Не знаю, как в Казани Татнефть, а в Москве и в Подмосковье такиех проблем не встречал (лью только на Татнефти 95-ый).redsky писал(а):Вчера заправился на татнефте. вынужден был поблизти ничего не было лукойла. 95 м. сегодня прогрел поехал на работу. в салоне запах бенза. и короч тупит машина на светофоре оборты плавают в пределах 600 примерн до 900(1000). плюс даешь газу сразу не едит тупит) пробег 1700км. когда ставил машину турботаймер работал. отходил услышал как обороты у машины скакнули. свечи? или бенз сжечь и залить там где всегда заправлялся?
или может темп -20 резко стала поэтому))))
Активные темы на форуме: (2) Продаю Жука кожа итд :)) @SeaBreeze (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder (185) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (408) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors |
(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (... и еще несколько тем)(347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke (13) Распродажа после продажи авто (новое подешевле нового) @opv88 |
Какой бензин лучше заливать в Nissan Juke? - Страница 23
-
- Мой автомобиль: Juke 2WD, 190 л.с.
Re: Какой бензин лучше заливать в Nissan Juke?
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE sport CVT
тоже описан в литературе.....redsky писал(а):Вчера заправился на татнефте. вынужден был поблизти ничего не было лукойла. 95 м. сегодня прогрел поехал на работу. в салоне запах бенза. и короч тупит машина на светофоре оборты плавают в пределах 600 примерн до
залили плохие присадки в 80-й бензин
либо разбавлять другим топливом, либо сливать
-
- Мой автомобиль: juke 4wd turbo
турбо мотор, лью 95 плюс присадку кастрол.
-
- Мой автомобиль: Honda Pilot, Nissan Juke SE
- Контактная информация:
Благо в Омске проблемы с качеством бензина ЧП местное. Есть все заправки от Лукойла, и заканчивая родными "Сибнефти". Заправились 95-м. На Еноте только 95-й лили тоже проблем не было никогда. Если едем в Казахстан примерно 270 км, то заливаем полный бак у себя. В Казахстане не рискуем.
-
- Мой автомобиль: Sport 117MT
Уважаемые форумчане! Последнее время задаюсь все чаще одним и тем же вопросом. Снижение динамики на "заканчивающемся баке". 2-3 риски. Слабенький тупняк начинает проявляться с четверти бака. С полгода-год назад где-то тут на форуме кто то замечал подобное. Не могу найти. Особенно это заметно после очередной заправки "до полного" - при малейшем нажатии на педаль машина превращается в ракету... Нет, конечно же это ощущается не так явно, но за полтора года я научился чувствовать любое настроение своего а/м. Вплоть до его мелких капризов. Режимы езды нормал и спорт (и там и там агрессивно). Бенза в основном (75-80%) Газпром (практически одна и таже а/заправка). 95. Без G!!! Может быть это следствие того, что жучиные мозги переходят в режим экономии? Или все таки это патология? ТО прошел с заменой расходников. Свечи в идеале. Замечаний нет.
-
- Мой автомобиль: juke se sport 4wd turbo
ols, бензин со временем "стареет", происходят химические процессы, приводящие к "порче" бензина, что отражается на динамике, и т.п. Рекомендуется менять бензин хотя бы раз в неделю.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
Это кто ж рекомендует менять бензин раз в неделю??? азс что ли... не вводите народ в заблуждение, у меня есть пара знакомых, которые зимой машину не эксплуатируют и бенз в них не стареет и не портиться!ROCK писал(а):ols, бензин со временем "стареет", происходят химические процессы, приводящие к "порче" бензина, что отражается на динамике, и т.п. Рекомендуется менять бензин хотя бы раз в неделю.
-
- Мой автомобиль: Sport 117MT
Ну да.... термины "порча" и "старение" скорее всего подходят к скоропортящим продуктам со своим лимитированным сроком хранения. Хотя в чем то я соглашусь. Замечал не раз, что прогревая по утрам автомобиль, его начинает окружать ярко выраженный "ацетоновый" ореол. Все таки какую то легкую (летучую) фракцию органики производитель бензина добавляет в свою продукцию. Ну скорее всего для повышения актана (иль для чего подобного). Вот уже будет почти два десятка лет, как я эксплуатирую разные а/м. А конкретный запах ацетона при прогревании я стал ощущать в последнии 2-3 года. По ощущению запаха я не одинок. Многочисленные коллеги согласны со мной. А вот курьез полупустого бензобака почему то проявился только у меня на джуке. Хотя транспортный парк моего окружения довольно таки "разношерстный". Я это к тому, что если бы это была бы плохая бенза, то наверняка что то аналогичное проявилось бы еще у кого. А еще, учитывая то, что подобный случай описывался на данном ресурсе (это я точно помню), я и заинтересовался тем, что это могло бы быть...
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
Насчёт запаха ацетона - как мне объясняли, повышается экологический класс машин, соответственно меняется запах.
