http://www.ritmauto.ru/
Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Датчики парковки - Страница 3
-
- Мой автомобиль: Juke SE+ CVT
- Контактная информация:
Re: Датчики парковки
smartkey,
Понял я из описания парктроников тема классная, я правда думал что там тюльпаны еще раз спасибо за видео!
Понял я из описания парктроников тема классная, я правда думал что там тюльпаны еще раз спасибо за видео!
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE+Sport
если посмотреть дипломы и награды то все станет понятно, для справки у нас в таганроге очень хороший радио институтnova писал(а):smartkey,
-
- Контактная информация:
а что станет понятно? я понял только то что они сами разрабатывают блоки, что я и писал выше..smartkey писал(а):если посмотреть дипломы и награды то все станет понятно
-
все понятно))) давайте по существу.... это срачь пошел!nova писал(а):а что станет понятно? я понял только то что они сами разрабатывают блоки, что я и писал выше..smartkey писал(а):если посмотреть дипломы и награды то все станет понятно
-
- Мой автомобиль: Juke SE+ 2WD
кто ставил парктроник у офф.дилера? они индикатор подключают к дисплею или отдельно ставят?
Расскажите про то как работает? На дисплее инфа добавляется или ток звук?
-
- Контактная информация:
XmakcX,
Добавляется отдельный дисплей, к родному ни чего не цепляется
Добавляется отдельный дисплей, к родному ни чего не цепляется
-
оригинал скорее всего будет только пищать, неоригинал добавят на панели дисплейчик, если так как у меня то все будет на штатнике+звук....XmakcX писал(а):кто ставил парктроник у офф.дилера? они индикатор подключают к дисплею или отдельно ставят?
Датчики парковки
Всем привет!
Вот поставил себе парктроник, выкладываю фотоотчёт. Может быть кому пригодится) Для начала проверяем работоспособность девайса, подключив провод питания к фонарю заднего хода. вот таким образом... всё работает, прорускаем провод питания парктроника через резиновую заклушку... и выводим его в багажник подключаем питание к проводам, идущим к фонарю заднего хода. после все изолируем. размечаем бампер... и сверлим отверстия сверлом, идущем в комплекте с парктроником просовываем провода от датчиков парковки через отверстия в багажник. Подойдёт что-нибудь тонкое и длинное (мне подошёл шампур от мангала)).К нему привязал провод и через отверстие просунул в багажник. устанавливаем блок парктроника (на двухсторонний скотч) и подключаем все провода (я их подписал, что бы не перепутать) Вот так всё это выглядит. Естественно всё аккуратно скручиваем, что бы потом ничего не болталось и не постукивало)) Салон. Дисплей решил установить здесь. Тянем шнур... тянем... тянем... протянул до багажника. приклеиваем его скотчем, что бы он не болтался и не стучал об кузов. вот так выглядят установленные датчики. Красил из балончика с автомобильной краской. (140 руб.) Вид в салоне. Вид снаружи
Парктроник покупал на aliexpress.com за 10 долларов с бесплатной доставкой, правда ждал 3 месяца (отдельная благодарность Почте России).
На установку потрачено 3 часа времени.
Всё работает отлично, дисплей показывает с какой стороны припятсвие и рассояние до него.
Вот собственно и всё, ничего сложного. Каждый в свободное время без проблем сможет его установить)
Всем удачи.
Вот поставил себе парктроник, выкладываю фотоотчёт. Может быть кому пригодится) Для начала проверяем работоспособность девайса, подключив провод питания к фонарю заднего хода. вот таким образом... всё работает, прорускаем провод питания парктроника через резиновую заклушку... и выводим его в багажник подключаем питание к проводам, идущим к фонарю заднего хода. после все изолируем. размечаем бампер... и сверлим отверстия сверлом, идущем в комплекте с парктроником просовываем провода от датчиков парковки через отверстия в багажник. Подойдёт что-нибудь тонкое и длинное (мне подошёл шампур от мангала)).К нему привязал провод и через отверстие просунул в багажник. устанавливаем блок парктроника (на двухсторонний скотч) и подключаем все провода (я их подписал, что бы не перепутать) Вот так всё это выглядит. Естественно всё аккуратно скручиваем, что бы потом ничего не болталось и не постукивало)) Салон. Дисплей решил установить здесь. Тянем шнур... тянем... тянем... протянул до багажника. приклеиваем его скотчем, что бы он не болтался и не стучал об кузов. вот так выглядят установленные датчики. Красил из балончика с автомобильной краской. (140 руб.) Вид в салоне. Вид снаружи
Парктроник покупал на aliexpress.com за 10 долларов с бесплатной доставкой, правда ждал 3 месяца (отдельная благодарность Почте России).
На установку потрачено 3 часа времени.
Всё работает отлично, дисплей показывает с какой стороны припятсвие и рассояние до него.
