трубке!Короч советую не временить с сервисом!!!!!
zam-po-tex
Мой автомобиль: juke SE
Контактная информация:

Сообщение zam-po-tex »

Когда погнут диск, начинается биение руля, оно есть?
когда проблема в сходе - вы сильно не заметите, кроме как может изменится прямоленейное положение руля, но в итоге все вылезет на износе резины, износ будет елочкой (проблоема зачастую в погнутости рулевых рейках)
когда проблема в развале - начинается увод в бок также сказывается на износе - седает одну из сторон покрышки. причина изгиб штока стойки, изгиб нижнего рычага, увод подрамника (зависит от того где слабже оказался метал, подрамник самое страшное)

развал схождение чаще называют вместе, так как за одним следует другое. при регулировании - сперва делается развал, а потом сход - проблема в томч то на наших автомобилях за частую развал не делается, по причине отсутствия регулировок - (есть мастера кто делает)

на АБС и ЕПС не влияет.
Rent
Мой автомобиль: SE MT

Сообщение Rent »

казанец, что в итоге то? В меня вчера так же въехали в переднее правое колесо. Машину ведет, руль ушел, ЕСП постоянно срабатывает-приходится выключать. Загнать в сервис пока не могу, жду независимую оценку.
P.S. НИКОГДА не страхуйтесь в страховой компании ВСК (военная страховая компания).
Stas87
Мой автомобиль: nissan juke LE 1.6 CVT

Сообщение Stas87 »

руль ведет - рейка политела в 90% случая, а она у нас в сборе! по деньгам около 34 тыс. деталька.. это еще хорошо если ступица с подшипниками впорядке
Rent

Сообщение Rent »

Stas87, спасибо успокоил :( Это предположения? Или у Вас такое было?
Just Kate

Сообщение Just Kate »

Rent, Тоже была такая ситуация, но нам в переднее левое колесо перестроился мужчина "не русской" национальности, в итоге меняли рулевую рейку и кучу кучу всего, ремонт насчитали около 200тыс . Оплачивала каска ВСК, почему вы ей не довольны???? По мне так не плохо работают!!
Rent

Сообщение Rent »

Just Kate, почти как про меня пишете)) Мне в правое колесо развернулся мужчина "не русской" национальности. Надеюсь, что у меня ущерб будет меньше, т.к. по ОСАГО максимум 120 тыс. :?
А ВСК я не доволен тем, что не принимают заявление на возмещение убытков, причинивших мне лицом застрахованное у них (ВСК)-т.е. отказываются выполнять свои прямые обязанности. Они говорят, что в Набережных Челнах (второй по величине город в Татарстане, после Казани) принять не могут и езжайте мол в Альметьевск, там есть филиал, они ваше заявление примут. Причем это они делают со всеми кто к ним обращается с подобными заявлениями. Просто беспределят. Но я им покажу, они по полной отгребут от РСА. :evil:
Rent

Сообщение Rent »

Рулевая под замену, цена у официалов 32000 :(
Just Kate

Сообщение Just Kate »

Rent, Пардон, в моем случае часть оплачивал ОСАГО, ВСК даже не засчитала как страховой случай и в этом году цена ниже.
Ну не знаю у нас в Мск таких проблем нет. Так что нам все нра, проблем никаких)
natush
Мой автомобиль: Nissan Juke

Сообщение natush »

я уж думала что только в меня так врезаются :lol: удар пришелся ровно в центр диска, видимых повреждений не было, даже краска не поцарапалась, хотя его бампер остался на дороге. после начала движения (когда разъехались) загорелся анти-занос, машину стало кидать, обороты скидывались, сначала подумала что занесло на скользкой дороге (была небольшая метель), но когда на сухой дороге повторились эти выкрутасы, поехала к дилеру, к тому же обратила внимание что руль повело влево. все проверили - вердикт - погнута передняя правая стойка. на складе нет - ждать месяц (т.к. на наш славный остров доставка масляной стойки только ж/д); сделали развал, немного выправили, чтобы анти-занос не срабатывал и отправили домой. через месяц пришла стойка (с установкой обошлась порядка 7500 руб), но развал в "доаварийное" состояние так и не вывели
Ответить