Активные темы на форуме: (2) Продаю Жука кожа итд :)) @SeaBreeze (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder (185) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (408) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors |
(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (... и еще несколько тем)(347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke (13) Распродажа после продажи авто (новое подешевле нового) @opv88 |
Подключение видеорегистратора (фотоотчет) - Страница 5
-
- Мой автомобиль: Renault
Re: Подключение видеорегистратора (фотоотчет)
Добрый день!
Все таки, с подключением видеорегистратора к плафону, я бы рекомендовал осторожность. Прикуриватель к этим проводам подключать можно только врагам, а здесь все таки, вроде как бы, содруги . Лично я бы, рекомендовал подключение кабелем видеорегистратора к розетке 12 V, это попроще. Как здесь уже было правильно замечено - управление лампами плафона производит блок BCM (Body Control Module), и как там реализовано управление - через реле или полупроводниковые приборы (что скорее всего и сделано - через реле не возможно реализовать медленное затухание ламп) - электросхемы умалчивают. Поэтому любая незапланированная нагрузка может привести к нежелательным последствиям. А что сгорит или коротнет - провод и/или электронный блок, уже будет вторичным, особенно когда объявят стоимость замены. По поводу напряжения питания видеорегистраторов, то здесь идет разброс от 12-24 V, до 5. Это зависит от того имеется ли преобразователь питания в корпусе вилки, вставляемой в прикуриватель, или же там только предохранитель (тогда преобразователь напряжения встроен в корпус видеорегистратора).
Все таки, с подключением видеорегистратора к плафону, я бы рекомендовал осторожность. Прикуриватель к этим проводам подключать можно только врагам, а здесь все таки, вроде как бы, содруги . Лично я бы, рекомендовал подключение кабелем видеорегистратора к розетке 12 V, это попроще. Как здесь уже было правильно замечено - управление лампами плафона производит блок BCM (Body Control Module), и как там реализовано управление - через реле или полупроводниковые приборы (что скорее всего и сделано - через реле не возможно реализовать медленное затухание ламп) - электросхемы умалчивают. Поэтому любая незапланированная нагрузка может привести к нежелательным последствиям. А что сгорит или коротнет - провод и/или электронный блок, уже будет вторичным, особенно когда объявят стоимость замены. По поводу напряжения питания видеорегистраторов, то здесь идет разброс от 12-24 V, до 5. Это зависит от того имеется ли преобразователь питания в корпусе вилки, вставляемой в прикуриватель, или же там только предохранитель (тогда преобразователь напряжения встроен в корпус видеорегистратора).
-
- Мой автомобиль: Juke SE+ CVT
- Контактная информация:
А это достоверная информация? Прям все 3 провода идут через ВСМ?jackpot021 писал(а): Как здесь уже было правильно замечено - управление лампами плафона производит блок BCM
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE+Sport
не это фантастика! слушай а давай на твоей машине проверим, коротни провода на плафоне, и мы тогда уже точно будем знать что выгорит... если что помогу починить bcm только я в ростове так что транспортной отправишьnova писал(а):А это достоверная информация? Прям все 3 провода идут через ВСМ?jackpot021 писал(а): Как здесь уже было правильно замечено - управление лампами плафона производит блок BCM
-
Добрый день!
"Кому не поверили! Мне не поверили!!!" (С) Свой среди чужих, чужой среди своих.
Блок ламп в плафоне на схеме называется "Map Lamp" (R4). Как я понял, на "землю" лампы подключаются только при открывании дверей, при закрытых дверях коммутация ламп идет через BSM. А как, схема не "говорит".
"Кому не поверили! Мне не поверили!!!" (С) Свой среди чужих, чужой среди своих.
Блок ламп в плафоне на схеме называется "Map Lamp" (R4). Как я понял, на "землю" лампы подключаются только при открывании дверей, при закрытых дверях коммутация ламп идет через BSM. А как, схема не "говорит".
- Вложения
-
- BCS.pdf
- (164.58 КБ) 448 скачиваний
-
Добрый день!
В добавление к предыдущему сообщению. Контакты, к которым подключен плафон - 56, 49, 63, с блока BCM это выходы (в зависимости от функций там только или 0 В или 12 В). Блок (В11) - это подсветка в багажнике.