Для повышения октанового числа действительно используют различные присадки и чем хуже качество этих присадок, тем хуже работает двигатель(теряется динамика, появляется "цокот", быстрее темнеет масло).
p.s. Ну а насчёт тупняка вашего двигателя(если Вы уверены в качестве бензина), думаю это Ваше субъективное ощущение, либо действительно экономный режим включается.
Для повышения октанового числа действительно используют различные присадки и чем хуже качество этих присадок, тем хуже работает двигатель(теряется динамика, появляется "цокот", быстрее темнеет масло).
p.s. Ну а насчёт тупняка вашего двигателя(если Вы уверены в качестве бензина), думаю это Ваше субъективное ощущение, либо действительно экономный режим включается.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE
ols, Тоже замечал нечто подобное! Только тупняка нет, а вот когда полный бак заправишь чувствуется небольшая прибавка резвости Не знаю с чем может быть связано) Как забрал с салона режим езды спорт.
-
- Мой автомобиль: F15 MT/SE продан; J11 CVT/SE
Соглашусь с ROCKом. Знакомый с нефтянки мне это утверждал еще несколько лет назад, что в авто нужно лить бенза столько, чтобы выкатать его за неделю. Дальше он теряет свойства высокоактанового, т.е. в воду ес-но не превратится, но тянуть будет хуже. А эфект половины бака, думаю, появляется вместе с разряжением в баке - на моем авто к прмеру крышку бензобака на заправке открываешь словно банку с огурцами: воздух со свистом устремляется в бак. Стал крышку заворачивать на один щелчек - прошло
Насчет недели-точно чушь. Хотя бы год-два что-ли написал бы))). По нашим ГОСТам срок хранения бензинов установлен 5 лет. Я сам работаю в "нефтянке", на НПЗ. А заливать не много бензина есть смысл, так как это какая-то страховка от некачественного топлива, чтобы можно было разбавить или вообще откачать.
-
- Мой автомобиль: 4WD SE SPORT, QQ+2 LE
А я вот тоже считаю, что версия про "старение и порчу" топлива хоть и кажется на первый взгляд малореалистичной, но вполне имеет право на существование
Единственное, дополню её предположением, что стареет не сам бензин, а скорее со временем начинают терять свои свойства некоторые октаноповышающие присадки, поэтому свежезаправленный "превращаешься в ракету", а через недельку начинается "слабенький тупняк"
Единственное, дополню её предположением, что стареет не сам бензин, а скорее со временем начинают терять свои свойства некоторые октаноповышающие присадки, поэтому свежезаправленный "превращаешься в ракету", а через недельку начинается "слабенький тупняк"
Еще раз повторяю, если бензин сделан по ГОСТу, то ничего в нем не потеряется за 5 лет. Если не по ГОСТу-то это бутор, и дата его изготовления значения не имеет. И потом, вы и впрямь думаете что на заправках покупаете прямтакиуж свежеприготовленный бензин что ли??? Установка - резервуарный парк - нефтебаза - другая нефтебаза - ... -N-ая нефтебаза - шарага - другая шарага-....N-ая шарага - заправка-ваш автомобиль.
-
Antonio, тогда кому как не тебе знать, что если бы весь наш бенз был сделан по ГОСТу, то давно бы наступил коммунизм)
А вот тут и не соглашусь. ТУ и внутренние стандарты нефтяных компаний значительно жестче ГОСТа (конкуренция наверное, не знаю), по ним и выпускают продукцию. Поэтому собственно уложиться в ГОСТ не проблема, но если не уложишься в ТУ-некондиция и со всеми вытекающими.
-
эх, осталось только поверить в это самомуAntonio писал(а):ТУ и внутренние стандарты нефтяных компаний значительно жестче ГОСТа
Даже и не сомневайтесь.У кого-то бензин лучше, у кого-то хуже, но травануть машину на фирменной заправке можно только по нечистоплотности персонала заправки. Разумеется речь идет о фирменных заправках вертикально интегрированных нефтяных компаний. Другое дело, что темпы развития мирового автомобилестроения мягко говоря, опережают темпы развития отечественной нефтепереработки. Поэтому ориентиром является не ГОСТ, а другие жесткие требования "звериного" капитализмаAL11 писал(а):эх, осталось только поверить в это самомуAntonio писал(а):ТУ и внутренние стандарты нефтяных компаний значительно жестче ГОСТа
-
- Мой автомобиль: Juke LE, 2WD CVT, 117 л.с.
сегодня заправился на заправке 95. После выдачи чека я увидел что на нем написано Аи-95-4. Я так понял что 4 - это класс бензина, хотя в паспорте говорится что рекомендовано заливать Евро-5. Чем-нибудь череват мой бензин для машинки?
-
- Мой автомобиль: Juke 1.6 2WD SE (117 л.с.) 5MT
Не переживайте всё нормально Евро-5 стал не так давно раньше на 4 ездили, да и сейчас думаю только название поменялиcrubik писал(а):сегодня заправился на заправке 95. После выдачи чека я увидел что на нем написано Аи-95-4. Я так понял что 4 - это класс бензина, хотя в паспорте говорится что рекомендовано заливать Евро-5. Чем-нибудь череват мой бензин для машинки?