Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

Жужик с севера столицы

О жизни личных Джуков
Tatka
Мой автомобиль: Nissan Qashqai

Жужик с севера столицы

Сообщение Tatka »

Ну вот я и сменила рыжего енота (nissan note) на красного жука (1.6 117, CVT, SE+Sport). За 3 дня пройдено более 200 км по городу, так что попытаюсь своим дилетантским языком описать первые ощущения.

Почему жук:
долго присматривала замену своему еноту (который радовал на протяжении более 4 лет), хотелось примерно таких же размеров, но побольше клиренс и может быть каких-то наворотов дополнительных. Поскольку вожу в основном себя любимую, жук вполне подходил. Турбо даже не рассматривался, потому как он мне не нужен.
Что касается дизайна – на вкус и цвет все фломастеры разные, меня очаровал сразу, а после того как увидела в феврале жука вживую (тогда еще в Аншере), сомнения сразу отпали. К слову, моя мама, всегда называвшая енота «недодушеным жабенком», к дизайну жука отнеслась спокойно (ну а к зоопарку в семействе авто (енот, тушкан, жук…) все уже привыкли).
В итоге, в конце марта - начале апреля в разных салонах были заказаны 2 жука (серебро SE Sport и красный SE+Sport) с приходом в июне месяце. От серебра отказалась, т.к. душа желала красного, а он уже был на подходе. Кстати, срок ожидания обоих жуков составил ровно 2 месяца. И вот он (красный с красным салоном) наконец мой!

Покупка:
куплен жук в У Сервис+ на Башиловской (отдельное спасибо менеджеру Михаилу Луценко), из доп. оборудования там же поставлена сигнализация. Все бы хорошо, если бы не неприятный осадок от получения жука, в котором выявилась проблема с магнитолой (но она была успешно устранена). Остальное необходимое доп. оборудование (сетка в бампер, защита картера, коврики в салон и багажник) закуплено самостоятельно и установлено друзьями в другом сервисе (итого экономия более, чем в 2 раза).

Габариты:
В целом машина не сильно больше енота, разве что немного шире и это ощущается (за счет выступа на крыльях и широких колесных арках). Обзор спереди, на мой взгляд, лучше енотовского - то ли лобовое стекло пошире, то ли стойки несколько по-другому расположены. Спереди легко ориентироваться по выступающим габаритам. Боковые зеркала вообще шикарные – видно все. Заднее стекло узкое, но его вполне достаточно для заднего обзора.

Салон и багажник:
Салон супер, хотя материалы его отделки кажутся более простыми, чем у енота. Очень нравится дизайн приборной панели и наличие всяких кнопочек с настройками. Передние сидения и посадка комфортные, боковая поддержка – вещь удобная, сидишь и не выскакиваешь.

Сзади мне не ездить, но катала тут маму – вполне нормально, хотя залезать/вылезать не так удобно как в еноте. Сама за собой (рост 172) сажусь нормально, и остается еще место между коленями и водительским сидением.

Хоть багажник и меньше, чем в еноте, для меня места вполне достаточно. Наличие поддона в переднеприводной версии очень кстати, т.к. в него убралось все барахло (набор автомобилиста, всякие чистящие жидкости, тряпочки и т.д.) и ничего не болтается, а на полку багажника влезла куча пакетов (на 2 семьи) из супермаркета.

На приборной панели можно регулировать что угодно и как угодно, выбирать настройки подсветки, климата и режима движения. У меня комплектация с нисан коннектом и камерой. Ну про коннект и так все известно (хотя по Москве вполне нормально), к камере пока не привыкла и паркуюсь по зеркалам (в дождь к тому же камера покрывается капельками воды).

Драйв:
Сразу оговорюсь, что пока идет обкатка, погонять на жучке не удалось.
Как известно, движок у жука такой же, как у енота, только несколько доработанный, поэтому чего-то необычного не ожидалось.
Ощущается разница между вариком жука и автоматом енота. Вариатор несколько вальяжный – разгоняется плавно, рвануть как на енотике, пока не получилось, если только не переключиться в режим «спорт» (но тогда сразу чувствуется работа движка). Что касается режимов – «эко» даже не включала, т.к. «нарадовалось» этому на тест-драйве (реально овощ), режим «нормал» - лучше, но все-равно жук подтупливает и разгоняется не так быстро (для езды по городу вполне подходит), а вот режим «спорт» добавляет радости движения (можно и разгоняться).
В целом жук отличается плавностью хода, чутко откликается на повороты руля, вписывается в повороты без особого крена, достаточно маневренный.
Тормоза у машины отличные.
Шумоизоляция не идеальная, но вполне приличная, стук камешков о днище слышен (но по сравнению с енотом мне нравится больше).

