Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Ну вот. Морозы и дверь. :( - Страница 33
-
- Мой автомобиль: Juke 2wd se cvt
Re: Ну вот. Морозы и дверь. :(
Сегодня проходил ТО-1 на Таганке, авто первый раз помыли за зиму с керхером, стекло после опускания поднялось все мокрое, менегер честно посоветовал авто меньше мыть зимой ибо косяк замерзших замков - головная боль...поставил авто в ракушку с открытым стеклом, чтоб не лазить если примерзнет - завтра посмотрю...
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 2WD CVT SE+Sport
Ну вот, как будто сглазила.
В пятницу переднюю пассажирскую дверь час не могла закрыть. В воскресенье история повторилась. В итоге дверь закрылась и не открывается.
Вчера отвезла машину в Genser. Сказали, что если причиной будет попадание влаги, то это не гарантийный случай.
Про замену замка и речи не было. Сегодня должны назвать причину.
Вот интересно, в чем моя вина, что в двери скапливается влага и из-за этого что-то замерзает?
В пятницу переднюю пассажирскую дверь час не могла закрыть. В воскресенье история повторилась. В итоге дверь закрылась и не открывается.
Вчера отвезла машину в Genser. Сказали, что если причиной будет попадание влаги, то это не гарантийный случай.
Про замену замка и речи не было. Сегодня должны назвать причину.
Вот интересно, в чем моя вина, что в двери скапливается влага и из-за этого что-то замерзает?
в выходные меняли замок по гарантии, была мойка после этого. Пара дней палет нормальный, даже не привычно как-то дверью хлоп и она закрыта, не нужно ее подперать телом и закрывать сигналкой).
-
У меня вообще никак не закрывалась. Закрываю центральный замок, а дверь опять отщелкивает. Подпирание двери снаружи тоже не помогло...
TataAleks, нужно подпереть дверь и сразу на брелоке нажать кнопку запирания (опыт закрытия почти 5ть месяцев)
из нутри закрывал так:
слегка прихлопываю дверь и одновременно жму кнопку запирания дверей. дверь фиксируется но не закрывается. Сразу резко тяну дверь на себя еще раз и вуаля!
Надеюсь что этот цирк у меня кончился.
Буду брать еще жука супруге ближе к лету.
Она тоже обучена запиранию дверей))
из нутри закрывал так:
слегка прихлопываю дверь и одновременно жму кнопку запирания дверей. дверь фиксируется но не закрывается. Сразу резко тяну дверь на себя еще раз и вуаля!
Надеюсь что этот цирк у меня кончился.
Буду брать еще жука супруге ближе к лету.
Она тоже обучена запиранию дверей))
-
allgor, надеюсь со второй машиной у Вас этого происходить не будет)
Спасибо за совет!)
Спасибо за совет!)
-
- Мой автомобиль: Juke SE 2WD
Познакомился с этой "особенностью" Жука сразу при первой зимней мойке. Морозец был около 20. Выгнал машину из помывочной и пошёл купить чего-то там по поручению оставшейся в салоне жены. Поворчал, конечно: " Вот, мол, пока машину 30 минут мыли ничего не надо было, а как помыли - сразу всё понадобилось..." Но, как выяснилось позже, женатым быть, всё-таки, хорошо....
В общем, возвращаюсь, двурцу открываю, сажусь, хлоп...., ещё раз хлоп.... На третьем хлопе пришло понимание того, что моечная вода попала туду, куда бы ей никак нельзя было попадать и там замёрзла, "сдружив" какие-то там детальки до весны, или, во всяком случае, до оттепели. Решение пришло сразу: поставить машину в гараж и подождать когда вода растает и затем испарится. Гараж у меня отапливаемый, поэтому, по моим расчётам, ночи на этот процесс должно было хватить.
