Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

Регистрация и техосмотр - Страница 3

Обсуждение компактного кроссовера Nissan Juke
Superovaya

Re: Регистрация и техосмотр

Сообщение Superovaya »

А кто знает сколько сейчас стоит поставить авто на учёт? За десять лет первый раз столкнулась с необходимостью поставить на учёт самостоятельно :D и даже не знаю сколько стоит и куда бежать, какие документы нужны и где взять квиташку на оплату пошлины. Буду рада - если подскажете :? хоть и стыдно, что сама не могу додуматься :)
TabuTachok
Мой автомобиль: Nissan Juke 2WD CVT LE

Сообщение TabuTachok »

Poledancer писал(а):А кто знает сколько сейчас стоит поставить авто на учёт? За десять лет первый раз столкнулась с необходимостью поставить на учёт самостоятельно :D и даже не знаю сколько стоит и куда бежать, какие документы нужны и где взять квиташку на оплату пошлины. Буду рада - если подскажете :? хоть и стыдно, что сама не могу додуматься :)
Регистрация нового автомобиля стоит 2 тысячи. Вот адреса ГИБДД по Свердловской области http://www.gibdd.ru/struct/reg/66/36104/ . Квитанцию на оплату выдают в самом отделении при регистрации. Но можно и распечатать заранее с уже проставленными ФИО и суммой (см. внизу например на странице вот этого отделения http://www.gibdd.ru/gosuslugi/reg/77766/ ). Если зарагестрированы на сайте Госуслуги, то все это мероприятие займет 1-2 часа (там предварительно записываетесь , приезжаете в назначенное время и идете в отдельное окошко). Если нет - то приезжаете к открытию (в Москве народ занимает очередь за 1-2 часа до открытия, ибо на всех талончиков не хватает). У меня сверяли только номера кузова и VIN (машина только из салона). Техосмотр сейчас на автомобили моложе 3-х лет не требуется. Удачи :)
Бармалейкин
Мой автомобиль: Nissan Juke

Сообщение Бармалейкин »

Впервые за 10 лет... Неужели в России борьба с коррупцией началась :D
Superovaya

Сообщение Superovaya »

Poledancer писал(а):Удачи
Большое спасибо за информацию! А можно ещё вопросик: я вот через сайт гибдд встала в электронную очередь, или ГосУслуги всё таки более авторитетные и лучше в них записаться? Может, вопросы, конечно, так себе, но я в бумажках и их оформлении не сильна :? для меня это тёёёмный лес :D

Бармалейкин писал(а):в России борьба с коррупцией началась
Вот это миссию сгрузили на мои хрупкие женские плечики :D Теперь вот в Жученьке буду прятаться от коррупционеров :mrgreen:

P.s.: Да нет, просто так получалось, что ставили на учёт то на родню, то вообще по генералке ездила - короче, миновало меня всегда времяпрепровождение при регистрационных действиях в ГИБДД и торжественном выносе номеров.

Но всё бывает впервые, и вот интересуюсь, готовлюсь к ответственному моменту :mrgreen:
TabuTachok
Мой автомобиль: Nissan Juke 2WD CVT LE

Сообщение TabuTachok »

Poledancer писал(а):Большое спасибо за информацию! А можно ещё вопросик: я вот через сайт гибдд встала в электронную очередь, или ГосУслуги всё таки более авторитетные и лучше в них записаться? Может, вопросы, конечно, так себе, но я в бумажках и их оформлении не сильна :? для меня это тёёёмный лес :D
Через Госуслуги удобней и быстрее, но есть маленький нюанс - регистрация на самих Госуслугах занимает около двух недель :) Так что, выбор за Вами ;)

При постановке на учет требуются следующие документы (копирую с сайта ГИБДД):
1. "Заявление о регистрации нового или бывшего в употреблении автотранспортного средства" - заполняется в ГИБДД на специальном бланке.
2. "Документ об оплате государственной пошлины за выдачу регистрационных знаков автотранспортных средств" и "Документ об оплате государственной пошлины за выдачу свидетельства о регистрации автомототранспортногосредства и(или) прицепа" - квитанции выдадут в ГИБДД
3. "Документы, удостоверяющие право собственности на автомототранспортное средство и(или) прицеп либо на номерной агрегат" - это договор купли-продажи. Если покупаете автомобиль в салоне, то его Вам должны выдать в трех (или двух, точно не помню) экземплярах (все оригиналы). Вот один из них и отдается.
4. "Документ, удостоверяющий личность гражданина" - паспорт. Не поленитесь сделать ксерокопию всех страниц.
5. "Регистрационные знаки "Транзит" (если они выдавались)" - я из салона забирал машину без них, ехал до ГИБДД вообще без номеров :)
6. "Паспорт транспортного средства" - выдают в салоне. Сделайте пару ксерокопий.
7. "Страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности собственника автомототранспортного средства" - ОСАГО. Точно не помню, но вроде требуется оригинал, но пара ксерокопий не помешает.

