Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

Мое второе ТО - Страница 4

Вопросы ремонта, обслуживания и устранения неисправностей
Ответить
denniska
Мой автомобиль: Nissan Juke Acenta (SE+Sport)

Re: Мое второе ТО

Сообщение denniska »

1 ТО стоил - 300 евро. меняли все фильтра, масло. долили где что надо. проверяли\настраивали тормозную систему (по рекомендации Ниссан, но не обязательно)(кстати стало реально лучше). свечи менять, думаю, даже на 3-ТО не будут. 2-ТО стоить будет примерно так же.
nobel
Мой автомобиль: Nissan Juke XE

Сообщение nobel »

denniska писал(а):1 ТО стоил - 300 евро. меняли все фильтра, масло. долили где что надо. проверяли\настраивали тормозную систему (по рекомендации Ниссан, но не обязательно)(кстати стало реально лучше). свечи менять, думаю, даже на 3-ТО не будут. 2-ТО стоить будет примерно так же.
спасибо, понятно - все сходится, сумма затрат на ТО-1 + ТО-2 = 310 евро в моем случае, и 300 евро ТО-1 (30000) в вашем, все по честному :D
944/ok86
Мой автомобиль: Juke 2wd

Сообщение 944/ok86 »

Привет всем. Может не по теме, но нужен совет или консультация. Нужно делать ТО-2, но заганять к ОД не хочу. Дело не только в деньгах, но и в доверии их качества. Поменять, прочистить смогу и сам с друзьями- есть возможность и достойное место. На что и как это повлияет? Дело в том что есть страховка(само собой), но если что случись(не дай бог) ремонт должен осуществляться в ОД. как быть?
Skavit
Мой автомобиль: Жук

Сообщение Skavit »

по моему даже в мануале написано, что гарантия сохраняется только при прохождении то у дилера.спросите у од на какой минимальный перечень работ они согласны для постановки печати.
ROCK
Мой автомобиль: juke se sport 4wd turbo

Сообщение ROCK »

Skavit писал(а):по моему даже в мануале написано, что гарантия сохраняется только при прохождении то у дилера.спросите у од на какой минимальный перечень работ они согласны для постановки печати.
Это действительно так, недавно даже в какой-то статье поднимали этот вопрос, называли не иначе как "гарантийное рабство".
zvoid
Мой автомобиль: Mazda CX-5

Сообщение zvoid »

ROCK, на форуме этот вопрос поднимался уже
даже по тв где то...кажется, "первая передача" по НТВ
но это не важно, вывод просто: делать ТО вы можете не у од и с гарантии од вас за это снять не может. Только если он докажет, что неисправность вызвана обслуживанием у неофициалов. Тут уже вопрос боданий с од: теоретически они должны доказать/провести экспертизу, на предмет установления причины. Фактически большинство од просто отделаются обычной отпиской, а ты потом уже ходи доказывай и требуй...
Хотя по закону вы можете и имеете право проводить ТО у неофициалов. Од не в праве снимать только за сам этот факт с гарантии.
944/ok86
Мой автомобиль: Juke 2wd

Сообщение 944/ok86 »

Спасибо за ответы! Теперь расмотрим ситуацию "авария"(да не дай божи)- по страховке я ремонтируюсь у ОД. При этом ОД говорит что гарантия ушла стороной без прохождения ТО. Получаеться ОД уходит в сторону, а мне осталось вся бюракратия? Или где-то, что-то я не просекаю?
werst62
Мой автомобиль: Juke 2wd se cvt

Сообщение werst62 »

944/ok86, ОД ремонт после аварии делает не по гарантии, а за деньги страховой компании, и совершенно побоку где Вы делали и вообще делали ли ТО, на проведенные работы по ремонту он дает гарантию, минимум полгода...и потом, если Вы так всего боитесь - делайте как положено, всего то получается не больше рубля на км пробега(если конечно Вас не разводят как лоха при проведении ТО на допрасходы) и никакой головной боли - кинули ключи ОД и пусть решает проблемы. Вот и считайте, что лучше - экономия рублей или нервов.
Vint
Мой автомобиль: Juke 1.6 2WD SE (117 л.с.) 5MT

Сообщение Vint »

