Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Расход топлива - Страница 2
Re: Расход топлива
Ну как говориться, за комфорт надо платить. Но по мне расход топлива средний, бывали у меня машины и с большим расходом, ничего, приспосабливаешься.
Расход топлива зависит от того сколько вы ездите, если все время в дороге то конечно же будет казаться что большой, а если от дома до работы, то совсем мизерный. Но я считаю что расход нормальный, для такой машины в самый раз.
Никогда не поверю что, авто с 190л.с. и объемом 1.6 будет расходовать бензин на механике 9,1 , на автомате 10,2 в городском цикле.
А теперь на секунду представить, старт на светофоре, учитывая турбину, двигатель будет вынужден ПИТЬ бензин.
Сравним с Тигуаном 1.4,
Манера лично моей езды, спокойная.
Выходит примерно 12литров на 100км по Москве, судя залитому бензину на заправке. За день, до работы и обратно примерно набегает 48км.
И это не только у меня такой расход на Тигуане.
Сугубо моё личное мнение, на Juke расход будет в районе 13-15 по городу.
А теперь на секунду представить, старт на светофоре, учитывая турбину, двигатель будет вынужден ПИТЬ бензин.
Сравним с Тигуаном 1.4,
Манера лично моей езды, спокойная.
Выходит примерно 12литров на 100км по Москве, судя залитому бензину на заправке. За день, до работы и обратно примерно набегает 48км.
И это не только у меня такой расход на Тигуане.
Сугубо моё личное мнение, на Juke расход будет в районе 13-15 по городу.
-
- Site Admin
- Мой автомобиль: LE 117 лс CVT
Ndaaa, машина машине рознь.
Вот из моего опыта расход по городу
Kia Ceed 2.0: 10-11 л
Mazda CX-7 2.3 Turbo: 18-24 л
Nissan Murano 3.5: 12-13 л
Вот из моего опыта расход по городу
Kia Ceed 2.0: 10-11 л
Mazda CX-7 2.3 Turbo: 18-24 л
Nissan Murano 3.5: 12-13 л
В том то и дело.. Турбированный двигатель всегда ест в разы больше.
Тоже есть с чем сравнить, до Тигуана была Судзуки SX4.1.6, 4x4, мкпп. не турбированный с расходом в 9литров по городу.
Тоже есть с чем сравнить, до Тигуана была Судзуки SX4.1.6, 4x4, мкпп. не турбированный с расходом в 9литров по городу.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
за неделю у моего Жука по городу расход бензина составил 8,4!
Так Вы сравните тот же 2,8 ТД с тем же 2,8 атмосферником - разница по расходу будет весьма значительной. Дизельные двигатели вообще отличаются экономичностью, а тому, что турбина на бензиновом двигателе хорошо помогает кушать топиво, есть замечательный пример - СХ-7 2,3 турбо... К тому же, на многих автомобилях турбина либо работает постоянно, либо включается на 2000 оборотах, что исключает возможность езды без нее, это ж не дизель, где можно на 1500 тошнить 100 км/ч.Классик писал(а):Не соглашусь, что турбина влияет на расход...К тому же она включается при 2500-3000 оборотах ( личный опыт, в свое время был Ниссан-Сафари 2,8 ДТ ). Если рвать со светофора, то и у мопеда расход увеличится.Ndaaa. писал(а):В том то и дело.. Турбированный двигатель всегда ест в разы больше.
Так что, при покупке турбового Жука, стоит четко представлять, что тебе нужно от машины и не будут ли эти 190л.с. балластом в багажнике и пылесосом в кошельке. Впрочем, покупая жука себе, а не жене, я бы не удержался! И бог с ним, с расходом...
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 2WDLE190л.с. 6МТ
Вот я и не удержался! А расход? А что расход, не 20 же литров!!! И 1,6 зто все-таки не 2,3, и тем более не 2,8. Так что седлаем 190 коней!qbick писал(а):Классик писал(а):
-
- Мой автомобиль: JUKE Turbo, Tekna, 2WD
аналогично! средний расход за неделю с переключением ЭКО в Нолмаль - не выше 8,2-8,4 л.beefcake писал(а):за неделю у моего Жука по городу расход бензина составил 8,4!
это по компьютеру конечно..
кто-нибудь замерял, на сколько отличаются показания компьютера и реальные?
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE 1,6 МКПП 5 ст
У нас на 513 км израсходовано 37 литров 95 бензина. Получается 7,2 литра на 100 км, а по компьютеру показывает 6,8 л/100 км.
-
значит разбежка не велика..
вот интересная штука получается.
у меня (турбо) расход по городу комп показывает меньше чем по паспорту 8-8.4 против 9.1.
а вот вчера км 400 проехал по хагородной трассе, так на 5.6 ну ни как не вышел.. минимум сколько было 6.3 и то при скорости 90 на ровной местности. а так, 100-120 км/ч по холмистой дороге, в машине 2 человека - 7 л.
вот интересная штука получается.
у меня (турбо) расход по городу комп показывает меньше чем по паспорту 8-8.4 против 9.1.
а вот вчера км 400 проехал по хагородной трассе, так на 5.6 ну ни как не вышел.. минимум сколько было 6.3 и то при скорости 90 на ровной местности. а так, 100-120 км/ч по холмистой дороге, в машине 2 человека - 7 л.
-
у меня получилось от заправки до заправки 8,4л/100км... по борткомпьютеру 8,6...
так что вот нормуль)))
так что вот нормуль)))
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke, SE, механика
А кто нибудь замечал такое на своём джуке: когда плавно нажимаешь на педаль газа и в окончании этого процесса когда свободного хода педали остается совсем немного, педаль как будто резко проваливается и в этот момент машина резко начинает набирать скорость (что то типа кикдауна).
На предыдущем моем авто такого не было, у всех так?
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE+Sport
- Контактная информация:
7,6 - 8.00 средний по компу смешанный город / трасса с включением эко режима
-
ну сколько до конца хода педали остаются не замечал, а вот типа кикдауна - есть такое)))) прикольно..... но педаль при этом не проваливается....Яков писал(а):А кто нибудь замечал такое на своём джуке: когда плавно нажимаешь на педаль газа и в окончании этого процесса когда свободного хода педали остается совсем немного, педаль как будто резко проваливается и в этот момент машина резко начинает набирать скорость (что то типа кикдауна).
-
- Мой автомобиль: SE+Sport 2WD CVT белый
Не турбо, 95 АИ, 2 чел., режим ЭКО, ровная трасса, 90 км/ч - 5,6-5,8л.privat_x писал(а):на 5.6 ну ни как не вышел.. минимум сколько было 6.3 и то при скорости 90 на ровной местности. а так, 100-120 км/ч по холмистой дороге, в машине 2 человека - 7 л.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE+Sport
- Контактная информация:
У всех так же как у меня??? Расход на холостых оборотах равен 30 л/км
-
- Site Admin
- Мой автомобиль: LE 117 лс CVT
А чего вы хотели-то? Вы стоите на месте и пока проедете километр (за счет дрожи салона), израсходуете полный бак. Машина тут честна.
-
кстати, а есть ли какая индикация - моргание окончания топлива, или ориентир по рисочкам?
а если есть индикация, то какой резерв еще остается в баке?
а если есть индикация, то какой резерв еще остается в баке?
-
- Мой автомобиль: 4WD MCVT SE+Sport сине-черный
Читаю отзывы по расходу...и умиляюсь )))...Какая прелесть!!! Посмотрел сегодня свой расход по компу...21л. с момента последней заправки, и 19л. средний расход за месяц. Весело читать отзывы, где 10л. это много )))...