Но другая проблема ещё требовала решения. А именно: как ехать с открытой дверью? По прямой то ехать не проблема, придерживая двверь левой рукой и ей же весело помахивая, отвечая на сигналы рядом едущих, что, мол: "Товарисч, у вас дверь открыта... в смысле в машине". Но наш город изобилует кольцевыми развязками, которые, кстати, нужно проезжать резво, дабы не выбиватьться из общего споривно-дебильного ритма, принятого у нас в дорожном движении, и ленивое появление на кольце без плаката крупными буквами "Я БОЛЬНОЙ" чревато разными последствиями. Впрочем, само движение по кольцу проблем не вызывает, поскольку центробежная сила сам надёжно прижимает дверь к проёму, но вот на съезде с кольца массивная дверь гостеприимно распахивается, типа "Добро пожаловать на выход". Удержать её в этот момент стоит значительных усилий. При этом, руль тоже требует какого-то внимания... Проблема.
И тут я вспомнил, что женат, а жена находится рядом. Мало того, на ней симпатичный такой белый шарф. И самое главное - шарф имеет подходящую длину...
Короче говоря, шарф был привязан к ручку двери, а друго его конец был передан любимой, которая была проинструктирована, что шарф постоянно должен быть в натянутом состоянии, а по команде "Achtung!" натяжение должно быть увеличено до максимально возможного.
Ездили так целый день. Супруга уже сообразила когда нужно тянуть что есть силы и сама, без моей команды увеличивала "силу тяги". Потом, всё-таки, робко спросила: "А что, так теперь всегда будет?" Очевидно, как настоящей женщине ей пришла в голову мысль о том, кому я буду орать "Achtung" когда её рядом не будет и кто будет выполнять команду. Но я её успокоил, сказав что завтра утром всё будет в порядке...
Так оно и вышло. Когда утром я пришёл в гараж, дверь иткрывалась и закрывалась как ни в чём не бывало. Отвязал замусоленный шарф и подумал с необычайной теплотой: "Спасибо, любимая..."
В общем, возвращаюсь, двурцу открываю, сажусь, хлоп...., ещё раз хлоп.... На третьем хлопе пришло понимание того, что моечная вода попала туду, куда бы ей никак нельзя было попадать и там замёрзла, "сдружив" какие-то там детальки до весны, или, во всяком случае, до оттепели. Решение пришло сразу: поставить машину в гараж и подождать когда вода растает и затем испарится. Гараж у меня отапливаемый, поэтому, по моим расчётам, ночи на этот процесс должно было хватить.
Но другая проблема ещё требовала решения. А именно: как ехать с открытой дверью? По прямой то ехать не проблема, придерживая двверь левой рукой и ей же весело помахивая, отвечая на сигналы рядом едущих, что, мол: "Товарисч, у вас дверь открыта... в смысле в машине". Но наш город изобилует кольцевыми развязками, которые, кстати, нужно проезжать резво, дабы не выбиватьться из общего споривно-дебильного ритма, принятого у нас в дорожном движении, и ленивое появление на кольце без плаката крупными буквами "Я БОЛЬНОЙ" чревато разными последствиями. Впрочем, само движение по кольцу проблем не вызывает, поскольку центробежная сила сам надёжно прижимает дверь к проёму, но вот на съезде с кольца массивная дверь гостеприимно распахивается, типа "Добро пожаловать на выход". Удержать её в этот момент стоит значительных усилий. При этом, руль тоже требует какого-то внимания... Проблема.
И тут я вспомнил, что женат, а жена находится рядом. Мало того, на ней симпатичный такой белый шарф. И самое главное - шарф имеет подходящую длину...
Короче говоря, шарф был привязан к ручку двери, а друго его конец был передан любимой, которая была проинструктирована, что шарф постоянно должен быть в натянутом состоянии, а по команде "Achtung!" натяжение должно быть увеличено до максимально возможного.
