Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Регистрация и техосмотр - Страница 3
-
Re: Регистрация и техосмотр
А кто знает сколько сейчас стоит поставить авто на учёт? За десять лет первый раз столкнулась с необходимостью поставить на учёт самостоятельно и даже не знаю сколько стоит и куда бежать, какие документы нужны и где взять квиташку на оплату пошлины. Буду рада - если подскажете хоть и стыдно, что сама не могу додуматься
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 2WD CVT LE
Регистрация нового автомобиля стоит 2 тысячи. Вот адреса ГИБДД по Свердловской области http://www.gibdd.ru/struct/reg/66/36104/ . Квитанцию на оплату выдают в самом отделении при регистрации. Но можно и распечатать заранее с уже проставленными ФИО и суммой (см. внизу например на странице вот этого отделения http://www.gibdd.ru/gosuslugi/reg/77766/ ). Если зарагестрированы на сайте Госуслуги, то все это мероприятие займет 1-2 часа (там предварительно записываетесь , приезжаете в назначенное время и идете в отдельное окошко). Если нет - то приезжаете к открытию (в Москве народ занимает очередь за 1-2 часа до открытия, ибо на всех талончиков не хватает). У меня сверяли только номера кузова и VIN (машина только из салона). Техосмотр сейчас на автомобили моложе 3-х лет не требуется. УдачиPoledancer писал(а):А кто знает сколько сейчас стоит поставить авто на учёт? За десять лет первый раз столкнулась с необходимостью поставить на учёт самостоятельно и даже не знаю сколько стоит и куда бежать, какие документы нужны и где взять квиташку на оплату пошлины. Буду рада - если подскажете хоть и стыдно, что сама не могу додуматься
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
Впервые за 10 лет... Неужели в России борьба с коррупцией началась
-
Большое спасибо за информацию! А можно ещё вопросик: я вот через сайт гибдд встала в электронную очередь, или ГосУслуги всё таки более авторитетные и лучше в них записаться? Может, вопросы, конечно, так себе, но я в бумажках и их оформлении не сильна для меня это тёёёмный лесPoledancer писал(а):Удачи
Вот это миссию сгрузили на мои хрупкие женские плечики Теперь вот в Жученьке буду прятаться от коррупционеровБармалейкин писал(а):в России борьба с коррупцией началась
P.s.: Да нет, просто так получалось, что ставили на учёт то на родню, то вообще по генералке ездила - короче, миновало меня всегда времяпрепровождение при регистрационных действиях в ГИБДД и торжественном выносе номеров.
Но всё бывает впервые, и вот интересуюсь, готовлюсь к ответственному моменту
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 2WD CVT LE
Через Госуслуги удобней и быстрее, но есть маленький нюанс - регистрация на самих Госуслугах занимает около двух недель Так что, выбор за ВамиPoledancer писал(а):Большое спасибо за информацию! А можно ещё вопросик: я вот через сайт гибдд встала в электронную очередь, или ГосУслуги всё таки более авторитетные и лучше в них записаться? Может, вопросы, конечно, так себе, но я в бумажках и их оформлении не сильна для меня это тёёёмный лес
При постановке на учет требуются следующие документы (копирую с сайта ГИБДД):
1. "Заявление о регистрации нового или бывшего в употреблении автотранспортного средства" - заполняется в ГИБДД на специальном бланке.
2. "Документ об оплате государственной пошлины за выдачу регистрационных знаков автотранспортных средств" и "Документ об оплате государственной пошлины за выдачу свидетельства о регистрации автомототранспортногосредства и(или) прицепа" - квитанции выдадут в ГИБДД
3. "Документы, удостоверяющие право собственности на автомототранспортное средство и(или) прицеп либо на номерной агрегат" - это договор купли-продажи. Если покупаете автомобиль в салоне, то его Вам должны выдать в трех (или двух, точно не помню) экземплярах (все оригиналы). Вот один из них и отдается.
4. "Документ, удостоверяющий личность гражданина" - паспорт. Не поленитесь сделать ксерокопию всех страниц.
5. "Регистрационные знаки "Транзит" (если они выдавались)" - я из салона забирал машину без них, ехал до ГИБДД вообще без номеров
6. "Паспорт транспортного средства" - выдают в салоне. Сделайте пару ксерокопий.
7. "Страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности собственника автомототранспортного средства" - ОСАГО. Точно не помню, но вроде требуется оригинал, но пара ксерокопий не помешает.
