Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
117лс, МКПП: скорость\обороты - Страница 5
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 5МКПП SE+
Re: 117лс, МКПП: скорость\обороты
Здравствуйте! Я езжу всего месяц, SE+, МКПП, 2012год по акции. Тахометр вроде ни разу не крутила больше 3200, хотя и разгонялась только до 120. У нас особенно не погоняешь. Мучает один вопрос, что за "турбина" включается в момент повышения передачи на отметке чуть больше 3000 оборотов? Причем это не зависит от того с какой на какую. Раз десять меня уже вжимало в сиденье и машина просто выстреливала. Ни на одной другой машинке такого не ощущала. Каждый раз пугаюсь, потому как внезапно все происходит. Езжу на Sporte. Расход в основном по городу 8,4, пробег 600км )
PS Машинкой довольна, движка не слышу, шум мне кажется идет из-за конструкции арок.
PS Машинкой довольна, движка не слышу, шум мне кажется идет из-за конструкции арок.
-
- Мой автомобиль: Juke5МТ,SE+Sport,Z11,кр салон
160- управляемость и комфорт в норме, выше - фсёё(( - уверенности ни в себе, ни в машине нет.
-
Хотя вру, кручу до 5000 нормально, только так и не поняла, в какой момент "выстреливает". Вчера пыталась специально вызвать это состояние, не получилось. Набор скорости резвый и равномерный.
-
- Мой автомобиль: Audi Q3
Svesta, выстреливает в районе 3500 и до 4500, это хорошо заметно на первых трех передачах, на высших уже достаточно размазано. Атмосферный движек у джуков 16 клапанный, поэтому любит высокие обороты и максимальный крутящий момент находится в этом диапазоне.
Графически выглядит примерно так
Вот этот перегиб темно-серой линии и есть волшебный пендель
Графически выглядит примерно так
Вот этот перегиб темно-серой линии и есть волшебный пендель
А мне кажется все зависит от настроения джука и бензина....бывают такие яркие моменты когда даже 117 мех выстреливает и вжимает в спинку.....а бывает что оч плавно разгоняется и выстрела не чувствуется, хотя всегда из каждой передачи выжимаю по Максимуму!!!!)))
Milka, +1!! до 170 бол мен норм, дальше все...джук готов на взлет.
Milka, +1!! до 170 бол мен норм, дальше все...джук готов на взлет.
скорее такSerge писал(а): Графически выглядит примерно так
-
Спасибо за графики, буду эксперементировать. Хотя странно, что такого эффекта не наблюдается например на Субару XV.
сорри за оффтоп, у меня на пятой передаче заметно дергается ручка кпп вперед-назад, если жать-отпускать газ, это у всех так и или разболталось?
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
- Контактная информация:
Скажите А какие оборота на холостом ходу при прогретом двигателе?
-
- Мой автомобиль: KIA Sportage + Nissan Juke
750-850 об/минkola142 писал(а):Скажите А какие оборота на холостом ходу при прогретом двигателе?
-
- Мой автомобиль: SE Sport МКПП Dark Metal Grey
Тот же вопрос, только у меня на всех передачах подергивается...vpr писал(а):сорри за оффтоп, у меня на пятой передаче заметно дергается ручка кпп вперед-назад, если жать-отпускать газ, это у всех так и или разболталось?
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE+, 5 МКПП, Белый
Михаил, Тоже самое, не парюсь, видимо особенность данной кпп
vpr, Михаил, Akella, зря не паритесь!! У меня ни при каких условиях она не дергается, на всех передачах сидит как влитая!! Так что ваши симптомы немножко ненормальны
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE
vpr, Михаил, Akella, Just Kate, Тоже дергается палка, но только на пятой передачи! Что делать? Обратил внимание почти сразу, думаю диллер скажет что это конструктивная особенность Особо не парюсь
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
в мануале написано 650 +/- 50 об/минkolesnik173 писал(а):750-850 об/минkola142 писал(а):Скажите А какие оборота на холостом ходу при прогретом двигателе?
