|
Активные темы на форуме: (7) электрический Nissan Juke замечен на тестовых испытаниях @SeaBreeze (5) Джамп-стартер (пусковое устройство/бустер) @SeaBreeze (419) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (3) Замена наружного зеркала заднего вида @Павел2017 (6) Помогите найти артикул детали @bunchuk |
(11) Продаётся проект Nissan Juke ARES @LuckyMan (... и еще несколько тем)(97) Предохранители Nissan Juke (ищем, обсуждаем) @SeaBreeze (3) Отдам болты крепления колес 20 шт @aleshke (53) Чип-ключи @bunchuk (11) Доработка направляющих суппортов тормозов @Злой Иваныч |
Амортизатор капота - Страница 7
-
Katalizator
- Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD SE Sport CVT
Re: Амортизатор капота
А из-за несимметричности давления капот со временем не перекосит?
Нет не перекосит, это не единственная модель с одним амортизаторм (в том числе и в нашем ассортименте), уже проверено, ну конечно в том случае, если при проектировании к этому вопросу подошли грамотно.Katalizator писал(а):А из-за несимметричности давления капот со временем не перекосит?
А где скидки для форума??? Или я что-то пропустил?
-
Lazy Shark
- Мой автомобиль: Juke 4wd
Katalizator, да чему там перекашиваться, у Жука капот размером со средний лючок бензобака.... не Туарег же...
-
waz
- Мой автомобиль: Se+sport 4wd
Поставил вчера на машину жены- очень понравилось. Подошел без всяких проблем, установка на сервисе заняла 10 мин и 200 руб))
-
aleshke
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD 117 5MT
Заказывали у них http://www.upory.ru/ за 2600?waz писал(а):Поставил вчера на машину жены- очень понравилось. Подошел без всяких проблем, установка на сервисе заняла 10 мин и 200 руб))
-
waz
- Мой автомобиль: Se+sport 4wd
да, у них
-
Vint
- Мой автомобиль: Juke 1.6 2WD SE (117 л.с.) 5MT
Странно на кашкай два упора и 1800р на жужу один и 2600р грабёж
-
bezil777
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD
А я не понимаю смысла данного действия.Что капот плохо открывается, не держит.А лишние дырки в металле не кошерно как то.
-
Бармалейкин
- Мой автомобиль: Nissan Juke
+ 1bezil777 писал(а):А я не понимаю смысла данного действия.Что капот плохо открывается, не держит.А лишние дырки в металле не кошерно как то.
p.s. я ещё могу понять - установить там накладки на педали или хромированную решетку или сетку в бампер. Но это
-
Vint
Ставится в штатные отверстия сверлить не надо
В функциональности и в подмётки не годится с хромированной решеткой
, вот на понты денег не жалко, главное, что бы видели окружающие
В функциональности и в подмётки не годится с хромированной решеткой
-
Бармалейкин
- Мой автомобиль: Nissan Juke
я вообще против всякого рода обвешивания машины ненужными деталями, но это хоть понять можно. А вот для чего ставить амортизатор капота не могу уразуметь. Лично я его открываю где-то раз в месяц.Vint писал(а):Ставится в штатные отверстия сверлить не надо
В функциональности и в подмётки не годится с хромированной решеткой, вот на понты денег не жалко, главное, что бы видели окружающие
-
Vint
Я без предрассудков отношусь к украшательству машины, нравится, ставь
Вот высказывание интересное, с чужого форума украл))))
Ну скажи, разве ты мечтал о простом упоре «кочерге» когда у тебя штатные упоры работали?
Я думаю даже не задумывался, потому, что было комфортно и удобно, а что через два года отказали штатные упоры так это с любым может случиться, это же техника, бывает и подводит.
В моём случае штатная кочерга остается лежать на своём законном месте, как дублирующая система, ну на тот случай если ностальгия замучает и захочется подвигаться лишний раз.
