|
Активные темы на форуме: (7) электрический Nissan Juke замечен на тестовых испытаниях @SeaBreeze (5) Джамп-стартер (пусковое устройство/бустер) @SeaBreeze (419) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (3) Замена наружного зеркала заднего вида @Павел2017 (6) Помогите найти артикул детали @bunchuk |
(11) Продаётся проект Nissan Juke ARES @LuckyMan (... и еще несколько тем)(97) Предохранители Nissan Juke (ищем, обсуждаем) @SeaBreeze (3) Отдам болты крепления колес 20 шт @aleshke (53) Чип-ключи @bunchuk (11) Доработка направляющих суппортов тормозов @Злой Иваныч |
Странные звуки при движении
-
ГАВ-рик
- Мой автомобиль: Nissan Juke
Странные звуки при движении
Добрый день уважаемые форумчане. В семье авто вариатор переднийпривод. Пробег за 4000 км.
Буквально на днях обнаружил звук спереди слева, как буд то под капотом / передним левым крылом. Проявляется хаотично при движении.
Звук равносилен как буд то замерзла пластиковая оплетка проводов и постукивает по металлу, крылу. Вот такие симптомы. У кого какие мысли?
Буквально на днях обнаружил звук спереди слева, как буд то под капотом / передним левым крылом. Проявляется хаотично при движении.
Звук равносилен как буд то замерзла пластиковая оплетка проводов и постукивает по металлу, крылу. Вот такие симптомы. У кого какие мысли?
-
aleshke
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD 117 5MT
Re: Странные звуки при движении
посмотри соседнюю тему чет симптомы одинаковые viewtopic.php?f=13&t=3020
-
ГАВ-рик
Люди описывают пропадания звука на прогретом моторе. У меня еле еле заметный звук, двс горячий. Легкий стрекот , еле слышен звук как прошивает, проводка. За рулем ездит супруга. Водитель опытный, в голове ветра нет. Чтоб насиловать авто. Попробую переключить акпп в другой режим. Но если ЭТО варик, то что то он рано из строя выходить начал. НОВОЕ авто!!!
-
Lemonhead
- Мой автомобиль: SV2 4WD Pearl, раньше атмо SE+
есть подозрение что стрекот, который вы описываете, есть ни что иное как следствие работы нашей системы непосредственного впрыска. Причем знакомые сервисмены даже удивлялись что слишком тихо стрекочет =) я не парюсь.
-
ГАВ-рик
Спасибо успокоил...ездим дальше ))Lemonhead писал(а):есть подозрение что стрекот, который вы описываете, есть ни что иное как следствие работы нашей системы непосредственного впрыска. Причем знакомые сервисмены даже удивлялись что слишком тихо стрекочет =) я не парюсь.
-
ГАВ-рик
Возвращаюсь к данной теме. Стрекот который описывает Lemonhead не пресекается с моим. Как и описывал выше звук мой не зависящий от скорости и нажатие педали газа. На днях поднял авто на подъемник и обнаружил, что провод от датчика после катализатора болтается и бьется об теплозащитный кожух глушителя. Закрепил его пластиковым хомутом. Думал все аллилуйя!!! На пару дней звук ПРПАЛ!! НО через некоторое время проявился вновь. Звук хаотичный, напоминающий жестяной какой то. Прислушиваюсь постоянно. Раздражать уж начал. Определяю район звука. Предположительно передняя дверь тяги внутри,стойка крыши левая, но сегодня показалось, что где то в районе левой ноги. Обстучал всю машину уже. Звук не проявляется. Про смотрел все тросик капота, жгуты проводов все вроде О'К. Какие мысли будут форумчане?Lemonhead писал(а):есть подозрение что стрекот, который вы описываете, есть ни что иное как следствие работы нашей системы непосредственного впрыска. Причем знакомые сервисмены даже удивлялись что слишком тихо стрекочет =) я не парюсь.
Есть подозрение, что на вашем автомобиле нет системы непосредственного впрыска.Lemonhead писал(а):есть подозрение что стрекот, который вы описываете, есть ни что иное как следствие работы нашей системы непосредственного впрыска. Причем знакомые сервисмены даже удивлялись что слишком тихо стрекочет =) я не парюсь.
-
LuckyMan
- Мой автомобиль: Juke 4WD DIG-T
- Контактная информация:
Может опорные подшипники пора менять?
-
ГАВ-рик
Думаю навряд ли они...4000км по укатанным зимним дорогам.LuckyMan писал(а):Может опорные подшипники пора менять?
У меня то же самое вроде бы. Что-то тихо дребезжит и непонятно где. По левой стороне. Зимой на морозе- в задней части, или в средней стойке, или в задней, не тросик багажника (проверял), не замки, не сиденья, не задние ремни, не замки ремней, не внутренняя ручка пятой двери))). Летом в задней части звук пропал, перешел вперед. Гдето в передней стойке или в бардачке. Я кстати думал и думаю на защитный экран, но подъемника нет под рукой, да и звук очень тихий и не постоянный.
-
ГАВ-рик
. Бум искать источник звука. Без разницы какое дорожные покрытие, проселочная дорога или асфальт. Но что звук не является источником ни с ДВС, ни с вариатора 100пудофф.Antonio писал(а):У меня то же самое вроде бы. Что-то тихо дребезжит и непонятно где. По левой стороне. Зимой на морозе- в задней части, или в средней стойке, или в задней, не тросик багажника (проверял), не замки, не сиденья, не задние ремни, не замки ремней, не внутренняя ручка пятой двери))). Летом в задней части звук пропал, перешел вперед. Гдето в передней стойке или в бардачке. Я кстати думал и думаю на защитный экран, но подъемника нет под рукой, да и звук очень тихий и не постоянный.