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE
Задался этим вопросом и позвонил ОД. Just Kate оказалась права. Сказали что не должна ручка дергаться, что скорее всего разболталось какое то крепление и записали на субботу. По результату отпишусьGneV писал(а):vpr, Михаил, Akella, Just Kate, Тоже дергается палка, но только на пятой передачи! Что делать? Обратил внимание почти сразу, думаю диллер скажет что это конструктивная особенность Особо не парюсь
тоже на 5й есть небольшой ход, но по мне это совершенно незначительно, т.к. есть опыт езды на заднеприводных ниссанах, где кулиса кпп идет к коробке не на тягах, а выходит непосредственно из кпп, там такая ерунда на всех передачах была
-
- Мой автомобиль: SE Sport МКПП Dark Metal Grey
Gnev, отпишитесь пожалуйста после визита к оф. дилеру... что они там надиагностируют?GneV писал(а):Задался этим вопросом и позвонил ОД. Just Kate оказалась права. Сказали что не должна ручка дергаться, что скорее всего разболталось какое то крепление и записали на субботу. По результату отпишусьGneV писал(а):vpr, Михаил, Akella, Just Kate, Тоже дергается палка, но только на пятой передачи! Что делать? Обратил внимание почти сразу, думаю диллер скажет что это конструктивная особенность Особо не парюсь
-
- Мой автомобиль: Renault
Добрый вечер!
Просмотрел данную тему, выводов из нее несколько:
1. Инструкцию по эксплуатации никто не читает.
2. Если читают, то не понимают о чем в ней идет речь.
3. С распространением автоматических коробок передач, ездить на механике уже никто не может.
4. Такое впечатление, за руль Juke, народ пересел из-за руля ВАЗ-2107.
Теперь по подробнее.
ТТХ (тактико-технические характеристики) двигателя - максимальный крутящий момент (это когда движок подхватывает, без просадки мощности, без вялого разгона) - 4000 об/мин. О какой прыти можно говорить крутя двигатель только до 3500 об/мин, он же еще не проснулся. Максимальная мощность двигателя (это когда все 117 лошадей начинают гарцевать в полную меру) - 6000 об/мин. Да, он начинает реветь, неизбежная издержка от производителя для удешевления модели (отсутствие полноценной шумоизоляции).
Для того, что бы получить удовольствие от езды на механике, крутим движок до 4000-4500 об/мин, переходим на следующую, повышенную передачу, и т.д.
Для использования всего потенциала табуна под капотом, не боимся крутить двигатель до 6000 об/мин. Это не неизбежно, т.к. сейчас все двигатели высокооборотистые, а не как на ВАЗ-2107 - 3000 об/мин, и машина прет.
Такой стиль езды ведет, конечно, к увеличению расхода топлива, но он этого стоит.
Для эстетов, которым резкий и громкий звук из под капота ранит слух прямая дорога на сервис - для установки хорошей шумоизоляции.
Дополнительно, установлен и кик-даун - это дополнительный ход педали газа, через небольшое усилие. Нажали до конца, до самого, отпустили педаль газа и снова нажали. В режиме "Спорт" это улет.
По поводу 1-й, 2-й, 5-й и задней передач - здесь я уже писал в теме про работу 5-и ступенчатой МКПП - там сложная система включения передач через дополнительные устройства (механизмы), из-за этого и могут быть такие заморочки с гулянием ручки при наборе газа.
По поводу скорости - машина достаточно устойчива до 180-190 км/ч (более не разгонялся, негде), но только в том случае, если Вы ее чувствуете и резина в хорошем состоянии. Если опыта нет, более 150 не советовал бы экспериментировать, возможны варианты из-за нестандартной развесовки по осям - перед весит больше, чем зад - т.е. если перед понесло, то зад, даже с включенным ручником может не удержать (стабилизировать) машину на дороге.