Вот собственно и всё, ничего сложного. Каждый в свободное время без проблем сможет его установить)
Всем удачи.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 1.6 CVT XE
Pasyk, а датчики нельзя в неокрашенную юбку вставить или там что то мешает?
Если вставлять в неокрашенную часть, то они будут слишком низко. Срабатывать будут на каждый камушек)
-
не за что бы не поставил парктроник за 10зеленых, могу сказать что первое в таких парктрониках ломается, это циферблат...
p/s/ это не камень в ваш огород, это предупреждение для других кто хочет с экономить. А за отчет об процессе установке плюс!
кстати за левой обшивкой в багажнике, есть разъем 6ти пиновый для фаркопа там подключение будет надежней да и все можно сделать на разъеме
p/s/ это не камень в ваш огород, это предупреждение для других кто хочет с экономить. А за отчет об процессе установке плюс!
кстати за левой обшивкой в багажнике, есть разъем 6ти пиновый для фаркопа там подключение будет надежней да и все можно сделать на разъеме
-
- Контактная информация:
спасибо за отчет! но прокладка провода на панели как то не практично, надо было его продеть в угловой зазор стекла и спрятать под панелью.
Я б конечно тоже не стал за 10$ ставить электронику в машину такой стоимости. Брал парки за 100$ от паркмастера, прослужили года три без проблем, потом на экранчике по-немногу стали отказывать светодиоды, сильно не напрягало, за 6 лет службы не было ложных и на грязь им было пофиг.
Я б конечно тоже не стал за 10$ ставить электронику в машину такой стоимости. Брал парки за 100$ от паркмастера, прослужили года три без проблем, потом на экранчике по-немногу стали отказывать светодиоды, сильно не напрягало, за 6 лет службы не было ложных и на грязь им было пофиг.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke Acenta (SE+Sport)
не факт что Вы купили очень хорошие датчики.nova писал(а):спасибо за отчет! но прокладка провода на панели как то не практично, надо было его продеть в угловой зазор стекла и спрятать под панелью.
пример:
http://www.ebay.com/itm/4-Parking-Senso ... 460e5a181e - цена примерно 10 евро с пересылкой!
http://www.okidoki.ee/item/2263738/ - тут уже 23 евро + к этому еще и пересылка
http://www.ozon.ru/context/detail/id/7398635/ - а тут он вообще почти 60 евро стоит. или Вы надпись покупаете за 50????
у меня за 10 евро стоят. ставил сам. никаких проблем за год эксплуатации. и специально ничего не чистил (снег, грязь...) чтоб работало.
-
- Контактная информация:
denniska,
я брал проверенные и известного производителя, цена была средней на рынке. При чем тут ебей, я с ебея технику больше не беру, предпочитаю взять в городе и с гарантией!
я брал проверенные и известного производителя, цена была средней на рынке. При чем тут ебей, я с ебея технику больше не беру, предпочитаю взять в городе и с гарантией!
ничего подобного, у меня там стоят - отлично работаютPasyk писал(а):Если вставлять в неокрашенную часть, то они будут слишком низко. Срабатывать будут на каждый камушек)
-
- Мой автомобиль: Nissan JUKE - 117HP
Нужна помощь! Купил парктроник ParkCity Riga (4 датчика). Все поставил! Но вопрос В подключении проводов к самому блоку. От блока идет 3 провода (зеленый, черный и красный). Зеленый я соединил с зеленым проводом заднего хода, черный вывел на кузов. Красный провод в инструкции написано, что это напряжение +12 В АСС. Его я подключил к красному проводу идущему на габариты заднии. Вопрос правильно ли я сделал, или красный провод надо было соединять к фишке за задней обшивкой крыла слева???
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD 117 5MT
NinZya, в принципе АСС в задней части автомобиля кроме как габаритов и бензонасоса ты не найдешь, поэтому все правильно если у тебя не отключен евросвет, поэтому габариты включатся и горят всегда когда включено зажигание. А в фишке дублируются все эти проводя для фаркопа так что нет разницы либо в провод врезаешься либо в фишку.
-
- Мой автомобиль: Nissan JUKE - 117HP
В принципе я с "Тугут" переписывался, он тоже сказал что нормально! А при чем тут "Евросвет", у меня наверно нет его, я всегда переключаю сам рычажок! Только один вопрос, парктроник работает только при включенных габаритов и светиться красным название парктроника при езде!!! Это нормально???
-
- Мой автомобиль: Nissan Juk
Парктроник вообще-то начинает работать при подаче +12в . При включении задней передачи или нажатии на педаль тормоза, это если у вас Спарк. Габариты и бл. свет тут ни при делах. И пока вы вышеуказанное не проделали ничего не должно светиться (+12в нет, он выключен).NinZya писал(а):В принципе я с "Тугут" переписывался, он тоже сказал что нормально! А при чем тут "Евросвет", у меня наверно нет его, я всегда переключаю сам рычажок! Только один вопрос, парктроник работает только при включенных габаритов и светиться красным название парктроника при езде!!! Это нормально???