Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

Трясти страховую с выплатой по КАСКО или подождать?

ОСАГО, КАСКО, страховые компании и все, что с этим связано
Ответить
Белый жучара
Мой автомобиль: Juke xe cvt

Трясти страховую с выплатой по КАСКО или подождать?

Сообщение Белый жучара »

Всем привет!
Жук это первая новая машина и первая,которую застраховал по каске-поэтому есть ряд вопросов,может кому то глупыми покажутся-сильно не пинайте, у всех все бывает в первый раз))))
Дак вот, стремительно приближается первое ТО. За время эксплуатации я обзавелся достаточно большим колвом сколов по кузову, в основном они такие мелкие,что даже на чистой машине надо с лупой искать.Есть пара трещин на лобовом и кто то об меня на парковке дверь открыл. Короче из-за этих мелочей не хотелось бы заморачиваться и перекрашивать пол машины, по крайней мере сейчас, вот если появится что то стоящее( 3 тьфу), сделаю все и сразу.
1) будут ли официалы на ТО делать какие то пометки о внешних дефектах и не дойдет ли эта инфа до страховой раньше времени?
2) если буду продлевать полис в той же СК, будет ли осмотр машины? или можно все эти косяки на след год перенести?
3) Кто сталкивался,как быть со справками из ГИБДД/Полиции для страховой, как их лучше получить?
SeaBreeze
Site Admin
Мой автомобиль: LE 117 лс CVT

Re: Трясти страховую с выплатой по КАСКО или подождать?

Сообщение SeaBreeze »

1) Официалы ничего не сообщают в СК.

2) Если полис продлевать, то перед закрытием года вылечите все косяки.

3) сам не сталкивался, тьфу-тьфу.
GneV
Мой автомобиль: Nissan Juke SE

Сообщение GneV »

1)Мне на ТО-1 написали в сервисной книжке, что внешних дефектов нет, хотя у меня правый задний фонарь битый)
2)Я недавно продлевал полис в той же СК (РЕСО), машину не смотрели.
3)Все как при ДТП, при наступлении страхового случая вызываешь ГИБДД/Полицию они составляют протокол и потом справку получаете. У меня по каске можно 1 раз в год покрасить один элемент без справок (до 500$).
Белый жучара

Сообщение Белый жучара »

GneV писал(а):1)Мне на ТО-1 написали в сервисной книжке, что внешних дефектов нет, хотя у меня правый задний фонарь битый)
2)Я недавно продлевал полис в той же СК (РЕСО), машину не смотрели.
3)Все как при ДТП, при наступлении страхового случая вызываешь ГИБДД/Полицию они составляют протокол и потом справку получаете. У меня по каске можно 1 раз в год покрасить один элемент без справок (до 500$).
Спасибо)
а если у меня это все по разным частям машины,возможно просто в полиции попросить справку аргументируя вандалами и тд....естественно за вознаграждение доблестному полицейскому...точнее понимаю,что возможно.интересно какое вознаграждение устроило бы представителя закона....может кто так делал??? а то я даж порядка цен не представляю с каким предложением пытаться корумпировать участкового))
Anuta(Nusha)
Мой автомобиль: Juke SE Sport

Сообщение Anuta(Nusha) »

Белый жучара писал(а): а если у меня это все по разным частям машины,возможно просто в полиции попросить справку аргументируя вандалами и тд....естественно за вознаграждение доблестному полицейскому...точнее понимаю,что возможно.интересно какое вознаграждение устроило бы представителя закона....может кто так делал??? а то я даж порядка цен не представляю с каким предложением пытаться корумпировать участкового))
Я обычно перед закрытием года страховки вызываю ГИБДД утром, делаю невинные глизки и рассказываю им душещипательную историю чтом олв от уехала в отпуск на неделю, машинку под окнами оставила, а тут на тебе, приехала а весь кузов в какой-то фигне..... что ту делали я не знаю, то ли мусорные баки вывозили неаккуратно, то ли парковался кто-то об меня.. - это уж вам товарищ ГИБДДшник выяснять.
Денег еще ни разу не просили, так все оформляли.
bezil777
Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD

Сообщение bezil777 »

У меня пропороли весь бок правый.На замену дверь крыло и бампер и ручка передней двери.Приехали гаи осмотрели и говорят есть 2 варианта пишем что сам где то пропорол -это будет быстро и сразу выдадим справку с решением или что это кто то и будем типа искать но это 2 месяца.Что будем делать.И к тому же побили не здесь .Я говорю меня устроит первый вариант и вот вам на 2 их 1000 руб чтоб не заморачивались.Вот как то так.А насчет страховки то машину осматривают и даже фотографируют.Так что или купи карандаш подкрашивающий что б закрасить все сколы и не было бы видно на фото или бери один из элементов и ремонтируй по каско без справок гаи.1 элемент кузовной раз в год имеешь право.
Белый жучара

Сообщение Белый жучара »

bezil777 писал(а):У меня пропороли весь бок правый.На замену дверь крыло и бампер и ручка передней двери.Приехали гаи осмотрели и говорят есть 2 варианта пишем что сам где то пропорол -это будет быстро и сразу выдадим справку с решением или что это кто то и будем типа искать но это 2 месяца.Что будем делать.И к тому же побили не здесь .Я говорю меня устроит первый вариант и вот вам на 2 их 1000 руб чтоб не заморачивались.Вот как то так.А насчет страховки то машину осматривают и даже фотографируют.Так что или купи карандаш подкрашивающий что б закрасить все сколы и не было бы видно на фото или бери один из элементов и ремонтируй по каско без справок гаи.1 элемент кузовной раз в год имеешь право.
Эт в зависимости от условий страховки, у меня на все кроме стекол справки нужны(((
Белый жучара

Сообщение Белый жучара »

Anuta(Nusha) писал(а):
Белый жучара писал(а): а если у меня это все по разным частям машины,возможно просто в полиции попросить справку аргументируя вандалами и тд....естественно за вознаграждение доблестному полицейскому...точнее понимаю,что возможно.интересно какое вознаграждение устроило бы представителя закона....может кто так делал??? а то я даж порядка цен не представляю с каким предложением пытаться корумпировать участкового))
Я обычно перед закрытием года страховки вызываю ГИБДД утром, делаю невинные глизки и рассказываю им душещипательную историю чтом олв от уехала в отпуск на неделю, машинку под окнами оставила, а тут на тебе, приехала а весь кузов в какой-то фигне..... что ту делали я не знаю, то ли мусорные баки вывозили неаккуратно, то ли парковался кто-то об меня.. - это уж вам товарищ ГИБДДшник выяснять.
Денег еще ни разу не просили, так все оформляли.
Вот видимо так и сделаю, спасибо)))
Ответить