Ездили так целый день. Супруга уже сообразила когда нужно тянуть что есть силы и сама, без моей команды увеличивала "силу тяги". Потом, всё-таки, робко спросила: "А что, так теперь всегда будет?" Очевидно, как настоящей женщине ей пришла в голову мысль о том, кому я буду орать "Achtung" когда её рядом не будет и кто будет выполнять команду. Но я её успокоил, сказав что завтра утром всё будет в порядке...
Так оно и вышло. Когда утром я пришёл в гараж, дверь иткрывалась и закрывалась как ни в чём не бывало. Отвязал замусоленный шарф и подумал с необычайной теплотой: "Спасибо, любимая..."
Последний раз редактировалось Klagen100 20 мар 2013, 10:36, всего редактировалось 1 раз.
Klagen100, так трогательно)) Надеюсь, в этот момент второй конец шарфа был не на нежной шее любимой супруги?
PS: Куда вы без нас!
-
Нет, не на шееЛана писал(а): Надеюсь, в этот момент второй конец шарфа был не на нежной шее любимой супруги?
А без вас мы действительно никуда. Так, валялись бы выпавши из двери на дороге... не востребованные.
-
Забрала вчера машину.
Замок просушили и все смазали. Дверь работает исправно.
Несколько раз акцентировали внимание, что случай не гарантийный и подлежит оплате клиентом.
Уже набросала в голове план действий и текст претензии, но в итоге, как сказал менеджер: "Специально для Вас, поскольку машину приобрели в нашем салоне, руководство разрешило произвести все работы за счет автосалона".
Думали, что платить буду
Замок просушили и все смазали. Дверь работает исправно.
Несколько раз акцентировали внимание, что случай не гарантийный и подлежит оплате клиентом.
Уже набросала в голове план действий и текст претензии, но в итоге, как сказал менеджер: "Специально для Вас, поскольку машину приобрели в нашем салоне, руководство разрешило произвести все работы за счет автосалона".
Думали, что платить буду
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE
TataAleks, Насчет того что случай не гарантийный они врут 100% Мне тоже впаривали что это я виноват и т.д и т.п. Фишка то в том что замок один и тот же замерзает! Остальные не замерзают? Мне согласились поменять только на 3-е посещение когда я ниссан асистенс вызвал и приехал к ним на эвакуаторе Зато после замены все гут!
-
GneV, мне говорят, что вины завода-изготовителя в том, что вода попала в механизм замка и замерзла нет.
Я говорю, а моя вина в чем? Я виновата в том, что дверь сконструирована и собрана так, что через все возможные отверстия попадает влага и не испаряется. Кроме того, в руководстве по эксплуатации указано на нежелательно использовать машину при температуре ниже -30., т.е. до этой температуры проблем в эксплуатации быть не должно. Замок замерз при температуре -10.
Гадюки одним словом.
Посмотрим что будет следующей зимой. Если проблема повторится, буду требовать замены замка.
Я говорю, а моя вина в чем? Я виновата в том, что дверь сконструирована и собрана так, что через все возможные отверстия попадает влага и не испаряется. Кроме того, в руководстве по эксплуатации указано на нежелательно использовать машину при температуре ниже -30., т.е. до этой температуры проблем в эксплуатации быть не должно. Замок замерз при температуре -10.
Гадюки одним словом.
Посмотрим что будет следующей зимой. Если проблема повторится, буду требовать замены замка.
Klagen100, у меня такая же проблема с передней пассажирской дверью после мойки.
Ну ты прямо страсти расписал, прямо ужас про езду с открытой дверью Все проще: да, не захлопывается, но замок то работает. Который блокирует. Дверь запирается, но не защелкивается. Гремит значит на ходу, но держать не нужно. По ходу езды через 30+ минут отогревается и можно уже захлопывать. После 2-3х поездок после мойки проблема незахлопывания исчезает до след мойки сейчас у меня ТО2 будет, пожалуюсь, вдруг мой од что то уже придумал, в прошлый раз они говорили, что на это многие жалуются.
