Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

На майские в Белоруссию - Страница 3

Живое общение и взаимопомощь
Milka
Мой автомобиль: Juke5МТ,SE+Sport,Z11,кр салон

Re: На майские в Белоруссию

Сообщение Milka »

Ездили в мемориальный комплекс Хатынь. Это бывшая белорусская деревня, сожженная вместе с жителями, сейчас - памятное место о всех погибших людях в вов.
Изображение

Изображение
Изображение
Milka

Сообщение Milka »

Изображение
Изображение
Изображение
Nataly
Мой автомобиль: Nissan Juke 2WD SE

Сообщение Nataly »

Поздравляю с отличной поездкой! Вы - молодцы! посмотреть бы еще где вы все вместе и жуки, сколько вас и как смотрелись вместе. Народ головы наверно посворачивал, глядя на жукастую колонну?! :)
Milka

Сообщение Milka »

Nataly, в колонне было всего 2клубных джука, остальные -другие :) поэтому оставим и машины и очень приятные лица, как внешне, так и внутренне :), за пределами форума :)
AndreyF

Сообщение AndreyF »

ЗдОровско! Молодцы!
Тоня, Артур, а что вам в Беларуси больше всего понравилось? Или все ровно было?
мальта
Мой автомобиль: nissan juke

Сообщение мальта »

Да, мы семьей тоже на майские поездили по этой уютнейшей стране.
Очень понравилось - погода, чистые улицы, ухоженные окрестности, со вкусом отретставрированные замки Мир и Несвиж, со столичным постсоветским лоском Минск, отсутсвие какого либо языкового борьера, милые люди, добротная (оооочень дешевая!!! ;) ) еда в ресторанах любого класса и т.д.....
И даже возникшие какие-то проблемки и шероховатости (у мужа на обратной дороге по Серпуховом отобрали права :shock: ) не ухудшили позитивного впечатления от поездки.
Придется ехать еще - не охваченными оказались Логойск, веревочный городок и Брест. :P
SeaBreeze
Site Admin
Мой автомобиль: LE 117 лс CVT

Сообщение SeaBreeze »

AndreyF, еда понравилась, дороги и цены на сервис. Не понравился "совок" в менталитете.
stas274
Мой автомобиль: Nissan Juke CVT,2WD,LE+

Сообщение stas274 »

Понравился "совок" в менталитете. Себя с семьёй можешь чувствовать спокойно, оставлять машину, не быть "кинутым", обобранным, как липка и, вообще, выходить ночью и спокойно общаться с гостеприимными белорусами, а не бегать ночью перебежками. Вот такой вот он менталитет из СССР, для кого-то он "совковый".
zvoid
Мой автомобиль: Mazda CX-5

Сообщение zvoid »

stas274,
согласен
когда в прошлом году съезжал с хаты в минске, хозяйка даже не пришла забрать ключи и проверить, сказала: да я вам верю, вы ключи под коврик положите, когда уезжать будете...был слегка шокирован 8-)
это у нас тут все пропитано буржуйством да либерастией, деньги, деньги, деньги...
для кого совок, а для меня ностальгическое дуновение из прошлого
SiD
Мой автомобиль: LC 200 V8
Контактная информация:

Сообщение SiD »

Можно спокойно жить в Беларуси, при этом дистанционно работая в России.. ;)
Насчет менталитета ) Друг ездил туда в покер поиграть, так вот выйграл крупную сумму, и ему раз 10 предложили услуги такси местные игроки))) понятно зачем (по голове стук, и ищи свищи), а потом начали просто вежливо выпихивать из заведения)
он в итоге 2 часа ждал городское такси, говорит местные около клуба отправляли таксистов обратно)) ну это скажем так полу-криминал, но все же имеет место быть)
SeaBreeze
Site Admin

Сообщение SeaBreeze »

Кому как. Для меня совок начинается, когда менеджеры игнорируют все просьбы клиентов. А так да - все круто :)
Milka

Сообщение Milka »

SeaBreeze, я не поняла, где тебе совок не понравился.. Это когда ночью просили депеш мод выключить орущий ? :)
По-моему всё прикольно было.
SeaBreeze
Site Admin

Сообщение SeaBreeze »

Milka, Да не, все клева :)
tut
Мой автомобиль: Nissan Juke

Сообщение tut »

Решил и я кратенько отчитаться )))!

Сгоняли на вторые майские в Белорусское Поозерье. Ездили небольшой компашкой на шести авто - фокус, матреха, праворукий ниссан серена, дизельная астра, гольф и мы на жуке.