В целом машиной пока очень довольна. Надеюсь, в будущем жук меня не разочарует.

Как и ожидалось, жучок привлекает внимание на дороге (хитрилы, мураны, кашкаи и прочие ниссаны пристраиваются и едут на хвосте, а дяди на больших джипах сворачивают головы).
Последний раз редактировалось Tatka 12 июл 2011, 19:43, всего редактировалось 3 раза.
bii83
Мой автомобиль: Nissan Teana

Re: Жук с севера столицы

Сообщение bii83 »

Мои поздравления.
bii83
Мой автомобиль: Nissan Teana

Сообщение bii83 »

Где допы ставила? Контакты скинь, если не жалко))))
RedSiberia
Мой автомобиль: Nissan Juke 2WDLE190л.с. 6МТ

Сообщение RedSiberia »

Татьяна, поздравляю!!! :D Красные - ура!!! :)
Как себя ведет красная консоль? И как сильно на красном заметны дефекты ЛПК у бампера? С бочком омывателя все в порядке, не течет?
Tatka

Сообщение Tatka »

ну с лкп тут все понятно - беда общая, жду когда полопается. бачок вроде не тек -надо будет проверить еще раз.
Олег
Мой автомобиль: Juke SE+ (2WD-МКП) Белый

Сообщение Олег »

Tatka Поздравляю!
Замечательный отчет, ждем фоток ;)
Ну и удачи на дорогах, конечно-же!
Tatka

Сообщение Tatka »

Всем еще раз спасибо за поздравления.
AL11
Мой автомобиль: 4WD SE SPORT, QQ+2 LE

Сообщение AL11 »

Ух, ты жуки наступают - второй бортовик за день ;) :!:
Татьяна, поздравляю с яркой покупкой!
Благодарю за ёмкий, информативный отчёт - ещё бы фоток и можно выкладывть в любом автоиздании в качестве рекламного проспекта для потенциальных покупателей NISSAN JUKE :)
Night Racer
Мой автомобиль: Mazda CX-5

Сообщение Night Racer »

Ну и букв :) а фотки то где? ;)
Удачи на дорогах!
Tatka

Сообщение Tatka »

Фотки пока не успела...
А буковок много, т.к. енотоводам на форум еще отправляла ;)
RedSiberia

Сообщение RedSiberia »

Tatka писал(а):А буковок много, т.к. енотоводам на форум еще отправляла ;)
И каково их мнение?
Tatka

Сообщение Tatka »

Night Racer

Сообщение Night Racer »

Вроде все поздравляют :)
RedSiberia

Сообщение RedSiberia »

Night Racer писал(а):Вроде все поздравляют :)
Но они же нам вроде как родственники! :)
bezil777
Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD

Сообщение bezil777 »

поздравляю поздравляю поздравляю.очень рад за вас.наконец-то закончилось ваше ожидание.желаю удачи на дорогах не попадать в аварии и меньше общаться с гибдд.
Saborchik
Мой автомобиль: Nissan Juke SE+ CVT

Сообщение Saborchik »

Танюша, и я присоединяюсь к поздравлениям! Наконец-то и ты дождалась! Но Жук стоит этих ожиданий, скажи же!?
Ждем фоток и новых впечатлений!!! :-)
Рыбка
Мой автомобиль: Nissan Juke LE

Сообщение Рыбка »

привет от жука с юга Москвы!
Мои поздравления! жуководов все больше и больше!
busa41
Мой автомобиль: Nissan Juke SE CVT White

Сообщение busa41 »

Поздравляю с малышом!

Танечка, спасибо большое за отзыв.
Очень классно придумала структуру описания, чиается отлично.

Даешь фотоотчет!
Tatka

Сообщение Tatka »

И все-таки тормоза у жука отменные, только что спасли меня и жучка от аварии из-за одного к..а, который на хонде элемент подрезал на светофоре, на большой скорости влетев в дырку между мной и притормаживающей впереди авто.
Night Racer

Сообщение Night Racer »

Полностью согласен - тормоза у Жука супер!
Аккуратней будь ;)
Ответить