Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Передняя подвеска - Страница 6
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
Re: Передняя подвеска
Нарисовалась проблема
Поменял резину, при скорости 100км\ч появилась вибрация в руль, ну и соответственно чем больше скорость, тем сильнее вибрация. Поехал на шиномонтаж(ещё раз отбалансировали) вибрация стала при 120 начинаться. Поставил старую резину, стало веселее, но все равно слабенькая вибрация от 140 начинается. Соответственно вопрос - это косяк рулевого или всё таки дело в резине??? Мож кто сталкивался с такой лабудой? Вообщем кто, что думает, отпишитесь плиз. За ранее спасибо.
Поменял резину, при скорости 100км\ч появилась вибрация в руль, ну и соответственно чем больше скорость, тем сильнее вибрация. Поехал на шиномонтаж(ещё раз отбалансировали) вибрация стала при 120 начинаться. Поставил старую резину, стало веселее, но все равно слабенькая вибрация от 140 начинается. Соответственно вопрос - это косяк рулевого или всё таки дело в резине??? Мож кто сталкивался с такой лабудой? Вообщем кто, что думает, отпишитесь плиз. За ранее спасибо.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 1.6 CVT XE
Косяк скорее всего шиномонтажки (уставшие станки или работники), как понимаю до замены резины всё хорошо было?
-
Да, всё было ок! но теперь после этих замен и та резина, которая нормальная тоже начала вибрировать? мож чё с дисками, такое бывает?serg.a59 писал(а):Косяк скорее всего шиномонтажки (уставшие станки или работники), как понимаю до замены резины всё хорошо было?
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD 117 5MT
Бывает с дисками но это когда большой пробег они немного деформируются, ну а тут только при замене резины вряд ли этот случай, может попробовать на другом шиномонтаже отбалансировать? только полностью убрать старые грузики, а то есть такие мастера которые добавляют к уже установленным.
что за резина?
-
Нокиа.golden писал(а):что за резина?
тут может быть все намного проще:
например, налипшая на внутренней стороне дисков грязь
было такое, вибрация на 100+, без паники посмотрел колеса - грязь налипла, пришлось снимать и чистить, проблема исчезла
зы на рулевое вообще не похоже, скорее всего дисбаланс
например, налипшая на внутренней стороне дисков грязь
было такое, вибрация на 100+, без паники посмотрел колеса - грязь налипла, пришлось снимать и чистить, проблема исчезла
зы на рулевое вообще не похоже, скорее всего дисбаланс
-
zvoid, тоже склоняюсь к дисбалансу, сейчас кубатурю - как предъявить магазину брак???
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 1.6 CVT XE
"Бармалейкин Попробуй отбалансировать в другой мастерской, бывает станки сбиваются, мне помогла смена шиномонтажки.
-
Что то гремит в передней части, при этом в руль не отдает, когда только начинаешь трогаться возникает одиночный глухой бряк, и все, далее только на кочках проезде рельс и тд, все подвеску качали шатали дергали ничего нигде не люфтит в руль не отдает... прям мистика... пробег 1500 что это может быть? кто сталкивался?защита не гримит, при повороте руля ничего не щелкает, может это супорта? кто нить их промазывал спец смазкой например от ликви молли?
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD 117 5MT
ruslan_mrf, посмотри вот эту тему скорее всего твой случай, если так то это нормально.
-
- Мой автомобиль: Juke 4wd turbo LE
похоже на это, исправили так. Сегодня был на ТО, теперь будут менять правуюruslan_mrf писал(а):Что то гремит в передней части, при этом в руль не отдает, когда только начинаешь трогаться возникает одиночный глухой бряк, и все, далее только на кочках проезде рельс и тд, все подвеску качали шатали дергали ничего нигде не люфтит в руль не отдает... прям мистика... пробег 1500 что это может быть? кто сталкивался?защита не гримит, при повороте руля ничего не щелкает, может это супорта? кто нить их промазывал спец смазкой например от ликви молли?
Так у вас стук диагностировали при повороте руля на месте ? у меня легкий стук на неровностях , еще из салона присутствует. ОД говорят это норма, найти причину они не могут (стенд и монтировка)
-
- Мой автомобиль: Juke 4wd turbo LE
на неровностях тоже стучало,но неровность в салоне и рядом не так легко найти...при повороте стойки просто тоже стучит. Попросите знакомого послушать или покрутить руль, желательно что бы она была сухойAxiD писал(а):Так у вас стук диагностировали при повороте руля на месте ? у меня легкий стук на неровностях , еще из салона присутствует. ОД говорят это норма, найти причину они не могут (стенд и монтировка)
попробую. спс
порвался передний сайлентблок на нижнем рычаге.Подскажите кто нибудь-нужно менять весь рычаг в сборе или можно поменять только сайлентблок?Если только сайлентблок-то его номер по каталогу...
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE+Sport 117 МКПП
- Контактная информация:
Отдельно меняй. Я ставил вот такой Sidem 841633 в экзисте 400р. стоит. Оригинальных сайлентблоков нет.
А ставили самостоятельно сайлентблок или в сервисе?
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE+Sport 117 МКПП
- Контактная информация:
Самостоятельно у знакомых в сервисе Там пресс нужен, чтобы выпрессовать старый и запрессовать новый сайлентблок.