-
Night Racer
- Мой автомобиль: Mazda CX-5
Бывает и раньше они умираютГАВ-рик писал(а):Думаю навряд ли они...4000км по укатанным зимним дорогам.LuckyMan писал(а):Может опорные подшипники пора менять?
-
Lemonhead
- Мой автомобиль: SV2 4WD Pearl, раньше атмо SE+
ух извините, слово "непосредственный" лишним в фразе оказалось... Ишь ты какая придирчивость. Давайте заменим его на "многоточечный".Antonio писал(а):Есть подозрение, что на вашем автомобиле нет системы непосредственного впрыска.Lemonhead писал(а):есть подозрение что стрекот, который вы описываете, есть ни что иное как следствие работы нашей системы непосредственного впрыска. Причем знакомые сервисмены даже удивлялись что слишком тихо стрекочет =) я не парюсь.
Ну разница между непосредственным и многоточечным впрыском очень даже принципиальная и в ценнике нехило так отражается. Тем более тут и владельцев DIG-ов как раз пополам, они то как раз и за эту разницу переплачивали тоже.
-
ГАВ-рик
Ух уж этот стук... На первом ТО у дилера не проявился как на зло. Но на днях начал прогресировать ( проявляться чаще). Через 3 тыщ ТО2. Уж точно пусть ищут откуда он проявляется. Надо видео наверное записать и выложить на суд жуководов.
возможно у меня тоже такое было, долго не мог определить откуда звук, путем простукивания оказалась петля капота (со стороны водителя). дилер устранять отказался. Видимо капот люфтит на кочках и дребезжит. Нужно попробовать выкрутить резинки-опоры. В моем случае не сильно помогло, купил дверной уплотнитель от ВАЗ 2107 и приделал его на пластиковое жабо со стороны лобового стекла, видимо капот стал плотно прилегать к нему и получился "распор" и на кочках перестал играть. Дребезг пропал.
-
ГАВ-рик
Есть тоже у меня такое подозрение, что петля капота с водительской стороны. Как то раз дернул капот в районе этой петли вверх, звук похожий получился как при движении, но в последствии сколько не дергал проявить его вновы не получалось. Источник звука ощущаю со стороны передней левой стойки, левой ноги вобщем где то спереди слева. Звук и неисправность не прогресирует, ни на чем не отображается но ДОСТАЛ УЖЕ! ( на поведении авто в частности, пробег 26000 полет нормальный) Первоночально подкручивал резинки уровня капота - пропадало, но не на 100%. В ДЦ ставили сигнализацию. Срывали пластик с передней левой стойки... визуально это видно по прелегающим частям по сравнению с правой стойкой. вот пусть покапаются. Поищут.Nixon писал(а):возможно у меня тоже такое было, долго не мог определить откуда звук, путем простукивания оказалась петля капота (со стороны водителя). дилер устранять отказался. Видимо капот люфтит на кочках и дребезжит. Нужно попробовать выкрутить резинки-опоры. В моем случае не сильно помогло, купил дверной уплотнитель от ВАЗ 2107 и приделал его на пластиковое жабо со стороны лобового стекла, видимо капот стал плотно прилегать к нему и получился "распор" и на кочках перестал играть. Дребезг пропал.
Nixon , как Вы указывали поблему ОДЦ? Что он Вам ответил и чем мотивировал? Они видели заявленую неисправность ( слышали стуки эти?)
Проехались с сервисменом, он звук услышал, сказал что скорее всего не подвеска, сделали диагностику подвески (бесплатно), все в норме и отпустили сказав, что если будет прогрессировать приезжайте будем разбираться, а так ни чем помочь не можем. К гарантии не относится якобы. Может если бы жалобы официально оформлять и напрягать ОД, то возможно что нибудь они и сделали, но мне легче самому было устранить.
-
ГАВ-рик
Ок. На выходных попробую позаниматься..... Но если это петля, то получается ЖИДКАЯ она.Nixon писал(а):Проехались с сервисменом, он звук услышал, сказал что скорее всего не подвеска, сделали диагностику подвески (бесплатно), все в норме и отпустили сказав, что если будет прогрессировать приезжайте будем разбираться, а так ни чем помочь не можем. К гарантии не относится якобы. Может если бы жалобы официально оформлять и напрягать ОД, то возможно что нибудь они и сделали, но мне легче самому было устранить.
-
ГАВ-рик
Ну вот и закончилась у меня эпопея по поиску и устранению неисправности. Стук потихоньку прогрессировал, как всегда ДЦ ничего не нашел. Занялся поиском самостоятельно. Мои предположения и ощущения (писал выше) подтвердились. Виной всему была левая петля капота.
На ТО-2 продемонстрировал неисправность мастеру-приемщику, авто даже не пришлось сдвигать с места. Стучал кулаком с правого торца по капоту в месте правой петли, перемещая капот перпендикулярно по ходу движения авто, стук был. Визуализация была такая, что не отвертишься. Заказал ОД мне петлю, весь день ее меняли с 8-20 часов. Устал ждать. 2й день - полет нормальный.
На ТО-2 продемонстрировал неисправность мастеру-приемщику, авто даже не пришлось сдвигать с места. Стучал кулаком с правого торца по капоту в месте правой петли, перемещая капот перпендикулярно по ходу движения авто, стук был. Визуализация была такая, что не отвертишься. Заказал ОД мне петлю, весь день ее меняли с 8-20 часов. Устал ждать. 2й день - полет нормальный.