(... и еще несколько тем)

Какой бензин лучше заливать в Nissan Juke? - Страница 6

Вопросы эксплуатации ходовой и двигателя
Ответить

Какой бензин льете

95
777
80%
92
101
10%
92 на проверенных АЗС, 95 на остальных
90
9%

Всего голосов: 968

AlterEgo
Мой автомобиль: SE+Sport (2WD-МКП) Haptic Blue

Re: Какой бензин лучше заливать в Nissan Juke?

Сообщение AlterEgo »

Спасибо за ролик! Очень познавательно... То-то я смотрю, последние дни машина "разрезвилась подо мной" - заправлялся перед питерской встречей у Смольного в среду (лучший день для заправки? :-) Я было подумал, эффект обкатки ))) Всегда заправляюсь у Смольного и всегда раньше - по субботам (ребенок как раз рядом в музыкальную школу ходит) и всегда - только до полного бака, чтобы разбавить то, что в остатке в осадке накапливается - по совету бывалого брата. Буду только по средам заправляться теперь (тоже урок есть) :lol:
AlterEgo

Сообщение AlterEgo »

Забыл АЗС упомянуть - ПТК.
AlterEgo

Сообщение AlterEgo »

Родилась формула в голове: "разрезвился"="нормал" перестал быть похож на "эко" и приобрел сходство со "спорт". Бензин всегда 95.
web.ele
Мой автомобиль: juke

Сообщение web.ele »

мне в салоне на SE сказали, что лучше заливать 92...
Svetik
Мой автомобиль: уже не Juke SE+ Sport 2WD CVT

Сообщение Svetik »

Это в каком салоне и в каком городе?
web.ele

Сообщение web.ele »

В Ульяновске, салон Авторай-Центр!!! Он у нас один!
Svetik

Сообщение Svetik »

А мне, когда я забирала, на мой вопрос моно ли 92 сказали, что слечу с гарантии если что.
web.ele

Сообщение web.ele »

Развод... В сервисной книжке точно написано что 92 и выше... При заливке 95, свечи почаще придется менять....
Svetik

Сообщение Svetik »

Спасибо за инфу, надо повнимательнее почитать.
AL11
Мой автомобиль: 4WD SE SPORT, QQ+2 LE

Сообщение AL11 »

А на лючке бака разве не указано :?:
Svetik

Сообщение Svetik »

не знаю не смотрела, после того как года 4 назад сломанным пистолетом облила себя и машину :evil: , больше не подхожу к баку - только изнутри открываю лючек. :)
Grafvor

Сообщение Grafvor »

Вообщем мне четко дали понять в диллерском центре что при заливке 92 машина долго не проездит, движок стуканет, а что у нас нет 95 - мне ответили что это сказки для детей! В итоге мне сказали, заливайте 92 на свой страх и риск, потому что если что, у них есть возможность доказать поломку из-за использования неправильного топлива! Я, честно Вам сказать, даже в свой опель 91 года всегда лил только 95 и разницу чувствовал, так как машина реально едет хуже если заливать 92....
foxid
Мой автомобиль: Qashqai

Сообщение foxid »

заправлял кашкай на BP 95, потом дернуло заехать на ТНК и залить тоже 95 - больше на BP не заправляюсь. небо и земля. а про поломку с 92 и гарантию верно товарисч написал - так и будет.
busa41
Мой автомобиль: Nissan Juke SE CVT White

Сообщение busa41 »

Svetik писал(а):И еще бы узнать списочек проверенных АЗС, может у кого есть?
+1
Предлагаю делиться списком проверенных АЗС (мжет имеет смысл делиться по городам)
У меня могу назвать:
1.Лукойл на Шмидтовском
2.Лукойл на Родчдельской
3.ТНК на 60летии Октября

Льем 95ый в осн, 92 иногда, в основном на трасе, когда в Киев гоняем... У границы..
А так супруг часто замечал, что в очень крутые тачки (типа ауди и т.п.) льют 92 и на этой почве сильно призадумывались.
Но обратили внимание, что 95го есться точно меньше, так что в осн льем его.