В добавление к предыдущему сообщению. Контакты, к которым подключен плафон - 56, 49, 63, с блока BCM это выходы (в зависимости от функций там только или 0 В или 12 В). Блок (В11) - это подсветка в багажнике.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE+Sport
jackpot021, тебя я верю ты одыкватен в вопросе, а вотnova, считает что мы его прикалываем, схема правда общая не чего нового вот еслиб найти bcm электрическую принципиальную, и ткнуть пальцем..., хотя и здесь не поможет диагноз у некоторых "ФОМА НЕ ВЕРУЮЩИЙ"
-
- Контактная информация:
народ, ни кто через блок предохранителей не подрубался с помощью такой приблуды?
http://dx.com/p/add-a-circuit-blade-fus ... use-117726
Как я понял, предохранитель розетки стоит самый первый в ряду на 20А. Туда втыкается это приспособа, и спокойно подрубаются любые устройства, причем без какой либо опасности навредить автомобилю и не слететь с гарантии
http://dx.com/p/add-a-circuit-blade-fus ... use-117726
Как я понял, предохранитель розетки стоит самый первый в ряду на 20А. Туда втыкается это приспособа, и спокойно подрубаются любые устройства, причем без какой либо опасности навредить автомобилю и не слететь с гарантии
-
- Мой автомобиль: Juke 4WD LE Turbo WP
Искал в авто магазинах и на авторынке - нет
-
- Контактная информация:
Kesha,
Да, у нас тоже нет
Да, у нас тоже нет
-
- Контактная информация:
небольшая поправка, нужен вот этот, именно под наши предохранители, они оказывается у нас индивидуальные(B):
http://dx.com/p/blade-style-fuse-holder ... 12v-145013
http://dx.com/p/blade-style-fuse-holder ... 12v-145013
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD
А мне в салоне поставили большие-которые А и ничего езжу нормально.Причем поставили на самый большой на 20 на сеть.
Последний раз редактировалось bezil777 13 май 2013, 17:37, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
bezil777,
ну эта штука должна плотно сидеть и не болтаться, так что подойдет только как поедохранитель
ну эта штука должна плотно сидеть и не болтаться, так что подойдет только как поедохранитель
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD
Ну и что эта приблуда делает.Ведь она подключаеться сбоку от панели и внутри где все хроники.Теперь ее же вывести надо.и что сбоку у двери будут висеть провода?Или сверлить торпеду?.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE 117 МКПП
Стесняюсь спросить...
а для чего столько сложностей с электрикой? неужели нельзя прицепить регистратор на стекло, а шнур питания засунуть в гнездо прикуривателя ? я заказала через инет магазин в Китае и теперь волнуюсь, неужели на наш Жук с в/регистраторами без заморочек не обойтись?
а для чего столько сложностей с электрикой? неужели нельзя прицепить регистратор на стекло, а шнур питания засунуть в гнездо прикуривателя ? я заказала через инет магазин в Китае и теперь волнуюсь, неужели на наш Жук с в/регистраторами без заморочек не обойтись?
-
Яната, у супруги так же болтался шнур питания от ВР и РД, это привело к мелким потертостям на панели бортового компьютера. Да и неудобные они, эти дополнительные шнурки
-
понятно, спасибо.
т.к у нас нет таких рукастых умельцев в семье, буду ездить с болтающимся шнурком:)
т.к у нас нет таких рукастых умельцев в семье, буду ездить с болтающимся шнурком:)
-
аккуратнее, а то нечаянно рукой зацепишь при активном рулении, могут быть последствия (три раза сплюнул:))
-
хорошо, учту.
-
- Мой автомобиль: juke SE
- Контактная информация:
не знаю, я себе протянул от прикуривателя кабель к правой ноге пассажира, там поставил две розетки за кожухом - он на одном винте держится. а от туда уже штатным кабелем до регистратора по стойке - (при этом нечего не демонтировал, все и так легко проходит).
Вторая розетка под радар. тоже спокойно кабель вдоль стекла проложил. когда радар н ставлю, конец кабеля болтается в дефлекторе печки, что на стекло дует.
Вторая розетка под радар. тоже спокойно кабель вдоль стекла проложил. когда радар н ставлю, конец кабеля болтается в дефлекторе печки, что на стекло дует.
-
- Контактная информация:
bezil777,
само собой что затея для тех кто сам в машине все делает. Сверлить ни чего не надо, у нас под панелью куча места, протягиваешь там шнуры, фиксируешь и подсоединяешься к этому проводу.
само собой что затея для тех кто сам в машине все делает. Сверлить ни чего не надо, у нас под панелью куча места, протягиваешь там шнуры, фиксируешь и подсоединяешься к этому проводу.