Выглядит громоздко, но на самом деле ничего страшного - при покупке у ОД весь этот набор документов Вам должны будут передать в отдельной папочке
-
Ага, глаза в кучу,сколько же документов мне надо. Нет, безусловно, рассыпаюсь в благодарностях, теперь всё ясно хоть стало . На ГосУслуги не полезу, я зарегистрирована там. Но, попробую через виртуальную очередь в МРЭО, вдруг прокатит ( об этом отпишусь, чтобы народ на будущее знал)? Меня смутило, что ни номера очереди не пришло, ничего, кроме сообщения на адрес: Вы записались на приём в ГИБДД такого-то числа в такое-то время. Ни пароля, ничего ровным счётом Кидалово что ли? Ну ждать до субботы следующей недели, на которую запланирован визитTabuTachok писал(а):
Через Госуслуги удобней и быстрее, но есть маленький нюанс - регистрация на самих Госуслугах занимает около двух недель Так что, выбор за Вами
Точно не помню, но вроде требуется оригинал, но пара ксерокопий не помешает.
Выглядит громоздко, но на самом деле ничего страшного - при покупке у ОД весь этот набор документов Вам должны будут передать в отдельной папочке
-
Poledancer, В топку интернет, в живую всё быстрее сделаешь!!! Берешь паспорт, все документы которые тебе выдали в салоне при покупке машины(включая ПТС и проч.), ОСАГО. Сажаешь свою попу в жук и летишь в ближайший или не ближайший "пункт" выдачи номеров. Там есть "ларьки" по оформлению разных документов. Тебе нужна - документация на постановку машины на учёт. Там тебе за N-ю сумму денег( у нас это 500р.) оформят документ(акт осмотра машины), затем платишь гос.пошлину в сбер( 2 рубля). Потом приходит гаишник, сверяет номер двигателя и номер кузова с данными ПТС и расписывается в акте. Потом всю кипу бумаг несешь сотруднику, выдающему номера - он проверяет и через час или более ты счастливая обладательница номеров и свидетельства о регистрации.
И вместо интернета заранее съезди, узнай по каким дням они регистрируют машины и если нужно запишись на определённый день. По-моему ты имеешь право без номеров 20 суток кататься, так что не тяни.
И вместо интернета заранее съезди, узнай по каким дням они регистрируют машины и если нужно запишись на определённый день. По-моему ты имеешь право без номеров 20 суток кататься, так что не тяни.
-
Бармалейкин, спасибо! Попу посажу, покачу с утреца в следующую субботу. На этой неделе завтра в командировку... сама уже жду не дождусь стать полноценной жуководицейБармалейкин писал(а):Poledancer,
А акт осмотра это что тоже без денег я заполняю? я думала это ДЭПы должны делать или нет так всё? и придётся как раз таки вносить вклад в коррупцию?
-
Poledancer, Дэпы ничего не заполняют они только проверяют... Юля у тебя на руках сейчас есть все документы, кроме Заявления о регистрации, квитанции об оплате гос.пошлины и акта осмотра ТС. Гос.пошлину ты можешь оплатить в любом отделении сбера или когда приедешь в ГАИ(у них там по-любому есть терминалы). Заявление и акт осмотра ты можешь скачать и заполнить сама. Либо зайдешь в ларек возле ГАИ и тебе их заполнят за вознаграждение
Лично я так машину ставил на учёт - приехал в четверг с утреца, занял очередь, забежал в ларек, там девушка с милой улыбкой за 500р заполнила заявление и акт, пошел к банкомату оплатил пошлину. Стою, курю, жду... подходит гаишник, явно с бодуна берет акт - сверил номер кузова, двигла и VIN, расписался. Закрываю машину, бегу в МРЭО - очередь, жара, мат и проч. неудобства. 45 минут нервоза и я у окошка - отдаю докумасы. Капитан берёт их открывает паспорт смотрит на фото, потом на мою небритую рожу(изображения совпали ) ... Минут пять он сверял бумажки, потом говорит - ждите. Ждал я час шурша по интернету и отвлекаясь на длинные ножки девушек полицейских. В итоге вручили номер и пожелали счастливого пути. the end/
Лично я так машину ставил на учёт - приехал в четверг с утреца, занял очередь, забежал в ларек, там девушка с милой улыбкой за 500р заполнила заявление и акт, пошел к банкомату оплатил пошлину. Стою, курю, жду... подходит гаишник, явно с бодуна берет акт - сверил номер кузова, двигла и VIN, расписался. Закрываю машину, бегу в МРЭО - очередь, жара, мат и проч. неудобства. 45 минут нервоза и я у окошка - отдаю докумасы. Капитан берёт их открывает паспорт смотрит на фото, потом на мою небритую рожу(изображения совпали ) ... Минут пять он сверял бумажки, потом говорит - ждите. Ждал я час шурша по интернету и отвлекаясь на длинные ножки девушек полицейских. В итоге вручили номер и пожелали счастливого пути. the end/
-
Всё поняла ой ну у меня всё предстоит в субботу обязательно отпишусь, что и как было
-
Отпишись. Удачи !!!