Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
У всех так ручник работает?
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke Acenta (SE+Sport)
У всех так ручник работает?
заметил странную работу ручного тормоза. раньше не замечал или не придавал значения, не знаю. смотрел ремонтную книжку как он устроен и теперь вообще не понимаю его работу. когда его поднимаешь авто должно стоять как вкопанное, а оно двигается. эффект как на автомате (АКПП) на парковке (Р) стоит. надеюсь понятно изложил суть
у всех так?
у всех так?
Re: У всех так ручник работает?
у ручника вообще то несколько положений
чем на большее количество щелчков поднимаешь, тем больше уклон держит авто.
ручник просто выжимает задние тормоза с усилием, зависящим от кол-ва щелчков
так что ничто не мешает одновременно дать газу и ехать с одновременно подтормаживаемыми задними колесами
так что ничто не мешает одновременно дать газу и ехать с одновременно подтормаживаемыми задними колесами
-
не не неzvoid писал(а):у ручника вообще то несколько положений
у нас ручник не работает с основными задними колодками. у него свои колодки внутри тормозного диска (барабанные получается). но это так, к сведению
если затянуть ручник до упора то у меня задние колеса проворачиваются. примерно так, как оставить авто на передачи, например. или на акпп на парковке.
пойду кино сниму может по понятнее будет
я в курсе упростил объяснение для понятности, думал ты совсем не в курсеdenniska писал(а): у нас ручник не работает с основными задними колодками. у него свои колодки внутри тормозного диска (барабанные получается). но это так, к сведению
тогда извини, вопрос не ясен
Я делаю так: допустим остановился на спуске, перехожу на N ставлю ручник, отпускаю тормоз, и вот тут да есть как бы усадка машины. И только потом ставлю на P.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 2WD SE+SPORT
У меня механика, похожая тема с ручником.
Когда ставлю, как вкопанный не стоит, немного катится назад, но все равно не приятно.
До ТО такого не чувствовала, а после ТО появилось.
Хотя возможно я просто слабо его натягиваю ))))
Когда ставлю, как вкопанный не стоит, немного катится назад, но все равно не приятно.
До ТО такого не чувствовала, а после ТО появилось.
Хотя возможно я просто слабо его натягиваю ))))
-
затянул с фильмом чуть, извиняйте. дело в том что он держит колеса, но есть люфт. вот: http://www.youtube.com/watch?v=TbYOP8WhDQY
гляну вечером, хотя, не понимаю, почему это смущает, если ручник, держит уклоны как должен(или нет ?):
для легковых авто в снаряженном состоянии "уклон до 23 процентов включительно"
честно, не знаю, почему проценты, всегда думал, что там про градусы
для легковых авто в снаряженном состоянии "уклон до 23 процентов включительно"
честно, не знаю, почему проценты, всегда думал, что там про градусы
-
на других моих авто такого не было. и здесь не замечал пока не остановился на горке. было лень держать тормоз. потянул ручник отпустил тормоз и ожидал что зад чуток поднимется, а он откатился. правда чуть чуть. но реакция была нажать тормоз обратно.
судя по схеме, не очень понимаю откуда люфт. вот и решил спросить тут. если это такая особенность данного авто, то ладно. но если у остальных такого нет, то еду в сервис.
судя по схеме, не очень понимаю откуда люфт. вот и решил спросить тут. если это такая особенность данного авто, то ладно. но если у остальных такого нет, то еду в сервис.