Отдельное спасиьо за видос!!! Пока (наконец) мыла окна посмотрела целиком! Очень познавальено!!!
abc
Мой автомобиль: tiguan 2.0 tsi

Сообщение abc »

рад, что видео понравилось в основном :D что касается "проверенных" заправок...не знаю как в москве, но в питере у всех крупных сетевиков (шелл, тнк, птк, лукойл) топливо хорошее. но встречаются иногда проблемы. и дело не в политике этих крупных компаний, они то как раз за качество...проблема в человеческом факторе. например, водитель бензовоза, заправившись на нефтебазе 95-м и получив все надлежащие доки, решил, что на хлеб с маслом у него не хватает икры. тогда он слекга меняет свой маршрут и заезжает вместо азс, указанной в путевом листе, на азс "дяди васи". там он сливает свой груз и вместо него наливает фуфла, но так как немножко опасается возможных последствий, то фуфло не должно быть бронебойным, убивающим двигло на повал, а так...слегонца не настоящим, не 80-м с неимоверным количеством присадок, а хотя бы 92-м :D после этого он получает "от дяди васи на икру" и дальше двигается уже по своему по маршруту. на пробу естественно подставляестя нормальный бензин и пломба с нефтебазы. тут с оператором придется немного "икрой" поделится. таким образом это фуфло и доходит до наших с вами баков и мы недоумеваем, как же так? такая солидная компания и продает такое? :o а скорее и не заметим даже.... не хочу вас сильно огорчать, такое в крупных компаниях случается не часто, уж точно не регулярно. на бензовозы ставятся жпс, маршруты отслеживаются, водители меняются, провинившихся наказывают, качество проверяют сами, помимо органов контроля. к чему я все это написал? к тому, что не надо заправлятся на "мутных" азс, ну а если приспичило, то заливайте не много, чтобы хватило доехать до нормальной азс :D
Олег
Мой автомобиль: Juke SE+ (2WD-МКП) Белый

Сообщение Олег »

AlterEgo писал(а):...смотрю, последние дни машина "разрезвилась подо мной"
На самом деле - это тревожный фактор, мне кажется...
Специально попробовал заправляться на разных (лукойловских) заправках, и в будни и в выходные (дешевле на 50 коп. :mrgreen: ), никаких "тупее" или "резвее" не прочувствовал (
ХЗ, то-ли они все одинаково бодяжат (в соответствии с регламентом :mrgreen: ), то-ли я такой проверяльщик... (
AlterEgo

Сообщение AlterEgo »

А может (да почти наверняка), и не стоит тревожиться, Олег? Ведь в жизни столько хорошего и помимо [хорошего] бензина... Я считаю, что сносный бензин (а у нас в городе он везде такой) - это достаточное, хотя и не необходимое, условие, чтобы потом "не стало мучительно больно за бесцельно прожитые годы" ))) Кстати: ощущение резвости ослабело - предлагаю новую версию: плацебо-эффект встречи )))
Олег

Сообщение Олег »

AlterEgo писал(а):...ощущение резвости ослабело - предлагаю новую версию: плацебо-эффект встречи )))
Предлагаю чаще организовывать встречи.
Изучаю разные варианты для плацдарма, например: район Речной гостиницы, рядом зеленый парк (Куракина дача), на краю кафе, там-же на улице шашлыки можно заказать, и большая парковка (машин на 20), но пока не знаю, что там за публика собирается, надо проверить.
Олег

Сообщение Олег »

Олег писал(а):
AlterEgo писал(а):...ощущение резвости ослабело - предлагаю новую версию: плацебо-эффект встречи )))
Предлагаю чаще организовывать встречи ;)
Saborchik
Мой автомобиль: Nissan Juke SE+ CVT

Сообщение Saborchik »

web.ele писал(а):Развод... В сервисной книжке точно написано что 92 и выше... При заливке 95, свечи почаще придется менять....
в инструкции написано не ниже 95...
Ответить