(... и еще несколько тем)

Защитная решетка в бампер - Страница 45

... а также дефлекторы, коврики, обвесы
Ответить
Дидо
Мой автомобиль: Nissan Juke

Re: Защитная решетка в бампер

Сообщение Дидо »

У меня машин не очень много было, но ни на одной из них не было таких отверстий в нижней части бампера, прям напротив радиатора, я вначале тоже сомневался стоит или нет ставить сетку, в итоге подумал и проанализировав свой образ жизни, количестов пройденных километров вне московских дорого понял что нужно. Купил обычную металлическую сетку в автомагазни, и за 1200 рубликов установил ей в бампер, установил с вклейкой, вырезом под каждое отверстие. Проехал после этого ( машиной владею с 21.02.2013) 7000 км, на трассе М8 на скорости в 115-120 км/ч в одно крайнее правое отверстие влтел воробей, в итоге до радиатора он не добрался, но сетку металлическую погнул.
Имхо каждому решать ставить или нет. Я решил- я поставил.
Если кататься в пределах МКАД, КАД может и не стоит, но на трассе лишним не будет точно.
TataAleks
Мой автомобиль: Nissan Juke 2WD CVT SE+Sport

Сообщение TataAleks »

А ещё с сеткой симпатичнее смотрится :D
залетчик
Мой автомобиль: турба

Сообщение залетчик »

TataAleks, да, как то более живее жучок становится, так сказать ближе к природе :lol:

Изображение

Дидо а я конус большой ловил на мкаде - через дырки не прошел, но до радиатора добрался, надо наверно усиленный бампер ARP ставить, да?

я не спорю что такое может случиться, но вы драматизируете ситуацию, намекая на то что это происходит сплошь и рядом
nova
Мой автомобиль: Juke SE+ CVT
Контактная информация:

Сообщение nova »

Засоренный всяким мусором радиатор также опасен для автомобиля, как забитые холестериновыми бляшками сосуды для человека. Вследствие засорения радиатора возрастает температура жидкости для охлаждения двигателя. Это приводит к усиленной работе электровентиляторов, повышается расход не только электроэнергии, но и бензина. Если не принять вовремя меры, то все может прийти к тому, что «полетит» прокладка головки двигателя , охлаждающая жидкость попадет в масло и мотор просто заклинит.
думаю не стоит объяснять, что замятие сот радиатора = загрязнению радиатора?
TMK
Мой автомобиль: Juke 4WD SE+Sport

Сообщение TMK »

Бармалейкин писал(а):Скажите, а кто-нибудь пробивал и менял радиатор на жуке? просто я немного в недоумении, за 10 лет эксплуатации автомобилей, ни разу не сталкивался с пробитием радиатора. а тут целая эпопея - защити радиатор :shock:
P.s. я конечно могу ошибаться, но считаю установку решетки в бампер и защиту картера, ненужной тратой времени и денег.
Бюджет максимум в 500 рублей и час-два своего времени не велики траты... Хотя, если час вашего времени стоит 250 долларов, вы можете и услугами сервиса воспользоваться...

Шансы конечно невелики повредить радиатор, но они есть. Это как в падающем самолете: вроде шансов в авиакатастрофе погибнуть меньше, чем в автобусе, но если уж вы в падающем планэре оказались, вам похрен на теорию вероятности... )
TMK

Сообщение TMK »

Бармалейкин писал(а):
nova писал(а):Бармалейкин,
речь идёт не о прям пробитом радиаторе, а о том что соты сомнутся и охлаждение радиатора уже будет не таким как положено. Защита картера - я взял за 1300, чисто чтобы грязи меньше туда залетало... продавалась бы пластиковая - купил бы её...
ну почему тогда сами автопроизводители не защищают радиатор? и на официальном сайте Ниссана в доп. оборудовании никаких сеток нет!
Не верю я вам... Зайдите в магазинчик при салоне ОД. Каких там только хромированных решеток на эти три дырки в юбке бампера нет... Ценник в нашем городе от 5 круб. Плюс ОД за установку возьмет...
TMK

Сообщение TMK »