Машина продана 1,5 месяца назад, но не потому что плохая (SE, 2 WD, 5МКПП), а из-за специфических условий - требовалась большая мощность, автомат, но не вариатор, больший объем кузова и полный привод, а так же дизель. Впечатления от владения машиной самые положительные.
Кстати, самый большой просчет Nissan - это установка на данную модель вариатора, который больше подходит для не спешной размеренной езды - как на автобусе. Второй просчет Nissan - не хотят здесь, в России, продавать NV200 - мне понравилась данная модель.
Просмотрел данную тему, выводов из нее несколько:
1. Инструкцию по эксплуатации никто не читает.
2. Если читают, то не понимают о чем в ней идет речь.
3. С распространением автоматических коробок передач, ездить на механике уже никто не может.
4. Такое впечатление, за руль Juke, народ пересел из-за руля ВАЗ-2107.
Теперь по подробнее.
ТТХ (тактико-технические характеристики) двигателя - максимальный крутящий момент (это когда движок подхватывает, без просадки мощности, без вялого разгона) - 4000 об/мин. О какой прыти можно говорить крутя двигатель только до 3500 об/мин, он же еще не проснулся. Максимальная мощность двигателя (это когда все 117 лошадей начинают гарцевать в полную меру) - 6000 об/мин. Да, он начинает реветь, неизбежная издержка от производителя для удешевления модели (отсутствие полноценной шумоизоляции).
Для того, что бы получить удовольствие от езды на механике, крутим движок до 4000-4500 об/мин, переходим на следующую, повышенную передачу, и т.д.
Для использования всего потенциала табуна под капотом, не боимся крутить двигатель до 6000 об/мин. Это не неизбежно, т.к. сейчас все двигатели высокооборотистые, а не как на ВАЗ-2107 - 3000 об/мин, и машина прет.
Такой стиль езды ведет, конечно, к увеличению расхода топлива, но он этого стоит.
Для эстетов, которым резкий и громкий звук из под капота ранит слух прямая дорога на сервис - для установки хорошей шумоизоляции.
Дополнительно, установлен и кик-даун - это дополнительный ход педали газа, через небольшое усилие. Нажали до конца, до самого, отпустили педаль газа и снова нажали. В режиме "Спорт" это улет.
По поводу 1-й, 2-й, 5-й и задней передач - здесь я уже писал в теме про работу 5-и ступенчатой МКПП - там сложная система включения передач через дополнительные устройства (механизмы), из-за этого и могут быть такие заморочки с гулянием ручки при наборе газа.
По поводу скорости - машина достаточно устойчива до 180-190 км/ч (более не разгонялся, негде), но только в том случае, если Вы ее чувствуете и резина в хорошем состоянии. Если опыта нет, более 150 не советовал бы экспериментировать, возможны варианты из-за нестандартной развесовки по осям - перед весит больше, чем зад - т.е. если перед понесло, то зад, даже с включенным ручником может не удержать (стабилизировать) машину на дороге.
Машина продана 1,5 месяца назад, но не потому что плохая (SE, 2 WD, 5МКПП), а из-за специфических условий - требовалась большая мощность, автомат, но не вариатор, больший объем кузова и полный привод, а так же дизель. Впечатления от владения машиной самые положительные.
Кстати, самый большой просчет Nissan - это установка на данную модель вариатора, который больше подходит для не спешной размеренной езды - как на автобусе. Второй просчет Nissan - не хотят здесь, в России, продавать NV200 - мне понравилась данная модель.
jackpot021 как нам всем не хватало Ваших профессиональных рассуждений, респект за столько буков!
а 190 реально разгонялись или показалось? и интересна примочка с кикдауном, сами себе на механику ставили? )))
а 190 реально разгонялись или показалось? и интересна примочка с кикдауном, сами себе на механику ставили? )))