Активные темы на форуме: (2) Продаю Жука кожа итд :)) @SeaBreeze (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder (185) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (408) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors |
(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (... и еще несколько тем)(347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke (13) Распродажа после продажи авто (новое подешевле нового) @opv88 |
установка брызговиков - Страница 16
-
- Мой автомобиль: Juke SE+ CVT
- Контактная информация:
Re: установка брызговиков
natali3371,
хм... получается размеры один в один как по каталогу, т.е. как оригинальная клепка?
хм... получается размеры один в один как по каталогу, т.е. как оригинальная клепка?
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke shiro
Я не знаю как в каталоге, а те которые у меня стояли до установки брызговиков на 0, 5 короче и они не подошли, брызговики ставила сама поэтому знаю точно, что они короче.Может в каталоге те клипсы, которые были раньше, когда джук шёл уже с брызговикамиnova писал(а):natali3371,
-
- Контактная информация:
Тоже об этом подумал... Спасибо за помощьnatali3371 писал(а):Может в каталоге те клипсы, которые были раньше, когда джук шёл уже с брызговиками
Подскажите кто установил брызговики L.locker. Думаю ставить, но интересно не поолетают ли они при съезде с бровки ? Или они мягкие и гнутся ?
-
- Контактная информация:
AxiD,
они мягче оригинала но тверже резины, т.е если упасть в яму то скорее всего брызговик вырвет из грепления но сам он останется целым (при серьезной яме), а так хорошая альтернатива оригиналам. Себе купил именно их, но до сих пор не поставил, т.к весь город пока в ямах и лужах, как начнет подсыхать, обязательно установлю
они мягче оригинала но тверже резины, т.е если упасть в яму то скорее всего брызговик вырвет из грепления но сам он останется целым (при серьезной яме), а так хорошая альтернатива оригиналам. Себе купил именно их, но до сих пор не поставил, т.к весь город пока в ямах и лужах, как начнет подсыхать, обязательно установлю
Спасибо за ответ.nova писал(а):AxiD,
Хочу что бы передние двери не пачкались так сильно, поэтому и вижу смысл в их установке.
А те кто уже установил их, как ощущения и не чиркаете о бровки.
я на Дискавери 3 перестал их ставить, так как ломаются постоянно. но там альтернативы оригиналам нет. а они не резиновые а пластико-резиновые. ломаются.
-
- Мой автомобиль: Juke SE+ МТ , CVT4WD turbo
Не сломаются, устанавливайте, а то погода наладится и станут не актуальныAxiD писал(а): Хочу что бы передние двери не пачкались так сильно, поэтому и вижу смысл в их установке.
А те кто уже установил их, как ощущения и не чиркаете о бровки.
я на Дискавери 3 перестал их ставить, так как ломаются постоянно. но там альтернативы оригиналам нет. а они не резиновые а пластико-резиновые. ломаются.
-
- Контактная информация:
Снял сейчас и замерил, от шляпки длина 17 мм, так что надо заказывать те где 22 мм, причем ссзади такая же историяnatali3371 писал(а):Может в каталоге те клипсы, которые были раньше, когда джук шёл уже с брызговиками
берем эти:
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD 117 5MT
Можно поступить проще, чтобы не покупать новые клипсы, вытащить стержень за шляпку, основание назад вставить в дырку, а вместо стержня вкрутить туда шуруп, я так и сделал, держатся хорошо.
-
- Контактная информация:
номер 01553-09321 не подошел, получился такой же как и оригинал...
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE+sport
- Контактная информация:
При установке брызговиков тоже столкнулся с проблемой коротких пистонов. Решил с помощью ВАЗовских (по 5 копеек за пучок в любых автозапчастях).
Все отлично подошло. Держат лучше, чем родные.
Все отлично подошло. Держат лучше, чем родные.
-
- Контактная информация:
danila,
подумывал примерно о таких..
но купил щас еще один вариант ниссановскогй клипсы, завтра испытаю
подумывал примерно о таких..
но купил щас еще один вариант ниссановскогй клипсы, завтра испытаю
Поставил сегодня брызговики L.Locker для жучка , передние и задние.