Бармалейкин писал(а):А в какую ветку зайти, чтобы узнать, нужна ли сетка? подскажите.
Ну гляньте хотя бы здесь:
залетчик писал(а):Изображение
По мне-так все же проще сетку отчистить от дорожной органики, чем радиатор мыть...
залетчик

Сообщение залетчик »

TMK писал(а): Не верю я вам... Зайдите в магазинчик при салоне ОД. Каких там только хромированных решеток на эти три дырки в юбке бампера нет... Ценник в нашем городе от 5 круб. Плюс ОД за установку возьмет...
вы путаете автопроизводителя с ОД

а мыть радиатор рано или поздно всё равно надо, что с сеткой, что без
TMK

Сообщение TMK »

залетчик писал(а):
TMK писал(а): Не верю я вам... Зайдите в магазинчик при салоне ОД. Каких там только хромированных решеток на эти три дырки в юбке бампера нет... Ценник в нашем городе от 5 круб. Плюс ОД за установку возьмет...
вы путаете автопроизводителя с ОД

а мыть радиатор рано или поздно всё равно надо, что с сеткой, что без
Нет, не путаю... Производитель предпочел такой стиль и вам решать нужно ли вам его менять или нет. Я, например, считаю, что с черной сеткой наш черный Жук смотрится лучше... Это дополнительный плюс к защите. ;)

Можете самостоятельно помыть сетку, а можете забашлять дилеру за мытье радиатора. Многие моют последний Кэрхером, а другие считают, что это опасно для нежных сот радиатора. По идее, струей воды радиатор нужно промывать изнутри, т.е. моторного отсека, наружу. Попробуйте как-нибудь это сделать на досуге. На некоторых моделях для нормальной очистку радиатора его вообще нужно демонтировать. Честно говоря, предпочитаю не знать, как это делается на Жуке. Радиатор на нашем авто, после 23 тык. и летней поездки из Мурманска в Одессу и обратно - девственно чистый. Так что, когда его придется мыть, авто уже будет не в нашем пользовании... Хотя допускаю, что скорей мойка ему будет нужна изнутри... )
Бармалейкин

Сообщение Бармалейкин »

Залетчик прав! Пересмотрел весь официальный сайт Ниссана, позвонил на прямую линию. Официальных рекомендаций по установке сетки нет! Это тема самих диллеров.
залетчик

Сообщение залетчик »

TMK, ну если не путаете, то чтоб не быть голословным выложите номера деталей, ну или ссылки на ориг.каталог

про мытьё радиатора и как правильно его мыть, можно не углубляться... Вы лично мыли? я мыл (не на жуке) и знаю что это такое и как

п.с. щас у меня эксплуатация немного затормозилась, а так хочется показать что с ним будет после 100т.км без доп.защит, но по ходу продам быстрее...
TMK

Сообщение TMK »

залетчик писал(а):TMK, ну если не путаете, то чтоб не быть голословным выложите номера деталей, ну или ссылки на ориг.каталог

про мытьё радиатора и как правильно его мыть, можно не углубляться... Вы лично мыли? я мыл (не на жуке) и знаю что это такое и как

п.с. щас у меня эксплуатация немного затормозилась, а так хочется показать что с ним будет после 100т.км без доп.защит, но по ходу продам быстрее...
ВЫ про НИССАН, как производителя писали или вообще об общем о неустановленном круге производителей? Если производитель не занимается проблемой, это не значит, что ее нет. И ОД не сами вас заставляют защиту ставить. Хотите ездить без нее - ваше право! Вот только практика показывает, что, в отличие от России, в европах даже лобовое стекло от мошкары не страдает - не летают у них насекомые над трассами что ли... Наша ситуация - см. выше.

И установка сетки не только жуководов причуда. Посмотрите форум ЗР! Там недавно владелец Дастера отписывался, что ему ОД вообще сетку перед "телевизором" за 11 круб. натянули. И после этого он на дороговизну Дастера жалуется... )))

Каждый решает сам... Я после установки сетки ни одного камня в нее не получил (только мошкара с пухом на обычной бесконтактной мойке с нее смываются), но не считаю, что выкинул 400 руб. и потратил время зря... ) И мой радиатор это подтверждает:

з.ы.: Кстати, в нашем регионе сетки еще и от снега защищает...
залетчик

Сообщение залетчик »

TMK, да, я конкретно за ниссан имел ввиду. ладно расширим границы))) можете указать любого другого автопроизводителя!