Ну ты прямо страсти расписал, прямо ужас про езду с открытой дверью Все проще: да, не захлопывается, но замок то работает. Который блокирует. Дверь запирается, но не защелкивается. Гремит значит на ходу, но держать не нужно. По ходу езды через 30+ минут отогревается и можно уже захлопывать. После 2-3х поездок после мойки проблема незахлопывания исчезает до след мойки сейчас у меня ТО2 будет, пожалуюсь, вдруг мой од что то уже придумал, в прошлый раз они говорили, что на это многие жалуются.
-
У меня дверь замерзла через неделю после мойки с учетом того, что всегда продувают замок и ручки дверей
-
- Мой автомобиль: Juke 2wd se cvt
у меня пока после мойки все нормально - времени прошло прилично, морозы не маленькие...единственно что - я безжалостно лил силиконовым спреем в щель резинового уплотнителя стекла и двери над замком - может это и помогло...но вытертое насухо стекло после мойки если опустить-поднять реально мокрое из двери выходит - в других авто такого не замечал...в общем это жжж с замками - явный косяк ниссана
-
Ну, признаюсь, несколько сгустил краски, чтобы подчеркнуть роль женщин в дорожном движении. Хотя, действительно, с открытой дверью ездил. При этом, я ж понимаю всё почему там всё так. Прямо подмывает вскрыть панель двери и устранить эту проблему навсегда. Но жалко ковырять новую машину, которая ещё на гарантии. К тому же, впереди лето, а летом, как правило, сильных морозов не бывает. А к следующей зиме до всех ОД окончательно дойдёт, что реь идёт об ошибке в кострукции и процедура решения проблемы станет стандартной, т.е. не придётся тратить нервы и время, чтобы это доказать. Вообще-то, удивительно, что Nissan ещё не организовал по этому поводу отзывную компанию. Речь то идёт о безопасности.zvoid писал(а): Ну ты прямо страсти расписал, прямо ужас про езду с открытой дверью .
-
Скорее всего, так оно и есть. Т.е. теперь в тех зазорах куда у несообразительных людий вроде меня попадает води и там замерзает, у вас силиконовый спрей, который, как могут подвердить многие женщины и незначительная часть мужчин, не замерзает. А что, тоже, между прочим, решение проблемы "малой кровью". Но хочется, всё-таки, знать - ну так, для расширения кругозора - что там, блин, мёрзнет.werst62 писал(а): я безжалостно лил силиконовым спреем в щель резинового уплотнителя стекла и двери над замком - может это и помогло...
Именно так и поступил мой любимый супруг, глядя на мои каждодневные танцы вокруг машины И, как выяснилось, правильно сделал: тросик был безнадежно оторван и ждать лета было бы бессмысленно. Так что, хорошо, когда рядом с тобой такое надежное мужское плечо! Ведь мы без вас, мужчин, тоже - НИКУДА!Klagen100 писал(а): Прямо подмывает вскрыть панель двери и устранить эту проблему навсегда.
-
Именно такого исхода я боялся, поэтому не предпринимал никаких действий с замком, пытаясь его как-то зафиксировать для езды. Опыт общения с мотоциклом, который, как известно, весь обвешан троссиками, подсказал: вода попала в оплётку троса и там замёзла, лишив его, трос, подвижности. И любые действия, пока он не разморозился, могут привести к его обрыву. Для троссового привода ситуация стандартная.Лана писал(а): тросик был безнадежно оторван
Поэтому, как уже описывалось, пришлось обратиться за помощью к лучшей половине человечества.... Ну, Вы читали...
-
Да, друг без друга (в общем смысле) нам никак. Осталось научиться помнить об этом ВСЕГДА! Даже когда с дверью всё в порядке....Лана писал(а): Ведь мы без вас, мужчин, тоже - НИКУДА!