Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Скрип передней подвески - Страница 6
-
- Мой автомобиль: Juke LE, 2WD CVT, 117 л.с.
Re: Скрип передней подвески
так же ловлю скрипы на небольших ямах. звук не сильный, но если до весны не пройдет - буду записываться к ОД
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
- Контактная информация:
вот и у меня заскрипел сверчками,буду звонить
Комплектация 2WD SE+Sport, брони нет, пробег 1000 км. имеется скрип при проезде плавных лежачих полицейских на небольшой скорости 15-20 км/ч в момент сжатия передних стоек, при проезде с меньшей скоростью скрипа нет.
Температура на улице -15, -20, причем кажется что при температуре -2, -5 когда дорога сырая скрипа нет. Завтра проверю еще раз.
Еще при езде по зимней - снежной и ледяной дороге ( дорога как стиральная доска ) имеется отдача в руль как будто где то в подвеске или в рулевой есть люфт.
Температура на улице -15, -20, причем кажется что при температуре -2, -5 когда дорога сырая скрипа нет. Завтра проверю еще раз.
Еще при езде по зимней - снежной и ледяной дороге ( дорога как стиральная доска ) имеется отдача в руль как будто где то в подвеске или в рулевой есть люфт.
Проездил на альмере классик 70тыс. км. ничего подобного не было, только шаровые опоры в рычагах поменял, там был скрип при езде по неровной дороге (гравийка) и при повороте руля, в сырую погоду скрип пропадал совсем.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD 1.6T, CVT, LE
maksim, это конструктив такой...
-
- Мой автомобиль: Juke SE Sport 2CVT 117
Скрипит зараза подвеска когда очень сыро и около 0 грд на неровностях.
а так ни зимой, ни летом
а так ни зимой, ни летом
Сегодня проверил - при проезде плавных лежачих полицейских на небольшой скорости 15-20 км/ч в момент сжатия передних стоек скрип пропал, думаю может скрипело из-за того что в арке все было в снегу и во льду.
Но отдача в руль ( мелкая дрожь ) при езде по неровной дороге осталась.
Но отдача в руль ( мелкая дрожь ) при езде по неровной дороге осталась.
конструктив подвески у джука? думаю так не должно быть ( было так на ВАЗ 2110 рейка ослабла, чуть подтянули и отдача в руль пропала)Чайка73 писал(а):maksim, это конструктив такой...
-
- Мой автомобиль: Juke5МТ,SE+Sport,Z11,кр салон
Писала раньше, что скрипела подвеска.. решила, что ничё страшного - ездила, скрипела. Тут подвернулся случай показаться мастерам (то проходила). Скрипела оказывается не подвеска!! И не спереди!!))) Мастер- приемщик тоже, послушав, говорил: похоже на переднюю подвеску, но посмотрим.. Оказалось -пустяковая фигня. Погнулась какая-то защита какой-то трубы сзади. Типо она очень тонкая и мягкая, и её чуть ли не руками можно погнуть. Так вот, при проезде леж пол, она задевала о трубу и издавала звуки. Выпрямили её и теперь тишина
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
Сейчас не считается! у всех с приходом весны скрипеть перестало!А вот с первыми заморозками,подвески заскрипят снова
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke Se+Sport
Мне у дилера сказали, что скрипеть могла защита двигателя, и она даже в нескольких местах потерта, поправили, отрегулировали, пока скрипа нет, НО у меня уже по ранней весне, когда температура была в плюсе, на лежачих полицейский скрип был, что безусловно расстраивало, а вот когда перед ТО с приемщиком на разной скорости раз 20 по лежачему полицейскому проехали, по закону подлости, ничего не скрипнуло и даже не пискнуло
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke, SE, механика
Раз уж тут о передней подвеске, такой вопрос: на жуках передняя амортизаторная стойка разборная?, и второй вопрос: сильно плохо если одну стойку новую поставить, а вторую старую оставить?
как бы это не влияло на ваши расходы, но такие вещи меняются парами как правило...Яков писал(а):вопрос: сильно плохо если одну стойку новую поставить, а вторую старую оставить?