Задние брызговики:
В инструкции нарисовано, что вершина брызговика крепится в штатное место, там находится пистон, но реально пистон короткий и я его даже не стал вытаскивать, прикрепил брызговик рядом на саморез из комплекта поставки, саморез вкрутил в 2-ух сантиметрах от пистона, пистон не мешает. Второе отверстие брызговика совпадает с штатным саморезом - проблем нет. Остальные саморезы не ставятся по инструкции, потому что брызговик устанавливается поверх штатного локера, который имеет неровную поверхность и выполнен из тонкого пластика, поэтому оставшиеся саморезы врезаются по месту(туда, где нет вогнутости штатного локера и где обеспечивается надежное закрепление брызговика), а эти места не совпадают с рисунком в инструкции.
Передние брызговики:
Та же ситуация, верхняя точка крепления крепится пистоном, который я не трогаю и ввинчиваю саморез рядом, нижний саморез используется штатный, остальные - по месту, причем в комплекте всего 2 самореза на один брызговик, поэтому пришлось использовать по одному дополнительному, из своих запасов. И конечно же место установки третьего самореза пришлось выбирать самому, инструкция не помогает.
Материал брызговиков - мягкая пластмасса, похожая на материал , из которого сделаны универсальные польские брызговики.
Колесо вроде перекрывается брызговиками этой фирмы, думаю грязь на дверях автомобиля должна исчезнуть.
Задние брызговики:
В инструкции нарисовано, что вершина брызговика крепится в штатное место, там находится пистон, но реально пистон короткий и я его даже не стал вытаскивать, прикрепил брызговик рядом на саморез из комплекта поставки, саморез вкрутил в 2-ух сантиметрах от пистона, пистон не мешает. Второе отверстие брызговика совпадает с штатным саморезом - проблем нет. Остальные саморезы не ставятся по инструкции, потому что брызговик устанавливается поверх штатного локера, который имеет неровную поверхность и выполнен из тонкого пластика, поэтому оставшиеся саморезы врезаются по месту(туда, где нет вогнутости штатного локера и где обеспечивается надежное закрепление брызговика), а эти места не совпадают с рисунком в инструкции.
Передние брызговики:
Та же ситуация, верхняя точка крепления крепится пистоном, который я не трогаю и ввинчиваю саморез рядом, нижний саморез используется штатный, остальные - по месту, причем в комплекте всего 2 самореза на один брызговик, поэтому пришлось использовать по одному дополнительному, из своих запасов. И конечно же место установки третьего самореза пришлось выбирать самому, инструкция не помогает.
Материал брызговиков - мягкая пластмасса, похожая на материал , из которого сделаны универсальные польские брызговики.
Колесо вроде перекрывается брызговиками этой фирмы, думаю грязь на дверях автомобиля должна исчезнуть.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
servicbah,
Не исчезнет....доказано эксперементальным путем
Не исчезнет....доказано эксперементальным путем
-
- Контактная информация:
народ, а вы в металле дырки тоже сверлили? Я что то как то не очень хочу... ржаветь пади будет?
-
- Контактная информация:
servicbah,
интересно, как ты крепил брызговики поверх клипс, это же не плотное теперь прилегание.. не стал бы рекомендовать остальным так делать
интересно, как ты крепил брызговики поверх клипс, это же не плотное теперь прилегание.. не стал бы рекомендовать остальным так делать
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke shiro
Нет, там металл только где клипса и штатный саморез там уже есть отверстия, всё остальное пластикnova писал(а):народ, а вы в металле дырки тоже сверлили? Я что то как то не очень хочу... ржаветь пади будет?
-
- Контактная информация:
вроде как в районе красного кружка тоже металл?
Последний раз редактировалось nova 25 апр 2013, 09:05, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Поставил значит себе передние, в углу не стал крепить, сделал доп отверстие только ближе к движку.
Вместо родной клипсы воткнул такую, центр вытащил и вкрутил прелагающийся саморез:
и то лепестки впритык, самое главное чтобы лепестки были длиннее, не короче 2-х см
Вместо родной клипсы воткнул такую, центр вытащил и вкрутил прелагающийся саморез:
и то лепестки впритык, самое главное чтобы лепестки были длиннее, не короче 2-х см