Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Распиновка кнопки START-STOP помогите !!!!!
-
- Мой автомобиль: Nissan JUKE SE+Sport 2wd
Распиновка кнопки START-STOP помогите !!!!!
Помогите пож найти мануал по распиновке кнопки старт-стоп, за ранее благодарен....
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE+Sport
Re: Распиновка кнопки START-STOP помогите !!!!!
салатовый это запуск, на него подай кратковременно +12 машина заведется, на одном из проводов красный весит постоянные +12В еще два провода это антенна иммобилайзера зеленый и белый и скорей всего черный это масса -12В
-
Смарткей спасибо за ответ огромное...Придётся задать ещё один вопрос, у меня просто кнопка- на ней контактная группа и всё как разобрать на какую клему какой провод паять с лева на право или на оборот,колодки подключения к этой кнопки нет ... У меня SE+ Sport может в этой комплектации есть в штатной проводке, колодка для подключения кнопки старт-стоп....
-
как я понял у тебя простой замок зажигания, ты хочешь кнопку запуска поставить.... тогда дай схему кнопки той которую ты купил....
-
- Мой автомобиль: juke brown
мне тоже интересна эта тема, продолжайте
-
Купил оригинальную кнопку для ниссан жук в экзисте за 1500р, а где взять схему мне самому интересноsmartkey писал(а):как я понял у тебя простой замок зажигания, ты хочешь кнопку запуска поставить.... тогда дай схему кнопки той которую ты купил....
-
- Мой автомобиль: Renault
Добрый день!
Данная тема требует уточнения - кнопку запуска пытаются поставить вместо замка зажигания (обычного, с ключем из металла), или вместо штатной, так называемой интеллектуальной кнопки запуска двигателя?
Хочу огорчить поклонников сэкономить, а потом сколхозить. В машинах с обычным способом запуска двигателя (с ключа) используется бортовой контроллер с тремя разъемами, с общим числом контактов - 70. В машинах с интеллектуальным запуском (с кнопки) - контроллер с четырьмя разъемами, с общим числом контактов 110, с защитой от использования сторонней карты доступа. Поэтому совершенно по разному реализован запуск двигателя от ключа и с кнопки. Для запуска двигателя с ключа используется гораздо больше сторонних сигналов, чем с кнопки, для чего штатная кнопка запуска двигателя от машины с интеллектуальной системой абсолютно не подойдет к машине с запуском от ключа (не хватит контактных групп), если не колхозить дальше (ставить промежуточные реле). К тому же при установке кнопки запуска на машину с ключем, Вы слишком облегчаете ее угон.
Данная тема требует уточнения - кнопку запуска пытаются поставить вместо замка зажигания (обычного, с ключем из металла), или вместо штатной, так называемой интеллектуальной кнопки запуска двигателя?
Хочу огорчить поклонников сэкономить, а потом сколхозить. В машинах с обычным способом запуска двигателя (с ключа) используется бортовой контроллер с тремя разъемами, с общим числом контактов - 70. В машинах с интеллектуальным запуском (с кнопки) - контроллер с четырьмя разъемами, с общим числом контактов 110, с защитой от использования сторонней карты доступа. Поэтому совершенно по разному реализован запуск двигателя от ключа и с кнопки. Для запуска двигателя с ключа используется гораздо больше сторонних сигналов, чем с кнопки, для чего штатная кнопка запуска двигателя от машины с интеллектуальной системой абсолютно не подойдет к машине с запуском от ключа (не хватит контактных групп), если не колхозить дальше (ставить промежуточные реле). К тому же при установке кнопки запуска на машину с ключем, Вы слишком облегчаете ее угон.
-
все правильно...бросьте эту затею на свою такой колхоз НИКОГДА НЕ ПОСТАВЛЮ, это все равно что бросать машину не закрытой замка на руле не будет, чип в машине
либо завязывать все на сигнализацию на доп каналы, но тогда советую на сигнализации ставить пинкод и прятать так чтобы никто ее не нашел все маскировать все под заводскю проводку...
p/s/ это очень дорого обойдется если по уму....
либо завязывать все на сигнализацию на доп каналы, но тогда советую на сигнализации ставить пинкод и прятать так чтобы никто ее не нашел все маскировать все под заводскю проводку...
p/s/ это очень дорого обойдется если по уму....
-
- Мой автомобиль: Juke 4wd turbo LE
были бы руки и желание, главное контакты правильно разместить и питание со штатного иммобилайзера не отключать...в ключе так же есть чип к иммобилайзеру и с кнопки будет заводиться только при наличии чипа рядом.А может будет и просто при нажатии))
можно так же воспользоваться гуглом дабы появилась какая то ясность...вот пара ссылок:
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=7307.0
http://www.hv-service.ru/hvservice.vl.r ... NT_ID=2691
можно так же воспользоваться гуглом дабы появилась какая то ясность...вот пара ссылок:
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=7307.0
http://www.hv-service.ru/hvservice.vl.r ... NT_ID=2691
-
при такой схеме ничего работать не будет, как минимум нужны реле на зажигание стартер зажигание 2 и ACC + контроль педали сцепления (если МКПП для того чтобы дети не завели) + реле обходиммобилайзера запитанный на канал от сигнализации (при снятии с сигналки на канал будет подаваться минус иммо станет активным) либо иммо питать через тумблер....
в штатной кнопке вся машина усеянна антеннами которые считываю сигнал с чипа в ключе в радиусе 1метра и то только внутри машины....
но все это не проканает со штатной кнопкой т.к. в ней всего один управляющий провод... нужна логика, триггер...
p/s/ поставь автозапуск и непарься, я так и сделал у себя поставил StarLine E90 и все нормуль пришел только вставил ключ опустил ручник и поехал диалоговая защита у правление с iphone или android что еще надо)))
в штатной кнопке вся машина усеянна антеннами которые считываю сигнал с чипа в ключе в радиусе 1метра и то только внутри машины....
но все это не проканает со штатной кнопкой т.к. в ней всего один управляющий провод... нужна логика, триггер...
p/s/ поставь автозапуск и непарься, я так и сделал у себя поставил StarLine E90 и все нормуль пришел только вставил ключ опустил ручник и поехал диалоговая защита у правление с iphone или android что еще надо)))
-
- Мой автомобиль: Juke 4wd turbo LE
я тоже думаю, что со штатной кнопкой не получится ничего...но есть варианты кнопок с необходимыми модулями
-
Спасибо всем огромное за советы, приму во внимание все написано по делу..А сигналку с автозапуском поставил как только купили машину и как раз старлайн Е90..
-
понятно, руки вообщем чешется
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
Интересно а официальный дилер может установить вместо металлического ключа кнопку?