(... и еще несколько тем)

Сколько литров бензобак? - Страница 3

Вопросы эксплуатации ходовой и двигателя
Ответить
Vitaly
Мой автомобиль: NISSAN JUKE 1.6 Недо-XE

Re: Сколько литров бензобак?

Сообщение Vitaly »

SeaBreeze писал(а):Официальные дилеры не советуют выкачивать топливо в ноль, потому что это очень вредно для мотора, если он вдруг заглохнет посреди дороги.
Про вредно для мотора я слышал (что-то там случается с инжектором).
Я имел в виду мнение ОД по остаток топлива в 10-15 литров при нулевой шкале и при нулевом значении пробега на остатке топлива.
С таким остатком, в моем случае, можно ездить еще две недели на работу без проблем. И как я буду отслеживать в эти две недели остаток и запас хода? Выходит, придется заправляться раньше чем это необходимо.
Ладно бы шкала на нуле, но оставшийся пробег почему нулевой?
Придется считать, что у бака емкость 30-35 литров, по-тому как остаток меньше 10-15 литров не отображается ни на шкале, ни на оставшемся пробеге (не известно когда он закончится).
moidima
Мой автомобиль: Juke красненький

Сообщение moidima »

Залил 39 литров, заливал до тех пор , пока из бака не стало выливаться , несмотря на отсечки пистолета(оплатил за 40 л :D ) на шкале было одно деление.
busa41
Мой автомобиль: Nissan Juke SE CVT White

Сообщение busa41 »

RedSiberia писал(а):
busa41 писал(а):Вот сегодня прям ставила эсперимент...
Датчик уже прям на 0 почти, боялась до работы и обратно не хватит (9км в одну сторону), встала пораньше, поехала заправляться...
и что же? 32,74л влезло и все...!!!
Т.е. выходит или я могла проездить еще недельку на работу или у меня бензобак на диете...
Ирэна, а ты заправляешься до момента отщелкивания пистолета, или доливаешь вручную до горловины( с горкой :) )?
Когда сама, то до отщелка, и потом еще разок сверху.
Когда заправщики, то часто прошу "под горлышко".
Svetik писал(а):
busa41 писал(а):Вот сегодня прям ставила эсперимент...
Датчик уже прям на 0 почти, боялась до работы и обратно не хватит (9км в одну сторону), встала пораньше, поехала заправляться...
и что же? 32,74л влезло и все...!!!
Т.е. выходит или я могла проездить еще недельку на работу или у меня бензобак на диете...
Ирэна, у меня до Джука тоже был Гетц, так вот в него входило мах. 37 -38 л. и хватало ~ на 370-400 км, а Джучка уже кормила два раза до полного по 35 и 36,8 л. и хватало где-то +- 480 км каждую заправку. Я очень довольна - расход намного меньше! :)
Светик, да ты что?! у Джука меньше расход! Обалдеть, не подумала бы...! Ты на ЭКО ездишь?
(у меня по 300км где-то выходило, заправлялась по 25-28 литров в основном)
Svetik
Мой автомобиль: уже не Juke SE+ Sport 2WD CVT

Сообщение Svetik »

Сейчас пока обкатка - езжу на нормале. Расход ОООООчень меня радует. Когда заберешь свою машинку и начнешь ездить - поделишься впечатлениями, я думаю, что ты тоже будешь ОООООчень довольна!
Saborchik
Мой автомобиль: Nissan Juke SE+ CVT

Сообщение Saborchik »

Я вот седня тоже что-то не поняла про емкость своего бензобака: борт.компьютер показывал, что топлива осталось где-то на 100 км. (т.е. 7.6 л.), на шкале менее 1/4 (2 деления). Думая, что бензобак 50 л., заплатила за 30 л. и думала, что это еще не предел. Все влезло, НО...шкала показала полный бак!!! Ничего не понимаю...а где же 50 л.??? максимум 40 тогда... :(
bii83
Мой автомобиль: Nissan Teana

Сообщение bii83 »

А разве бензобак не 45 - вроде, еще у Пендосов из-за этого проблему были...
Night Racer
Мой автомобиль: Mazda CX-5