Договорились стартануть девятого в 6-30 по Москве, но как и полагается - мои девчонки "маленько подзатянулись" :lol: , кто-то очень долго не хотел просыпаться и ну очень медленно собирался. Выехали почти на час позже. Так что основной пилатон нагнали уже на почти на границе.

Можайка, как и всегда, на уровне - шли 130-150. В населенных пунктах притормаживали. Старый шомик был нам в помощь. Основной подтык случился перед Смоленском из-за ремонта дороги. Внаглую пропылили по обочине. А дальше песня - тапок в пол и по хорошим белорусским дорогам через Витебск, Новополоцк в сторону славного града Браслава.

Немного покружив по военно-фронтовым разбитым хайвеям Браслава (видно еще не везде установилась советская власть и прошла коллективизация :D ) и пораспросив местных бабушек, после обеда мы чинно вкатились на территорию базы.

Вживую базейка весьма отличалась и внешним видом и содержанием от того что мы видели в Москве сайте белорусских товарищей, умело пользующихся фотошопом, но пусть это останется на их совести - впечатление от отдыха это нам ни капельки не испортило.

Изображение

Ребенок доволен и слава Богу!

Изображение

В ста метрах от нашей избы-читальни - необычайно красивое, величественное и очень холодное озеро Струсто.

Изображение

Через час народ продышался, стал небольшими партиями подтягиваться в столовую и разминаться заготовленной впрок Граппой, запивая ее местной Альварией.
tut

Сообщение tut »

Изображение

Полдник что-то нам долго не несли и народ, стараясь избавиться от накопившегося московского стресса, стал усиливать давление на свои организмы, заправляя их проверенной Налибокой и местным Бульбашом.

Изображение

На следующее утро, загрузившись в гольф к молодому Леонову поехали в Браслав. Город был откровенно пуст!

Изображение

Ребята вспомнили про нехватку местных дензнаков и мы попытались их получить местном банке. Но увы и ах, были посланы дальше...

Изображение

Попытка номер два, с почти 30 минутным ожиданием кассирши и советом от нее же - здесь больше деньги не менять, так как она нас запомнила :lol: , увенчалась успехом. Зайчики были получены!
tut

Сообщение tut »

Покрутившись по рынку в поисках мсява для шашлыка, были удивлены полным отсутствием оного! Мяса в городе просто нет - практически нигде! Как объяснили местные: все сдается государству, а случайно образовавшиеся излишки можно только втихушу слопать самому, иначе труба - прознают и колхозника запишут в злобные кулаки, а с кулаками там разговор короткий - бритвой по горлу и в колодец!

При нас молодая пара покупала кусочек свиного подчеревка, так попросили упаковать продавщицу все это дело в два темных пакета, чтоб никто из соседей их с этими "жилами" не увидел. Просто ахтунг!

По итогу, мясо (целых 4 кг!!!) мы наковыряли в каком то из местных магазинов, более в городе мяса на пожарить мы так и не видели.

Изображение

Прогуливаясь по городу, увидели за забором красиво цветущий куст какого-то неизвестного нам растения.
tut

Сообщение tut »

Изображение

Местная кулинария. Все как в старые добрые времена - салаты, гарниры, мясные блюда, всевозможные пирожки и пирожные, без боязни отравиться!
tut

Сообщение tut »

После обеда погнали на гору Маяк. Это рядом километрах в 10 от базы. И ни разу не пожалели!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Открывшиеся нашему взору виды и красоты Поозерья надолго остануться в нашей памяти.

Изображение

Девочки от нахлынувшего на них восторга даже подпрыгнули!

Изображение

Кругом набирали цвет дикие яблони.

Изображение

Под ногами сновали местные трудяги муравьи.

Изображение

А мы просто сидели и наслаждались, просыпающейся от зимней спячки, природой!
Последний раз редактировалось tut 15 май 2013, 20:44, всего редактировалось 1 раз.
Sun

Сообщение Sun »

мальта писал(а):Да, мы семьей тоже на майские поездили по этой уютнейшей стране.
Придется ехать еще - не охваченными оказались Логойск, веревочный городок и Брест. :P
были на первомайские праздники, поразило здание библиотеки в Минске
у нас тоже осталась не охваченной Брестская крепость, поход надо повторить!
tut

Сообщение tut »

Изображение

А вот если пойти дальше по этой дороге, то выйдешь к 8-) , барабанная дробь - к местной рублевке, с большими домами с черепичными крышами, высокими каменными заборами, лающими огромными собаками за ними и......, правильно - стоящими за этими заборами машинами с московскими номерами.

Зарядил сильный дождь и мы в ускоренном темпе потопали до машины.

А тем временем на базе....

Изображение

народ потихоньку сходил с ума :D !
Ответить