(... и еще несколько тем)

Вентилятор отопителя салона - Страница 2

Вопросы ремонта, обслуживания и устранения неисправностей
SAR-ay
Мой автомобиль: NJ 190 hp / 4x4 / MCVT / LE
Контактная информация:

Re: Вентилятор отопителя салона

Сообщение SAR-ay »

Mr.Snit писал(а):shygasister, а у Вас есть полный список неисправностей с которыми к ОД ехать не следует? И почему Вы так на 100% уверены, что это листок, а не скажем хреновый уплотнитель, или отсутствие подшипника качения?
Вам правильно сказали, что люди заплатили свои деньги, и в рамках гарантии в праве требовать качество.
Ветал, ВЫ не поверите, в салоне можно микропроцессоры собирать. А вентилятор шумит. :( До Джука была ауди 80, так за двадцать лет там никакого намека на такую неисправность не было.
Лично я уверен на 100 %, что в первый раз это был мусор в виде листвы, веток и тд, ибо его изъяли при вскрытии системы и выдали мне как артефакты )) при этом после удаления таковых - стрекотание пропало! вывод - причина звуков именно в попадании в систему посторонних предметов! Почистили систему - 2 сентября; 2 недели назад стрекотание появилось вновь, оно прогрессирует с течением времени! соответственно, логично предположить, что причина - та же, а именно - попадание в систему посторонних предметов, это факт, и в этом я уверен на 97 %, а вот сказать на все 100, что это непременно листочек с веточкой или упаковка из-под презерватива с фантиком от леденца или еще че - я не могу ))
SAR-ay
Контактная информация:

Сообщение SAR-ay »

Ветал писал(а):Чот не пойму :?
эт как нада ездить, чтоб из салона в систему что-то засасыывало? :shock: :shock: :shock:
а убирать в салоне не пробовали ???

Дружище, дело в том, что посторонние предметы засасывает снаружи, а не из салона! а то, что нашему коллеге ОД высказал версию попадания листвы из салона - это классика развода на "не гарантийный случай"!!!
abc
Мой автомобиль: tiguan 2.0 tsi

Сообщение abc »

у меня такая хрень была на кашкае. листву засасываело точно так же как и на жуке. стал почаще убирать злополучную листву у заборников воздуха под капотом и проблема исчезла. каким образом сухие листья попадают в вентилятор через салонный фильтр - так и не понял, но как то попадают...
natal_ka
Мой автомобиль: жужа
Контактная информация:

Сообщение natal_ka »

Да, да..с мусором такая же фигня на корсе была...Причем почему то именно когда долго вентиляцией не пользовалась, всякий хлам и полетел :shock:
АРТЕМ
Мой автомобиль: juke

Сообщение АРТЕМ »

Сегодня был у ОД, сняли вентилятор,а он весь в листьях причем намотанных на крыльчатку-сказали залетают зелеными там высыхают и начинают трещать-все по гарантии,даже не задавали вопросов сказали ты уже третий с такой проблемой,делов на 30минут!
natal_ka
Мой автомобиль: жужа
Контактная информация:

Сообщение natal_ka »

АРТЕМ, Ну ничего себе...намотало! :shock: Теперь будем иметь в виду и своевременно убирть листву с авто))
Zeppelin
Мой автомобиль: SE+SPORT 4WD

Сообщение Zeppelin »

ок, а как этот листок собственноручно вытащить?
сегодня, похоже, тоже засосало :(
SAR-ay
Контактная информация:

Сообщение SAR-ay »

АРТЕМ писал(а):Сегодня был у ОД, сняли вентилятор,а он весь в листьях причем намотанных на крыльчатку-сказали залетают зелеными там высыхают и начинают трещать-все по гарантии,даже не задавали вопросов сказали ты уже третий с такой проблемой,делов на 30минут!
Совершенно верно, причина стрекотания в системе вентиляции и кондиц-я - именно в попадании в систему посторонних предметов! причем - это не только листья, а и, в моем случае, ветки мелкие и тд и тп; я 2жды (!!!) за менее чем 2 (!!!) месяца обращался с этой проблемой к ОД (моя претензия по поводу платного устранения данной проблемы - опубликована выше в этой ветке). эта претензия с комментариями ОД была отправлена в Ниссан, это советую сделать и всем, кто сталкивался с такой проблемой и обращался для ее устранения к ОД! они (Ниссан и ОД) ОБЯЗАНЫ делать это б/п! более того, они обязаны найти решение для устранения этой проблемы в принципе и всем, кто желает из уже купивших такой а/м, предложить доработку, которая позволит избежать этого в будущем, и устранить это на а/м, что еще только будут выпущены! во второй раз мне листву ОД соизволил достать б/п! но! уверен, не всем, не все ОД и не всегда будут это делать б/п! надо писать претензии в Ниссан!
Удачи и хороших нервов, ибо, похоже, с этой машиной их еще будет потрачено немало ;)
Lesia
Мой автомобиль: JUKE 2WD CVT 117л.с.