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke, SE, механика
Эх, Спасибо за ответ.залетчик писал(а):как бы это не влияло на ваши расходы, но такие вещи меняются парами как правило...Яков писал(а):вопрос: сильно плохо если одну стойку новую поставить, а вторую старую оставить?
-
- Мой автомобиль: Juke5МТ,SE+Sport,Z11,кр салон
Как не считается? У меня скрип пропал только после посещения сервисменов! Подвеска не скрипела!!!MikeFly писал(а):Сейчас не считается! у всех с приходом весны скрипеть перестало
-
- Мой автомобиль: Juke SE+ CVT
- Контактная информация:
тоже что то заскрипело, звук резины трущейся. Не задние сидухи точно, отщелкивал и ездил- не помогло. Жесть, пробег 6 тыр
-
- Мой автомобиль: juke
- Контактная информация:
Wizard писал(а):Мне машину выдавали в морозы, ну разумеется ПОМЫЛИ перед выдачей. Съездил на сервис по поводу скрипа - там еще раз ПОМЫЛИ, коврики и колеса аж белым инием покрылись. Скрипела сначала только на ЛП, а после второй мойки и этого сервиса было ощущение что стала скрипеть больше - уже на простой зимней дороги с ухабами поскрипывала. А вот на следующий день скрипы на дороге пропали - остались только на "полицейских", при чем субъективно не такие громкие как были... (машинка постояла в железном гараже с легкой утеплилкой, разница с улицей около 3 градусов, снег и лед за ночь с машины стекает)
Напрашивается вывод - от скрипа может помочь теплая мойка + долгая сушка авто.
Во вторник собираюсь ехать во второй раз к ОД по скрипам, вот только боюсь что там опять ничего не сделают (в прошлый раз грешили на защиту). Долго пытал их мастера по телефону, толком ничего он так и не сказал - из полезного только намеки на то что "замена втулок может не помочь" и "на безопасность движения скорее всего мои скрипы не влияют, но если типа вас это напрягает - приезжайте"
Такая вот история...
Начало истории вот здесь viewtopic.php?f=13&t=1270
ответ прост!
скрип влаги во втулках стабилизаторов не критично но раздражает-можно добиться замены по гарантии, можно поднять или на яме или подъемники и кольнуть вд в резинку на попереснчом стабилизаторе если понимаете о чем я..
ДЕТСКАЯ БОЛЕЗНЬ
-
- Контактная информация:
Да, оказалось все на много проще. К подвеске это отношения не имеет, но все равно отпишусь. Оказалось это защелка ремня безопасности водителя, скрипит на неровностях по весь салон, долго не мог понять от куда звук... Что посоветуете, как обычно, обильно все внутри смазать? или к ОД ехать?nova писал(а):тоже что то заскрипело, звук резины трущейся. Не задние сидухи точно, отщелкивал и ездил- не помогло. Жесть, пробег 6 тыр
у меня скрипело, думал торпедо.
излазил все, что только мог в тачке.
оказалось скрипит пылюга под жабо)
продули и приклеили моделин, делали по гарантии. Моделин купил сам, тк позже пригодится для шумки дверей.
на драйве в журнале описал.
Еще до этого скрипела водительская дверь, обшивка двери на милиметр отстовала от двери и туда тоже попадала пылюга, уже начала царапать краску внутри двери.
Дверь внутри перекрашвали по гарантии, туда моделина наклеил.
излазил все, что только мог в тачке.
оказалось скрипит пылюга под жабо)
продули и приклеили моделин, делали по гарантии. Моделин купил сам, тк позже пригодится для шумки дверей.
на драйве в журнале описал.
Еще до этого скрипела водительская дверь, обшивка двери на милиметр отстовала от двери и туда тоже попадала пылюга, уже начала царапать краску внутри двери.
Дверь внутри перекрашвали по гарантии, туда моделина наклеил.
-
- Контактная информация:
allgor,
серьезно из-за протертости перекрашивали внутреннюю часть?
серьезно из-за протертости перекрашивали внутреннюю часть?