упс пропустил. я советовал в чем уверен. вы характеристики самого масла смотрели?Lazy Shark писал(а):clyde писал(а):crubik,
Поэтому всегда надо советовать то, в чем вы действительно уверенны!
Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Моторное масло - Страница 8
Re: Моторное масло
лью 5-50, как на 15ткм поменял (без промывок всяких) так и езжу... уже 3 замены, полет нормальный... ниже -25С пока небыло, заводился сполтычка.
режим езды активный, доливал 100мл один раз после первой замены, далее от замены до замены уровень не менялся
режим езды активный, доливал 100мл один раз после первой замены, далее от замены до замены уровень не менялся
-
- Мой автомобиль: Juke 2red 2wd/4wd cvt se+sport
производитель рекомендует 5W30залетчик писал(а):лью 5-50
If 5W-30 is not available, select the viscosity, from the chart, that is suitable for the outside temperature range.
ага? я выбрал)) соответствует API SM/CF
ага? я выбрал)) соответствует API SM/CF
С гарантии по любому снимут. Прежде всего лучше не рисковать и заливать у дилера масла и только оригинальное.
бумажку дадут или клеймо на двигателе выплавят ?Eino писал(а):С гарантии по любому снимут.
-
- Мой автомобиль: Juke 4wd turbo LE
вин номер в базу занесут) и ничего не скажут)
St1nger, поеду к другому дилеру
раздули тут слона, понимаешь
раздули тут слона, понимаешь
-
если не ошибаюсь эта база общая. Как мне гарантийщик сказал они отправляют ещё фото в представительство ниссан )) когда гарантийный случай они утверждают там же, да и не себе оставляют снятые запчасти)) другой вопрос отправят ли они эту инфу ) да и если отправят, успеют ли внести её, пока вы будите кататься по этим дилерам))
-
- Мой автомобиль: Juke 2red 2wd/4wd cvt se+sport
а в чем вопрос? хозяин - барин... можно лить любое масло, хоть подсолнечное:) и 5-50 для нетурбы из этой же серии...
а можно лить хорошее и вопросов не будет...
а можно лить хорошее и вопросов не будет...
St1nger, ну что вы все фантазируете
с гарантии снимут только если докажут, что неисправность вызвана некими работами/материалами произведенными/купленными на стороне
сразу по факту залива привезенного вами масла никто не будет вас ни с чего снимать, параноя все это
с гарантии снимут только если докажут, что неисправность вызвана некими работами/материалами произведенными/купленными на стороне
сразу по факту залива привезенного вами масла никто не будет вас ни с чего снимать, параноя все это
-
я звонил в ниссан ру по поводу масла, сказали снимут если не будет на канистре надписи ниссан под ваш двиг))))))) да с этой гарантийной политикой не только паранойю заработаешь)))
St1nger, залил на первом ТО привезенное с собой масло
потом был гарантийный случай по замене бокового зеркала - все нормально
по двиглу у од сразу сказали, что если что с двиглом, то масло ваше - если из-за него что, то с гарантией по движку пролетите
так же как и с заменой свечей, не хотите менять - не надо(да и нормальные у вас свечи), но если что из-за свечей - пеняйте на себя
так что никто вас только по факту заливки другого масла ни с какой гарантии не снимет
если од пугает отметками и печатями - езжайте к другому
потом был гарантийный случай по замене бокового зеркала - все нормально
по двиглу у од сразу сказали, что если что с двиглом, то масло ваше - если из-за него что, то с гарантией по движку пролетите
так же как и с заменой свечей, не хотите менять - не надо(да и нормальные у вас свечи), но если что из-за свечей - пеняйте на себя
так что никто вас только по факту заливки другого масла ни с какой гарантии не снимет
если од пугает отметками и печатями - езжайте к другому
-
- Мой автомобиль: Qashqai 1.2DIG-T CVT SE+
Я вот сегодня тоже прошел ТО-1. Получилось 150 зеленых. Замена масла+фильтр, долили охлаждайки, почистили фильтры ну и остальное проверили все по регламенту. У нас в Минске российский дилер, поэтому мне как и многим тут залили синтетику 5W-40..я так и не нашел ответа почему не заливают 5W-30..такое на заводе заливают..непонятно..
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD 1.6T, CVT, LE
где/кто Вам это сказал?!Bes писал(а):...почему не заливают 5W-30..такое на заводе заливают..непонятно..
Чайка73,
все од льют 5-40, ссылаясь на то, что льют ровно то же, что и на заводе
все од льют 5-40, ссылаясь на то, что льют ровно то же, что и на заводе
-
- Мой автомобиль: Juke 1.6 2WD SE (117 л.с.) 5MT
Моторное масло
Предпочтительно использовать моторное масло с вязкостью 5W-30.
При отсутствии масла 5W-30,
пользуясь диаграммой, выберите масло с наиболее подходящей вязкостью для данного
температурного диапазона.
Предпочтительно использовать моторное масло с вязкостью 5W-30.
При отсутствии масла 5W-30,
пользуясь диаграммой, выберите масло с наиболее подходящей вязкостью для данного
температурного диапазона.
руковдство по эксплуатации, страница 9 - 4
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD 1.6T, CVT, LE
Vint, zvoid, рук-во под рукой? А для турбовых какое там указано?!
Чайка73, под рукой
лично у меня про турбо дополнительно ничего не сказано
написанное Винтом - исчерпывающая цитата, то же самое, что и у меня
лично у меня про турбо дополнительно ничего не сказано
написанное Винтом - исчерпывающая цитата, то же самое, что и у меня