про причуду жуководов я не говорю, это относится ко всем авто. что впаривают в ОД я знаю не по наслышке...

ролик не понял к чему? на видео как я понимаю речь за радиатор двигателя, а вы сеткой какой радиатор защищаете?
Бармалейкин

Сообщение Бармалейкин »

Интересно, Россия единственная передовая :D страна, где ставят защитную решётку для радиатора. Или в мире ёще есть прициденты.
SeaBreeze
Site Admin
Мой автомобиль: LE 117 лс CVT

Сообщение SeaBreeze »

Бармалейкин, в мире дороги лучше.
TMK

Сообщение TMK »

залетчик писал(а):TMK, да, я конкретно за ниссан имел ввиду. ладно расширим границы))) можете указать любого другого автопроизводителя!
Нет у меня времени и желания ходить по улицам и для вас снимки делать... Если есть желание, подойдите к любому авто с действительно БОЛЬШИМИ воздухозаборниками без видимых решеток - на 90 % уверен, что увидите там сетку.

Изображение
Изображение

Посмотрите поверх чего стоит "левая" решетка на ASX:

Изображение

По сути - та же сетка:

Изображение
Изображение
залетчик писал(а):про причуду жуководов я не говорю, это относится ко всем авто. что впаривают в ОД я знаю не по наслышке...
Это не причуда жуководов... Это скорей просчет дизайнеров Ниссана! По крайней мере в отношении стран-потребителей третьего мира (и РФ в том числе). Выпустить штатный доп для этого - признание своего просчета. А зачем, если потребитель и так максимум за 500 рублей сам устраняет или за 1500+ в техцентре ОД?

Поживем, посмотрим на рестайлинг!
залетчик писал(а):ролик не понял к чему? на видео как я понимаю речь за радиатор двигателя, а вы сеткой какой радиатор защищаете?
А вы гляньте внимательно в отверстия юбки бампера и сами ответите на свой вопрос!

Ну да помогу вам! Я лично защитил 3 радиатора: СКВ, двигателя и варика (объединенного с радиатором двИжки).
Последний раз редактировалось TMK 02 мар 2013, 20:30, всего редактировалось 2 раза.
TMK

Сообщение TMK »

Бармалейкин писал(а):Интересно, Россия единственная передовая :D страна, где ставят защитную решётку для радиатора. Или в мире ёще есть прициденты.
А в каком месте Замкадья Россия - передовая страна?

Там этим тюнеры балуются. Все лишнее штатное перед радиаторами увеличенной производительности убирают и натягиваю вместо этого сетку.
Just Kate

Сообщение Just Kate »

Ребят, Москвичи в районе ВАО, кто может поставить сетку в бампер? А то у нас стояла какая то неахти, когда джучек был в ремонте ее выкинули, а точнее мило положили в Багажник. Ставил ее знакомый мужчина с района, у которого тоже джучек. Но она, повторюсь, была не ахти, так что еще раз просить у него не хочется)
А у дилера ставит за 10тыс желания нет!
Или подскажите где купить? Хорошую, крепкую, в мелкую дырочку!
im@c
Мой автомобиль: Juke 1.6T 2WD LE

Сообщение im@c »

Just Kate писал(а):Хорошую, крепкую, в мелкую дырочку!
не реклама и поставить самостоятельно за 10 минут...в миредопов посмотри...там комплект для установки без снятия бамперов и прочих изысков...тока с защелками осторожнее - на сильном морозе я одну поломал :)
а так - смотрится гуд, ставится быстро, стоит 2 тыщи...
gor008
Мой автомобиль: Juke SE, 117, CVT

Сообщение gor008 »

Ребята, подскажите сетки размером 120х30 хватит на 2 авто?
Ответить