Тут немного по-другому
Страховой не выгоден ремонт машины у ОД, если в аварии виноват её клиент (просто дорого)
По этой причини СК ищет, любой повод в том числе и не прохождения планового ТО у ОД может стать поводом отправить вас в арасервис или оценить повреждения по минимуму и выплатить немного денег
А то, что показывают по телевизору и советуют юристы это всё правильно, но порой не выполнимо
werst62
Мой автомобиль: Juke 2wd se cvt

Сообщение werst62 »

Vint, что в договоре прописано, то страховая и делает - если ремонт написано у ОД, то значит только там, если несколько вариантов - то на ваш выбор, просто страховаться нужно в нормальных СК - они подобными пакостями не занимаются, впервые даже слышу чтобы прохождение ТО привязывали к ремонту после аварии...
Vint
Мой автомобиль: Juke 1.6 2WD SE (117 л.с.) 5MT

Сообщение Vint »

Ну, пакостями занимаются все СК первоочередная их задача это как меньше заплатить по ущербу или совсем отказать в выплате, для этого у них есть куча юристов заточных под это
Не о какой привязке речь не идёт, я о том, что не прохождения ТО у ОД даёт страховой лазейку с экономить на вас
Вот смотри ссылку машина старше трёх гарантия закончилась и СК сразу начала накручивать
http://www.drive2.ru/cars/kia/picanto/p ... 910284910/
да и не выясняем мы тут кто прав, а кто нет, цель одна избежать неприятностей
St1nger
Мой автомобиль: Juke 4wd turbo LE

Сообщение St1nger »

Тула ,турбо, второе то 6300. Их работа и масло.
AL11
Мой автомобиль: 4WD SE SPORT, QQ+2 LE

Сообщение AL11 »

фигасе у вас там тульские пряники раздают)
а как же свечи, фильтры, тормозная жидкость наконец?)
Milochka
Мой автомобиль: Nissan Juke

Сообщение Milochka »

Дорогие соклубники, подскажите, пожалуйста, есть ли резон покупать самой рассходники на второе ТО турбо? В Кунцево оно стоит 14800, а если привезешь свои рассходные материалы, то на 6000 дешевле. Вот и задалась вопросом, во сколько же мне обойдется самостоятельная покупка всех этих деталей (масло моторное, жидкость тормозная, прокладка фильтра поддона (вроде), фильтр салона, свечи и еще вроде что-то). И еще мне сказали, что если что случиться при эксплуатации, то они ответственность не несут - это так?
Яната
Мой автомобиль: Nissan Juke SE 117 МКПП

Сообщение Яната »

У меня тоже приближается 2-е ТО.
Решила поехать со своими расходниками.
Цены такие:
возд.фильтр -650
масляный-400
салонный-600
свечи 790х4=3160 (пишут, некоторым на 2-м ТО свечи не меняют, может и не стоит пока покупать?)
итого расходники 4800.
еще хочу треснутую фару-противотуманку заменить- 2300 (от ТИИДы за 990 не могут подобрать, т.к. нет VIN Тииды)
И немного волнуюсь вдруг на ТО какие из купленных мной расходников не устроят сервисмЭнов, куда мне их потом девать?
XAX
Мой автомобиль: Nissan Juke SE+Sport 117 МКПП
Контактная информация:

Сообщение XAX »

Яната, на втором ТО свечи должны по регламенту менять. Код противотуманки 26150-8990B можно в exist.ru заказать, родная Валео стоит 1300 рублей. За 990 будет что-то типа Depo и наверняка будет отличаться от родной.
Яната

Сообщение Яната »

XAX, спасибо
Яната

Сообщение Яната »

XAX, можете помочь выбрать именно то что нужно ? ввела в поиск код противотуманки 26150-8990B в exist.ru, а их valeo несколько
Изображение и цены около 1300 :)
XAX
Мой автомобиль: Nissan Juke SE+Sport 117 МКПП
Контактная информация:

Сообщение XAX »

Яната, любую из трех. Это всё одно и то же )
P.S. Если вы из Москвы, то можете заехать в магазин Русь, я там такую в наличии видел )
Яната

Сообщение Яната »

XAX, нет из Подмосковья, и как ни странно, по подмосковному офису цены в exist.ru на те же фары на 200-300 руб выше
Ответить