Выглядит громоздко, но на самом деле ничего страшного - при покупке у ОД весь этот набор документов Вам должны будут передать в отдельной папочке :)
Superovaya

Сообщение Superovaya »

TabuTachok писал(а):
Через Госуслуги удобней и быстрее, но есть маленький нюанс - регистрация на самих Госуслугах занимает около двух недель :) Так что, выбор за Вами ;)

Точно не помню, но вроде требуется оригинал, но пара ксерокопий не помешает.

Выглядит громоздко, но на самом деле ничего страшного - при покупке у ОД весь этот набор документов Вам должны будут передать в отдельной папочке :)
Ага, глаза в кучу,сколько же документов мне надо. Нет, безусловно, рассыпаюсь в благодарностях, теперь всё ясно хоть стало :) . На ГосУслуги не полезу, я зарегистрирована там. Но, попробую через виртуальную очередь в МРЭО, вдруг прокатит ( об этом отпишусь, чтобы народ на будущее знал)? Меня смутило, что ни номера очереди не пришло, ничего, кроме сообщения на адрес: Вы записались на приём в ГИБДД такого-то числа в такое-то время. Ни пароля, ничего ровным счётом :roll: Кидалово что ли? :mrgreen: Ну ждать до субботы следующей недели, на которую запланирован визит :D
Бармалейкин

Сообщение Бармалейкин »

Poledancer, В топку интернет, в живую всё быстрее сделаешь!!! Берешь паспорт, все документы которые тебе выдали в салоне при покупке машины(включая ПТС и проч.), ОСАГО. Сажаешь свою попу в жук и летишь в ближайший или не ближайший "пункт" выдачи номеров. Там есть "ларьки" по оформлению разных документов. Тебе нужна - документация на постановку машины на учёт. Там тебе за N-ю сумму денег( у нас это 500р.) оформят документ(акт осмотра машины), затем платишь гос.пошлину в сбер( 2 рубля). Потом приходит гаишник, сверяет номер двигателя и номер кузова с данными ПТС и расписывается в акте. Потом всю кипу бумаг несешь сотруднику, выдающему номера - он проверяет и через час или более ты счастливая обладательница номеров и свидетельства о регистрации.

И вместо интернета заранее съезди, узнай по каким дням они регистрируют машины и если нужно запишись на определённый день. По-моему ты имеешь право без номеров 20 суток кататься, так что не тяни.
Superovaya

Сообщение Superovaya »

Бармалейкин писал(а):Poledancer,

И вместо интернета заранее съезди, узнай по каким дням они регистрируют машины и если нужно запишись на определённый день. По-моему ты имеешь право без номеров 20 суток кататься, так что не тяни.
Бармалейкин, спасибо! Попу посажу, покачу с утреца :) в следующую субботу. На этой неделе завтра в командировку... сама уже жду не дождусь стать полноценной жуководицей :D

А акт осмотра это что тоже без денег я заполняю? :shock: я думала это ДЭПы должны делать или нет так всё? и придётся как раз таки вносить вклад в коррупцию? :mrgreen:
Бармалейкин

Сообщение Бармалейкин »

Poledancer, Дэпы ничего не заполняют они только проверяют... Юля у тебя на руках сейчас есть все документы, кроме Заявления о регистрации, квитанции об оплате гос.пошлины и акта осмотра ТС. Гос.пошлину ты можешь оплатить в любом отделении сбера или когда приедешь в ГАИ(у них там по-любому есть терминалы). Заявление и акт осмотра ты можешь скачать и заполнить сама. Либо зайдешь в ларек возле ГАИ и тебе их заполнят за вознаграждение :lol:
Лично я так машину ставил на учёт - приехал в четверг с утреца, занял очередь, забежал в ларек, там девушка с милой улыбкой за 500р заполнила заявление и акт, пошел к банкомату оплатил пошлину. Стою, курю, жду... подходит гаишник, явно с бодуна :P берет акт - сверил номер кузова, двигла и VIN, расписался. Закрываю машину, бегу в МРЭО - очередь, жара, мат и проч. неудобства. 45 минут нервоза и я у окошка - отдаю докумасы. Капитан берёт их открывает паспорт смотрит на фото, потом на мою небритую рожу(изображения совпали :D ) ... Минут пять он сверял бумажки, потом говорит - ждите. Ждал я час шурша по интернету и отвлекаясь на длинные ножки девушек полицейских. В итоге вручили номер и пожелали счастливого пути. the end/
Superovaya

Сообщение Superovaya »

Всё поняла :) ой ну у меня всё предстоит в субботу :) обязательно отпишусь, что и как было :)
Бармалейкин

Сообщение Бармалейкин »

Отпишись. Удачи !!!
Ответить