Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

Осторожнее с плексом приборной панели!!! - Страница 4

Вопросы ремонта, обслуживания и устранения неисправностей
Ornella
Мой автомобиль: Nissan Juke

Re: Осторожнее с плексом приборной панели!!!

Сообщение Ornella »

LottPix писал(а):Я протирала тряпочкой из микрофибры и все нормально, нет никаких трещинок!
Аналогично, спецтряпочка под рукой :) Ни трещин, ни царапин
Milka
Мой автомобиль: Juke5МТ,SE+Sport,Z11,кр салон

Сообщение Milka »

сама ничего не протираю, но царапины есть- мойщики постарались, хотя стараться то и не надо- царапается на ура
4ertenok
Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD SE+Sport

Сообщение 4ertenok »

Ornella писал(а):
LottPix писал(а):Я протирала тряпочкой из микрофибры и все нормально, нет никаких трещинок!
Аналогично, спецтряпочка под рукой :) Ни трещин, ни царапин
А тряпочкой мокрой протираете? Или просто сухой пыль убираете?
Svetik
Мой автомобиль: уже не Juke SE+ Sport 2WD CVT

Сообщение Svetik »

4ertenok писал(а):А тряпочкой мокрой протираете? Или просто сухой пыль убираете?
мокрой не надо :!: - разводы останутся
Pavel81
Мой автомобиль: Nissan Juke 1.6MT SE, ВАЗ2110

Сообщение Pavel81 »

А защитные пленки кто-нибудь пробовал клеить? Наподобие тех что используются для защиты экранов сотовых, фотоаппаратов и т.п. Хорошие на телефонах подолгу живут, а на приборной панели - так вообще вечные должны быть. Наклеить правда сложно будет...
Katalizator
Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD SE Sport CVT

Сообщение Katalizator »

Pavel81 писал(а):А защитные пленки кто-нибудь пробовал клеить? Наподобие тех что используются для защиты экранов сотовых, фотоаппаратов и т.п. Хорошие на телефонах подолгу живут, а на приборной панели - так вообще вечные должны быть. Наклеить правда сложно будет...
Пока не могу найти подходящего размера.
juke61

Сообщение juke61 »

Да вот что размер, их сейчас полно какие хочешь. Покупаем качественную пленку и вырезаем какую хотим.
Я на огрызке клею у себя без пузырьков и пылинок пленку. Но это ведь все делаю за столом.
А тут приборная панель, очень не удобно :) да и как разглаживать, страшно придавить.
Ежка
Мой автомобиль: Жужу - Juke SE+
Контактная информация:

Сообщение Ежка »

не было царапин,сама от пыли (спец.тряпочкой) убирала,вчера приехала на мойку предупредила :!: : - "НЕ НУЖНО ПРОТИРАТЬ!!!" выезжаю с мойки,смотрю плекс в царапинах :shock: :shock: :shock: ну что за люди!
Mr.Snit
Мой автомобиль: Juke SE 2WD 117л.с.

Сообщение Mr.Snit »

Не нашлось ли решения проблемы с плексом? А то я уже и кисточкой для оптики пробовал - всё равно остаются царапины, да и грязь полностью не удаляется. :(
Jack Sparrow

Сообщение Jack Sparrow »

Mr.Snit писал(а):Не нашлось ли решения проблемы с плексом?
Нашлось!!!
Забить.
Просто взять и забить...
Elise
Мой автомобиль: Nissan Juke SE Sport 4WD 190

Сообщение Elise »

Jack Sparrow, +100 :D
Just Kate

Сообщение Just Kate »

Люди, ну у вас же не статусный мерс , серьезно, забейте) я вот вообще не парюсь на счет царапинок!!
Mr.Snit
Мой автомобиль: Juke SE 2WD 117л.с.

Сообщение Mr.Snit »

Ну это с какой стороны посмотреть. К примеру мы же в заляпанной одежде не ходим. Если бы это было где-нибудь в багажнике, а то постоянно перед глазами.
Just Kate

Сообщение Just Kate »

Mr.Snit, перед глазами должна быть дорога)) а на всякие мелочи не стоит обращать внимание...!! На жучке Очень экономили, так что приходится пожинать и такие плоды!!
Jack Sparrow

Сообщение Jack Sparrow »

Ну если серьёзно, то на мойке возьмите пистолет со сжатым воздухом и хорошо продуйте приборы, чтобы удалить пыль, а уж после этого протирайте.
Я всегда продуваю торпеду, воздуховоды и прочие труднодоступные места, где скапливается пыль.
кoшка
Мой автомобиль: Nissan Juke Le 2wt

Сообщение кoшка »

У меня на Микре тоже самое было,один раз попробовала потереть и больше за 5лет туда ни-ни,значит у Джука та же болезнь :x
Stas
Мой автомобиль: F15 MT/SE продан; J11 CVT/SE

Сообщение Stas »

Кто-нибудь снимал приборку, именно сами колодца спидометра-тахометра? Думаю если снять, то сложного ничего нет вырезать из тонкого плестигласа копию родной и поставить. .Можно еще проклеить пленкой - тогда хрен поцарапаешь. У меня сосед занимается изготовлением световых коробов и наружной рекламы, обрезков этого добра даст задаром. Подумываю сам, т.к. у меня царапина на тахометре "с завода"
GneV
Мой автомобиль: Nissan Juke SE

Сообщение GneV »

Протираю сухой тряпочкой из микрофибры и никаких царапин ;)
Juke-vs80
Мой автомобиль: Nissan JUKE SE+Sport 2wd

Сообщение Juke-vs80 »

Там помоему как не протирай как не дуй царапин всё больше и больше даже от того что дуешь :lol: , я не стал марочится приехал к ребятам где тонируют машины, взяли самую светленькую плёночку в моём случае серая как зеркальная смотрится отлично 15%. Снял очки с козырьком снимается на ура-опускаешь руль до минимума и тянешь на себя пошатывая слегка вверх-вниз усилий много прилагать не надо аккуратно следите за кнопкой регулировки подсветки и инфо-кнопкой не сломайте, дальше отстегните клипсу под заглушкой кнопки старт-стоп....Дальше вырезаем два шаблона по снятой накладке щитка приборов с обратной стороны по двум кольцам что бы не мучится,дальше немного брызгаем мыльного раствора и приклеиваем плёнку разглаживая её салфеткой очень аккуратно что бы не слетела, лопаткой не нужно поверхность у пликса не ровная если посмотреть под углом так что салфетка самое то, потом всё высохнет постепенно само по себе,,дальше ставим всё обратно -тут будьте осторожны ставить надо не торопясь если не хотите мучится снимите кожух руля,так как клипсы козырька будут упираться в пликси глас можно покарябать.....
Смотрится отлично царапок не видно, как и спидометра с тахометром два чёрных круга, потому что сам пликс тёмный +плёнка и угол наклона щитка приборов, поэтому всё темным темно....Но когда поворачиваешь ключ в замке ВАХХХ красотень при самой яркой настройки подсветке глаза отдыхают... :D
А да забыл написать до обычной тонировки для стёкол,по совету ребят пробывали наклеить броню белую прозрачную получилось грубовато, потом плёнку для фар мол клейкость лучше воды не надо, но она искажает сильно потому что матовая, остановились на моём варианте получилось отлично ;) ;) ;) ;) Пробуйте друзья.
aleshke
Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD 117 5MT

Сообщение aleshke »

Juke-vs80, Здорово, надо будет тоже попробовать, так какую пленку брать точно не понял, которая темная для тонировки 15%.
Ответить