У кого не было ситуации: едешь поздно вечером, на улице дождь или снег (не важно), слякоть, грязь летит. А у тебя омывайка заканчивается, в багажнике полная баклажка лежит, надо остановиться и долить, а не хочется, думаешь ещё немного и до дома дотяну (но там то всё ровно под капот лезть придется), потому, что надо же из машины выйти, открыть грязный капот (двумя руками, т.е испачкать обе, ну или перчатки -не важно), а в темноте то кочергу надо отцепить от защелок (хорошо если часто это делаешь – движения уже отработанные, а если ну к примеру девушка – для неё под капот залезть вообще поступок) и найти на капоте отверстие куда потом эту самую кочергу вставить вообще не реально (а ты торопишься, на улице ведь не май месяц, да и машины мимо пролетают, брызги летят и чем больше ты возишься у капота, тем больше тебя обрызгают и сильнее промокнешь).
Ну закрепил капот и теперь за омывайкой идти надо (а дождь всё идет).
Залил значит омывайку, и пошел обратно класть в багажник баклажку (в любом случае пошел – я например себе не позволяю, да и своим пассажирам мусор на обочину выкидывать) ты же не поставишь баклажку на землю в грязь, чтоб руки освободить капот закрыть, а потом грязную баклажку положишь в багажник. Держать в руке баклажку и закрывать при этом капот отстегивая кочергу и вставляя в фиксаторы это проблематично – сам пробывал, хорошо если она (баклажка) пустая, а если там омывайка есть, она же весит, что то.
Ну так в место того, что бы к багажнику 2 раза подойти (туда-обратно) ты 4 раза сбегаешь, а с упорами газовыми капот одной рукой открывается и захлопывается легко и искать в темноте кочергу куда вставить не надо, а потом куда её заправить.
Вот и получается, что под капот залезть это целый стресс, а тут небольшая помощь предусмотрена.
Да много плюсов, например:
- Капот же весит что то, для девушек это как минимум лишняя не нужная нагрузка, а с упорами и напрягаться не стоит, они капот и поднимут и захлопнут, нужно только немного толкнуть в ту или иную сторону (в смысле в верх или в низ).
- Безопасность опять же, все слышали истории (а может кто и сам попадал), когда капот на ходу открывается и по лобовому и крыше бьёт (а это как минимум кузовной ремонт и попадос на деньги), капот ведь ничего не держит кроме петель, а они то и способствуют быстрому открыванию капота от набегающего потока воздуха (парус то огого какой) – мгновение и вы уже ничего перед собой не видите капот ведь на лобовом стекле лежит, а скорость мгновенно вы не сбросите.
А если стоят газовые упоры (я сейчас в общем говорю) они:
1. Не дадут капоту быстро открыться , он плавно поползет вверх (если вообще сможет оторваться от замка (упоры ведь на него давят в низ) какая бы скорость не была.
2. Капот поднимется ровно на ту высоту на какую упоры его сами поднимают в штатном положении, соответственно, цел капот, цело лобовое стекло, цела крыша, вы успели правильно среагировать и остановить автомобиль, не вылетели на встречку или в кювет, не затормозили резко и вас сзади кто то не догнал.
И вот эти самые упоры себя оправдали на 200%, даже если пришлось воспользоваться ими 2 раза в год. Хотя в межсезонье омывайку часто приходиться заливать думаю ни пару раз за год.
Да и причем здесь омывайка, мало ли, что понадобиться и в какой момент заглянуть под капот….
Фсё, устал писать …
Ну скажи, разве ты мечтал о простом упоре «кочерге» когда у тебя штатные упоры работали?
Я думаю даже не задумывался, потому, что было комфортно и удобно, а что через два года отказали штатные упоры так это с любым может случиться, это же техника, бывает и подводит.
В моём случае штатная кочерга остается лежать на своём законном месте, как дублирующая система, ну на тот случай если ностальгия замучает и захочется подвигаться лишний раз.
У кого не было ситуации: едешь поздно вечером, на улице дождь или снег (не важно), слякоть, грязь летит. А у тебя омывайка заканчивается, в багажнике полная баклажка лежит, надо остановиться и долить, а не хочется, думаешь ещё немного и до дома дотяну (но там то всё ровно под капот лезть придется), потому, что надо же из машины выйти, открыть грязный капот (двумя руками, т.е испачкать обе, ну или перчатки -не важно), а в темноте то кочергу надо отцепить от защелок (хорошо если часто это делаешь – движения уже отработанные, а если ну к примеру девушка – для неё под капот залезть вообще поступок) и найти на капоте отверстие куда потом эту самую кочергу вставить вообще не реально (а ты торопишься, на улице ведь не май месяц, да и машины мимо пролетают, брызги летят и чем больше ты возишься у капота, тем больше тебя обрызгают и сильнее промокнешь).