Сообщение Night Racer »

Никогда таким образом бак не проверить...
Вообще не заморачивался этим вопросом ни на одном ТС.
На дальняках всегда до полного лью - оставляю в кассе 2000 потом возвращаюсь. По городу на 1000. Вообще не думая, сколько там литров влезет :)
Night Racer
Мой автомобиль: Mazda CX-5

Сообщение Night Racer »

bii83 писал(а):А разве бензобак не 45 - вроде, еще у Пендосов из-за этого проблему были...
45 - полный привод
50 - передний
bii83
Мой автомобиль: Nissan Teana

Сообщение bii83 »

Точно-точно
Saborchik

Сообщение Saborchik »

а мне нельзя приехать на заправку и сказать "полный бак" - я по карте Лукойла безналичной заправляюсь, типа они так по ней не делают. всегда нужно говорить точное кол-во литров. приходится думать самой :-)
Vitaly

Сообщение Vitaly »

Night Racer писал(а):50 - передний
Какого тогда хрена при пустой шкале и нулевом пробеге на остатке топлива (согласно компьютеру) в него входит около 35 литров?
Saborchik писал(а):а мне нельзя приехать на заправку и сказать "полный бак" - я по карте Лукойла безналичной заправляюсь, типа они так по ней не делают. всегда нужно говорить точное кол-во литров. приходится думать самой :-)
У нас и за наличку не заправляют "до полного бака" - только конкретно сколько литров надо.
nikfilinz

Сообщение nikfilinz »

По телефону горлинии НМР 88002005990 сообщили емкость топливного бака 117 л\с - 46 литров, 190 л\с - 50 литров
Saborchik

Сообщение Saborchik »

nikfilinz писал(а):По телефону горлинии НМР 88002005990 сообщили емкость топливного бака 117 л\с - 46 литров, 190 л\с - 50 литров
все равно 46 л. много...а влезает мало...:-(
ArtemHOD
Мой автомобиль: Nissan Juke SE MT

Сообщение ArtemHOD »

в инструкции написано, что когда уровень показывает 0, в бензобаке остается резервные 5 литров. т.е. получается шкала показывает 40-41 литр.
clyde

Сообщение clyde »

nikfilinz писал(а):По телефону горлинии НМР 88002005990 сообщили емкость топливного бака 117 л\с - 46 литров, 190 л\с - 50 литров
странно. в мануале наоборот. но по ощущениям у меня скорее 45 чем 50. 38 с горловиной при 0 на компе ну никак не 50.
clyde

Сообщение clyde »

оказалось что 0 на компе это когда совсем ни одной черты. а я последнюю считал, что она постоянно висит. в общем при отсутствии черточек на шкале сегодня залил до полного 46 литров (вместе с горловиной). машина до заправки ехала нормально на левых поворотах и горках воздух не хватала, значит и правда 50 л бак.
Hope
Мой автомобиль: конечно Juke

Сообщение Hope »

Сложно проверить вместимость бензобака, т.к. на заправках счетчик литража может быть подкручен. Оплатили и по счетчику, например, 20л, а залили на самом деле 17л.
krufel
Мой автомобиль: MuranoZ51

Сообщение krufel »

По сервис-мануалу на евроДжука - на атмосфернике, турбо или дизеле бак одинаковый 52 литра вне зависимости от привода.
Juker
Мой автомобиль: Juke 4WD LE

Сообщение Juker »

krufel писал(а):По сервис-мануалу на евроДжука - на атмосфернике, турбо или дизеле бак одинаковый 52 литра вне зависимости от привода.
когда выехали из салона, счетчик показывал ---, т.е. бензина не осталось, при этом текущий расход был 30л/100км, на заправке (ВР) вместилось 41 литр (4WD)... Потом при последующем "опустошении" бака (при расходе 11,5л/100км) залили 45 л (ВР)...
Vitaly

Сообщение Vitaly »

krufel писал(а):По сервис-мануалу на евроДжука - на атмосфернике, турбо или дизеле бак одинаковый 52 литра вне зависимости от привода.
Изображение
Ответить