Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

Очки-антифары релаксационные

Беседка, курилка - называйте, как хотите
Ответить
Yupii
Мой автомобиль: Juke 2WD, 190 л.с.

Очки-антифары релаксационные

Сообщение Yupii »

Недавно наткнулся на сей девайс и стало интересно, насколько правда, что пишут? Не ухудшают ли они общее восприятие дороги? Может кто-нибудь использовал такие или что-то подобное?
Краткое описание: Очки-антифары релаксационные, светофильтр №3
Очки способствуют защите зрительного органа от переутомления, уменьшают ослепление от света встречных фар, снижают рассеяние, повышают контрастность изображения и улучшают цветоразличение.
Водительские очки антифары разработаны специально для вождения в условиях плохой видимости: сумерки, снег, туман, дождь и т.п.
Антифары способствуют защите зрительного органа от переутомления, уменьшают ослепление от света встречных фар, снижают рассеяние, повышают контрастность изображения и улучшают цветоразличение.
Линзы-светофильтры водительских очков антифар изготовлены из оптического пластика. Пластиковые линзы легче, чем линзы из минерального стекла и безопасней в аварийных ситуациях.
Длительность ношения очков контролируется водителем индивидуально и зависит только от состояния комфортности.
И очень низкая цена: всего 320 р. (похоже на "бесплатный сыр ...")
nova
Мой автомобиль: Juke SE+ CVT
Контактная информация:

Re: Очки-антифары релаксационные

Сообщение nova »

те кто часто в темноте рассекает - очень хороший вариант защиты глаз
Yupii

Сообщение Yupii »

nova писал(а):те кто часто в темноте рассекает - очень хороший вариант защиты глаз
Пробовал или только предположение? ))
nova
Мой автомобиль: Juke SE+ CVT
Контактная информация:

Сообщение nova »

Yupii,
слышал отзывы от знакомых, ну а вообще конечно мало на ком такие видел..
essh
Мой автомобиль: Nissan Juke

Сообщение essh »

Купил года 3 назад в аптеке такие желтенькие-спаспортом и в коробочке.Пользую в условиях плохой видимости и в потьмах-очень доволен!Есть один нюанс-написано что нежелательно их носить боьше 2 часов и при снятии все вокруг становится серозным-глаза минут 5 настраиваются!А так -рекомендую!Вот такие http://images.yandex.ru/yandsearch?sour ... 213&nojs=1
Yupii

Сообщение Yupii »

essh, а по сути, как раз помогают к резким переменам из светлого в темное и не так ксенон от встречных машин по глазам бьет? Или еще есть?
Льюил
Мой автомобиль: Nissan Juke 2WD CVT LE

Сообщение Льюил »

у меня есть такие желтенькие.
В условиях пасмурной погоды (дождя, мороси, снега) реально лучше и четче видно и глаза намного меньше устают.
Ночью гасят немного свет фар, вроде как удобно...но мне почему-то ночью в них долго некомфортно...
А днем и в пасмурную погоду отлично, они еще и настроение повышают...все радостней выглядит)
essh

Сообщение essh »

линзы действуют очень любопытно:с одной стороны в условиях плохой видимости(дождь-туман...) как-бы улучшают(осветляют) картинку а ночью делают очертание предметов очень четкими и не тянут свет фар на глаза!Короче очень комфортны для езды!Промозглой сырой и серой осенью вообще блеск!
Yupii

Сообщение Yupii »

Надо попробовать, может компьютерные (с фильтрами) сгодятся. Они немного серые, правда. Если не поможет, то думаю взять тогда желтые )) Всем спасибо за помощь, совет ))
Serge
Мой автомобиль: Audi Q3

Сообщение Serge »

Ничего волшебного от таких очков ждать не стоит. Простой желтый фильтр убирает синюю составляющую из спектра. А синяя компонента, как известно, наиболее активно рассеивается земной атмосферой образуя дымку (по такому же принципу действует UV фильтр на объектив только для более коротких волн). Т.е. небольшое повышение четкости в условиях хорошей освещенности дают, в темноте противопоказаны, так как уменьшают и без того скромный световой поток. До какого-то предела ваши глаза способны компенсировать такое затемнение открывая шире зрачки, но не в темноте.
Думаю за 300р. вполне себе
essh

Сообщение essh »

Брал в аптеке на авиамоторной за 320 руб или около того!
Yupii

Сообщение Yupii »

essh писал(а):Брал в аптеке на авиамоторной за 320 руб или около того!
И чего там только не продается ))
Tatusya
Мой автомобиль: был Juke, Freelander 898

Сообщение Tatusya »

Были такие, а может ещё и есть, но где...?
Пользовалась мало. Покупала для трассы, т.к по 4-5 раз в год катала в Крым (без остановок на ночевку).
Через 30-40 минут появлялось сильное желание их снять. Но когда одеваешь, то первые 10 мин полный восторг. И потом, они только на сумерки. Вечером и так видно, ночью в них ни черта не видать, а вот на переходный период (сумерки) в самый раз.
Короче, мне не комфортно в них было, теряла ощущение реальности на большой скорости. Глаз же не только прямо должен смотреть. В них был большой минус, когда смотришь в зеркало заднего вида. Сзади за стеклом темно, а смотришь в зеркало. И по бокам (в наши уши) мешала оправа, они ж почти только в одном варианте выпускаются.
Не прижились у меня.
essh

Сообщение essh »

Tatusya, Что означает в вашем случае потеря ощущения реальности на большой (интересно на какой :lol: -я тож когда за 200 лечу реальность искажается!) скорости :?: Спорить не буду-некий момент привыкания к этим очкам есть ибо они не тупо противосолнечные!Но чтоб реальность терять......-мож то было опьянение скоростью:D :?: :?: :?:
Ответить