Ну закрепил капот и теперь за омывайкой идти надо (а дождь всё идет).
Залил значит омывайку, и пошел обратно класть в багажник баклажку (в любом случае пошел – я например себе не позволяю, да и своим пассажирам мусор на обочину выкидывать) ты же не поставишь баклажку на землю в грязь, чтоб руки освободить капот закрыть, а потом грязную баклажку положишь в багажник. Держать в руке баклажку и закрывать при этом капот отстегивая кочергу и вставляя в фиксаторы это проблематично – сам пробывал, хорошо если она (баклажка) пустая, а если там омывайка есть, она же весит, что то.
Ну так в место того, что бы к багажнику 2 раза подойти (туда-обратно) ты 4 раза сбегаешь, а с упорами газовыми капот одной рукой открывается и захлопывается легко и искать в темноте кочергу куда вставить не надо, а потом куда её заправить.
Вот и получается, что под капот залезть это целый стресс, а тут небольшая помощь предусмотрена.
Да много плюсов, например:
- Капот же весит что то, для девушек это как минимум лишняя не нужная нагрузка, а с упорами и напрягаться не стоит, они капот и поднимут и захлопнут, нужно только немного толкнуть в ту или иную сторону (в смысле в верх или в низ).
- Безопасность опять же, все слышали истории (а может кто и сам попадал), когда капот на ходу открывается и по лобовому и крыше бьёт (а это как минимум кузовной ремонт и попадос на деньги), капот ведь ничего не держит кроме петель, а они то и способствуют быстрому открыванию капота от набегающего потока воздуха (парус то огого какой) – мгновение и вы уже ничего перед собой не видите капот ведь на лобовом стекле лежит, а скорость мгновенно вы не сбросите.
А если стоят газовые упоры (я сейчас в общем говорю) они:
1. Не дадут капоту быстро открыться , он плавно поползет вверх (если вообще сможет оторваться от замка (упоры ведь на него давят в низ) какая бы скорость не была.
2. Капот поднимется ровно на ту высоту на какую упоры его сами поднимают в штатном положении, соответственно, цел капот, цело лобовое стекло, цела крыша, вы успели правильно среагировать и остановить автомобиль, не вылетели на встречку или в кювет, не затормозили резко и вас сзади кто то не догнал.
И вот эти самые упоры себя оправдали на 200%, даже если пришлось воспользоваться ими 2 раза в год. Хотя в межсезонье омывайку часто приходиться заливать думаю ни пару раз за год.
Да и причем здесь омывайка, мало ли, что понадобиться и в какой момент заглянуть под капот….
Фсё, устал писать …
-
aleshke
Merch, ну и какой амортизатор посоветуете, лучше если скажете его номерок.
-
Кнайв
- Мой автомобиль: Nissan Juke SV2
http://bts-com.ru/products/nissan-nissan
еще одни упоры, мне по душе больше эти.
-
aleshke
Да, два маленьких интереснее чем один большой, вот ценник завышен раза в два. Цена одного такого амортизатора 300-500р., ну и кронштейн рублей 200-300 стоит. Но они берут тем, что подобрали размер и кронштейны сделали и такой товар ни кто не продает.Кнайв писал(а):http://bts-com.ru/products/nissan-nissan
Я считаю, что 2 амора сто пудов будет лучше, чем один-это факт!Но к сожалению, 2 поставить там не получится. Я покупал комплект у Александра(http://upory.ru/). А самому что-то придумывать-не хватит мне инженерной и эстэтичной мыслиaleshke писал(а):Merch, ну и какой амортизатор посоветуете, лучше если скажете его номерок.
-
ostin
- Мой автомобиль: Juke Nismo 4wd
- Контактная информация:
Заказал два мелких, отпишусь, как поставлю.
-
Кнайв
- Мой автомобиль: Nissan Juke SV2
А как заказывал? Я все думаю стоит их брать или нет, не так часто я и капот поднимаю.
Ладно, поставишь, опиши весь процесс установки, а вообще лучше сними замеры с комплектующих и выложи с фото сюда, если не затруднит конечно.
Ладно, поставишь, опиши весь процесс установки, а вообще лучше сними замеры с комплектующих и выложи с фото сюда, если не затруднит конечно.