Сообщение Lesia »

у меня вот буквально на днях был такой звук... это что обязательно нужно ехать к ОД..?
после прибавления мощности одува звук пропал
SAR-ay
Контактная информация:

Сообщение SAR-ay »

Lesia писал(а):у меня вот буквально на днях был такой звук... это что обязательно нужно ехать к ОД..?
после прибавления мощности одува звук пропал

Привет! Ну если причина в попадании всякой хрени в вентилятор и систему - то да, ибо чтобы ее почистить нужно разобрать пол торпеды! Завтра если не забуду, фотки размещу.
Chav
Мой автомобиль: Nissan Juke

Сообщение Chav »

Зашумело тоже.
Как раз под ТО2.
ОД сказал, что это листья и почистить будет стоить... !!! 4 200 руб...
Офигел. Отказался.
Звонил в ниссан, там сказали, что впервые слышат о такой проблеме.
Залез почитал... поеду сегодня ругаться
(ОД - У сервис на Коломенской)
xelalex

Сообщение xelalex »

Была такая же проблема. Дилер мне почистил за 5т.р. Сказал что случай не гарантийный, т.к. ничего же не сломалось. А из вне мусор попадает, из за того, что салонный фильтр стоит после вентилятора, опять же со слов мастера.
Теперь летом буду думать как решить эту проблему раз и навсегда.
AxiD
Мой автомобиль: Juke 2WD SE CVT; LR D3 TD

Сообщение AxiD »

А забор воздуха внешний где находится ? может прикрыть сеткой?
xelalex

Сообщение xelalex »

Забор воздуха идет под дворником с водительской стороны, необходимо снимать декоративную решетку.
AxiD

Сообщение AxiD »

Нужно смотреть
service
Мой автомобиль: Honda CR-V

Сообщение service »

xelalex писал(а):Была такая же проблема. Дилер мне почистил за 5т.р. Сказал что случай не гарантийный, т.к. ничего же не сломалось. А из вне мусор попадает, из за того, что салонный фильтр стоит после вентилятора, опять же со слов мастера.
Теперь летом буду думать как решить эту проблему раз и навсегда.
Что то мастер напутал, салонный фильтр стоит до вентилятора. Проверь наличие фильтра салона. ;)
denis200374
Мой автомобиль: Nissan Juke SE 1.6, 117

Сообщение denis200374 »

Доброго времени суток, прочитал ветку решил поделиться вынужденно приобретённым знаниями, случилась у товарища беда с печкой, пока искали причину неисправности попутно разобрался как ее разбирать
1 снимаем перчаточный ящик отсоединив привод микролифта нажимаем на две направляющие дуги они сделаны крючком и выводим их из пазов верхняя крышка снята
2 снимаем сам ящик открутив 3 самореза сверху и 4 самореза снизу, тянем на себя там две защелочки
3 отсоединяем провод замка подушки безопасности (ВНИМАНИЕ ЕСЛИ НЕ СНЯТЬ КЛЕМУ АККУМУЛЯТОРА ТО ЗАГОРИТСЯ ОШИБКА ПОДУШКИ БЕЗОПАСНОСТИ) если всё-таки забыли снять то не беда, на форуме есть описание как сбросить эту ошибку
4 отсоединяем разъем от вентилятора там их два один сбоку на печке другой на самом вентиляторе нас интересует который на самом моторчике (если не отсоединить не снимется крышка)
5 выкручиваем два белых самореза на крышке моторчика и снимаем крышку
6 проворачиваем моторчик по часовой стрелки и вынимаем его на себя
Вот собственно и вся процедура снятия мотора 1-3 пункты также пригодятся для замены салонного фильтра
Нина
Мой автомобиль: Juke

Сообщение Нина »

На первом ТО ниссановцы на рязанке починили мотор отопителя за чисто символическую сумму 2200 рубликов, свалив всё на листик. Спустя 4 месяца я приехала к ОД на таганку заменить лопнувшее зеркало и ,о чудо, развалилась печка! на этот раз вместо хруста послышался дикий гул, как из турбины самолёта и перестала включаться кнопка OFF на дисплее.
ОД на таганке опять свалили всё на листик и затребовали 2 тыр. Зимой. Листик. Кустик...От работ отказалась, ибо чинить печку 4 раза в год по 2 тыщи выбрасывая каждый раз накладно, дешевле новую купить и воткнуть, и зачем тогда, спрашивается, гарантия?
Сегодня позвонила ОД узнать что же является гарантийным случаем. На что мне ответили, что они разберут печку и посмотрят по чьей вине произошла поломка. Если моя-вина-я оплачу, если брак-по гарантии. То есть, я так понимаю, мне по-любому придётся отвалить им ещё 2 тыщи, а потом возвращать, что маловероятно, ибо скорее всего опять свалят на листик.
Последний раз редактировалось Нина 08 апр 2013, 13:55, всего редактировалось 1 раз.
Нина
Мой автомобиль: Juke

Сообщение Нина »

Может, кто-нибудь добился бесплатной гарантии от ОД по ремонту печки?
Поделитесь, пожалуйста, опытом.. Такое впечатление, будто ладу купила тыщ за 50, а не ниссан за 800 000...
AxiD

Сообщение AxiD »

У кого есть микрокат по Жуку выложите картинку воздухозаборника печки плз. И все таки фильтр салона стоит ДО или ПОСЛЕ печки/вентилятора
Ответить